Дом Ул. Маршала Жукова, 17

Неофициальная группа

Энергостройкомплект-М

Покупал квартиру на Жукова, 17 в Одинцово через ЭСКМ. Может кто еще через них покупал? Знаете, где они? Я нет.
Точный адрес не помню,   на новослободской,  их тел. (495)737-78-79, сегодня звонил, но ответственный человек заболел, а ее начальника я не застал (звонил в обед).
Да, спасибо огромное. Я их уже нашел и созвонился. Вроде все в порядке, но успокоюсь только после получения документов на право собственности.
Это точно - усокаиваться еще рано. А по поводу  их сайта - они весьма прохладно к нему относятся, в декабре он также не работал неделю или две, да и информация почти не обновляется, не обращайте на это внимания. Удачи и ключей (для начала)!
Сам покупал в Энергостройкомплекте. Связывался с Гринтексом и Энергостройкомплектом на прошлой неделе. Обе стороны уверяли, что все в порядке.
Давайте разберем. В ЭСКМ я разговаривал со Сдобниковой Татьяной. Гринтекс, это подразделение Рантекта. Что значит, знаю ли я номер своей квартиры?
Кроме нас с Вами, есть еще два человека, которые уже купили через ЭСКМ. Все они утверждают по своим каналам, что все в норме. Я дал ЭСКМ две недели - до конца следующей недели, потом будем решать, что делать.
А на что вы даете ЭСКМ две недели? Дом еще не сдан, они тут (по крайне мере, формально)  не причем. А до сдачи дома ключи Вам (и уж мне точно) никто не обещал!
Извините, это я не Вам. Тут меня дама с подозрениями замучала, то хочет у меня купить квартиру, то нет. Что же касается ключей, то мне обещали, что в до середины апреля вопрос с ними будет решен. И, кстати, еще до сдачи дома.
Кстати, Вы в курсе, что в апреле уже должны выдавать ключи? Я тут на сайте www.rmfd.ru видел об этом информацию.
На сайте рантекта обявление я тоже видел, только там нет энергостройкомплекта, я надеюсь по недоразумению :) До Сдобниковой Татьяны я не дозвонился, если кто чего знает - милости просим... Но в любом сучае до госкомиссии мне ключи как-то не к чему, так как собираемся сносить одну стенку...
если кто чего знает - милости просим... Но в любом сучае до госкомиссии мне ключи как-то не к чему
Добрый день,  к вам  вопрос ,  а  кто  у  Вас  будет  оформлять  на  себя  первостепенно  собственность  на  вашу кв-ру ?,  ЭСКМ  не  может, их  отделили  от одинцовского "пирога".  И  ключи  они  Вам  по  идее не  выдадут,  так  как  они  их  в Рантекте также  не  получат.  И  если  я  понимаю,  они  будут  Вам (т.е ЭСКМ)  предлагать  переоформить договор  там  к  примеру  на  кого -то......  кто  есть  в списке  12 наимен. у  Рантекта.  Это  своего  рода - мировое  соглашение,  и  если  Вы  его  подписываете  внимательно....    у  Вас   должны возникнуть  вопросы   - "а  как  и  каким  образом  вдруг  сейчас  при  переоформлении  ....... этот  ЭСКМ    рассчитается  с  тем  инвестором,  который  сейчас  в списке у Рантекта  ??  и на  которого  Эскм  перекинет  вас  с вашей  квартирой ?!!
Т.е Вы  когда то оплатили  ЭСКМ за  "бумажку"  деньги .  Теперь ЭСКМ  должен  сумму  из  этих  денег  кому то ?!!  Рантекту  он  ничего  не  оплачивал,  а  вот  с кем он  тогда  сейчас  проведет взаиморасчеты ?? и как. ??? 
Вы  не  переживаете  за  ключи,  ну  допустим,  а  за  то  как  Вы  в дальнейшем  планируете  оформить  на  себя  собственность  на  эту  квартиру  Вы  тоже  не  переживаете ??
А ведь это  большой  вопрос....
 
И на самом деле они предлагают перерегистрировать договор на другого  инвестора.  Чем это грозит?

