Дом на ул. Чернышевского

Неофициальная группа

Вчера состоялась встреча в Правительстве Саратовской области при Губернаторе

Подскажите, про нас что-нибудь вчера говорилось???? Очень хотелось бы узнать....

Вывод один:  Власть пока не знает, что делать с Капителью.
Ситуация тупиковая, дела ЖСК сделали люди, которые уже осуждены - все вопросы к ним.
В реальности нас поддерживает Бокова и два общественника -Паркин и Джашутов.

С одной стороны заигрывают,  вешают обещания, что надо действовать.
А с другой, все идет против Капитель.
Ни что не мешало в споре по земельному участку Зохина - действовать как сказал Буренин (зам.Радаева), но юристы от власти пришли в процесс и заявили  о пропуске срока исковой давности. А это заявление - позволяет вообще иск не рассматривать.

по иску ЖСК (читаем Никитину) судья Калинина отказала - вы пропустили срок. Чья вина?
Читайте определение - конкурсный управляющий ЖСК пропустил срок.

после встречи 10.04 была встреча с администрацией г.Саратова - решение собрать по каждому вопросу максимальное количество информации и после этого отправить нас еще по кругу.
.
Для пояснения не большой пример:
У нас есть дольщик, который оформил на себя по просьбе своего знакомого несколько квартир от имени ООО "Мегастрой".
Договор прошел регистрацию в Регпалате, т.е. он фактический владелец прав на 6 квартир. В арбитраже в реестр не вступал.

В уголовном процессе, он просто сознался, что денег не платил, оформил на себя по просьбе знакомого. Является формальным собственником.  Все вроде бы понятно. Что дольщик во всем признался и покаялся? Но в уголовном процесс не приходил.

На основе этих показаний в арбитражном процессе его пытаются исключит из дольщиков (владельцем прав) 
Но не тут то было. Дольщик заявил о пропуске сроков исковой давности. он ведет агрессивную защиту.
Что это означает?
Он защищает свое право на квартиры в ЖСК, за которые он не платил денежных средств. Он защищает свое право на 8 квартир, которые  уступит и найдет "лохов", которые заявтся к нам в ЖСК.

              Самое главное!  судья откажет требованиям ЖСК и вернуть  права на 8 квартир. Они будут признаны дольщиками. А деньги? А вы докажите - это ваше право кредитров оспаривать!

Почему происходит так???
 у нас уступлены все 328 квартир - 100%. из них 148  были похищены Рахмановой и проданы через разные организации или своих людей.
Денежные средства от сделки на счета ЖСК не поступили. Их присвоили. Расчетные счета ЖСК были арестованы в сентябре 2009 года.
Сделки оформлялись задним числом.
Например договор 2007-2008года, а в регпалату они заявились в 2010-2012 году, смотрите дату регистрации в Регпалате.


           
   Арбитражным судом они признаны "обманутыми дольщиками" и включены в реестр. (чтобы было понятно все кто в реестр имеют право требовать деньги (в третей очереди) от того, что продадут из имущества ЖСК., пример у кого договор 3 млн.руб - это 1% от требования.) чтоб долго не считатли - продавть в ЖСК просто нечего. По окончанию банкротства вы получите кирпич.
 Для чего они продавали квартиры - первые дольщики поверили все было в рамках закона, но когда в ЖСК поняли, что денги кончились было принято решение найти людей, которые имеют свободные деньги и готовы "удачно вложиться" купить права на квартиры. Были созданы цепочки людей и уступок (для придания видимость законности у нас есть бабушка Захарова - перепродала 24 квартиры и заработала на этом 6 млн рублей, и таких не блоее 10 человек)
Фактически с дохлой коровы содрали и продали шкуру. Вот за это Рахманову посадили 9 лет- нам заткнули рот. Но суд не указал, способ хищение денежных средст- все бухгалтера сказали, что хищения из кассы не было! . (об похищенных деньгах позже) 

К чему все все описания.? Корова (ЖСК) сдохла - но она кормилась на земле.
Вот после ЖСК есть еще земля! (право аренды на землю).
Так вот есть люди, которых интересуют земля в этом квартале застройки. Отношения к ЖСК они не имеют, это их бизнес завладеть землей.

