Дом Ул. Парковая, 8

Неофициальная группа

Дорогие соседи! Поделитесь впечатлениями

Добрый день.
Мы с мужем приобрели квартиру в будущем доме на Парковой, 15.
Дорогие соседи из дома 8, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями: как вам нравится ваш дом? Не жалеете ли о покупке квартиры? Тепло ли в квартирах? Как инфраструктура? И как вам, в целом, Яхрома?
Спасибо, удачи:)
Елена.
купили бы вы снова квартиру в доме № 8 по ул. Парковой в Яхроме?
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
В угловых квартирах промерзают стены, хотя вроде на парковой 15 облицовка другая, + мне не нравится это панарамное окно которое на уровне коленок, с учетом того что окна ставят так себе на панарамном при замене потом можно будет разорится, при приеме квартиры смотрите как запенили окна а то окажется как у нас сквозит и поддувает, сами окна промерзают при морозах , ремонт как мы лучше сразу не начинать, я торопилась въехать в результате летом было не заметно что промерзает угол а у меня в том месте шкаф, сейчас с приходом весну буду писать притензию в техальянс, пусть вскрывают и утепляют обшивку, при установке окон на балкон вскрыли обшивку посмотреть итог не весь балкон утеплен , думаю потому и стена у нас промерзает так как угол плохо утеплен. вспомню еще напишу )
Привет всем! Мы купили однокомнатную 58,1 кв. в 17 доме. Вот хотим сделать из нее двушку в дальнейшем. Хотела спросить ваших советов по этому вопросу.Не знаю, как вставить план(((((
планируется к 30 марта 2014, но судя по вашему дому, то хоть бы к концу лета)))))
Хотим кухню-гостиную, детскую и спальню. Фантазии настолько мало, что караул. Нам видится только разделить стенкой комнату и входы сделать - один с кухни ( в детскую) и второй - с коридора (спальня). Может, кто нибудь еще какие то варианты подбросит!!!!Буду оч благодарна!!smiley
Ой, у вас вообще супер квартира!!!!!!!я ее смотрела, когда выбирали, и площадь и комнаты - все супер! мне только не понравилось, что вид из окна в другую сторону. У нас из квартиры прям на канал им.Москвы.
Да, с планом так и поступим, до февраля сказали сдать, будем стараться. А вы в Москве живете или в Яхроме сейчас?
Еще и школа в двух шагах!Это мега удобно!yes
Ребята из 15 дома!Поздравляю!На сайте увидела новости про ввод в эксплуатацию!!!Разрешают уже делать ремонт? Как отделали подъезды?
Так дешево!!!!! Это отказали совсем? Очень жаль...интересно, нам предложат? было бы здорово, конечно. Таких цен на рынке нет. Одна электрика стоит около 50 тыс..
А как понять - добивался, чтобы сделали электрику? Они же по условиям договора на ремонт все должны были сделать и по акту передачи сдать ремонт....или я что то не понимаю?
Ой, спасибочки за фотки!!!!!!!Я так рада, что ваш дом постоен и что все у вас замечательно!!!!!!!!!!Супер!!!!!!yessmiley
Лен, а свою квартиру не фоткали? Какой там брак может быть? Подскажите  пожалуйста..
Спасибо! А что Техальянс говорит по этому поводу? Они устраняют? А так то -да, в копейку влетит!
В нашем (17) доме, кстати, на 8 этаже купил квартиру главный прораб стройки своей дочери,  на 8 этаже такую же квартиру, как у нас :)Она то, наверно, точно знает, когда наш дои сдадут:)
Лен, а когда должны вообще дать отопление?Жаль соседей.....так можно из болезней не вылезти-в таком морозе жить..
Ого!Я садика не видела!!!!!!! Супер!Навороченный, наверно......Такое чувство, что район этот за ближайшие 10 лет разростется до цивилизованных курортных мест.. было бы супер!! 
Попробуйте через вставить через значок "Изображение".
