Дом на ул. Чернышевского

Неофициальная группа

30 марта в 10:00. Областной суд (ул. Мичурина 85а) рассмотрит апелляционные жалобы Рахмановой и дольщиков.

Что бы было понятно.
 Окт.суд вынес приговор Рахмановой, но  были поданы апелляционные жалобы, и приговор вступит в силу после апелляционной инстанции.
Суд первой инстанции признал Рахманову (Гопоненко) виновой в преступление и посчитал, что 6 лет лишения свободы искупит ее вину. Больше половины она уже "отсидел" в СИЗО,  и под домашнем арестом.
Что она делала?
Она вводила в забуждение граждан путем обмана дольщиков, заверяя их в реальной возможности исполнить договор при отсутствии таких возможностей.
....  все участники цепочек переуступок прав на квартиры ЖСК получат "индульгенцию", т.к. они все были введены в заблуждение.  Как мы услышали в суде, некоторые продавца "Наталью Гопоненко" - не узнали в суде. Деньги отдали другой "молодой "Наталье Юрьевне Гопоненко.  Одно уточнение все первые "владельцы" квартир в банкротстве переуступили свои права на квартиры (читайте избавились), так как  показывали профессиональный спектакль всем желающим. За профессиональные навыки артистов вы и за платили.

_____Уголовный процесс- это процесс, где каждый за себя, каждый представляет свои факты и доказательства. И что из приговора выйдет по отношению к каждому - это его проблема!!!
В  деле ЖСК "Капитель-2002" - абсолютно все были введены в заблуждение, только одним человеком - Рахмановой (ранее Гопоненко). Остальны участники спектакля не знали, что творили.
..
.Судебное разбирательство будет  30 марта (четверг) в 10:00 по адресу: Мичурина д.85 А.
___Надеюсь , что все понимают серьезность данного разбирательста и ждем вас  на процессе.
_____________________________________________________________________________________________________________
Наверное я не прав. 
30 марта будет продолжение спектакля 2 часть.
Билеты оплачены.
Ждем всех.
" Не знали что творили....."  Очень смешно!!!!
Вроде сумашедших нет, ну по крайне мере справок в деле об этом нет! Кажды участник "спектакля" должен отвечать только за свои действия и поступки! 
Интересная заметка
news.vdolevke.ru/read/11425/<br /> Вызывающие сомнения документы соинвесторов Южное Тушино будут дополнительно проверяться
13 марта 2017
Документы для предоставления квартир гражданам-соинвесторам жилых домов по адресам: Южное Тушино, мкрн. 11 и ул. Народного Ополчения, вл. 33, которые вызывают вопросы у сотрудников Москомстройинвеста, будут направляться в Департамент городского имущества и ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» только после дополнительной проверки следственными органами, а также при отсутствии замечаний Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы и Комитета. Такое поручение было дано Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом 10 марта 2017 года сообщил Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в ходе совещания в Комитете.

В совещании приняли участие представители Департамента городского имущества города Москвы (ДГИ), Департамента градостроительной политики города Москвы (ДГП), Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы (ДРБиПК), Государственное унитарное предприятие «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» (ГУП «УРиРУО»), инициативная группа граждан.

«Документы, по которым у нас есть хоть какие-то сомнения, мы будем дополнительно направлять на изучение следствия, даже если по ним уже имеются положительное заключение», - пояснил Константин Тимофеев. По его словам, только после этой проверки и при отсутствии замечаний от ДРБиПК и Москомстройинвеста документы на квартиры могут быть направлены в ДГИ или в ГУП «УРиРУО».

На сегодняшний день в Москомстройинвест с повторной проверки вернулось 560 комплектов документов, из которых по 11 мкрн. Южного Тушина подтверждено 300 комплектов, по Народному Ополчению –260 комплектов документов.

В настоящее время на проверке у следствия остается еще 369 комплектов документов. В ходе совещания было отмечено, что многие граждане не являются в следственные органы. По мнению следствия, такие действия связаны с тем, что некоторые документы дольщиков могут вызвать у следователя многочисленные вопросы, на которые граждане не смогут ответить.

В ходе совещания Константин Тимофеев сообщил, что Комитетом, в соответствии с поручением Сергея Собянина и в результате расформирования Жилищной комиссии в марте 2016 года, документы на предоставление квартир будут напрямую направляться в ГУП «УРиРУО». На сегодняшний день по объектам, расположенным по адресам: ул. Вяземская, 6, 8, 10 направлено 7 комплектов, ул. Народного Ополчения, д. 33 – 42 комплекта.