Ну  по  сути  получается  что  то  типа  такого  расклада......
ЭСКМ  перекидывает  Вас  с вашей  кв.  на  кого-то  из  12  инвесторов (из 12 по списку Рантекта), предварительно  ЭСКМ  с  кем  то  из тех это обсудит, наверняка  попытается  договориться  о  каком  либо  с ними расчете.   Но  Вы  в  сжатые сроки  должны  будете  подписать этот договор перерег-ии,  в котором ЭСКМ  проставят  ту  злополучную  фразу,  что  Вы  к  ним  после  факта  перерегистрации  не имеете  никаких  претензий !!!!!!!  ( это  пресловутое  - мирвое соглаш),  а  имеете  теперь  все  отношения   с  этим новым  инвестором  из  списка.  И  теперь  остается  самым  важным  моментом,  а  рассчитается  ли  с этим  новым  инвестром  наш  с Вами  ЭСКМ  в дальнейшем ????  И  если  вдруг  .....что-то  там  окажется  не  так.......и  ЭСКМ  не  рассчитается,  то  наш  новый  инвестор,    оформит  собственность  на  себя  и  оставит  эту  нашу квартиру  за  собой.   Т.е  дело  времени ......  и  куда  кривая  выведет ?!
Но  может  я    что-то   и путаю,  так  как  чего-либо  важного  не знаю. Здесь во  всей  этой  ситуации  с застройщиками  и подряд.  и инвест-ми   столько  непрозрачных  отношений.  Поэтому  здесь  нужен  толковый юрист.  Еще  бы  интересно было  узнать  мнение   Зебры 1979.

Нужно говорить на месте и непосредственно читать договор. Не лишним, я думаю, будет и подехать поговоритьв контору к предполагаемому инвестору. Не понятно, кто владеет сейчас правами на квартиры, и в каком виде это оформлено.То есть полное отсутствие информации. С одной сторон, возможно есть необходимость побыстрее все решить, а может наоборот, лучше потянуть. 
Когда звонил и разговаривал со Сдобниковой Татьяной разговаривал в понедельник, 29 марта. Как показалось, она проявила живую заинтересованость в том, чтобы я не пропадал и побыстрее брал ключи. Про отсутствие их в списке инвесторов забыл спросить. Но такая заинтересованость скорее всего означает их непосредственное отношения к квартирам. 
Ладно, подождем понедельника, а там возможно придеться кооперироваться и совместно решать проблемы... Всем удачи!
А кому нибудь документы ЭСКМ переоформил на ПСИК? Мне третью неделю обещают и ничего не делают. Что делать то?
Да, совсем забыл,  по информации от той же Сдобниковой Татьяны я должен буду получить именно у них письмо в управляющую компанию (УК Квартал, по-моему), и с ним ехать к ним - непосредственно получать ключи. То есть как бы все нормально... И когда спросил, когда оформление в слбственность, сказала, что по опыту - через 9 месяцев после получения ключей. Когда уточнил про быстрый путь - через суд, сказала, что в принципе возможно, но нужно нужно говорить с гендиректором, полной информацией она не владеет.
Жаль,  очень  долго  писала  про  ситуацию,  на  секунду  вздумала  выйти на  другой  сайт и  весь  текст  слетел.
Писать  повторно,  нет уж  больше  времени. Ну в  общем  резюмирую: Догадывайтесь  о  возможном...
Додумывайте......   сами.
Мой  совет  собираться  вместе  и  решать  целую  кучу  вопросов  за  раз!!
Во первых - в  ЭСКМ  странно ...... ни  кого  не  соединяют  с  Татьяной  чуть  ли не  целую  неделю, зато  секретарь живо интересуется - а какой  вопрос...?????
в итоге явно  ощущается  их  какая то  заинтересованность  в  тех,  кому  ЭСКМ  продал  квартиры в 2009г.  непосредственно  от  себя,  а не  через  ту же  Фортуну.
И  они  предлагают  приехать  в их  офис   и  перерегистрировать  договор,  причем  (с  сомнением  в  голосе )  сообщаеют,  что возможно  будут  перекидывать  на  12 инвестора из  списка  Рантекта -  ООО  Пром-строит инвест  Компания. 
Я  звонила  юристу,  который  занимается  каким  то  судебным  процессом  в отношении  ЭСКМ    (правда  по другому объекту),  и  говорит,  что  предметно  поставил  к  "стенке  директора  - Кручинина (вроде)  и  этА !!!  к  сожалению  конкретная " шайка  лейка"  в составе  Дмитрия  Татьяны  и  ещё  Натальи,  находиться  сейчас  в очень  шатком и  плачевном  состоянии.  Но  не  суть,  он  говорит,  что  самое главное,  Вам  взять  в ЭСКМ  предложенный  договор, не  ПОДПИСЫВАЯ  его!!!!!!!  приехать  с ним   к нему,  он  все  будет  смотреть  и  скажет,  что  там  может  быть  ?!!  хорошо  или  там  все  очень  даже  плохо. Телефон  Юриста  знает  А. Тимофеев,  я  думаю  ..в этом не  ошибаюсь ?!.    ЭСКМ  строил  же  объекты  в Одинцово,  вроде  все ж  было  нормально,  но  вероятно  что-то  в какой  то  момент  сломалось.  И  может  так  случилось,  что  все ж таки  Вы   попали  под  раздачу.
А  Может  все  и  будет  хорошо,  но  юрист  всем  нужен  позарез!! это  100%. 
Про Татьяну. Мне сказали, что она уже две недели на больничном, но иногда приходит. Про переоформление. Они предлагают написать у них заявление и договор на руки не дают. Про Промышленно-Ивестиционную Компанию -  они на ул. Клары Цеткин, 29 офис 2. тел (495)156-19-52.
И последнее. Мне приходили какие-то сообщения, но про юриста я ничего не знаю. По крайней мере, возможно и пропустил эту информацию.
А про ПСТИК мне сказала Наталья Мыльникова из инвеста отдела ЭКСМ.