Когад планируется сдать 17 дом?
Здесь можно только комнату разделить надвое прозрачной перегородкой на рельсах.
Кухню делить нельзя: перенос газовой колонки запрещен, и в жилой комнате колонку размещать тоже нельзя. Сложный у вас случай: метраж неплохой, но всего 2 окна и газ накладывает ограничения, т.ч. особо тут ничего не перепланируешь. Вход в кухню из жилой комнаты также запрещен СНиП.
Ну дай Бог! Мне кажется, к 30 марта они только наш сдадут))))
Из наших окон тоже виден канал, но очень символически ;))) сквозь деревья, так сказать :)
Но вообще виды из наших домов шикарные, я очень этому рада.
А какой у вас этаж?
Южная сторона или северная?
Мы вообще в Можайске :) на другом конце области :)) А вы?
У вас тоже школьник? Какой возраст? У нас девочка 14 лет.
Это объявление не о вводе в эксплуатацию, а о завершении строительства и готовности к передаче. Читайте внимательнее :)
Сдача в эксплуатацию - на этой неделе, УРАААААААААА!!
Хм.
По ценам Дмитрова цена ремонта вполне рыночная (мы звонили в строительную фирму дмитровскую, и нам выставили счет за черновой этап даже ниже, чем Техальянс. Но, правда, с учетом традиционного мошенничества и завышения сметы в последующем, может, вышло бы и дороже).
А вообще, соседи наши, которые заказали у Техальянса черновой этап, плюются и возмущаются, - качество работ отвратительное.
Один сосед 3 месяца добивался, чтобы ему сделали электрику, а результате ему накосячили и он все переделывал сам, от последующих работ товарищ отказался (деньги пошли на оплату котла и балкона).
Так что от техальянсовского ремонта нас, наверное, Бог отвел :))
А вот предыдущий дом, что они сдавали (Парковая 8) - там они предлагали отделку под ключ в 2011 году всего за 200 тыс. руб., - черновой этап и чистовой, включая сантехнику, покраску стен, линолеум и тд.
Вот не могу найти пост этого товарища. Суть была в том, что электрика была прописана в договоре и оплачена, но ее все никак не делали. Человек очень нервничал. Потом сделали-таки лучше бы я умер вчера товарищу качество работ не понравилось. Он переделал все сам. По-моему, еще ему сделали внутренние перегородки, там все было нормально по качеству. От остальных работ он отказался, тк. кредит доверия был исчерпан.
Надежда, сегодня были в Яхроме. Осмотрели свою квартиру. Ну что, красавица с мелкими недостатками :) Дом смотрится офигенно, не считая незастекленных балконов. Кладовка лапушка. Подъезды чистые и красивые, с панорамными окнами со стороны пожарной лестницы. Лифт большой и, как уверяют, бесшумный (пока не работает). Отопления в нашем доме еще нет.
Ваш дом я только пару раз сфоткала, пробегая мимо. Заходить в подъезд не было сил - замерзла ужасно. 
Вот фото семнадцатого: 
Не за что.
Там не так все радужно, конечно - сейчас составляем перечень недоделок и брака строительного :)
Но в целом действительно все ОК!
:))
Надя, фоткали. Самых существенных недостатка два: наледь с внутренней стороны стекол на 2 окнах (и это при температуре в квартире, равной температуре на улице), т.е. нарушена герметичность стеклопакетов. 
Второе: трубы к радиатору подведены не под прямым углом, без фиксаторов, соответственно, из стяжки они будут выходить некрасиво. Ну и из мелкого - отсутствующие кое-где в кладке блоки, небольшие трещины в стене, стена кухни слегка "завалена" вглубь, то есть угол 90 гр. не соблюден.
В целом, все неплохо. Замеченные недостатки устранимы, но устранять их самостоятельно влетит в копеечку :)
По идее, должны устранить :)
Дом ваш, думаю, сдадут нормально, работа там кипит. 