Но на нем живут люди (собственники домов) и более 300 дольщиков.
Если всем выполнить обещание - отселить (т.е. заплатить), а дольщик построить жилье....то прибыли не будет.
Зачем такая суета?

Дольщиков можно кормить завтраками, гонять по кругу - потом торги, выкинуть всех - ВСЕ будет по закону о банкротстве!
А собственники домов? Я думаю Рахманова была хитрая и алчная.  Куда то она вложила эти похищенные 180 млн.рублей.
Самое простое, купить дома в этом районе и оформить на подставных лиц - этот Шанхай будет снесен.
В уголовном процессе были вскрыты только несколько сделок такого характера: на земельный учаток 43 и 47, на квартиры в домах этого участка. Но все стоит на месте, в суде оспаривается сделка по 43 и 47 участкам более года.
Все процессы приняли затяжной характер, кому это выгодно? Тому кому это выгодно, он ждет и себя не обазначает.

Но в ЖСК есть поставленный законом управлющий, который должен действовать разумно и добросовестно в интересах кредиторов (дольщиков). Это ключевая фигура в любом банкротном деле -он один наделен властью и правами.
Но он стал себя вести очень медленно, вяло и неразумно....слово добросовестно здесь лишниее.

.
Но сейчас "враги" пытаются ликвидировать право ЖСК на землю!

Собственник Б. дома №... (на нашем участке) подал в Окт. р-н суд. иск о выделение участка земли под своим домом.

и подал уточнение, что отменить Постановление о выделение участка под строительство дома ЖСК. 
И это позволит лишить права ЖСК на участок № 48. Все остальные собственники домов, получат право оформить право собственности на нашем участке.

Простые смертные до таких гениальных ходов не могли додуматься, им отведена роль "паровозов" в судах и в требованиях к власти.
А дольщиков есть управляющий и ПРАВО...такое право как дышать, спать, кушать....

Если вы своим право не воспользовались, это было ваше право.
Значит вы денег не платили.
Собственник Б. купила собственность дом у сына Рахмановой, который владел этим домом чуть больше месяца в конце 2011 года.
А до этого Б. тесно был связан с Рахмановой и сыном Рахмановой - Морозовым.
В разделе "Документы" выставила своё заявление  к прокурору Саратовской обл.- Филипенко С.В.
Отнесла в прокуратуру 15 марта 2018г.

Аксёненко выдал землю на законных основаниях. А вот его зам Ольхов первым начал крошить участок абсолютно незаконно.

Нам сами жители говорили, что они 40 лет сидят и ждут отселения. Поэтому они и не стали приватизировать землю, понимая, что тогда их посёлок никто не пойдёт застраивать. 
А теперь нам власть врёт, и начинает убеждать, что землю они отдали в частную собственность, потому что жители так захотели и они имеют на то исключительное право.

Вот не надо врать! Исключительное право они имели до того, как Аксёненко издал Постановление. Что-то тогда они этим  своим правом не воспользовались, а сидели и ждали, когда отселят.  Без отмены этого Постановления приватизировать нельзя.  

А прокуратуре нужно найти конкретных зачинщиков, кто прикрываясь якобы ст.39.20 ЗК (до 2015 это ст. 36ЗК) намеренно подбивает жителей на создание конфликтной ситуации, а тем более толкает их на межевание, которое незаконно. 

Постараюсь написать вторую жалобу в прокуратуру по поводу межевания.
вот еще "кусок " допроса..... таких был 6 квартир.
Не подписывал, не знал...денег не брал.
Кто это сделал не знаю..