Но  Вы  вроде  сначала  предпологали что  там  будет фигурировать  "дочка" Энерго.....кактотак.   
Да  да,  мне  Наталья  также  сказала,  что вроде  даст  копии   всех  бумаг,  которые  должны  участвовать  в  переофор-ии (если  мы  друг  друга  правильно  поняли).  А  это  все  крайне  важно  собрать,  доехать  до  юриста,  разобраться  "раз и  как говориться "навсегда",  побывать   в ПСТИК,  а  уж  там  возможно  сориентироваться  какие  перспективы  перед  нами. Я  права ?!  или  Вы  планируете  идти  другим  путем ?? 
Я  конечно  уже  и  с юристом  поговорила,  и знаю  куда  ехать.  Мне  сдается,  что  для  общих  целей  это  прав.решение.
Что  скажете ??

Наталья, Вы можете отправить свой мейл на al_timofeev@hotmail.com. Я его мониторю, но перешлю документы с list.ru. Там он выложен удаленно.
А кому нибудь документы ЭСКМ переоформил на ПСИК? Мне третью неделю обещают и ничего не делают. Что делать то?
u menja tozhe dokumenty na pereoformlenie sdelki na drugoe lico poka ne dvigajutsa. Menja eto volnuet. Priedu iz Germanii, poedu trjasti Natalju po povodu dokumentov. Vam tozhe sovetuju priehat i visizhivat dogovor.

А просто  принять  срочные  меры (первостепенно  постараться  получить  развернутую информацию  о самом ЭСКМ  и его  положении на сегодняшний день на рынке  хотя  бы  из  интернета.......),  и  идти  к юристам.
Но  только  не  ждать  пасивно, и не понятно чего.....
Больше  этого  совета  нет  других  предложений,  так  как  к ЭСКМ  сами  отношение  не  имеем (т.е  не  довелось с ним  оказаться  в "отношениях")

Vy, Natalja, izvinite, no Vy okazalis ne pravy. Ja zapustil paranoidalnogo pokupatela-jurista proverit vse dokumenty. Ona dostala vseh v ESKM i RMFD. Slomalas na originale razreshitelnyh dokumentov na zastrojku v RMFD. Ih ej ne pokazali. Tak chto po nashemu domu problem net, kak mne kazhetsja.

Почему  текст  на  "кирилице",  не  всё  уяснила  из него,    Да  нет,  не  спорю я  сильно.  Я лишь о том,  что  везде  ЭСКМ  объявили  по  сути  проблемным   и т.д  что  с  этим  связано  ....    И  хорошо,   если  с Вашим  домом все  пройдет  иначе.  А    Ваши  то  как  дела ??,  переоформили  они  Вам  док.  ??  ключи  выдали ?!.
Мы  отказались  от  этого  проекта  Маршала  Жукова 17.   совсем,  т.е   Одинцово  больше  не  рассматриваем.  Вот  в силу  этого  я больше  никого  и не беспокою.  Вам  Удачи  пожелаю.   

