Жилой комплекс Эталон

Неофициальная группа

Кто нибудь знает какие дела с нашим домиком?

 Дорогие соседи, как обстоят дела с нашей 3 очередью? Звонила в агенство недвижимости, а там девушка которая вообще не владеет информацией по нашему дому(плавала, как студентка на экзамене). 
Я могу описать положение дел в первом подъезде(который строился самым последним) на 20 мая. 
в квартирах оштукатурены стены, сделаны стяжки, смонтирована система отопления, установлены батарей, сделана разводка трубопроводов горячей и холодной воды, канализации, установлены полотенцесушители, просверлены отверстия под газопровод, на лоджиях тоже сделана стяжка. надеюсь,что гидроизоляция в ванных под стяжкой тоже есть,потому что не сделать ее - слишком большое нарушение. Распаечные коробки стоят, выводы проводов для розеток и выключателей присутствуют. В подъезде оштукатурены и шпаклюются стены, почти на всех площадках уложена керамическая плитка, работает стояк ливневой канализации с кровли. На техническом этаже ведутся раборы непонятно какие, похоже утепляют перекрытие (таскали пенополистирольные плиты) и штукатурят выход на крышу. Крыша в апреле уже была готова. Коридоры оштукатурены. Говорила с рабочими - они не сомневаются, что успеют за месяц доделать. Осталось сантехнику установить, вентиляцию доделать и газ. Ну и розетри-выключатели, счетчики на все, замки, коридор покрасить...
Во второй подъезд не заходила, но там все раньше делают, значит больше сделано
Девушки в агентстве действительно "нулевые". Все вопросы посылают решать к застройщику. Моя и 40-я квартиры никак не высохнут. Я в печали по этому поводу.
Еще настораживают перепланировки. Не задержат ли они госкомиссию? Там в одной квартире лоджию присоединили к кухне и батарею не навесили. Нужно выполнить  дополнительные требования . Ну это вам не интересно

Cпасибо за информацию!!!!!!!!! А, то последний раз были там в прошлом месяце и тогда нам строители сказали, что все работы начинаются с первого подЪезда, а  уж потом переходят к нам.
По поводу перепланировки- действительно могут быть проблемы. Застройщик советует делать переделки после сдачи дома гос.комиссии, но до приглашения сотрудников БТИ для оформл.тех.паспорта.
Кстати первый подЪезд делают быстрее , чем второй, не знаю с чем это связано, но работы в нем идут быстрее.
  А в ЦАНе советуют не беспокоиться и ждать звонка. В Ресурсе-Т говорят что "физически" сдадут дом во-время, но по документам немного запоздают. На следующей недели должны устанавливать счетчики
Кому нибудь звонили по поводу сдачи дома? Уж 3 квартал начался! Еще ремонт делать, а уже зима не за горами! 
Вообще-то действительно- когда же сдадут.? Для собственного спокойствия  застройщик должен был бы со всеми участниками долевого строительства заключить доп.соглашения к договорам о переносе сроков  сдачи дома в эксплуатацию, Такое спокойствие  застройщика может говорить конечно и том , что затягивать он надолго не собирается, а лишняя бумажная волокита ему не нужна. Будем надеяться на это .
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!