т.е. у нас есть собственник 6 квартир, который отдал деньги неизвестному лицу, который предстваил договор на 6 квартир ЖСК.
Что делать с такими?
. Понятно, что это подставные и очень состоятельные люди, это их бизнес. В этом деле они профи. А мы кто?
По этому факту нам было отказано в открытие отдельного уголовного дела. т.к. Рахманова уже в ЖСК была никто!
Преступление произошло во временной период, когда рукодил другой руководитель - но не Рахманова.
 А что сказал покупатель?
Он уверен дом будет достроен.
В этом никто не виноват.
В апелляции ее оставили в числе обнанутых дольщиков (в реестре требований к ЖСК).
вопрос:
зачем богатый и бывший адвокат человек "купил права на квартиры в ЖСК (банкрота)" - есть такое понятие дружественные кредиторы, которые будут баламутить воду в ЖСК и мешать честным дольщикам. Образование, положение в общесве и капитал позволит сыграть свою нужную роль.

В прокуратуре области состоялось расширенное заседание коллегии по вопросу исполнения законодательства в сфере долевого строительства жилья
http://www.sarprok.ru/news/2018/v-prokurature-oblasti-sostoyalos-rasshirennoe-zasedanie-kollegii-po-voprosu-ispolneniya
19 Апрель, 2018 - 12:11
Версия для печати

Сегодня, 19 апреля 2018 года, в прокуратуре области состоялось расширенное заседание коллегии по вопросу исполнения законодательства в сфере долевого строительства жилья.

В работе коллегии приняли участие губернатор области В.В. Радаев, Главный Федеральный инспектор по Саратовской области М.В. Алешина, председатель Саратовской областной думы И.Г. Кузьмин, начальник ГУ МВД России по Саратовской области Н.И. Трифонов, и.о. руководителя следственного управления http://www.sarprok.ru/news/2018/v-prokurature-oblasti-sostoyalos-rasshirennoe-zasedanie-kollegii-po-voprosu-ispolneniyaкомитета России по Саратовской области С.Ю. Седов. Для участия также приглашены: руководители управлений Федеральных органов власти, областных министерств и ведомств, представители органов местного самоуправления, городские и районные прокуроры.

Прокурор области С.В. Филипенко в своем вступительном слове обозначил важность обсуждаемого вопроса. В регионе остро стоит проблема обманутых дольщиков. Прокуратура регулярно организует личные приемы и встречи с инициативными группами, оказывает правовую помощь, в том числе и в решении вопросов создания ЖСК, передачи прав на объекты незавершенного строительства. Одновременно усилия прокуроров сфокусированы и на уголовно-правовой оценке недобросовестных застройщиков и должностных лиц органов власти. По всем без исключения проблемным объектам возбуждены и в настоящее время расследуются следственными органами 23 уголовных дела. При взаимодействии органов правоохраны и исполнительной власти стали использоваться резервы по розыску имущества, подлежащего аресту в целях возмещения причиненного ущерба. Такие объекты недвижимости уже выявлены в Краснодарском крае и других регионах.

Несмотря на принятие нормативных актов, предусматривающих предоставление социальных выплат на приобретение жилья пострадавшим, а также частичное возмещение расходов на оплату процентов по займу (кредиту) на завершение строительства, выделяемые из регионального бюджета на эти цели суммы крайне малы, и вряд ли способны помочь гражданам в решении их жилищных проблем.

Необходимо совершенствование региональной нормативной правовой базы в сфере защиты прав участников долевого строительства.

В Саратове фактически не сформирован рынок в сфере развития территорий для многоэтажного жилищного строительства. Прокурорскими проверками выявлена порочная практика незаконного внеконкурсного предоставления муниципалитетами земли с изменением вида их разрешенного использования.

Требует активизации работа по выявлению застройщиков, осуществляющих строительство многоквартирных жилых домов в отсутствие разрешительной документации, в том числе на землю.