В наш дом уже заселились первые жильцы, отапливаются электрообогревателями.
Сочувствую им - морозяка был знатный, когда мы приезжали, - но, видимо, у людей ситуация безвыходная совсем.
Надя, застройщик говорит, что пока минимум 50% жильцов не оплатят годовое обслуживание котла (6 000 с каждой квартиры) и запуск котла в эксплуатацию (4 000), отопления не дадут. Ну, до НГ-то дадут, наверное :)) находиться в неотапливаемой квартире реально ОЧЕНЬ холодно, невыносимо, я замерзла даже в пуховике. 
А муж мой в пальто драповом просто простыл и мучается сейчас со спиной. А были мы в квартире всего минут 15.
На самом деле, впечатления от дома и квартиры все равно положительные! Там очень приятное место, детская площадка симпатичная стоит у вашего дома, высажены хвойные деревья по всей территории. 
Выглядит все довольно цивилизованно. А таких детских садиков, какой выстроили под нашими окнами, я вообще никогда не видела. Думала, это ТЦ. Вот он, прикольный такой, на фото 3-этажное здание:

Ну, Яхрома расстраивается, как я заметила, интенсивно.
Как и Дмитров.
Становится симпатичной, современной, не такой провинциально-пасторальной. 
Спасибо!!!!Мы думали перегородить  стеной из пазогребня, а вверху стеклоблоками, ну тк. нужен естественный свет в комнате...и от ребенка хочется не за стеклом быть)))))))))))хотя, как идея для праздников не плохая-дискотеку можно устроить, убрав перегородку!devil
У нас 5 этаж, а сторона не знаю как называется - окна выходят не в сторону вашего дома, а в сторону 8-го дома и на канал как раз. Ну видно вроде очень хорошо. На это и купились))))))))))А у вас какой этаж?
Мы в Москве, далеко... как делать ремонт будем-не представляюsurprise
У нас девочка. Сейчас ей 5,5, когда переедем-уже школьница будет! Вы прям отважные в плане выбора!!!!!Мы в Яхроме первый раз лет 20 назад побывали и всю жизнь каждые выходные ездим, мне там всегда очень нравилось, надеюсь, что и жить там будет хорошо! Елена, а вы не покупали подвальное помещение в доме?  Мы еще 12 метровую кладовую купили в подвале, наверно пригодится для всяких материалов и хранения овощей.
Лена, а вы собираетесь туда съездить? Не могли бы пофоткать внутри подъезда, квартиру и тд..? Очень интересно.
Можно и пазогребнем перегородить, конечно, но в дальней комнате не будет темновато?
У нас похожая ситуация. 
В двушке хотели перегородить большую комнату надвое и сделать трешку, там проще - окна два в комнате, но в конце концов к этой идее остыли :) И решили оставить двушку :) здесь мой пост на тему.
ideas.vdolevke.ru/posts/14766/<br /> Может, вам просто организовать спальное место в кухне-гостиной? Площадь очень даже позволяет. Как-то разграничить пространство...
У нас 9 этаж, северо-западная сторона дома, - а у вас, похоже, юго-восточная. 
Наши окна выходят не на ваш дом, а на противоположную сторону, квартира угловая.
О, аналогичная проблема. Ремонт дистанционно :)))
Даже есть мысль у нас переехать после НГ в съемную квартиру в Дмитрове (Яхроме), чтобы жить уже там и координировать ремонт.
А почему решили уехать из Москвы? На природу=свежий воздух захотелось? :)
Ага, не смогли удержаться и купили кладовку 11,4 м.
Муж говорит, что будет там хранить овощи и гнать самогон ;)
Ну и под барахло всякое, чтобы квартиру разгрузить - стремянку и тд.
Уже от второго москвича слышу, что Яхрома хорошее место для жизни - это радует!
Уже не терпится туда переехать.
А как вас зовут?
 
В субботу собираемся.
Конечно, пофоткаю! 