это stepka. Вы извините  товарища(чуть не сказала дурака), все такие умные, все ждут когда за них кто-то что-то сделает, Да не видать им ключей если свою задницу не поднимут.Как Вы думаете, после получения ввода в эксплуатацию,можно ли подать в суд получение документов в собственность, будет ли это законно?

Да  зачем извиняться  за правду.    Сейчас у многих через  Суд -  и  это  не  то что законно, это  в некоторых "случаях"  и есть   един.выход.. И без суда  наверняка  и  не выгорит.  Но  повторюсь,  ничего  более сказать  не  могу  и  не  факт,  что  то  что  говорю - верно.  Просто  сами  планировали  покупать   через  Кручинина,   а сейчас  отказались  от  этого варианта. 

Нам предстоит нелегкая борьба за свои квартиры.
Ведь собственник Рантект МФД - это компания Фалькондейк Холдингз Лимитед - офшорчик, зарегистрированный на Кипре.
Ген. директор Рантекта - Арман Ракишев, а совладельцы - Алмат Туртаев и Рустам Альшев.
По всей видимости, эти горячие казахские парни хорошо усвоили главный закон ведения бизнеса в рф, иначе им бы не дали развернуться в Одинцово
Наша проблема не Рантект, а ЭСКМ. Рантект через Гринтекс уже выдает ключи. УК Квартал уже есть. Нам не выдают векселя на ПСИК скорее всего потому, что Госкомиссия по ценным бумагам отказала ЭСКМ в их выпуске.
Предлагаем объединиться всем, кто покупал квартиру в Фортуне,   тел.    8-916-029-14-12,Александр Владимирович
Ну что соседи. Наталья Мыльникова сегодня поехала в Рантект. Посмотрим, что завтра будет.
А ничего не будет. Надо всем, кто покупал через Фортуну, объединяться и подавать исковое заявление в Одинцовский суо признании прав на квартиры. Нужно только дождаться Акта о вводе в эксплуатацию и обмеров БТИ.
А кто покупал через ЭСКМ и почему так параноидально настроены?
Почитайте инфу на сайте odintsovo.info  в разделе новостройки
Подмосковных дольщиков от обмана защитят специальным законом

