Дом Ул. Парковая, 8

Неофициальная группа

Ремонт и усадка дома

Всем доброго времени суток!

Кто-нибудь в курсе, была усадка соседнего дома, который тоже построил Техальянс, или нет? 

"Специалисты говорят, что в течение первых полутора-двух лет дом даёт усадку, и рекомендуют не торопиться с капитальным ремонтом. Наиболее ощутимо опускаются кирпичные дома, т.к. кирпич является тяжелым строительным материалом. Для монолитных новостроек характерна равномерная усадка."
http://dfn-stroika.ru/poleznye-sovety/2861-kogda-i-kak-stoit-nachat-remont-v-novostrojke.html
Не нужно, я думаю, сравнивать прошлый дом и этот. Они слишком разные. Тот дом стоял 2 года или больше в виде двух этажей, построенный не под жилой дом, а под что-то еще и не Техальянсом, может он уже тогда дал усадку... Да и вообще, он кирпичный, а наш - монолит. Но все мне говорят, что усадка какая-то будет скорее всего...
Вообще,наш дом в фундаменте и административным этажом простоял почти два года, а потом в течении 2010 достроили всю коробку. Но все равно, опытные люди утверждают, что трещены по штукатурке возможны и треснутая плитка не редкость. Хотя, все завист от температурного режима и влажности во время ремонта, ну и качества материала и работы. Какие есть мысли по ремонту? Строители Техальянса могут сделать ремонт под ключ, они же будут муниципальные квартиры сдавать с ремонтом.
После Вашего сообщения долго упрашивала кого-нибудь со строительным образованием посмотреть дом и ответить на данную тему. Меня успокоили, сказав, что усадки не будет, что дом построен конструктивно хорошо, недостатки такие: будет плохая звукоизоляция между квартирами и в квартирах между комнатами, местами заметно кривая кладка блоков (видна работа пьяного каменщика).
По поводу звукоизоляции - это можно сразу учесть при ремонте. А кривую кладку уже ничем не исправишь :-(
Ну тут такая ситуация: кому как повезет, в моей квартире уже все сйдингом отделано снаружи, так что кладка какая уже будет понятно при ремонте... А без звукоизоляции даже веселее :-).
Насколько будет весело зависит от того какие соседи попадутся :-)
А как интересно можно повысить звукоизоляцию в квартире? Ведь когда плохая звукоизоляция не поймешь, откуда шум. У нас, например,  в доме приходил кто-то из соседей с работы поздно и начинал работать перфоратором в 12 часов ночи и шум такой стоял, что просто было не понять, в какой квартире заселился такой "веселый сосед".  А ему просто было на всех чихать, пока он не сделал свой ремонт :)
Я знаю, что в новостройках звукоизоляция хуже, чем в панельных домах, потому что жила и в тех и в других.
Яковлев Р. В. Тихий дом. Шумо- и звукоизоляция жилища
http://razym.ru/semiyahobbi/umeliiruki/73226-yakovlev-r-v-tixij-dom-shumo-i-zvukoizolyaciya.html
 Соседи, кто смотрел квартиры с ремонтом? Поделитесь впечатлениями.
Эконом-вариант, лично мне очень не нравится пластик в ванной комнате везде: на стенах и потолке. Стены выровняны, само собой кое-как...
Мне саказали в Техальянсе, что уже некоторым жильцам дали ключи от квартир и возможность делать ремонт, правда ли это? Кто знает?