:))
В кухне конечно диван угловой поставим, но спальню все равно будем делать....после 10 лет жизни с родителями и семьей брата, ютясь в 9-и метровой комнате с ребенком....хочется отдельной комнаты)))))что то сотворим, точнее попытаемся!!!!!!!!!
))))))Отдельно жить хочется, а сотен миллионов нет для Москвы. У нас дача в Ольгово, это в 5км от Яхромы, по этому и решили в этом благодатном краю обосноваться. Будем зимой на горнолыжных курортах развлекаться!
Меня зовут Надя. В Яхроме здорово - в лесах лоси и кабаны обирают - леса чистейшие. А кладовки и в 15 доме есть? или вы в 17 купили?
За одно тогда и на наш дом глаз киньте, пожалуйстаsmiley
Желаю вам удачи! Вот здесь ideas.vdolevke.ru/experience/myposts/ можно посмотреть варианты, и еще в разделе "Проекты профессионалов", там часто бывают симпатичные варианты перепланировки "из однушки в двушку".
Кстати, вы знаете, наверное, что застройщику надо будет до сдачи дома представить свой вариант перепланировки, и тогда вам не придется платить и отдельно согласовывать свою планировку.
Получите доки уже с утвержденной планировкой :)
А мы, смешно сказать, выбирали место покупки квартиры по фоткам в сети :) В Яхрому приехали первый раз для оформления сделки - нам и вживую очень понравилось, конечно :) А дачу тоже там строить собираемся :))
Очень приятно. 
Кладовку мы купили в 15-м. Там весь подвал под них отвели (хотя первоначально обещали сделать подземный паркинг))).
Это хорошо, что лес чистый! По утрам буду бегать в лесу или в парке.


Надя, кинем и на ваш обязательно :)))
Смотрю, он строится могучими темпами))))
)))))Дело хорошее!!!!!Не пропадайте!Пишите Новости! Если что, то я в одноклассниках - Надежда Николаева (Сажнева), жду в друзья, если вы там!
Шутитеcheekyмне кажется наш тоже опоздает  месяца на дваenlightened
У меня пока нет аккаунта в Одноклассниках, но как только создам - вас найду и добавлю :))
Увидимся :)
ОООО - на два месяца это вообще ничто!
Я счастлива, что наш дом сдали всего лишь с 3-месячным опозданием. Мы для себя делали допуск на опоздание где-то в полгода-год.
Так что даже сейчас еще не поднакопили как следует денег на ремонт :)
У нас в Можайске есть дом, который строили 12 лет и только недавно сдали! (придаю вам заряд оптимизма))).
А у вашего-то уже коробка стоит!
Лена, а вам предложили ремонт от застройщика? можно узнать какая стоимость и за что?
Застройщик предложил черновой - внутренние пазогребневые перегородки, электроразводка, сантехразводка. За все 137 тыс. руб., но потом нам отказали из-за того, что не хватает рабочих.
Чистовой нам не предлагали.
А, забыла, еще стяжка туда входила.
Спасибо, что так оперативно откликнулись :)
Эх, у нас квартира как раз угловая двушка, с этими вот панорамными окнами. Но в нашем доме окна вроде идут от пола или почти от пола - мы смотрели квартиру, хотя, возможно, ошибаюсь...
Очень огорчительно, что столько строительных недоделок :( я не совсем поняла: а почему ремонт лучше сразу не начинать - могут пострадать обои?
А в целом, в квартире у вас какая температура? Котел дает возможность ее отрегулировать?
У нас пострадали не обои, а шкаф, по осени установили шкаф, но когда пришли холода- шкаф промерз все вещи были мокрые= итог шкаф стоит пустой (он встроенный), а вещи некуда сложить.... средняя температура у нас держится в зависимости от комнаты в гостинной 22-23, на кухне итого теплее, так как постоянно готовим и выпекаем
Аааа, я вас не сразу поняла, так в квартире-то тепло! 