17.06.2010 17:20
Законопроект "О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области" одобрен в первом чтении на заседании Мособлдумы в четверг. Как отметил член думского комитета по промышленности, ЖКХ, строительству, транспорту и информатизации Сергей Демин, необходимость принятия документа вызвана отсутствием в настоящее время полномочий у подмосковных органов власти, органов местного самоуправления по защите прав граждан-соинвесторов строительства жилья, а также отсутствием четких правовых рамок по определению таких понятий, как "пострадавшие соинвесторы", "проблемный объект" и ряда других. "Законопроект вводит в правовое поле эти понятия. Он содержит перечень мероприятий, которые могут осуществлять органы местного самоуправления и органы госвласти Подмосковья по защите прав пострадавших соинвесторов", - отметил С.Демин, выступая на заседании облдумы. Так, например, в документе предусматриваются меры по поддержке пострадавших соинвесторов, предусматривающие привлечение нового инвестора и компенсацию понесенных затрат путем предоставления компенсационного земельного участка, оптимизацию технических условий, снижение доли в инвестпроекте.Кроме того, законопроект предусматривает введение перечня проблемных объектов и реестра пострадавших соинвесторов. "Принятие закона позволит выстроить систему учета проблемных объектов и пострадавших соинвесторов, а также регламентировать работу властей по защите прав соинвесторов", - отметил депутат.Он сообщил, что Подмосковье является одним из лидеров по строительству жилья. "В 2009 году мы ввели в эксплуатацию 8 млн кв. метров жилья, хотя в целом по России произошло снижение объемов строительства. В этом году мы планируем построить порядка 7 млн кв. метров жилых домов", - сообщил С.Демин. В свою очередь, спикер Мособлдумы Валерий Аксаков рассказал на заседании, что аналогичные законы приняты уже в восьми субъектах федерации и еще в четырех они находятся на стадии принятия. "В Центральном федеральном округе таких законов пока нет ни у кого. А для нас проблема обманутых дольщиков наиболее актуальна: в нашем субъекте их больше всего", - заключил В.Аксаков.
Был сегодня на объекте, говорят берите документы в ПСИКе и идите с ними в Квартал. Квартал выдаст Вам документы в свою очередь и с этими документами в свою секцию. На втором этаже там выдают ключи. Наталья Мыльникова сказала, что сегодня-завтра документы по передачи с ЭСКМ в ПСИК будут переданы.
Спасибо за информацию. Как с ПСИКом или с Натальей связаться, не знаете?  Телефон в ЭСКМ никто не берет, майл, как обещала она не прислала...
Тот же телефон, что и в ЭСКМ, а телефон Натальи, я выложить в открытый доступ не смогу. По-этому, перезвоните на 662-26-18 к вечеру. Телефон дам.
Сегодня разговаривал с Натальей мыльниковой, все документы готовы, осталось подписать Кручинину, сказала что в начале следующей недели уже точно подпишет...
Ждемс.
Обещала на этой. Напрягает.
Ну, если быть точным, она выразилась так: к началу следущей недели, далее по тексту. Кстати, а лифты пустили?
Нет. Тут простая мотивация. Застройщики знают, что если они пустят лифты после передачи ключей - лифты сломают. Ванны, цемент и так далее. Обычная практика.
СРоки пуска лифтов не выяснил. Хотя кнопка одного из них горела. Значит он подключен.
bluher, а Вы не созванивались с Натальей, как дела с подписанием документов? 
Zebra, созванивался  в понедельник. Она сказала, что в основном подписаны. До среды должны быть подписаны все. Вчера разговаривал с покупательницей и она утверждает, что часть страдальцев уже поехали за договорами. Я сегодня ей не успел позвонить, но завтра обязательно надо.
Спасибо,а то у меня в почте все также пусто...
А Вы не знаете, дом введен в эксплуатацию?
В воскресение были там с женой, лифты не работали, 
для дома, где часть квартир под расселение - это странно!
Думаю, что про лифты это обычно. Я уже писал выше. Дом в эксплуатацию не введен, но ключи дают.
По-моему, у нас проблема. По-моему, нам парят мозги. Сегодня на очередной мой вопрос о сроках подписания документов Наталья сказала, что Кручинин подпишет договора на следующей неделе.
Она мне сегодня сама (!!!) звонила, уточняла паспортные данные. Похоже только теперь действительно занялись документами... По крайне мере, я на это надюсь.
Да. Видимо Вы все таки правы, Даниил. Я поговорил сегодня с еще одной соседкой, мы с ней планируем в среду подъехать в ЭСКМ.
Я, к сожалению, уезжаю из Москвы сегодня, вернусь в среду вечером, а в четверг вечером уеду еще на две недели. Надеюсь не пропустить ничего "интересного" :(
Хорошо. Если, что отправлю.
Александр, добрый день. Ничего нового не слышно? Я вернулся и готов поучастввать в общении с ЭСКМ (сегодня до них  не дозвонился, напрямую Наталье не стал звонить пока нет от Вас информации). 
Наталья уволилась с первого августа.
Печально... А из самого ЭСКМ новостей нет? Хоть кто-нибудь переоформил документы?
Отдельные люди да. Я с Натальей в контакте. Она говорит, что проблемы между Рантектом и УК Квартал. Девушка Полина, наша соседка, с ней не согласна. В общем, никто не разберет...
 Спасибо за информацию. Насколько мне известно, Квартал - дочерняя компания Рантекта, проблемы между ними маловероятны, хотя не исключены. С Полиной я тоже разговаривал, правда около месяца назад, он видела документы по передачи прав на квартиры ПСИКУ, так что проблемы скорее у них. Завтра попробую пробиться к кому-нибудь в ЭСКМ, если будет хоть что-то новое, обязательно отпишусь
 Всем добрый день, никаких новостей о выдаче ключей и прочей деятельности ЭСКМ нет? А то у них второй день телефон не работает, а просто так ехать не хочется вдруг кто-то что-нибудь знает?
Даниил. Все непонятно. Связывались с УК Квартал, ПСИК с ними так и не общался до последнего времени. Хотя в ПСИКе нам еще Наталья Мыльникова утверждала, что письмо туда отправила. Это было в июле. Сейчас сентябрь. Наталья хотя официально еще числится ГенДиром сказала, что им не явяется.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!