Жилой комплекс Исторический квартал

Неофициальная группа

Новости по 8ойсекции

Мы с мужем заключили с Материком договор долевого участия (пока ещё не зарегистрировали его в рег.палате) на 2ухкомнатную квартиру в 8ой секции, 3 этаж.
Заплатили пока 50% стоимости квартиры, остальные 50% Материк предоставил нам в рассрочку до 25.08.11г. Сейчас оформляем кредит в Сбербанке.
На наш вопрос: "Когда будем регистрировать договор в рег.палате?", Братик С.Г. сказала, что после 100% оплаты и начала строительства 8ой секции.

Разрешение на стоительство 8ой секции получено 15.06.11г. сроком на 2 года. Строительство пока не началось, вырыт только котлован под парковку.

Братик С.Г. говорит, что пока они не зальют бетоном парковку и не поставят арматуру, строительство 8ой секции не начнётся, т.к. если начнут копать котлован 8ой секции, к парковке будет невозможно подобраться. 
У кого есть какие-нибудь новости, прошу написать! Может мы зря в это ввязываемся и пока непоздно - лучше отказаться, ещё кредит будем выплачивать лет 10!!!
Но с другой стороны, идёт остекленение построенных секций, обшивают фасад. Может и не всё так плохо...
Я удивляюсь людям.
Вы читали вообще по остальным ветка что происходит?
Там все ответы на ваши вопросы.
В Материке вам и не такое нарассказывают. С 2005г. рассказывают.
Везде одни и теже проблемы- никто практически не здаёт в  нужное время. просто вы понимаете что это риск- долёвка всегда 50 / 50. или всё с выгодой, или сидишь и тупо ждёшь. а так место хорошее!!! Думайте, но единственное - вы точно и не прикаких условях не получите квартиру через 2 года
Да, уж, но одно практически факт, деньги что  вы вложили Вам скорее всего уже не вернут. А Братик вам понарассказывает... Прескорбно....
Наверное, Вам надо бы настаивать на заключении договора ДДУ с регистрацией, поскольку в нем можно прописать все проплаты, а так же в нем есть ответственность застройщика.
А что касается, котлована под 8-ю секцию, то тут нужно соблюсти очередность строительства, ибо без окончания работ по 5 и 6 секциям невозможно начать работы по 8-ой.
Может и не всё так плохо... Да надеюсь. У меня квартира в 5-ой секции. Живу напротив, каждый день смотрю что изменилось. Два раза в месяц звоню Светлане Генадьевне спрашиваю как работа. В общем объект не самый Надежный , но и не самый Плохой.
А мне Братик сказала что, 8 секция сдасться одновременно с остальными,потому что у неё отдельный инвестор,а остальные секции они на свои деньги достраивают.
Сдаться 8-я секция одновременно никак не может, почитайте проектную дикларацию, там секции 5, 6 и 7. А так, чем больше информации, тем лучше.
я не утверждаю. просто она сказала что на 8 секцию у них отдельный инвестор. и они её очень быстро построют.
Позвоните в министерство строительства. Там вам всё расскажут.

Позвонил в Материк и запросил двушку в восьмой секции.Девушка с кем то посовещалась и сказала "Есть только на 10 м этаже".Я запросил  пониже-она опять посовещалась и предложила в 4 ой секции по переуступке...

Это там где судебные разбирательства? Ну а что, неплохой вариант.
Сегодня ходила в Материк. Задала интересующие меня вопросы. Братик С.Г. не было. Отвечали две другие девушки (Леванович Т.В. и директор Материка-2 - не знаю как её зовут).
1.  Когда зерегестрируем ДДУ в рег.палате? - После продления договора аренды земельного участка. Иначе у нас не примут документы в рег.палате.
2. Когда получите продление договора аренды земли? - Надеемся, что в июле.
3. Как обстоят дела с коммуникациями в части 8ой секции? - Все коммуникации проведены и будут подсоединены от соседней секции (или секций).
4. Кто инвестор? - Физическое лицо.
5. Как сейчас обстоят дела на объекте в части строительства 8ой секции? - Вырыли котлован под парковку, залили бетоном. Не могут начать строить 8ую секцию, т.к. мешают неснесённые деревянные дома, на месте которых должен быть проезд для строительной техники, но место для строительства 8ой секции свободно и готово. Дома будут снесены в августе, т.к. сейчас они отселяют из них жильцов, приобретая им квартиры. Жильцы охотно переезжают.
6. Как будет сдаваться 8ая секция? - Отдельно от остальных, т.к. на неё отдельное разрешение на строительство.
Проектная декларация будет опубликована на сайте после получения продления аренды земельного участка. Говорят, что построят быстрее, чем остальные секции, т.к. деньги инвестор перечислил.
7. Почему тогда предыдущие секции достраиваются так медленно? - Потому что строим за свой счёт. 5ую секцию (как бы не напутать, или 4ую, потому что на какую-то из них отдельное разрешение на строительство) сдадим в конце 2011г., остальные - в 2012г. 
В общем, вроде успокоили меня. Говорят: "Вы не переживайте, деньги есть на строительство, ДДУ скоро зарегистрируем, построим быстро".
Рассказали историю про бывшего директора Кузнецова, что на него заведены уголовные дела, что он продавал квартиры по 17000 за кв.м до получения разрешения на строительство. Это было где-то в 2004-2055гг. А когда директором в 2005г. стала Бубнова, они не знали, что квартиры были проданы и тоже их продали по второму кругу. Вот так и получилась двойная продажа. Но таких квартир с двойной продажей немного. Первоначальных дольщиков они не кинули, кому-то возвращают деньги, с кем-то заключают мировые соглашения, кого-то просят доплатить, чтобы было почестному (т.к. некоторые платили по 17000 кв.м, остальные как мы - 38000 кв.м.).
Ну, в общем, вот так прошёл наш разговор...

