Жилой комплекс Эталон

Неофициальная группа

Ну когда-же, ну когда

Кто-нибудь знает  как идут отделочные  работы. Сроки сдачи будут соблюдаться или нет? Особенно интересует часть дома, сдающаяся во 2 кв.2010г 
Успокойтесь. Все будет нормально. Мокрые виды отделочных работ (штукатурка. стяжка) не нужно делать при отрицательных температурах, а отопление нет смысла монтировать. пока не заполнены оконные проемы.Сейчас в интересующей Вас части дома почти половина окон установлена. Проверить качество установки в неотапливаемых помещениях затруднительно,и оконных ручек монтажники не оставляют, но щелей нет, из створок не дует.  Кстати профиль, из которого они изготовлены. считается одним из лучших у производителей окон ПВХ.
Мне не понравилось. что на ленте, заклеивающей пену (леплен  что ли?)намерз слой льда. Это еще раз подтверждает, что в морозы на стройке плохо не только рабочим, но и конструкциям дома.
Входные двери  в части квартир и на лестнице, где должен проходить мусоропровод, а так же в лифтовой шахте установлены. Сделаны лестничные ограждения.  Кое-где делается электрическая разводка (наверное, пока общая)
На каком-то из "невысоких" этажей я видела оштукатуренные стены в квартире.  Отважные люди! Ведь такие морозы были.
В общем, дождемся тепла. и сразу же работа закипит :) 
Если интересно, я выложу фотки
Спасибо, за такие подробные комментарии. Наверно вы там часто бываете и следите за ходом работ. По поводу остекленения  не так страшно, я думаю все исправимо, для меня страшнее эта система отопления. Хотелось бы в этом году уже переехать в дом и не замерзнуть след.зимой ( да еще с малышом). Не знаете , котельное отопление вообщее хорошая штука, или можно сделать индивидуальный газовый котел? 
Да, было бы интересно посмотреть на свежие фотографии с объекта.
Добрый день. Мы  заежали посмотреть как идут работы, окна только в одной квартире не поставили, а в самих квартирах сделана проводка и штукатурка. В свою квартиру мы не попали, она была закрыта на ключ, зато зашли в другие посмотреть- все хорошо идет. Сама очень переживаю по поводу сдачи нашего дома, еще ремонт надо делать и где то жить в это время. 
 Мы тоже заезжали, посмотрели, немного успокоились. В первых подЪездах (5 или6), которые уже считаются сданными  коридорные батареи немного теплыее. Кстати , если вы хотите , что-нибудь переделать в квартире (например стену перенести и т.д.)  следует звонить по тел.28-11-11 и согласовывать все изменения. Интересно, когда они охрану будут снимать жильцов предупредят???
Кстати, Дина, а у вас какой очереди сдача квартиры? И она уже закрыта на ключ?
Кстати, как думаете, будет строиться дом напротив уже построенного нашего. Хоть он и предусмотрен по плану, но в Агентстве  кстати предупреждали , что возможно стройки и не будет.? 
Насчет перепланировки: это удовольствие не бесплатное. Нас же предупреждали, что бесплатно изменения в проект будут внесены ДО устройства перегородок. сейчас можно пожалуй места установки розеток и выключателей изменить или унитаз к другой стене поставить. Остальное, связанное с разборкой  или пробивкой готовых перегородок - за отдельную плату. Когда наш этаж еще не был построен, я спрашивала в техотделе застройщика, какие изменения можно делать в планировке и получила довольно грубый ответ:"Никакие. Это приведет к осложнением при сдаче объекта госкомиссии". Я сама проектировщик и понимаю, что все изменения должны быть внесены в документацию и правильно оформлены. Зачем им лишняя работа и головная боль? А вот за деньги - это другое дело 
Перепланировка это конечно хорошо, но главное что бы дом сдали вовремя. Новый корпус в ближайшее время строить не будут, денег нет, и значит мы останемся без детской площадки.
 
Насчет детской площадки конечно грустно, не хотелось бы с дитем скитаться по чужим территориям. По поводу перепланировки. Сегодня звонила в Ресурс-Т, женщина мне довольно вежливо и внятно обЪяснила, что необходимо пойти в ЦАН и написать заявление на перепланировку. После получения согласования от "Ресурс-Т"  эту перепланировку можно сделать либо самим , либо договориться с прорабом за определ.плату. Хотя месяц назад нам тоже говорили, что все это нереально, делается только через их рабочих. И главное сделать все переделки нужно до сдачи дома, по крайней мере до приглашения сотрудников БТИ для составления плана-схемы.

