Дом на ул. Чернышевского

Неофициальная группа

Читайте: Конверт для господина Шульдякова

https://om-saratov.ru/chastnoe-mnenie/14-june-2017-i49863-konvert-dlya-gospodina-shuldya

На Общественном мнении вышла статья "Конверт для господина Шульдякова" про уголовку по Рахмановой.
Заметка сегодня на взгляде "Министр спорта Александр Абросимов "начал бегать" от депутатов и СМИ"

http://www.vzsar.ru/news/2017/06/17/ministr-sporta-aleksandr-abrosimov-nachal-begat-ot-depytatov-i-smi.html

Выдержка из заметки:
"К депутатам обратились жильцы домов по улице Танкистов. Люди обеспокоены состоянием домов и дворовой территории. Прозвучал вопрос: могут ли жители домов на Танкистов рассчитывать на попадание в программу реновации, в случае принятия регионального закона?

"Я вам скажу по этим домам без прикрас, в чем тут беда. Есть программа капремонта, за который вы платите. Есть право регионов исключать из капремонта дома, где он не целесообразен. Или здания невозможно привести в нормативное состояние, или на них нужно потратить много денег. В Москве проходит реновация по таким домам. Но у них один бюджет, у нас же бюджет другой. К осени должно быть политическое решение по вопросу. Для вас есть шанс попасть в программу по реновации", - ответил Леонид Писной."

После московской реновации, заговорили о реновации по всей стране. В те выходные Дворковскому  (зампредправительства) задавали вопрос, что мол в Москве итак всё неплохо, а вот в регионах, жильё в таком состоянии, хоть всё сноси и заново строй. Будет ли реновация в регионах. Дадут ли федералы деньги? Он ответил- нет у федералов денег, если регионы хотят, то пусть изыскивают сами деньги.

А вот ещё заметка на Собеседнике. ру  "Золото партии власти. Кто платит "Единой России"
 https://sobesednik.ru/rassledovanie/20170614-zoloto-partii-vlasti-kto-platit-edinoy-rossii?utm=block-2 

Выдержка из статьи:
На днях глава думского комитета по транспорту и строительству единоросс Евгений Москвичев не исключил, что после принятия закона о реновации в Москве парламент инициирует снос хрущевок уже по всей России. Эта инициатива подозрительно совпала с тем, что крупнейшим спонсором «Единой России» среди юридических лиц стала Томская домостроительная компания (ТДСК), которая бросила в партийную кубышку 45 млн рублей. Правда 1 млн 700 тысяч фирме демонстративно вернули (по закону больше 43,3 млн от одной фирмы партиям получать нельзя), но сам факт такого внушительного первоначального взноса поставил ТДСК на первое место в списке частных финансистов власти. А кто партии платит, тот ее фракцию и танцует – разве не логично? ТДСК – крупнейший строительный холдинг Сибири. Его возглавляет томский депутат Александр Шпетер, и за последние несколько лет компания заработала около 3 млрд рублей на госконтрактах по расселению из ветхого жилья.

Какие выводы? Если пролоббируют реновацию, строители получат государственные деньги. Сейчас они еле выживают. Для нас это хорошо. Оживление строительного комплекса нам на руку. По московской реновации людей должны обеспечивать не где попало, а где жил или комфортнее. Вполне возможно, что наш участок может оказаться востребованным и очень. Вывод? Нельзя выходить из банкротства, надо ждать, когда созреет строительный комплекс, создать свой кооператив и они сами зайдут к нам. Причём бонусом для решения проблем дольщиков, а также целей реновации, если она будет принята такая программа, может продление застройки до самой Волги.

Но в этот раз, Рожкова срок конкурсного производства продлила всего на 5 месяцев. Куда торопятся? angry Мы 10 лет ждали и ещё подождём!!! Как только появятся экономические условия, так к нам сами прибегут. Главное, чтобы мы до этого момента были.smiley

Не мы виноваты в том, что накачали реестр, вот теперь и отвечайте за это. Если бы реестр не накачали, можно было уже давно построить с посильными доплатами.  А на данный момент доплаты будут непосильными, слишком много всего разбазарили.
https://www.bfm.ru/news/357410?utm_campaign=d47bf82d&utm_source=SendPulse&utm_medium=push

Суд приговорил экс-главу Российского авторского общества к полутора годам колонии

19 июня 2017г. 