Спасибо Вам, lenanetk, за достоверную информацию.
 

Ну короче, старая пластинка. Всё Бубнова знала. И она уже работала в Материке когда продавали и первый раз, и когда на себя оформляла чужие квартиры второй раз. И дольщиков там очень много. И судебных процессов полно. И признают право на квартиры за дольщиками. 

Вы уж если так хотите купить квартиру в этом доме,  покупайте, но, как минимум, с регистрацией в регпалате, когда у них будет полный пакет документов.

Вот смотрите, она говорит что Кузнецов не имел права продавать,  не было полного пакета документов, а вам они пытаются продать без полного пакета (т.е. регистрации не будет, а это уже возможность для двойной продажи, и опять потом будут говоить что она не знала, что виновата Братик или Вирюжская).

Более того, Материк уже при Бубновой был оштрафован за продажу квартир без полного пакета разрешительной документации  (вот ссылка: www.vninform.ru/article/43459.html). Т.е. опять же занимались тем, в чем они обвиняют Кузнецова.

Вот вам вторая ссылка: http://minstroy.samregion.ru/dolevoe/priemnaya
Тут телефоны министества. Позвоните, они располагают информацией по всем объектам строительства. Каждый день по телевизору  Министрество простит перед покупкой долевки изучить перечень проблемных объектов и сделать звонок в министрерство за информацией об объекте.

И третья ссылка: http://www.minstroy.samregion.ru/press-center/oficially/28.06.2011/33428 
Перечень проблемным объектов, 33-я строчка - Матрик-2.


Я не пытаюсь вас переубедь, как это делает Материк, я просто даю вам реальную информацию по компании. Позвоните дольщикам, тут полно их телефонов. Они вам очень много инетересного расскажут.

