Дом на ул. Чернышевского

Неофициальная группа

Новый сюрприз! участок 3 Береговой проезд, 3 оказался в частной собственности

Это простая схема увода земельного участка- через общественные слушания на своей квартире.

Звоните этому кадастровому инженеру по телефону и заявляйте о своем желание участвовать в слушаниях.
+790-{983-20-37
 
Он должен почувствовать себя не правым. 

Надеюсь он с радостью готов угостить всех чаем.

Все в гости. Нас ждет Пужали Антон Валерьевич. по адресу г. Саратов проспект 50-лет Октября дом 83 кв. 36
 В доме расположен участковый.

Ну что можно сказать? Беспредел, как был так и есть.  В конце 2013 г. некая  Белова Н.А.  подавала иск на администрацию., которая не давала ей землю в собственность. Мы привлекались в это дело. Судья Шушпанова рассматривала. Мы привели свои веские доводы, что её-то (Беловой) права ничем не будут нарушены, она при строительстве получит компенсацию, в конце концов, если не захочет отселяться,  можно придумать такой проект, что можно или над её домом или под домом нам строить. И такие примеры есть и у нас в Саратове. А вот если она получит землю, то она разделит(размежует) землю и наш участок в силу раздела прекратит своё существование. То есть будут созданы припятствия к строительству. А оснований к такому разделу нет, поскольку мы залогодержатели, и  имеем право на создание жилища, и мы не можем согласиться, что останемся ни с чем. Она  же не может выплатить нам убытки, как правообладателям (залогодержателям), так почему она может быть царицей, а мы должны быть никто?
Короче, она послушала наши доводы и перестала ходить в суды, по этой причине, насколько я помню, Шушпанова  отказала ей в рассмотрении иска.

Это объявление к нам попало совершенно случайно вчера, одна дольщица купила газетку. Я позвонила уже по обоим указанным телефонам, попала на саму Белову и на  кадастрового инженера.
Позиция кадастрового инженера мне непонятна, как можно браться за межевое дело, если участок 910  накладывается на 48 участок. Полагаю, что в силу ст. 29.1 закона о кадастровой деятельности,  в таком случае нужно отказываться от таких работ, потому что ЖСК "Капитель-2002" не сосед, а прямой правобладатель с залогодержателями.

У Беловой спросила, как же ей удалось получить участок? Ответила, что через прямое обращение в регпалату. В собственности участок или нет, мы сейчас проверим эту информацию. Сомневаюсь в этом, наш  объект  находится на контроле генпрокуратуры. Регпалата не может регистрировать, если есть пересечение участков, не говоря о том, что участок накладывается на участок.  Если сделали, то тут ничего не остаётся делать, как писать в уголовку.
Постановление Пленума ВАС РФ от 24 марта 2005 г. N 11

пункт4.
В тех случаях, когда собственник здания, строения, сооружения обращается с заявлением о приобретении права собственности на земельный участок путем заключения договора его купли-продажи, а соответствующий исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления не направляет заявителю проект договора купли-продажи или предлагает заключить договор аренды, собственник объекта недвижимости может обратиться в арбитражный суд с заявлением по правилам о признании ненормативных правовых актов, действий (бездействия) этих органов незаконными в порядке, установленном главой 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ).
Рассматривая такие дела, суды оценивают доводы исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления о невозможности продажи спорного земельного участка в связи с его ограничением в обороте, запретом приватизации, установленным федеральным законом, либо по причине его резервирования для государственных или муниципальных нужд на основе нормативных правовых актов органов государственной власти о резервировании, использования его для других целей (государственных или публичных нужд). В частности, правомерным основанием для отказа в продаже земельного участка может служить то обстоятельство, что в соответствии с генеральным планом развития города, поселка, иного населенного пункта, утвержденным до обращения собственника недвижимости с заявлением о выкупе земельного участка, на данном земельном участке предусмотрено строительство другого объекта.
Ой, как хорошо, maxi371, что вы написали, вот теперь я точно знаю, что вы никакой не юрист. smileywinkС логикой и законами абсолютно не дружите, не пытайтесь оправдываться, бессмысленно.

Люди уже всё давно уяснили и про 39 статью и бывшую 36wink
Начался процесс отчуждения участков на проблемной стройплощадке ЖСК «Капитель-2002»

18/12/2017 11:37
В минувшее воскресенье, 17 декабря прошло собрание по согласованию местоположения границ земельного участка на территории проблемного недостроя ЖСК «Капитель-2002», что находится на улице Чернышевского, напротив горпарка. Участки пытаются выделить физические лица, каким-то образом получившие в собственность старые ветхие дома на месте будущей стройки, жильцы которых были отселены и получили новые квартиры. Дольщики полагают, что новые приобретатели представляют лиц аффилированных с мошенниками, руководившими обанкроченным ЖСК. По их словам, в случае если участки будут закреплены за этими собственниками, дальнейшее строительство будет невозможно без выкупа земли.

Одним из собственников стала некая госпожа Белова, которая купила на стройплощадке отселенный дом площадью 52 кв метра с сараем и обратилась в Октябрьский районный суд с требованием выделить ей участок вокруг дома площадью 340 квадратных метров. Суд ей отказал, после чего она решила обратиться в кадастровую палату для решения этого вопроса. 17 декабря предварительное собрание по судьбе участка, где должны были присутствовать все заинтересованные лица, проходило на квартире у кадастрового инженера Антона Пужалина. Как рассказала «ОМ» представитель арбитражного управляющего «Капители» Светлана Жогло, в квартиру ее и дольщиков не пустили, а вместо этого вынесли кадастровый план межевания на пяти листах, не имеющий ни подписей, ни печатей.