Губернатор области В.В. Радаев отметил, что по каждой ситуации должна быть максимальная прозрачность. Нужно следовать «дорожной карте», по мере продвижения дел важно использовать самые оптимальные варианты решения проблемы. По всем проблемным домам  продолжать проводить еженедельные планерки и держать на постоянном контроле мероприятия по вводу домов в эксплуатацию. Необходим результат, а это ввод домов и получение людьми своих квартир.

Председатель Саратовской областной думы И.Г. Кузьмин рассказал о роли депутатского корпуса в решении проблем дольщиков. Это и курирование депутатами конкретных строек, работа над совершенствованием законодательства. Также он выразил готовность Думы рассмотреть законодательные инициативы прокуратуры.

С докладами также выступили начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области, министр строительства и ЖКХ Саратовской области и главы муниципальных образований.

По итогам коллегии определены приоритеты, выработаны дополнительные организационные и практические меры, направленные на эффективную реализацию поставленных задач в сфере защиты прав дольщиков.

news.vdolevke.ru/read/12522/<br /> В Калужской области завершено расследование преднамеренного банкротства застройщика
12 апреля 2018
Руководитель фирмы-застройщика пыталась обанкротить компанию, обманув дольщиков на 55 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, фигурантка дела, являвшаяся руководителем общества с ограниченной ответственностью, располагала информацией о наличии неисполненных обязательств перед кредиторами – участниками долевого строительства многоквартирного жилого дома.  Она также знала, что исполнить обязательства было возможно за счет реализации объекта незавершенного строительства по рыночной стоимости.

Вместо этого женщина заключила заведомо невыгодный для компании договор о передаче указанного дома в доверительное управление стороннему юридическому лицу, что повлекло безвозмездное отчуждение объекта недвижимости и внесение его в уставной капитал иной организации.

В дальнейшем фигурантка обратилась в суд с заявление о банкротстве.

В результате действий обвиняемой кредиторы, заключившие договоры долевого участия с компанией, не смогли взыскать с нее вложенные ими в строительство денежные средства. Общая сумма ущерба превысила 55 млн рублей.

В настоящее время гражданке предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 «Злоупотребление полномочиями» и ст. 196 «Преднамеренное банкротство». Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.
---------------------------------------------------------------------

ну прям чисто наш случай!!!!!!!! Только видеть этого не захотели!  Ведь для чего Гопоненко уводила всё на Мегастрой за бесплатно? Для того, чтобы было банкротство, чтобы экономическая несостоятельность была на лицо. Это специальная схема, делается всегда со сговором или со своими аффиллированными лицами. Уводится имущество на другую фирму, фирма перепродаётся и включает дурочку, якобы не ведали о намерениях предыдущей фирмы.
Здравствуйте. Что - то слышно про нашу стройку? 
Правильно вчера окрестила Зимина действия власти: "Устроили Шанхай ". Лучше не скажешь. Злачное место и бардак!!!!!!!!

Землю не отдают. Зря что ли они скупали её на подставных лиц? А та что осталась на тех , кто там живёт, им с ними договориться не сложно , потому что  знают как и за что прижучить. Таже Раева, к примеру, она рядом с Гопоненко должна была сесть, короче там по каждому участку, что ни копни тянутся в беззакония администрации.
говорят, что якобы в область приходят 500 млн федеральных денег, часть их направят на решение проблем дольщиков.
И говорят, что  на этом совещании сказали, что якобы не все дома будут достраивать, где не будут достраивать,  якобы будут рассчитываться с дольщиками. Но местный закон он ведь только для малоимущих и нуждающихся в жилье.

