Дом на ул. Чернышевского

Неофициальная группа

04.04.2018 12ААС отказал в удовлетворении жалоб по Исмагуловой

Исмагулова в глубоком конкурсном производстве в 2013г. приобрела у Мегастроя по договору на 25 квартир, две двушки одну за 250 тысяч и другую за 250тысяч, но в реестре стоит по цене свыше 650 тысяч за каждую, то есть в сумме 1300 000 приблизительно.
Ещё Марьянов начал оспаривать этот  договор на 25 квартир, продолжил Никитин, причём делает всё хитро, договор на 25 квартир признаёт ничтожным и выделяет в отдельное производство по каждому кредитору  и просит признать договор между Мегастроем и кредитором, в данном случае Исмагуловой - недействительным. Разумеется это чушь полная, нас вообще не должно волновать был ли у них договор или сговор между собой, нас волнует только одно: почему эти кредиторы претендуют на конкурсную массу, покусившись на наши залоговые права?!  Соответственно иск должен быть негаторный   о признании права требования отсутствующим, как в своё время указывал нам судья Верховного суда - Разумов. 
Иск в первой инстанции Никитин благополучно проигрывает. Под нашим давлением  Никитин подал апелляционную жалобу. Я тоже подала, указав, что наш правовой интерес заключается не в том, действительна или недействительная сделка между Мегастроем и Исмагуловой, наш правовой интерес в том, что никто не может делить чужую конкурсную массу,если она не создавалась на их деньги;  у нас в залоге права аренды и объект незавершённого строительства секция Д, какое они право имеют на права аренды и на секцию Д ? Даже дураку понятно- никакого!!!!!!!!!!!!!!

Так какого чёрта Никитин подаёт такой иск???????????? Чтобы проиграть? Разумеется нетрудно догадаться, чтобы проиграть!

Кто придумал накачать реестр? Власть ещё в 2010году и они от своёго плана не отступают.  Также как и не отступают от плана размеживать землю и оставить только секцию "Д", которую они непременно объявят  технически непригодной к дальнейшему достраиванию и разберут на кирпичи.

Какой вывод? кто крайний в этой истории? Никитин, и его можно привлечь к ответственности, профессия у него такая- правильно иски формулировать .

Кстати, Никитин может новый иск подать на Исмагулову и просить суд признать отсутствующим переход имущественных прав от ЖСК "Капитель" к Исмагуловой, поскольку денег от Мегастроя нет. И по остальным дольщикам от Мегастроя тоже подать такие иски. Но зная Никитина, уверена, что он этого делать не будет.

А вообще сегодня как на спектакле побывала. smileyАдвокат Исмагуловой с невозмутивым видом встаёт и говорит нам: "Вы мол ничего не понимаете, Исмагулова приобрела не квартиру, а право требования"smileysmiley Во как!!!!!!!!!!!!! Какие же мы тупые, взяли и отдали свои деньги на строительство. А надо было оказывается право требования в банкротствах скупать. smileyВон Евтеева в конце 2007 года вообще 3 млн 214 тысяч на строительство трёшки отдала, продала родительский дом, кредит взяла, квартиру честно мечтала построить, а квартиры нет,  застройщик банкрот, как добропорядочный гражданин  пошла в реестр забрать от своих денег хоть крохи, если 250 тысяч получит- это самый лучший исход будет.   А надо было Евтеевой ушлой быть, свои деньги держать при себе , дружить с Мегастроем и нужными людьми, особенно с регпалатой, и  точно также, как Исмагулова  в 2013 за 250 тысяч приобрести права требования двушки. Ну здесь бы ничего не получила, но глядишь в минрегионовском что-то бы обломилось.smiley  Короче, делайте выводы дольщики!!!!!!!!!!! Нужно быть не дольщиками, а бизнесменами, ходить и скупать права требования в банкротствах застройщиков. smileysmileysmiley Такие у нас в почёте. Учитесь!wink
Новосибирск: суд отказал покупателям квартир в праве на жилье
30 марта 2018г.
https://www.sibreal.org/a/29135243.html

Седьмой арбитражный апелляционный суд сегодня принял решение о том, что покупатели квартир в недостроенном жилом комплексе на улице Тульской в Новосибирске, заключившие договоры предварительного участия с генподрядчиком, не имеют права на уже оплаченные ими квартиры.