Я об этом ничего не знаю. А входные двери в квартирах какие стоят железные или деревянные, вы не знаете?  Я так думаю, чтобы делать ремонт, должна быть вода и электричество. Тогда должны быть счетчики. Интересно, это уже все установлено?
Входные двери железные, но я себе сама покупала, потому что мне их не понравилась, говорят, что вода и эл/во есть, но я не могу дозвониться до Никиты сходить все посмотреть, еще мне сказали, что гос.комиссия принимает дом 06 июля.
Надо же! А нам сказали, что когда двери железные будут ставить, то нам сообщат, мы ведь тоже хотели нормальные железные двери сразу поставить. Myrra, вы если побываете на доме, напишите, пожалуйста, что там происходит
А вы по какому телефону Никите звонили? Я по одному из телефонов тоже не дозванивалась.
Двери поставили, вроде, всем, была в доме в субботу, видела там всех, сегодня тоже все на месте, с утра заезжали, БТИ уже все обмерял, подъезд уже готов (мой у дороги, в другом не была) до 7-ого этажа, стояки по воде, газу, канализации, вытяжка есть, вот такие новости.
госприемка дома 6-8 июля
Myrra простите, а у Вас на каком этаже квартира, у меня на 7 (подъезд у дороги) и 16 июня дверей не было - они были только в тех квартирах что оплатили ремонт техальянсу. Кто нибудь знает результаты обмера БТИ,  насколько мне известно БТИ измеряли просто по плану без обмера в квартирах. Любопытно какой итог у квартир 51,7. Если есть у кого информация сообщите пожалуйста.
у меня на 6-ом, подъезд тоже у дороги, но я была на седьмом, там двери есть
Я была на стройке в прошлый четверг. Двери стоят на всех этажах в 1 подъезде ( то есть в вашей квартире тоже, Love_Rider) . БТИ должно было сделать окончательные замеры в конце прошлой неделе ( со слов Никиты). Сейчас идет процесс внутренней отделки подъездов и облагораживание придомовой территории. Места для парковки рядом с домом практически нет. Двери поставили китайские, мне строитель их сразу раскритиковал, сказал, что их можно вскрыть обычным ножом. Но если у вас красть нечего то проблем нет.
Кстати, результаты обмерки квартир сотрудниками Техальянса пока не разглашаются на сегодня...
Мне Никита сказал что после 28 сообщат, а что говорят про остекленение балконов?
Мурра а если гос комиссия принимает дом, то соответственно в квартире уже должно быть электричество ? Сколько у Вас квартира кв. метров ? Вы сами не обмеряли ?
Если вы поедете на стройку, возьмите рулетку, полчаса - и у вас будет объективная информация по площади. Но когда я была там, еще не забрали в короба вентиляционные и другие трубы на кухне -а БТИ должна считать без этой площади. 
Я заключала доп. соглашение, срок сдачи дома в нем - 30 июля. Делайте выводы.
Звонила, сказали двери у всех стоят, БТИ неизвестно (не озвучивают результаты) короба не у всех, что меня и смущает , что обмер был по плану и результаты БТИ по всем квартирам есть (сами Бтишники не говорят, якобы рисуют схемы), а коробов нет, по крайне мере в среду в моей кв. не было и сейчас неизвестно есть ли , до электрика невозможно дозвонится (звоним 2 недели- ре5зультат 0) Но как сказали электрику сейчас проводят по квартирам. К гос комиссии я так понимаю в квартирах будут счетчики, вода свет, и наверно должны висеть газовые котлы.