В Департамент городского имущества по объекту на ул. Хлобыстова, д. 18-19 направлено всего 89 комплектов документов, из которых 54 распоряжения уже вышло, остальные – на рассмотрении. На объект в мкрн. Некрасовка, ул. Рождественская направлено 20 комплектов, по 17 из которых вышло распоряжение ДГИ.

В Москомстройинвесте осталось 256 комплектов с результатами повторной проверки, из которых по объекту в мкрн. Южное Тушино – 139 комплектов, по Народному ополчению – 101 комплект документов.

Председатель Москомстройинвеста подчеркнул, что на сегодняшний день количества выделенной городом жилплощади достаточно, чтобы обеспечить квартирами всех граждан, пострадавших от действий «Энергостройкомплект-М».


   ЗАО "Энергостройкомплект-М" был признан банкротом и открыто конкурсное производство 17 октября 2011г.  На правила  "банкротство застройщика" перешли 25 ноября 2011г.    Прям, как у нас по срокам.
В этом же 2011 г. в отношении директора ЗАО "Энергостройкомплект- М"- Кручинина возбуждено уголовное дело.Андрей Кручинин в июле 2012г. был приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, исчисляя начало срока наказания с 10 февраля 2011 года.Суд вынес приговор по делу 17 потерпевших, выделенному в отдельный эпизод: это физические лица, заключивших прямые договоры с ЭСКМ, и Московский Ипотечный центр (МИЦ). 
Второй эпизод, где потерпевшими проходили переуступщики (2 тысячи человек), в том числе и через посреднические фирмы,  на покупку жилья по строительным адресам: 11 мкрн Южного Тушино, ул. Народного Ополчения, вл. 33, ул. Генерала Глаголева, вл. 17-19, корп. 1-2 и ул. Дмитриевского, д. 9 (мкрн Кожухово, выделили в отдельное производство.

А самое смешное, следователи, пока это дело расследовали сами стали преступниками. Они, пользуясь должностными полномочиями, в качестве потерпевших  и  обманутых дольщиков протащили 44  подставных лица. С их помощью они похитили и оформили в собственность 44 столичные квартиры на сумму около 200 млн руб. В ноябре 2014 г. против следователей, которые вели дело ЗАО "Энергостройкомплект- М" было возбуждено уголовное дело. В марте этого года следствие по ним завершилось и уголовное дело передано в суд.   Читайте здесь  http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58c8198b9a79474dc5b014d2

Ну и какой вывод из всей этой истории? Кругом одни лжедольщики!!!!! Просто по регионам видать всем наплевать, тщательно не проверяют, потому что ничего из бюджета не выделяют.  Другое дело Москва- там проблему обманутых дольщиков решают за счёт бюджета. Кстати, липовых дольщиков, обнаружили не следователи, а именно, чиновники в правительстве Москвы, которые курируют долевое строительство, и составляли списки обманутых дольщиков согласно приказа 403.

Как же у нас чиновники не заметили, что в конкурсном производстве ООО "Мегастрой"  устроил "распродажу " квартир??? Да и продавал ли???? Может просто оформляли по паспортам на подставных лиц???? Денег то этих никто никогда не видел, отдавали ли они, сколько  кому или нет!   Ни суд, ни следствие с этим не разобралось, но повесили на Рахманову!!!!!smiley

Так что приходите в апелляцию 30 марта к 10 часам на Мичурина 85. Вполне возможно, что апелляционный суд отменит приговор в части, касающийся "дольщиков" от Моего Отечества (Мегастрой), и отправит по этому эпизоду на доследование.
Вот ещё одна интересная заметка.  ЖСК "Ваниль" привлекало деньги на строительство квартир через членство, через паевые взносы. Сейчас ЖСК "Ваниль" в банкротстве. Нашёлся инвестор. Но бесплатно- ничего делать не будет. Вот читайте.
news.vdolevke.ru/read/11470/</span>

Пайщикам ЖСК «Ваниль» предложили варианты решений

23 марта 2017
Новый владелец ООО «Оптимум-Инвест», который является правообладателем земельного участка по адресу: г. Москва, Каширское шоссе, вл. 74, корп. 1, стр. 1-5, представил на рассмотрение пайщиков ЖСК «Ваниль» варианты удовлетворения их требований.Об этом стало известно 22 марта 2017 года в ходе совещания в Москомстройинвесте, которое провел заместитель Председателя Комитета Александр Гончаров.