В определении суда сказано, что такие инвесторы могут потребовать возврата своих денег в рамках процедуры банкротства бывшего генподрядчика. При этом суд отнес людей с договорами предварительного участия к кредиторам четвертой очереди. Решение принято по иску бывшей компании-застройщика. "Эта позиция отличается от трактовки судов общей юрисдикции и значительно ухудшает права лиц со всевозможными суррогатными правоотношениями по участию в строительстве жилья", – комментирует судебное решение независимый юрист Евгений Митрофанов.

Решение апелляционного суда противоречит мнению суда первой инстанции, который признал за людьми право на жилье, сообщил редакции "Сибирь.Реалии" представитель инициативной группы инвесторов Александр Кротов. По его словам, вердикт будет обжалован в Верховном суде России. В региональном Министерстве строительства с решением суда согласны, назвав покупателей квартир с договорами предварительного участия на руках "людьми, попавшими в сложную жизненную ситуацию". Исходя из такого определения, подчеркнули в ведомстве, чиновники собираются разработать меры поддержки инвесторов.

Строительство многоэтажного жилого комплекса на улице Тульской идет с 2004 года. Из-за неоднократной смены застройщиков и подрядчиков более 170 семей не могут получить статус обманутых дольщиков. У них на руках "договоры предварительного участия" с генподрядчиком и полностью оплаченные квартиры. Еще 180 признаны дольщиками, поскольку заключали договор с застройщиком.

В конце прошлого года в региональном правительстве людям пообещали, что их проблемы будут решены. С тех пор инвесторы неоднократно выходили на акции протеста в Новосибирске и устраивали серию одиночных пикетов в Москве. В Новосибирской области насчитывается около 15 тысяч обманутых дольщиков, 49 многоквартирных домов официально признаны замороженными стройками. По данным областного министерства строительства, до конца 2018 года планируется сдать 10 проблемных домов.
Путин заявил о «картелизации» российской экономики
Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU.

https://news.mail.ru/economics/33071937/?frommail=1

В российской экономике наблюдается процесс «картелизации» наиболее конкурентных областей, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин.
«Особо отмечу, что государственные структуры, компании с госучастием занимают те ниши, где мог бы работать малый и средний бизнес. Фактически вытесняют его с рынков, монополизируя эти рынки», — сказал Путин на заседании Госсовета, посвященном развитию конкуренции.

«Как следствие, идет процесс картелизации конкурентных сфер экономики, подрывается предпринимательская инициатива и стимулы к открытию своего дела», — продолжил глава государства.

"У государственных структур, компаний с госучастием совершенно другие лоббистские и финансовые возможности, и доступ к кредитам у них тоже намного проще, да и технологии разыграть торги в свою пользу есть, их достаточно, и мы знаем, как они работают." Владимир Путин

Глава государства также отметил, что в результате сложившейся ситуации «ущерб для экономики страны колоссальный, мы его просто не ощущаем, не чувствуем».
Путин заметил, что региональным и муниципальным властям «проще работать со своими ГУПами, МУПами, чем выбирать эффективных исполнителей на конкурентном рынке». «Такие действия ведут к росту бюджетных расходов, консервируют отсталые производства и низкое качество продукции», — продолжил он.

Президент также привел статистику, согласно которой в 2017 году было возбуждено 675 дел об антиконкурентных соглашениях, из которых 360 — о картелях. «Это на 8% больше, чем в предыдущем 2016 году. Лидерство здесь уже который год подряд удерживает сфера строительства», — заметил он.
Путин заявил, что власти уже неоднократно принимали решения о привлечении малого бизнеса и социально ориентированных НКО к выполнению государственных и муниципальных заказов и услуг. «Видимо, этого недостаточно», — сказал президент.

Против тепличных условий для «своих»

Путин также подчеркнул, что протекция, которую бездумно обеспечивают местным компаниям региональные власти, недопустима.

Я хочу, чтобы вы сейчас ко мне все повернулись и услышали — местный производитель это значит российский, не какой-то квасной.
«Это чрезвычайно важно, а мы наблюдаем такой региональный протекционизм даже у тех регионов которые у нас в передовиках находятся, которые показывают хорошие результаты развития. Это абсолютно недопустимо», — заявил глава государства. По его словам «мотивы таких действий понятны, регионы стремятся создать благоприятные условия для местных производителей, упростить им доступ на рынке».