Мещанский суд Москвы сегодня приговорил к году и шести месяцам лишения свободы бывшего гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова. Как передает корреспондент Business FM, он был признан виновным в хищении недвижимости возглавляемой им организации на сумму почти 300 млн рублей.
Дело Федотова было рассмотрено в особом порядке, в ходе которого процесс проходит без исследования доказательств, а сам подсудимый вправе рассчитывать на более мягкое наказание. В прениях сторон прокурор просил для Федотова два года в колонии общего режима.
Ранее экс-глава РАО признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дав показания на других участников махинаций. Процесс над ним прошел в закрытом режиме по ходатайству защиты. Адвокат Федотова заявил, что открытый процесс может привести к разглашению данных предварительного следствия, а его подзащитный дал подписку. Сам Федотов заявил, что «опасается угроз» в свой адрес. Прокуратура не возражала против слушания дела при закрытых дверях.

Сергей Федотов был арестован 28 июня 2016 года в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие обвинило его в отчуждении «в пользу третьих лиц» в 2013 году четырех объектов недвижимости РАО — одного здания и трех нежилых помещений, средства от продажи которых были похищены. Полиция, которая начинала расследование, оценила предварительный ущерб, причиненный Российскому авторскому обществу, в более чем 500 млн рублей. Защита же утверждала, что Федотову вменяется хищение 297 млн рублей. Вначале адвокаты настаивали, что все операции с недвижимостью осуществлялись с согласия авторского совета РАО. Вместе с тем следствие утверждало, что Федотов ввел членов совета РАО в заблуждение. В сентябре прошлого года стало известно о том, что Федотов признал вину и заключил сделку со следствием. В конце декабря 2016 года Минюст утвердил в должности нового гендиректора РАО Максима Дмитриева.
-------------------------------------------------------------------------

Мужик сдал всех подельников и получил всего 1,5 года,  Гопоненко никого не сдала и получила 9 летsmileysmileysmiley


Зашла на сайт областного суда, увидела дело 22-2047/2017. Звоню позавчера в областной суд, спрашиваю, что за дело! Отвечают у них на сайте нет и ничего не знают!!!!  Минут 15 пришлось спорить, что у меня на сайте есть, пришлось даже скриншот страницы сделать. Сюда выставила обрезанную страницу, хотела чтобы крупнее было. Потом позвонила в Октябрьский суд, сказали, что было это дело, Рахманова подавала в порядке исполнения приговора, что не может там сидеть, наверное больная.... 2 мая  суд вынес отказ. Она подала жалобу, на той неделе жалобу отнесли в областной суд, поэтому и появилась эта строчка, которую я увидела, а они почему то нет.

Короче, нужно отслеживать и идти на этот суд. Возражать ей, думаю наверняка бьёт на то, что она вся больная.
https://riavrn.ru/news/siloviki-zaderzhali-gendirektora-voronezhskoy-stroitelnoy-kompanii-bik/
26 июня 2017г.

Силовики задержали гендиректора воронежской строительной компании «БиК» Дмитрия Большакова в субботу, 24 июня, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе СУ СКР по региону. Главу компании подозревают в незаконном присвоении земельного участка, прилегающего к зданию офиса (улица Кольцовская,9).

В воскресенье, 25 июня, срок задержания продлили на 72 часа. Суд отложил решение вопроса об избрании меры пресечения до среды, 28 июня.
Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ).
В ноябре 2015 года мэр Александр Гусев предостерег воронежцев от покупки квартир на улице Кольцовская, 9а. Мэр сообщил, что застройщик ООО «БиК» «отклонился от условий, указанных в проектной документации».

