Дом на ул. Чернышевского

Неофициальная группа

Прокуратура области дала заключение по арбитражному делу по искам о признании отсутствующими прав собственности на земельные участки

Арбитражным судом Саратовской области рассматривается дело о признании жилищно-строительного кооператива «Капитель-2002» несостоятельным (банкротом).

В рамках рассмотрения данного дела конкурсным управляющим кооператива предъявлены исковые заявления о признании отсутствующими прав собственности у физических лиц на земельные участки.

Установлено, что в 2009 году земельный участок, расположенный по адресу: г. Саратов, ул. им. Чернышевского Н.Г., 3-й Дегтярный проезд, 4-й Волжский проезд, б/н, площадью 15 398 кв. м,   был предоставлен ЖСК «Капитель-2002» для проектирования и строительства многоэтажных жилых домов с условием отселения со стройплощадки лиц, чьи объекты недвижимости расположены в границах предоставленного земельного участка.

В дальнейшем кооперативом перед собственниками, расположенных на предоставленном земельном участке объектов недвижимости, обязательства были выполнены.

Однако в последующем, в ходе многочисленных незаконных сделок права собственности на земельные участки площадью 463 кв.м и площадью 422 кв.м, входящие в состав земельного участка, предоставлено ЖСК «Капитель-2002», были зарегистрированы за физическими лицами.

Арбитражным судом Саратовской области, с учётом позиции прокуратуры области, приняты судебные акты, которыми требования конкурсного управляющего удовлетворены, права собственности признаны отсутствующими.

Вышеуказанные земельные участки возвращены в жилищно-строительный кооператив «Капитель-2002», что в последующем даст возможность возобновить строительство и восстановить нарушенные права дольщиков.
Вы думаете это заслуга конкурсного управляющего?
Он все делал, что проиграть эти иски.
Отказывался  подписывать иски.
Менял требовательную часть, чтоб земля не досталась ЖСК...
Вел себя очень интересно....

Не все земельные участки вернуться в ЖСК.
Враги ЖСК не сидят сложа руки. Подают встречные иски...
Земля ЖСК - это главная цель и наша и наших "партнеров".

.
Хорошее предложение. Может займетесь? 
А может прежде, чем выводы делать следует разобраться?  В судах отказывают - плохо! Требования конкурсного управляющего удовлетворяют - опять плохо! Опять - враги!!! Как-то странно получается! 
Есть что - то новое про нашу стройку. В программе Время Володин сказал, что все проблемные дома будут достоены в 2010 или 2021 году. Может всё таки дождёмся своих квартир. 
С кем могу пообщаться по поводу нашего дома. Все контакты потерянный. Спасибо кто ответит
Ответ на #cmt_1380911 - комментарий от nireva Ну а в чем проблема то? Собираем собрание и выгоняем нах этого управляющего, делов то. И никакого вознаграждения, раз он вредительством занимается. А будет выёживаться, заявления в прокуратуру, о проверке деятельности и на коррупционную составляющую. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!