При этом сенатор Людмила Бокова, курирующая проблему недостроя «Капители», утверждает, что в самом приглашении на собрание имелись нарушения:
В извещении отсутствуют сведения, которые требуется указывать в соответствии с п.9 ст.39 ФЗ 221. Не является закрытой информация о том, что с мая 2007 года установлена ипотека на участок 64:48:050394:48 (общий участок «Капители, - «ОМ»), площадью 14022м2 и началась регистрация договоров долевого строительства, заключенных ЖСК «Капитель-2002» с гражданами. Не знать о ней просто невозможно. Согласно ч. 2 ст. 346 ГК РФ, залогодатель не вправе отчуждать предмет залога без согласия залогодержателя, если иное не предусмотрено законом или договором и не вытекает из существа залога. Не совсем действия кадастрового инженера согласуются с законодательством. Такие действия чреваты последствиями в том числе уголовно наказуемы», - рассказала сенатор в комментарии «ОМ».

Напомним, «Общественное мнение» подробно расследовала историю «Капители» в материале «Строит ли за проблемами саратовских дольщиков одна организованная группа?».
а кто такой maxi 371?? или такая?? ху из макси 371??
"Советы космических масштабов с космической глупостью" - Булгаков М.А.
Чтобы о чем-то рассуждать в обществе , необходимо об этом знать !!!
Просто полный,  беспредельный бред!!!  
Ну, извините, нет других слов и эпитетов по отношению к Вашим высказываниям.
Какой Арбитраж, если дело касается физ. лица ???
Постановление Пленума ВАС РФ от 24 марта 2005 года №11 , п 4  !!!
Читайте внимательно Овны и все Овнята!!!
Это касается только юр.лиц!!!!
В отношении Беловой и таких же как она , собственников жилых домов, действует ст.39.20. ЖК РФ !!!!
Поправка ЗК РФ !!!
Ну правда, ну невозможно читать эти бабушкины псевдоюридические бредни!!!
Однако для беспомощных обездольщиков Капители, которые за без малого 15-ти летний срок смогли сделать большое НИЧЕГО, есть хорошая новость!!!
В следующем году несколько домов в этом квартале должны быть признаны аварийными. Следовательно через 6-8 лет , жители этих домов будут отселены. Если конечно к этому времени не "схлопнется" целевая программа.
читайте на сайте ОМ, оставляйте свои комментарии . Дела не шуточные.
А maxi 371, особое спасибо за подсказанную идею. Я даже , специально, после его поста о том, что только расселять и всё, открыла снова это Постановление Аксёненко, которое сто лет не открывала,  так вот , о том что застройщик обязан заключить договор долевого участия с администрацией города Саратова- пункт 2.7 Постановления. И баста! Вот пусть генпрокуратура и проверит, кто расселял этот дом, может это администрация расселила? 
мы это уже давно знаем. Я эти вопросы задавала администрации ещё в 2010 г., потому что это предусмотрено было в постановлеении Аксёненко, которым он выдал земельный участок. В 2010 году отвечали, что пока нет механизма, мы думаем. Сейчас вроде начали шевелиться, надеемся что дошевелятся до нужных результатов.
не действует, изучите законодательство досконально
Практически каждый Ваш пост, показывает Вашу полную некомпетентность в данном вопросе. Так, Постановление за подписью Аксененко подразумевало расселение части данного квартала за счет средств застройщика, в  соответствии с действующим на тот момент законодательством!!! И ВСЕ!!! Точка!!!
Сейчас речь идет про ЦП и средства Федерального и областного бюджетов!!! Но, в настоящий момент никаких "шевелений"  нет и не будет до середины февраля. И речь, теперь идет только про МКД. И никак  - про жилые дома. И хочется сказать, что даже это  - 6-8 лет в лучшем случае. К тому же таких участков в квартале не много.
Постановление Аксёненко содержало пункт с чёткими требованиями: заключить договор с администрацией о долевом участии , этот пункт был в формулировке законодательства 2001 года. Я кстати, в это время жила в не в Саратове и работала в администрации Барнаула, и видела точно такие же постанавления нашего мэра Баварина  и администрация наша заключала такие договора долевого участия с застройщиком и получала  для себя квартиры за участие в расселении.

Потом градкодекс и земкодекс весь смысл этих договоров с администрацией, трансформировали в понятие- договор о развитии территории. И это правильно, потому что город нужно развивать комплексно. Но для этого нужно принять решение о развитии территории. И с этим вопросом я раза два письменно обращалась уже давно. Отвечали, что не планировали принять такое решение.

Но подвижки к этому уже есть. Гляньте на генплан, он изменился, теперь застройке многоэтажными домами подлежит вся территория до самой Волги,  а было только до 3 - берегового пр., а теперь спускается до самой Волги. А это уже плюс! Нужно ещё раз подтолкнуть администрацию принять такое решение, и тогда попадаем и под их программы.

А многоквартирный дом там есть и даже два.

Оооо! Какой вы молодец, что напомнили. Мне буквально сейчас , в сию минуту, в голову мысль пришла, а там же был ещё и третий многоквартирный дом, на Чернышевского, где сейчас головёшки, может администрация как раз его и расселила???? Поэтому и врала мне в 2010 году, что нет механизма, а на самом деле договор мог и быть????? Раз в Барнауле были механизмы, значит были и здесь.

Вот так каламбур. Вот  вы, maxi 371, прям герой, такую идею обалденную подсказали!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!