Компания ООО СК «БиК» основана в 1999 году. Ей принадлежат жилые комплексы «Балтийский» на улице Машиностроителей и «Балтийский-2» на улице 9 Января, а также ЖК «Академический» на улице Студенческая и ЖК «Ростовский» на улице Костромская.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А у нас 2 февраля 2009 года  комитет имущества отдал землю под секцией "Е" в частные руки, квартиры продолжались продаваться, а генерал полиции Орлов  в 2011 г. мне прислал отписку, что проведена проверка и не за что возбуждать уголовку на Рахманову. Всё хорошо, прекрасная маркиза. Юмористы. smiley
Теперь вот суд юморит,  гражданские иски сразу не удовлетворил, а теперь мы не знаем куда подавать, на все вопросы в суд, куда подавать,отвечают : "Консультаций не даём". angry
вот нашел такую инфу. кто-нибудь в курсе??? "В декабре 2016 года партия "Единая Россия" запустила на федеральном уровне онлайн-приемную для обращений от обманутых дольщиков - дольщики-ер.рф"
Рахманова в порядке исполнения приговора (то есть может или не может исполняться приговор, например, есть болезни),  подавала иск в Октябрьский суд.  Октябрьский суд вынес определение, отказать ей. Она подала жалобу в областной суд, и  сегодня 20 .07.2017г.  областной суд (нас, потерпевших, не пригласили) вынес определение - отменить и направить на новое рассмотрение. При этом дело  идёт под номером 22-2404/2017  Смотрите сайт суда!


А куда же делось дело 22-2047/2017 по которому я звонила  в канцелярию областного суда и мне упорно говорили, что у них на сайте нет и всё тут!!!! Я ведь скан страницы сделала  из-за их упорства, что не видят. 
Надо полагать, если бы мы знали, мы бы все пришли в суд  и подняли все материалы прослушек!

Статья 401УПК говорит, что такое решение суда может быть обжаловано. Где юристы Никитина? 

Ст. 401 УПК 1. На постановление суда, вынесенное при разрешении вопросов, связанных с исполнением приговора, могут быть поданы апелляционные жалоба или представление в порядке, установленном главой 45.1 настоящего Кодекса.
нашумевшая история с парализованным инвалидом, весом 15 кг с полностью атрофированными мышцами


https://ria.ru/society/20170719/1498785880.html
Суд в Москве принял решение освободить из СИЗО парализованного Андрея Мамаева, который не может передвигаться без посторонней помощи. Под стражей он оказался после того, как его признали виновным в разбойном нападении. Между тем осужденный снова может оказаться за решеткой — если суд второй инстанции откажется пересмотреть ему обвинительный приговор.

Меркачева надеется, что Мосгорсуд изменит наказание на условное. "Сейчас Мамаев осужден на реальный срок лишения свободы, то есть нахождения в местах лишения свободы. Мы рассчитываем, что при апелляции судья пересмотрит данное решение и наказанием станет условный срок. Иначе его освобождение из СИЗО мало что значит", — пояснила Меркачева.

РИА Новости https://ria.ru/society/20170719/1498785880.html
наша слава Богу, в весе не теряет и мышцы не атрофированыsmiley

Звонила сегодня в суд Октябрьский, сказали, что да Рахманова обжаловала порядок исполнения наказания, сидеть не хочет...smiley.

 Медведев у нас добрая душа, подписал 26 мая список , расширяющий перечень заболеваний

А в силу ст.81УК   "Лицо, заболевшее после совершения преступления иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, может быть судом освобождено от отбывания наказания"
Короче может быть, а может и не быть, т о есть на усмотрение суда.  Наша красавица по виду нас точно здоровее.  smileyПока в Октябрьский суд не прислали это решение.

Нужно идти в суд, фотографировать её справки и возражать при новом рассмотрении.  
Обманутые дольщики снова объявили голодовку в Новосибирске
24.07.2017г. Поделиться…

В Новосибирске обманутые дольщики Тульской вышли на митинг, на котором объявили о бездействии власти в решении их проблемы и о начале новой голодовки, сообщил корреспонденту Сиб.фм 24 июля представитель дольщиков Вячеслав Лебедев.

24 июля в 9:00 дольщики снова объявили голодовку, расположившись с палатками в сквере имени Крячкова в центре Новосибирска. Эту акцию протеста они согласовали у мэрии как пикет. На площади Ленина повторно проводить голодовку им не позволили.

Около 100 обманутых участников долевого строительства домов № 80 и 82 на улице Тульской в Новосибирске 23 июля вышли на митинг, где объявили о бездействии власти и начале новой акции протеста.

По словам Вячеслава Лебедева, 178 человек вложили в строительство дома по несколько миллионов рублей, но в итоге лишились права на будущее жильё из-за сомнительных финансовых схем, реализуемых компанией-застройщиком «Баутехник-Т» и бывшим генподрядчиком «Стройцентр».