«Согласен с тем, что можно и нужно использовать региональные преференции для поддержки бизнеса, а значит для повышения занятости и доходов жителей, для пополнения бюджета. Однако одно дело, когда льготы равно доступны всем, и совсем другое, когда создается намеренное дискриминационное ограничение для предпринимателей из других регионов или вводятся запреты на ввоз товаров», — сказал Путин.

Он отметил, что это прямо противоречит принципу единства экономического пространства страны. «Подобные тепличные условиях для “своих” коверкают конкурентную среду. Получив искусственные преимущества, такие компании в долгосрочном плане безусловно будут терять свою эффективность», — сказал президент.

Путин отметил, что развитие конкуренции в России является непременным условием выполнения стоящих перед страной задач, определенных в ежегодном послании Федеральному собранию. «Хочу сразу сказать: это одно из ключевых направлений нашей работы. Без решения задач в этой сфере ничего мы с вами не сделаем, ни одна из задач достигнута быть не может», — подчеркнул он.

Президент напомнил, что нынешнее заседание Госсовета, посвященное развитию конкуренции, является первым после президентских выборов. Он добавил, что фундаментальная значимость конкуренции определена и в Конституции РФ. «И это направление одно из магистральных для достижения целей, о которых было сказано в послании (Федеральному собранию — ИФ)», — сказал Путин. Он добавил, что справедливая и честная конкуренция — базовые условия для экономического и технологического развития страны, залог обновления и ее динамичного движения во всех сферах жизни.
Путин отметил, что развитие конкуренции в России является непременным условием выполнения стоящих перед страной задач, определенных в ежегодном послании Федеральному собранию. «Хочу сразу сказать: это одно из ключевых направлений нашей работы. Без решения задач в этой сфере ничего мы с вами не сделаем, ни одна из задач достигнута быть не может», — подчеркнул он.

Президент напомнил, что нынешнее заседание Госсовета, посвященное развитию конкуренции, является первым после президентских выборов. Он добавил, что фундаментальная значимость конкуренции определена и в Конституции РФ. «И это направление одно из магистральных для достижения целей, о которых было сказано в послании (Федеральному собранию — ИФ)», — сказал Путин. Он добавил, что справедливая и честная конкуренция — базовые условия для экономического и технологического развития страны, залог обновления и ее динамичного движения во всех сферах жизни.
Дольщики, у меня к вам просьба. Исмагулову я буду оспаривать, потому что нас сливают самым наглым способом. Нужно обязательно дойти  до Верховного суда и до Путина параллельно, нужно рассказать подробно всю скандальную историю нашей стройки. Конкурсная масса охраняется законом! Посягать на неё - означает  воровство. Не было у Исмагуловой прав скупать чужую конкурсную массу, не было у суда оснований включать в реестр, не было оснований у Регпалаты регистрировать ничтожные сделки. Всё сделано с одной единственной целью- слить нас, очевидно кому то приглянулся участок, который точно также незаконно пытаются размежевать.

Для подачи жалобы нужно заплатить 3 тысячи рублей, сначала в Казань, если там не услышат , то в Верховный суд- туда тоже 3 тысячи. Сделать это обязательно нужно. Прошу помочь с деньгами. Кто хочет помочь, обратитесь к Гридиной.
Суд первой инстанции включил этих дольщиков в реестр. Апелляционный суд выкинул. Как пишет суд в своём определении :"Таким образом, подлежит судебной проверке факт наличия у ООО «Стройсервис» уступаемого права, а также действительность перехода права требования к новому кредитору."

Ни то , ни другое не потвердилось,  поэтому суд их исключил из реестра. 
 
Ситуация анологична нашей. Одно отличие, в Новосибирске министерство за такое решение, а у нас наоборот, наше министерство всегда ратовало за дольщиков от "Моего Отечества"

Заметила одну маленькую деталь, как только судья 12 ААС Агибалова исключила из реестра Шалакова, так сразу подверглась критическим нападкам "Взгляда" . Странное совпадение, не правда ли?

а если накачать объект  левыми кредиторами, то и вовсе уничтожишь конкурента.smileysmiley

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!