Я не против чтобы Материк продавал квартиры, наоборот, но пусть это делает как положено с регистрацией договоров в регпалате.
Уважаемый Vinttt, позвольте вам сделать замечания по тем ссылкам, которые вы указали в своих "страшилках". Относительно первой ссылки:
"Комиссия УФАС по Самарской области признала, что ООО "Материк" и ЗАО "Проектно-промышленное строительное объединение" АО "Авиакор" нарушили законодательство О РЕКЛАМЕ, сообщает корреспондент "Волга Ньюс". Обвинение "Материку" вынесено на основе анализа РЕКЛАМНОГО ТЕКСТА, опубликованного в газете "Из рук в руки". Компания рекламировала жилой комплекс "МОЛОДЕЖНЫЙ КВАРТАЛ" целиком, в то время как в проектной декларации и разрешении на строительство указана только первая его очередь. Кроме того, в двух рекламных объявлениях отсутствовали сведения о месте и способах получения проектной декларации. В мае-августе 2010 года в самарских печатных СМИ, на стендах в лифтах, в теле- и радиопрограммах, наружных рекламных конструкциях, а также в Интернете распространялась реклама объекта застройки Авиакора "КОШЕЛЕВ ПРОЕКТ" в поселке Красный Пахарь. В рекламе, связанной с привлечением денежных средств для строительства многоквартирных домов, отсутствовали сведения о месте и способе получения проектной декларации. В ходе рассмотрения дела также установлено, что "Авиакор" заключил с покупателями квартир договор не долевого участия в строительстве, а предварительный договор купли-продажи."
Извольте вам напомнить, вы находитесь на форуме объекта "ИСТОРИЧЕСКИЙ КВАРТАЛ", и содержание статьи вы внимательно изучили? Так почитайте еще раз!
Кроме того, в списке признанных проблемных объектов, на который вы так уверенно ссылаетесь, объект, опять же на форуме которого вы находитесь НЕ УКАЗАН, 33-я строчка «г. Самара, ул. Ерошевского, компания ООО «Материк-2», с таким же успехом вы можете сослаться на любую другую строчку из этого списка, выбирайте какая вам больше нравиться.
 lenanetk и Natalya_80- это все бубновские спамеры...спуститесь на землю.... законы...спасибо за достоверную информацию!!  Сходите в министерство по строительству,  зайдите на сайты самарских судов и вы получите ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ...Кузнецов правил компанией около года ( бубнова и в это время была при нем ), а за свои шесть летправления, бубнова, не только не навела порядок, а только до безобразия усугубила ситуацию ( какая голова-такое и царство), а всему виной нецелевые и непомерные личные расходы. Аналогичная ситуация и на других строительных площадках (а это уже после Кузнецовский период smiley!), кругом обман, подлог, с одной целью- выудить деньги с дольщика. Ставится в укор кризис, примеры других разорившихся компаний, так там тоже самое - воровство и коррупция!! Учтите то, что Самара находится в лидерах по числу обманутых дольщиков по России. Но есть фирмы которые умеют считать деньги, и продолжают успешно работать в строительном бизнесе, без всякого пиара по TV и в прессе! Мой знакомый , не последний человек в этом бизнесе, был просто в шоке от того что творит Материк в лице бубновой!!! Обычная строительно- криминальная пирамида...которая вот-вот лопнет, но пока есть объемы, можно и порубить еще денежек, а для этого все средства хороши!!!  
Дорогой, giger, прежде чем бездоказательно "бросаться" подобными обвинениями, подумайте, может вы оскорбляете тем самым совершенно порядочных людей. Вы "брошенный и кинутый" дольщик?. Так идите в суд и отстаивайте свои права, вместо того что бы впустую сотрясать воздух, и пусть вам сопутствует удача.
а где же был ваш знакомый ? когда вы несли деньги и ждали хорошенькой квартирки в центре города. ведь уже в то время юристы говорили- НЕЛЬЗЯ, но у нас как всегда - а вдруг пронесёт
все  дольщики "отдали своими руками деньги"- будем надеяться что не пирамида, а достроят. боюсь сказать " не будем вставлять палки в колёса",  но новые и непонимающие служащие сдадут наши секции- сейчас в городе практически у всех трудности,  ОАО " СК СЖИ" - европейский квартал и тот встал.
Надежда на связи и + крутых дольщиков нашего квартала. Пусть всё будет хорошо!!!!! и нас запустят на ремонт!!!!
Бубнова активизировалась. Даже как-то смешно всё это читать. Может еще фактов добавить?
У вас паранойя, добавьте фактов не поленитесь, только избавьте от "мусора", конкретику пожалуйста.
От этой конкретики у людей волосы дыбом встанут. А то что касается объекта тут по большей части основные проблемы освещены. Изучайте.
Все понятно, конкретики от вас ждать, пустая трата времени, а жаль казались серьезным человеком. Извольте.
Перед тем, как заключить ДДУ с Материком, муж позвонил в Министерство. Ему девушка там ответила, что по "Историческому кварталу" жители Самары в Министерство не обращались.
Ну бывает. И там подмазали. Разберемся. Позвоните в ОБЭП 278-24-24. Там заявлений на Бубнову еще больше чем обращений в минстрой.
Народ, у кого-нибудь есть новости по Материку??? Может кто что слышал, кто к ним в офис ходил, кто с ними общался?
Зайдите на сайт 88 квартал - там все новости по Материку. Стройка встала, по-прежнему объявляются обманутые дольщики (квартиры которых Бубнова оформила на себя), все, кто судился - все выиграли иски. Что Бубнова будет делать, если межевание не подписывают и постоянные угрозы банкротства?
Не послушала я никого... Ни мужа, ни других людей. Взяли мы кредит в Сбербанке 1 100 000руб. на 5 лет, выплачиваем по 26 600руб.в месяц. Договор ДУ Материк нам так и не зарегистрировали в рег.палате, кроме того, наша квартира в 8ой секции оказалась ранее продана "Истроческому кварталу" и их договор был зарегистрирован в рег.палате. Мы обратились в суд Октябрьского р-на о возврате нам 2,5млн.руб. Решение суда в нашу пользу, но Материк сейчас подали док-ты на обжалование этого решения. Заседание назначено на ближайшее время. Писали и в Отдел по борьбе с эк-ми преступлениями и в правительство Самары, там только отписываются. Как теперь вернуть 2,5млн.руб.??? Я жду ребёнка. Хотели как лучше и вляпались в такую историю((( Вот вам и не занимается Бубнова двойными продажами, сволочь!!! Кто-нибудь может подсказать, может есть у кого опыт возврата, общения?
Коррупция. Полиция её крышует. Подавайте на банкротство!
Продайте свою квартиру в этом доме и перестаньте сотрясать воздух.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!