19 июля на круглом столе Регионального клуба строителей мэр Новосибирска Анатолий Локоть обвинил группу дольщиков с улицы Тульской в разжигании скандала ради экономических интересов застройщиков, которых не назвал, и преследовании политических выгод.

«Одна группа дольщиков с улицы Тульской требует узаконить самострой, другая требует компенсаций. Обманутые дольщики оказались инструментом в экономической войне двух строительных компаний, некоторые ищут политические выгоды. Нельзя "раскачивать лодку" и допустить эскалации проблемы долгостроев, мы должны найти решение», — сказал мэр.

«Мы неоднократно подчёркивали, что не являемся политически заинтересованными лицами, мы не представляем чьи-либо интересы, — прокомментировал Лебедев. — Наше единственное требование связано с получением договоров долевого участия на оплаченные нами квартиры. Мы не являемся инструментом в чьей-либо борьбе и нам абсолютно безразличны финансовые интересы застройщиков, за нами только наши семьи.

Мы очень огорчены неосведомленностью господина Локтя о состоянии дел вокруг объектов № 80 и 82 на улице Тульской, несмотря на наши с ним встречи.

К сожалению, не можем прокомментировать, что господин мэр имел виду, когда говорил про самострой и компенсации. Насколько нам известно, данный объект никогда не являлся самостроем. Мы не требуем никаких компенсаций, нам нужны только оплаченные нами в полном объёме квартиры. Вызывает огорчение и тот факт, что господин мэр видит в объединении обманутых дольщиков города не возможность консолидации сил для решения острых проблем жителей Новосибирска (руководители профильных комитетов в Государственной Думе приветствуют такие начинания в регионах), а угрозу эскалации проблемы и «раскачивание лодки». Мы бы очень хотели, чтобы представители городской власти изучили опыт других регионов России в выстраивании конструктивного диалога с людьми».

21 июля состоялась встреча дольщиков с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким. Лебедев отметил, что губернатор так же был не в курсе деталей стройки. Городецкому передали дорожную карту по восстановлению прав дольщиков Тульской, а также по достройке этих домов.

На голодовку к памятнику Крячкову вышли около 20 человек. Чтобы укрываться от ливня, бастующие взяли с собой палатки и дождевики. «Голодовка будет долгой», — заявил Лебедев.

Напомним, 5 июня участники долевого строительства домов на улице Тульской объявили в центре Новосибирска голодовку . В тот же день мэрия пообещала возобновить строительство жилого комплекса на Тульской. В июле у долгостроя сменился подрядчик.
http://www.vzsar.ru/news/2017/07/28/sy-skr-obyasnilo-prichiny-izmeneniya-pozicii-po-aresty-alekseya-eryslanova.html
28.07.2017

СУ СКР по Саратовской области обнародовало официальный комментарий по поводу изменения своей позиции относительно меры пресечения для саратовского предпринимателя Алексея Ерусланова.

В заявлении говорится – "ввиду того, что накануне в средствах массовой информации региона появлялись многочисленные публикации по поводу обращения следователем в суд с указанным и иными ходатайствами следственное управление по Саратовской области полагает необходимым разъяснить следующее":

"В соответствии с нормами законодательства Российской Федерации в связи с имеющимися сведениями о возможном наличии у обвиняемого заболевания, препятствующего содержанию под стражей, изначально следствие обратилось в суд с ходатайством об изменении ему меры пресечения на более мягкую – домашний арест. После направления в суд данного ходатайства в рамках осуществления дальнейшего расследования у следствия возникли сомнения в объективности выводов экспертной комиссии, давшей заключение в июле 2017 года о наличии такого заболевания. Принимая во внимание указанный факт, а также учитывая, что имевшие место основания при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на настоящий момент остаются актуальными (следствие по-прежнему полагает, что обвиняемый может скрыться от органов предварительного расследования, а также оказывать воздействие на свидетелей), исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по городу Энгельс отозвал ранее заявленное ходатайство об изменении меры пресечения, а впоследствии следователь обратился с новым – о продлении срока содержания под стражей, которое удовлетворено судом.

Отдельно стоит отметить, что для окончательного решения вопроса о наличии либо отсутствии заболевания, препятствующего содержанию под стражей, планируется проведение дополнительной судебно-медицинской экспертизы в ином учреждении.

______________________________________________

Заодно бы и справки нашей Рахмановой проверили...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!