Пока я не увидела желание достраивать наш дом. Происходят вообще загадочные вещи. В Октябрьский суд обратилась небезысветная Белова, на которой числится дом по Береговой 5, который в банкротстве купил сынок Гопоненко и оформил на неё. И она заявила о прекращении договора аренды ЖСК "Капитель-2002" и администрации. Понятно, что такой иск в её головушке возник не спроста. smiley Понятно от куда ноги растут.  Слишком много лиц заинтересовано нас выкинуть с этого участка, начиная с администрации и той же прокуратуры. Сама прокуратура такой иск раньше подавала, когда разыгрывалась ситуация с Сергун, о якобы незаконности выделения участка. 
Такие иски вообще могут быть рассмотрены только в арбитраже, но наш Никитин не настаивает на этом. Мало того на саму Белову уже давно было подать иск в рамках арбитража, сделка то зависимая и направлена на вывод имущества.

Короче, ситуация  не просто интригующая, а опять на грани криминала. Приходите в Октябрьский суд 27 апреля, третий этаж, судья Замотринская! 
Время напишу чуть позже. 
 
Да ничего хорошего не слышно. Всё как было так и есть. Судя по всему, у власти нет никакого желания строить. Зря что ли реестр накачали и землю разбазарили. Я вот смотрю на банкротные дела застройщиков в Новосибирске. Так вот, в Новосибе  ни одну липу в реестр не пропустили от левых фирм,  там суды (всех инстанций вплоть до Верховного суда) все приходники отфутболили, сказали, что приходников таких можно нарисовать сколько хочешь, это не доказательства, требуемые в соответствии с бухучётом, доказательства эти сомнительные.  Суды там очень щепетильно подошли к доказательствам оплаты, так как и надо по закону, там и  министерство строительства Новосибирской области против таких дольщиков, ибо всем понятно, что все эти прилипалы искусственно созданы на бумаге для разбазаривания строек. Все эти рейдерские схемы, разрушающие стройки, всем хорошо известны. А в нашем банкротном деле и того хлеще: эти «дольщики» мало того, что  принесли в качестве доказательства приходники от Мегастроя, которые  к тому же выписывались от балды, бухгалтер денег не брала, так  ещё и  приобретали они в ходе конкурсного производства, чего категорически в силу закона делать нельзя- это ведь воровство конкурсной массы. А суды этот факт обошли стороной.
Эти решения судов по нам и по Новосибирску, со всей очевидностью, демонстрируют ну  явно заказной характер накачки реестра. По- другому тут уже просто невозможно думать. Министерство то ведь наше ни разу не высказалось против таких дольщиков.  И очень хорошо, что параллельно нашему существует это новосибирское  дело!!! Это показатель!!!!!

Короче, пока ничего по Капители не сдвигается. Потому что с нашей стороны нет активности, а власти нашей сто лет ничего не нужно. Более того, прокуратура мне прислала такой ответ, что  просто в цвет видно всю их позицию, я бы сказала- отвратительную позицию.  В общем, приходите 20 июня в 12:00 в арбитражный суд. Там будет по 2-_Волжскому,11 вопрос земли решаться, что сейчас на Зохиной оформлена. Тоже непонятно, что происходит, тянется и тянется до бесконечности, когда уже в уголовке, давным давно всё доказано.  Аверин в прошлое заседание отправил через «Мой арбитр» свой отзыв, то ли его приобщили, то ли нет, я так и не поняла, не была на заседании, но отзыв более, чем исчерпывающий!!!! У меня уже ходить в суды, здоровья не хватает. Но ходить кому-то надо. Уж больно подозрительно долго тянут с землёй.  Придите хоть кто-нибудь! Специально выставляю отзыв Аверина, смотрите в разделе «документы». Кто читает форум и ходил в уголовку, тот и так всё прекрасно знает. Но кто не помнит, почитайте, вспомните. В его отзыве одни факты и ничего более. Обязательно прочтите. Это помимо прочего, ещё и труд великий!!!
У дольщиков не должно быть чувство, что  у нас все хорошо, как нам вещают из телевизора.
У каждого ЖСК были свои мошенники.    .У каждого ЖСК своя судьба.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!