Дом на ул. Чернышевского

Неофициальная группа

Лжедольщики, земля, перспективы достройки

На сайте арбитража появились  определения судов по земле, числившейся за Зохиной, и по "дольщице" Исмагуловой. Даже и комментировать не хочется.smiley Суд я уже изучила вдоль и поперёк!smiley Вот казалось бы два разных решения на разные темы, а почерк один  и тот же.smiley

 Суды тщательно и старательно обходят тему залога земельного участка 64:48:050394:48 и злоупотребления правом!!!

Как можно выносить решение и не единым словом не обмолвиться об участке 
64:48:050394:48- святая святых, то что передано дольщикам в залог???

Вот возьмём решение по земле. Для чего нужно было 2 с лишнем  года рассматривать, если всё переписали из уголовки? А где оценка того, что там вообще не могло быть никакого 47 участка? Ерин не мог в 2001 году получить аренду на часть участка, чтобы получить часть чего-то, нужно иметь изначально это "чего-то", а уж потом части определять. А тем более, когда отселили в 2007году, и оформили залог в пользу дольщиков, откуда могло быть распоряжение комитета имущества в 2009 о передаче в собственность? 
Что уголовный суд, что арбитражный суд, обошли оценку действиям администрации и регпалаты.

И я не увидела в решении  главного, а именно,  снять с кадастрового учёта этот 47 участок!!!! Потому что он наложен на 48 участок!!!!!!!!!!!  Для чего это делается- мне абсолютно понятно. Никак не могут смириться, что это залог дольщиков. Ну ничего, этот факт можно предъявить Никитину, он должен был обязательно просить снять его с кадастра, чтобы ни у кого снова не возникло желание межевать и формировать заново. Участок 64:48:050394:48 - это 1,5398 гектара и точка, все координаты есть как на бумаге, так и в натуре, поскольку границами являются улицы, то есть межевые знаки обозначены!!!!!!!!!!!!!!

Что касается Исмагуловой. Тоже самое. Никто не мог покуситься на конкурсную массу, тем более, обеспеченную залогом. Суд опять обошёл вопрос приобретения   в конкурсном производстве. Я специально, не стало писать в жалобе  всего, чтобы судьи видели основной и главный довод, а именно, написала про приобретение в конкурсном производстве, а в ответ от суда тишина: не единого слова про мои доводы об этом факте!!!! А  этот факт говорит только об одном: о заключении договора в конкурсном производстве, в обход закона о банкротстве, со злоупотреблением права. Такой договор не может быть признан действительным.

Суд в Казани был 19 июня, я на него собиралась, но не смогла поехать, заболела. Никитин сказал, что поедит,  но его там не было- это видно из решения!!!

А 23 июня была встреча с Володиным. И на ней и была поднята тема лжедольщиков  Капители, Володин этому не обрадовался и сказал, что лично займётся этим вопросом, тут же отреагировал на регпалату.

А чему тут радоваться? Проблему дольщиков решать надо по-любому, народ и так кипит от возмущения, давят со всех сторон поборами, налогами, да ещё и грабят.

Наш участок- инвестиционно привлекателен, но и затрат вложить надо не мало. Липовые дольщики по липовым приходникам- это балласт для инвестора, а в свете вчерашнего законопроекта Филиппенко (https://om-saratov.ru/politics/29-june-2018-i63002-oblprokuror-filipenko-predloji),   ещё какой балласт!!!. Если этого балласта не будет, то инвестор найдётся быстрее, и нам не придётся доплачивать.

Поэтому, надо в обязательном порядке подать жалобу в Верховный суд по Исмагуловой, и именно, по тем доводам, что купили в конкурсном производстве, то есть  покусились на конкурсную массу. И шанс выиграть в Верховном суде велик,   поскольку Верховный суд сам выносил решение  по другому делу о том, что в конкурсном производстве, все требования составляют конкурсную массу, поэтому прежде чем что- то уступить- нужно самому вступить в реестр. 

И опять нужны деньги, 3 тысячи на госпошлину, ну и на почтовывые  расходы. На Казань  дали 500 руб.  На апелляцию- 1 тыс., всё остальное- сама. Поэтому прошу снова.
Не зря я возмущалась тем, что Рожкова, вынося решение по уч. 47 , где числилась Зохина, не упоминает про 48 участок.  Меня на мякине не проведёшьsmiley

Вчера были суды по 920 (где Шалаков и Пилипенко) и 43 участку, где Шалаков. Я не была, но уже  знаю, что было. Опять начинается игра: мухлёжь- хитрёж..