Просто угол промерзает. 
А это вы на максимуме держите котел? Можно сделать еще теплее?
Да тепло, нет котел не на максимуме
День добрый!
Мы тоже купили квартиру в 15 доме, двушку угловую  с панорамными окнами.
В техальянсе узнавали про окна, они сказали что в 15 доме окна от другого производителя. Но тут я так понимаю проблема не в самим окнах,  а как их запенили. 
Мне очень нравится такое большое окно, планируем  спальню там сделать. Сделано оно на 2 блока от пола. 
А вы сами внутри квартиры не утепляли? Мы планируем сразу сделать шумоизоляцию и утеплить. Лучше сразу потратиться на такие вещи, что бы потом не мучаться. Я еще переживаю за дверь. на сколько я слышала в 8 доме они хилинькие и проблема с шумоизоляцией.
О, сосед! день добрый. Может быть, нам создать отдельную тему "Парковая, 15"?
А у вас южная или северная сторона дома?
Нам тоже в Техальянсе сказали, что окна будут лучше, чем в 8.
А как это - спальня с панорамными окнами? Вы планируете двушку перепланировать на трешку?
Приятно встретить соседей)) Я пробовала создать тему, у меня не получилось! У  нас южная сторона 3 этаж, знакомые купили на северной  стороне на 6 этаже. Нет, трешку мы не хотим, мы планируем размер комнат уменьшить метров по 10 - 12 сделать, а кухню объеденить с гостинной . Но это пока все только в планах, когда мы пришли посмотреть нашу квартиру, мне вообще показалось что она чуть больше однокомнатной квартиры))
Мне тоже очень приятно, меня зовут Елена (муж - Николай). мы купили двушку на 9 этаже, на северной стороне.
Какую интересную вы планировку задумали! То есть вы получаете две небольшие комнаты, огромный санузел и огромную кухню-гостиную, да?
А не можете прислать план, я не совсем понимаю общую картину?
мы решили (пока) увеличить кухню с 12 метров до 15, за счет этого уменьшается и заквадрачивается гостиная (до 20 где-то). И соответственно, увеличим ванную метра на 2-3, уменьшив соответственно спальню (с 19 до 16). Комнаты становятся не такими длинными, ванна просторной, кухня большой (хотим туда диван поставить).
А вообще, мне очень нравится планировка от застройщика, я бы ничего не трогала! (муж инициативный хочет перепланировать))).
А эффект маленького пространства  без ремонта - штука известная, оптический обман уменьшения объема за счет темных однородных стен и темного потолка. Мы когда первый раз зашли, я тоже была в шоке и даже перемеряла шагами метраж :)))
Меня зовут Татьяна (муж - Александр). Мы очень хотели южную сторону, когда обратились оставался только 1 и 9 этаж.  Мы очень растроились, покупать квартиру на таких этажах определенный риск.  На наше счастье кто то отказался от брони и нам предложили 3 этаж. Счастью не было предела)))  Я не хотела бы такие большие комнаты оставлять, т.к. одну решили сделать под спальню, вторую под детскую. Основное место обитания в квартире для нас это все таки кухня и гостинная, поэтому и делаем на них акцент. Ванная останется такой же как и  есть. Оставшееся место задействуем под гардеробную. Не хочется захламлять квартиру шкафами. Я думаю гардиробной и шкафа купе в коридоре будет достаточно. Но это пока мысли. Оставьте свою почту электронную, попробую скинуть вам план нашей мечты))
Татьяна, было бы интересно посмотреть ваш план.
Гардеробная - это хорошая идея, а я надеюсь обойтись просто шкафом-купе 2-метровой ширины и достаточно глубоким (засунем его в детскую). 
Плюс мы еще прикупили 11-метровую кладовку в цокольном этаже нашего же дома, правда, она неотапливаемая, но вентилируемая, и, если там не будет мышей и крыс, наверное, туда можно будет складывать несезонную одежду :)

 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!