В совещании приняли участие представители ГК «ТЭН», префектуры ЮАО, инициативной группы граждан.

Стоит отметить, что ГК «ТЭН» добровольно выразил готовность решить проблему пострадавших граждан по данному объекту и обратился в правительство города с просьбой выдать ему Градостроительный план земельного участка на строительство жилого дома.

В ходе совещания представитель ГК «ТЭН» пояснил, что на сегодняшний день компания, при условии выдачи городом ГПЗУ, готова предложить гражданам, которые заключали договоры паенакопления с ЖСК «Ваниль» два варианта решения вопроса. Первый - вернуть вложенные в строительство средства, второй - передать им квартиры, с учетом рыночной стоимости, когда дом будут построен. «Согласно первому варианту, мы выкупим у гражданина его пай, и в течение 9 месяцев с момента заключения данного соглашения, вернем ему всю сумму», - сообщил он. В случае если пайщик пожелает получить квартиру, с ним будет заключаться договор участия в долевом строительстве (ДДУ). Согласно подписанному договору, по словам представителя ГК «ТЭН», в счет ДДУ пойдут уже вложенные пайщиком средства в расчете 160 тысяч рублей за кв. метр. «Общий взнос пайщика делится на эту сумму – полученное количество кв. метров недвижимости гражданин сможет получить. Если он пожелает приобрести квартиру большей площади, то каждый кв. метр он будет оплачивать по рыночной стоимости, т.е. по 160 тысяч рублей за «квадрат»», - рассказал представитель ГК «ТЭН».

Александр Гончаров в ходе совещания подчеркнул, что ГК «ТЭН» в течение двух недель необходимо письменно оформить озвученные намерения. «С каждым из пайщиков, которых на сегодняшний день 67, должна быть организована индивидуальная работа, о результатах которой необходимо сообщить в Комитет», - подчеркнул заместитель Председателя Москомстройинвеста.

Стоит отметить, что для непосредственной работы с гражданами, ГК «ТЭН» определен специалист – Земскова Юлия Вячеславовна.

Напомним, по информации следствия, председатель ЖСК «Ваниль», не имея соглашений с ООО «Оптимум-Инвест», с апреля 2011 года по сентябрь 2012 года, используя подложный договор о совместном участии в реализации проекта строительства жилого многоквартирного дома, якобы заключенный между ООО «Евростиль», ООО «Оптимум-Инвест» и «СК-Инжести», заключал с гражданами договоры паенакопления.

Пайщики, введенные в заблуждение, перечислили на счет ЖСК «Ваниль» более 200 млн рублей.

В результате следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время уголовное дело в отношении ЖСК «Ваниль» находится на рассмотрении в Останкинском районном суде г. Москвы.
Да, согласна- спектакль. По тем  дольщикам, с которыми она заключала договор сама лично - она обманула и должна сидеть не 6 лет, а максимальное количество лет, предусмотренное законом.  А кто по уступке, особенно от Мегастроя не заблуждались и никакого отношения к ним Рахманова не имеет. Здесь, согласна, следствие должно дополнительно разбираться, и суд вправе вынести такое решение. Многие  заключали договор с Фроловым в конкурсном производстве, и тут же вступали в реестр кредиторов. Так что, они прекрасно знали, зачем шли. И Фролов, прекрасно знал, что делал. Он накачивал реестр, не понимать этого он не мог, потому что по профессии - арбитражный управляющий. То-то он бегал летом  2011 года и отговаривал дольщиков вступать в реестр, понятное дело- боялся ответственности за накачку реестра. Поэтому и нужнобыло ему  и иже с ним,  мировое соглашение на время, чтобы потом снова через короткое время начать новое банкротство, и тогда бы в новом банкротстве, этих  дольщиков  от Мегастроя невозможно было бы обвинить, что купили  в банкротстве.

А часть квартир уступила директор Мегастроя Порваткина, после того, как я оспорила и исключила из реестра  Шалакова и Зохина. При этом, следствием установлено, что Порваткина- номинальный директор, подставное лицо Шалакова.

Да, приходите все, апелляция- это ведь по сути продолжение разбирательства. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!