Дольщики, не будьте так наивны, что вам построят. Сейчас в министерстве составляют социальные карты дольщиков. Вот социально незащищёным и помогут. А об остальных никто  не будет заморачиваться, ведь  нет такого закона, обязывающего власти это делать. Скажите , а как же поручения Путина? Так читайте о чём они?! А в них сказано- завершить строительство проблемных объектов. А если земли не будет, как можно завершить строительство? На чём?
Вам же и скажут- вы сами профукали свой предмет залога. 
Вот поэтому, не надо рассчитывать на меня или кого то, идите в суды сами, несите свои отзывы, обращайтесь к Никитину, требуйте от него исчерпывающих доводов, чтобы суд не смел молчать о залоговых правах на 48 участок!, о Постановлении Аксёненко!!!.

По 920 участку, который сейчас у Пилипенко и Шалакова, который им администрация передала в 2014 г. , говорят, что Пилипенко подал встречный иск на то, чтобы лишить нас, Капитель, земли. В общем, мухлёж продолжается, ясно, что не спроста. Всеми силами нас оттуда вытуривают, как и хотели изначально.
 
Но закон на нашей стороне. Пишите отзывы и указывайте следующее:

начните со статей законодательства
         Статья 36 Земельного кодекса. Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения
(Статья 36. Утратила силу с 1 марта 2015 года.  Заменена на ст..39.20)

"1. Граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.

Если иное не установлено федеральными законами, исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков имеют граждане и юридические лица - собственники зданий, строений, сооружений. Указанное право осуществляется гражданами и юридическими лицами в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, федеральными законами."

      Статья 235. Основания прекращения права собственности
"1. Право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам, отказе собственника от права собственности, гибели или уничтожении имущества и при утрате права собственности на имущество в иных случаях, предусмотренных законом."

И так: собственность- это владею, пользуюсь, распоряжаюсь - три обязательные составные части собственности. Если нет хотя бы  одной из этой части- собственности нет!!!!!!!!!!!!! Такова материально- правовая природа собственности. Домом этим (на участке 920) никто не пользовался, он сгорел, разрушился, что наблюдали все дольщики, потому что начали встречаться в горпарке ещё в 2010г. и ходить на стройку дружными рядами. Дом сгорел настолько, что пользоваться им нельзя было. То есть произошла гибель имущества. То что не был дом снят с регистрационного учёта- свидетельство злоупотребления  собственников и халатности власти. Наличие регистрационного учёта не отменяет факт гибели имущества. Поэтому получить землю под разрушенный дом нельзя, поскольку это противоречит ст.235ГК, действовавшей тогда ст.36 ЗК, и  вообще противоречит принципу земельного законодательства  (ст.1 ЗК).

Это первая причина по которой Пилипенко и другие не могли получить в собственность землю.

Вторая причина, по которой не могли получить право на землю- это передача в залог в 2007 году земли дольщикам , а именно, участка 48, который обозначен, как на карте, так и на местности, поскольку имеет межевые знаки- улицы.

Третья причина- это передача земли в 2001 под многоэтажное строительство со сносом существующих строений. Я как-то ранее выставляла решение Верховного суда по моему, где суд указывает, что передача земли под многоэтажное строительство- это один из видов резервирования земли.
Вот поэтому никаких 920 и прочих участков вообще не могло быть после 2001 года после Постановления Аксёненко.

Надо обязательно эти доводы довести до суда.   А ещё не мешало бы обратиться и в уголовку на всех этих лиц , а также  администрацию , как они могли получить  землю при таких обстоятельствах в обход закона? Это же мошенничество в чистом виде. Дом сгорел, а землю получают- пипец!!!
Здравствуйте. Что слышно про нашу стройку? Нашёлся застройщик на наш дом?
Пока идут судебные разбирательства никто не будет нами заниматься. 
Когда у нас буде сформирован земельный участок, оформлено незавершенное строительство и не очищен реестр от серых дольщиков.
Никитин проиграл даже дело, где Дольщик с фамилией на окончание ...ян, сказал, что у него нет претензий к ЖСК , ни к Мегастрой нет, деньги ему вернули....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!