Жилой комплекс Заречный

Неофициальная группа

Какие мысли?




 Здравствуйте. У меня первая блок секция. Сейчас строительство на всем объекте идет, однако не такими темпами как хотелось бы… Многие новостройки Иркутска, которые закладывались позже, чем Заречный уже сданы. К компании пока никаких претензий нет, поскольку работают по графику, максимально открыты дольщикам- можно сходить на экскурсию, познакомиться с мастерами на объекте. В сентябре лично видел, как проложили коммуникации. К обещанному сроку должны успеть, если будет продолжаться все такими же темпами. Господа, во сколько вам обошлись квадратные метры при покупке? Наша цена- 38,5 т.р./кВ.метр, это в однокомнатной квартире. Брали осенью 2007го.
 
Привет!
поскольку я не в Иркутске, а знать что там происходит на обьекте хочется, пожалуйста, держите в курсе. а то может его уже и разбирать на гаражи начали.  Брала в декабре 2007 по 39 т.р. сейчас кажется можно купить за такую цену в готовом новом доме в Иркутске, да?  Alex2308, когда срок сдачи вашей блок секции по графику??


По графику 1 квартал 2010 (У меня первая блок секция). Но по телевизору пошла реклама, что в декабре начнется передача дольщикам. Был на объекте в субботу 12.09.09, посмотрел лично, поговорил с мастерами- говорят, что закончат в ноябре уже. Работа идет полным ходом, в квартирах первой очереди уже стоят перегородки, есть проводка, почти все окна застеклены. Канализацию к дому уже протянули, при мне копали огромную траншею для труб под холодную воду, начал так же под «горячие»трубы. Качество отделки пока оценить трудно, посмотрим, как оно будет при сдаче выглядеть.

Привет, я тоже была на обекте.  У меня 3 блок секция. Первая очередь тоже. Но говрят, что 1-2 б/с сдадут раньше, в ноябре. Там уже почти всё готово. 3-4 позже. Очень жаль. Мне всё понравилось. Хотя судить пока трудно, так как нет отделки. Хотя стоят уже перегородки, есть разводка электричества, трубы, стояки. Очень классный вид из окна, неожиданно большой балкон. Беспокоит одно - как бы квартира по метрам больше не вышла, доплачивать ничего не хочется, тем более за площадь балкона. По ТВ тоже видела рекламу, что сдача в декабре 2009, но в компании сказали, что пока они официальную информацию не дают, по поводу досрочной сдачи -????? Но заверили, что по сдача в сроки по договору будет точно.
Привет! у нас квартира тоже в 3 блок секции)) у вас на каком этаже? у нас на 11. Ждем не дождемся!!!)))) так хочется в новую кварттру)) строим 2-х комнатную. А вы?
Вот и соседи уже почти))) У нас 12 этаж, только 1 комнатная....  
А цена нашего квадрата - 41,4. Однушка, покупали в июле 2008.  
Приглашайте сюда еще наших соседей. Потом пригодится такой профсоюз :)))) 
У нас тоже 3-я блок секция! ждем не дождемся окончания строительства)) надоело в однокомнатной жить))
Звонили в офис продаж, сказали сдача в первом квартале 2010 г все-таки! очень жаль! реклама на декабрь настроила)))
Ну я думаю, что комментарии отдела продаж не приговор, поскольку к стройке они имели и имеют весьма посредственное отношение, не имея представления реального о ходе работ. Мы по-прежнему надеемся получить ключики в декабре- январе.  
кстати мы брали кв.м. по цене 37 400 р в апреле 2008 г, это двухкомнатная
Есть информация у кого-либо, кому точно распределили квартиры второй очереди? Военным или переселенцам? 
Привет, Коба- сосед! Ну то что больше 100 квартир из дома выкупило Минобороны, уже, наверное, все знают. Так что будем жить в офицерском доме, только вот хорошо это или нет, не знаю. Кстати, были слухи что ВСС во время кризиса продавал хаты и по 30 тыр за квадрат, интересно узнать, есть ли такие жильцы? Ну а по срокам сдачи - думаю будут до последняго тянуть - до марта 2010. Забыл представиться, 2 -ая блок секция, 6-ой этаж...
6- твоя судьба, соседушка :) И лучше бы тебе не знать, за склько мжно было бы купить квартиру в лихе время :(
 кстати заехали тут на стройку, наша квартира уже почти готова, стены оштукатурены, все перегородки, стяжка на полу, нижние этажи уже лоджии стеклят, отопление уже есть......