Кстати просматривала варианты наружных металлических дверей для установки , в некоторых фирмах непосредственно с нашего дома их  (т.е. дверей) уже заказано  достаточно много.Просто не терпиться уже приступить к ремонту, скоро ночами не будем спать.
 Еще вопрос, всем. Кто-нибудь теплые полы будет устанавливать при такой системе отопления.?????Если да, то с чего хоть начинать-то, делать стяжку или нет и т.д. ????
Есть теплые полы которые можно укладывать под ламинат без стяжки. На лоджии сделать нужно, а в квартире нет. У меня подруга живет в новом доме с автономным отоплением и у них в квартире жара, хотя батареи они перекрыли и отапливаются только стояками. Хороший ремонт делать не советую, так как дом даст усадку и плитка может отвалиться,  у некоторых даже трубы лопаются.Так что обои на стены и линолиум на пол. Для верхних этажей попроще, у них усадка меньше. И еще узнала что у нас во дворе три дома деревянных , а в них живут люди и дома эти не выкупили (там дальний знакомый живет ждет сдачи дома на грибоедова) .
 Водяные теплые полы в многоквартирном доме - это проблема  не с технической, а с юридической точки зрения! На лоджии вообще запрещается выносить отопительные приборы от системы центрального отопления и тем более от системы горячего водоснабжения! Я найду соответствующие ссылки и выложу здесь
 Теплые полы работают от электричества и не любят воду. Водяные теплые полы вообще глупость, если потекут, то придется ковырять бетонную стяжку. На такое я в жизни не пойду. В квартире будут трубы из металлопласта это уже плохо, они хлипкие.
Получила сегодня положительный ответ по поводу перепланировки. Сказали, что в период между подписанием акта приемки-передачи  застройщика и приглашением органов БТИ можно делать перепланировку, лишь бы это не касалось несущих стен. Так что все возможно. Все делать своими силами либо по договоренности с прорабом. Интересно сколько берут за перестановку стены на 40 см.?   
Вообщето акт приёма-передачи квартиры подписывается после получения кадастрового и тех.паспорта в БТИ. Так что вы уточните когда именно...
Кто нибудь знает как сейчас идут дела с нашим домом???????????????  Вчера вечером проезжали мимо и увидили что по дому проходит газовая труба, может уже в квартиры проводят!?
Трубы может и подводят,а газ дают после регистрации 50%жильцов.
 Что значит после регистрации 50% жильцов, они должны пол дома продать или как?
Вы меня не поняли,когда дом (точнее ваши 2подЪезда)  сдадут,вы будете оформлять квартиры в собственность,так вот когда 50% собственников зарегистрируются тогда будут подводить газ. По крайней мере у нас (7 подЪезд) так.Дом сдан,а газа в квартирах нет.
А у вас будут ждать регистрации 50% собственников - сданных подЪездов, или в том числе сдачи   последних - 1 и 2 подЪездов? И еще : достаточно будет регистрации права собственности или потребуется прописка?   Вопрос -если вы уже конечно зарегистрировали право собственности :  сколько по времени сейчас БТИ делает тех.паспорт и ск-ко он стоит?
 Проезжала вечером мимо дома, приятно видеть, что некоторые квартиры уже заселены. Если газа нет, а вода-то там хоть есть? И интересно как насчет отопления?
На счет газа,то я думаю,что это касается сданных подъездов,в конце марта должно быть собрание-там поточнее узнаем.В БТИ паспорт делают за месяц-1344руб.,если желаете бысрее-платите больше.
У нас в квартире жара,хотя кательная работает не на всю мощность,а вот воды пока нет,может в 3-5 плдъездах есть ???
Блин столько заморочек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как же без газа мы туда переедем, тем более без воды!?  А за что тогда платить ТСЖ, получается они ничего не делают, но зарплату получать будут????????????????     Вот попали! 
 У меня знакомый  парень не выдержал жизни с тещей , сЪехал в несданную новостройку, воды не было, приволок газовый баллон- так и жил. Приспичит никуда не денешься. Дом у них от "интерстроя" сдается 2-ой год.
Ремонт не сделать без воды!  
Обещали дать воду в скором времени(недели чере две,как сантехнику установят),а кому уже приспичило делать ремонт -воду носят откудато(не интересовалась откуда именно). Так что ничего страшного в этом нет 
Тем более,что вода к дому то подведена,это просто по квартирам еще не пускают 
irissska, а вы из какого подезда и вы платите уже за каммунльные услуги? Вам в срок сдали?
У нас по договору срок сдачи стоял 4 квартал 2009года,а сдали в феврале 2010,так что особых задержек не было,а вот у 3-5 подЪездов была задержка из-за того,что коммуникации тянули через наши подЪезды и застройщик решил сдать 3-7 одновременно. Насчет коммун.платежей: в договоре написано,что после сдачи дома мы должны авансом оплатить услуги за 5 месяцев,туда входят отопление (27,45 руб за метр квадр.)и содержание жилья(13 руб за метр квадр.). 
Особо не задержали это когда есть где жить, а у меня каждый день на счету. 
Привет,есть кто-нибудт из жителей с 5 подъезда?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!