По поводу двери мы написали заявление на доплату за второй вариант двери, она намного лучше чем бесплатные двери.
О парковке я так и не поняла, они продают в подваьном помещении, но вроде есть и верхняя стоянка, что с ней я так и не поняла
Двери стоят у всех, но на замки они не закрыты :-) Они достраивают пристройку под парковку еще на 25 мест рядом с домом. И места для парковки в подвальном помещении тоже продают.
Второй вариант двери как раз всем и поставили, он не сильно лучше первого.
У нас срок сдачи май месяц в доп соглашении
А у меня 30 июля стоит в доп. соглашении, заключенном 23 июня.
Квартиру я не обмеряла, электрику сейчас срочно в квартирах доделывают, меряла раньше без перегородок, получалось где-то на 2 метра больше, чем в договоре (3-х комнатная квартира). Балконы обещали стеклить после сдачи дома. Электрик не берет трубку с незнакомых номеров принципиально, я звонила с телефона гл.инженера, потом он записал мой телефон и стал брать трубку.
Интересно как это остекленение после сдачи? у меня ребенку 2,5 года он везде лезет и уследить за всем неуспеваешь, а въехать мы хотим как можно раньше, ремонт планируем за 2 месяца сделать, а с таким подходом они еще год могут стеклить их, или ообще не стеклить
Об этом история умалчивает, Никита сказал так: будем ходить к вам в гости и стеклить потом. Но, с другой стороны, я уже нашла плюс во всем этом, у моей дочери (ей 2,3 г.) будет друг или подруга :-).
Подскажите, а с какой стороны делают пристройку под новую парковку? У меня квартира на втором этаже и это очень интесный вопрос?
Myrra, Вы, видимо, будете жить надо мной:-). Разговаривал дней 5-ть назад с электриком- говорит, что у техальянса еще не согласована электрика ВААБЩЕ... Так что со сдачей дома в нач. июля придется погодить видимо. Ремонт, в принципе, можно начинать, но так толком никто и не объяснил- можно нам, т.е. жильцам, пользоваться времянкой-электричеством. По лифту и воде вопросы остались также открытыми. Кондиционер только на балкон разрешили ставить, с тарелкой спутниковой тоже непонятно. 
Наверно, на дом нужно получать мощность (в кВт/ч) в Мосэнергосбыте, а потом составлять проект с разводкой и нагрузками. Если этого нет о какой электрике идет речь?
проект есть, но его нужно согласовывать. Чем, собственно, сейчас, видимо, и заниммаются:-) т.е. времянкой будем пользоваться, если разрешат... и еще неизвестно, что с водой и каналюгой.
Согласования стоят дорого и длиться это может долго.
кстати, 4,5кВт-не маловато на 3-ку?
Конечно мало. Стиральная машина пылесос и электромясорубка одновременно - и у вас вылетят пробки.
Да, меня предупреждали, что мощности маленькие на квартиру... Мне электрику провели, за доп.плату провели интернет-кабеля и телевизионные кабеля, с установкой коробки для этих кабелей отдельно в прихожке. Я рада, что уже знаю соседей сверху (видела) и почти знаю соседей снизу :-)
Myrra, а какие провайдеры интернета есть в Яхроме? И к какому провайдеру будет подключен дом?
Мурра а вы ремонт заказывали у них ? или просто доплатили и Вам все сделали .
Я ремонт не делала еще, не планирую въезжать первой, у меня ребенок маленький, за доп.провда просто доплатила электрикам напрямую. Провайдер будет МКОММ, юр.лицо Адвантедж телеком, находится центральный офис в Дмитрове в Замке развлечений, но я бы хотела Линк(Флекс), может они туже туда проведутся, пока не узнавала.
Партнерские фирмы "ФЛЕКС" в городах Подмосковья - Дмитров ООО "Линк" (495) 740-58-45 http://www.flex.ru/kontakts/comm.asp. А это адрес для проверки подключения http://www.flex.ru/ankets/homenet_p.asp
Myrra а почему вы решили что Флекс лучше Адвантедж Телекома?
Да я зайду в Линк просто лучше, когда время будет, а лучше он для меня только потому, что я работаю в нем уже много лет и у меня архивный тариф, который немного лучше ныне действующих у них же и в МКОММ, вот и все.
Myrra, а Вы ключи брали для ремонта или еще нет?  Если брали- акт какой-нибудь промежуточный подписывали? Водоснабжение, я так понимаю, один стояк всего будет? И к нему альянс монтирует вентиль, фильтр и счетчик... По съемке БТИ так ничего и неизвестно?
По БТИ ничего не известно, по ключам: у меня своя дверь. Стояк один, но вода еще не подключена, потому и вентилей никаких еще нет, газ уже подключили. Срок сдачи дома отодвигается до конца месяца, техальянсовцы все какие-то кислые вчера были, недовольные...
у меня уже кран, фильтр и счетчик на воде стоят, на газе счетчик. Забрал ключи сегодня... Никита говорит, что комиссия была, итоги пока неизвестны:-) после 20-го вроде. 
лень ремонт делать...
Если были недовольны значит комиссия недовольна, насколько я поняла они хотят сдать дом с недоделками под гарантийное письмо, но это в моем понимании неправильно, и балконы должны быть застеклены и вода и свет и газ быть, кстати ктониьбудь знает почему в доме нет мусоропровода?
Может я что-то не верно представляю, но куда может падать мусор из мусоропровода? В офисы на первый этаж или на машины на автостоянке в подвале? Да и вообще, ходить на помойку полезно для здоровья :-)
.
Я понимаю когда нет в 5-этажках но не в 9 этажках, тут не набегаешься на улицу- экономисты, и лифт второй из экономии не ставят, 1-й этаж в таком состоянии как сейчас хотят оставить и недоделывать, вообще все как то мутно. смотрю на дом и думаю ну вот не готов он к сдачи и все тут, столько всего недоделанного, что в пору если гос комиссия подпишет им акт опротестовывать или подавать в суд на покрытие расходов по устранению недоделок на техальянс.
полностью согласен с вашими высказываниями.и мне все это не очень нравиться и то что еще БТИ все обмерила и делают документы.а кто видел что они мериют и как?и если появяться метры за которые нужно будет платить-как кому верить?не нравиться мне это всё!
Насколько мне известно БТИ не обмеряли в квартирах они обмер делали по планам квартир, если там будет больше я буду заказывать обмер так как на мой взгляд (мы правда еще с рулеткой не бегали) там площадь меньше - ну никак не больше 51,7, и опротестовывать в суде. Меня еще поражает газовый котел , а именно цена он в интернете стоит дешевле чем они заявляют в своем прайс листе - тоже основание для спора.
Насколько дороже стоит котел? На тысячу рублей? А сколько стоит его доставка и установка?

Главная проблема - это сдача дома госкомиссии с недоделками. Потому что если его примут в таком виде, вот тогда мы все и попрыгаем. Коммуникаций (газа воды электричества) нет, лифты не работают, ремонт общих помещений фактически не сделан.

А вы на котле решили сэкономить :-)
Про котел я сказала в плюс ко всему, если вы перечитаете все сообщения , то поймете что больше всего меня как раз таки и пугает гос комиссия и я против того, чтобы дом принимали в таком виде. Дом должен быть сдан для проживания, а не ожидания когда сделают остекленение, газ, воду и т д .

Котел на 50% дороже согласно их прайсу и эта разница от рыночной стоимости котла, а не оптовой как закупали они.
А с колько они заявили стоимость котла? А какого лифта не будет? грузового? Это ведь не по проекту. Или проект утвердили с одним пассажирским лифтом? Тогда по моему пониманию должны быть лестничные клетки пошире, чтобы по ним мебель тащить. С тем же диваном там не развернешься
Лифт будет грузовой, стоимость котла я смотрела в интернете стоит он 20 тысяч, в первом прайсе на ремонт стоимость котла стояла 27 тысяч, в последнем прайсе стоимость котла стояла уже 37 тысяч.
Лестничные клетки уже не расширить, и с диваном там в любом случае не развернуться.
лифт будет грузоподъмсностью до 1000 кг, так мне сказали

в субботу погуляли по "объекту" :)
Недоделок, конечно еще оооочень много!

подъезд у дороги вообще не готов. Это вообще странно, что комиссия уже изволила придти... Замечаний на 5 листов должно быть, не меньше.

Но в квартирах уже идет ремонт...
Не знаю делать или подождать пока как будет ситуация разворачиваться... Как вы думаете, когда в доме объективно, но реально можно будет жить?

Уже думаю, что реально можно будет заехать к новому году, думаю все же начать отделку, для начала сделать выравнивание стен и пол залить, заставить сделать мне дизайн интерьера кое-кого... Чистовые работы побаиваюсь делать пока все комуникации полностью не запущены.

Да, Мурра, и у меня такие же мысли на этот счет.
все подготовить полностью к чистовой отделке, но с ней повременить...
Кто знает может до НГ и тепла не будет.. Что тогда делать с паркетами/плитками....
Еще смущает, то что каждая кв-ра греется отдельно, т.е. если над/под мной никого нет, то дуба можно будет дать от холода как не топи....

не продано говорят 20% кв-р....

Не волнуйтесь, перед выборами обычно вся недвижимость расходится, потому что люди боятся перемен. А делать даже черновую отделку, если вы пока не собираетесь там жить - значит создавать благоприятные жилищные условия для бомжей.
не поняла свзки с бомжами если к-ра закрыта. то какие в ней могут быть бомжи?
А если сделать полный ремонт, мебель и т.д. тогда вообще все бомжи раона будут в ней жить?
Пока что все квартиры открыты. Для них ключи не проблема, если они знают, что никто не живет.
Не понятно, почему техальянс не может нагнать побольше рабочих на доделку дома, чтобы все сделать побыстрее. Быстрее и квартиры продали бы в готовом доме. Конечно для десятка рабочих это большие объемы...поэтому все так растянули
вероятно все прсото - нет денег :(
Здравствуйте, есть какие либо новости ?
Подскажите, кто как собирается делать (или уже сделал) полотенце-сушитель в ванной (от системы отопления, от горячей воды или электрический)? Если не делать "теплый пол" как лучше согреть ванную комнату?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!