Привет  соседи. Вчера тоже удалось побывать в квартире. По большому счету остался доволен: пустили отопление (у нас 1-я блок-секция), застеклена лоджия, установлена входная дверь с замком. На стройке кипит работа, рядом с первой очередью уже расчищают территорию: убирают строительные вагончики и технику. Строители говорят, что сдадут все к новому году, в отделе продаж обещают заселить в феврале.

 
Alex,  как Вам качество застекления лоджии???
И сдадут к новому году всё - имеется ввиду только Вашу секцию или всю первую очередь???
 

Качество остекления лоджии оценить не удалось- балкон был закрыт… Но вот форма самой рамы меня просто удивляет- почему столько балок и перекладин? А на вид сделано сносно, зазоры равномерные, перекосов не заметил. Окна могли быть и побольше, да и, опять же, рама причудливой формы (то, скорее, тенденция в иркутских новостройках- у «Нового города» такие же причуды).

Сказали, что сдавать будут обе очереди одновременно, но в это вериться с трудом- в первой работы еще на месяц, в то время как во второй еще на триместр, и если закончат нашу раньше, то проставить ей не дадут- компании не выгодно придерживать квартиры, если у них есть хозяева.

Двери срамные, чувствую, придется менять ее полностью, или, как минимум, замок поставить отечественный.  

 
Интересно, потолки ровные? или все-таки нужно будет ровнять или натяжные вешать? а бетонная стяжка на полу в каком виде? ровная?
наверное. надотоже до НГ съездить посмотреть кв))
Осмотрел в нашей квартире: потолок ровный вроде, стяжка тоже равномерная (но трещины все-равно есть а ней, насколько помню без них не обойтись... ) Натяжной потолок в ванной комнате можно сделать, а во все квартире, считаю, лишнее.
Есть у кого конкретная достоверная инфа по заселению в квартиры?
Соседи, похоже нам повезло......
Посмотрела, что пишут дольщики с других обектов компании. Мы единственные из трех строек, кто получит квартиру в срок!!!
В этом уже сомневаться не будем......
эх, сколько в эту квартиру сил вложено, скорей бы уже ремонт делать.
кстати, восколько обходится ремонт кв метра в иркутске?
приглашаю в свою на это сказочное действие ;) 
В качестве Равшана. У меня  с г-ном apklimoff-ым старые счеты :) 
а, ну тогда мы в качестве гостей придем )
На самом деле меня больше всего беспокоит ситуация с добавлением метров… Каким образом вам поступало сообщение?  По почте на адрес по прописке? По телефону?
по телефону, позвонили, сказали, что превышение 1,1 м, надо прийти подписать доп согл -е
Что планируете делать? 
давайте созадим один форум, потму что обсуждния уже перекликаются во всех трех форумах.
собираемся платить.
Весело получается - строители накосячили, построили где-то лишний метр, а мы за него должны платить. Что-то мне подсказывает, что это по-любому оспорить можно. Сейчас в Инете поищу инфу.
А вот что я и нашел в инете: "Радует то, что ситуация в случае «наоборот» срабатывает по тому же принципу. Логично предположить, что если у одного соседа квадратных метров «прибыло», то у другого - «убыло». В этом случае «обделенному» соседу обязаны возместить стоимость недостающих квадратных метров."
Здравствуйте дорогие соседи! Как строитель могу предположить за счет чего произошло увеличение площади. Скорее всего площадь увеличилась в сан.узле или на кухне за счет вентшахты, потому что её размеры увеличиваются с каждым этажом, а продавали нам квартиры с одинаковым максимальным размером. У меня у знакомой такая же ситуация была, пришлось доплачивать за 2кв.м...причем это сплошь и рядом, не только в Востсибстрое.
Alex, если бы квартира увеличилась, то давно бы уже оповестили. Вот мы не стали ждать, когда нам сообщат, что придется заплатить метра так за два.... Пошли и сами....... измерили свою квартиру.... несанкционированно конечно)))) надеюсь нас за это не посодют)))) Зато мы уже точно знаем, что больше она точно не станет.... 
И как же вам столько времени выделили на обекте, чтоб квартиру обмерить? :) 
У меня вообще при просмотре квартиры сложилось впечатление, что никто не запрещает там ходить сомтреть)) нас никто ни разу не остановил, не просил куда мы идем)) кругом только китайцы, а им до нас с высокой колокольни)))
одним словом, мы с мужем наеврное пойдем дикарями измерять свою квратиру)))))
Гы, а нас постоянно тормозит охрана... Раз на раз не приходится. Но засеры свои тоже не совсем точные будут, ведь у строителей системы какие то есть. Я вот не знаю, будет ли входить обем занятый гипсокартонной стеной в общую площадь... 
Мерить от стенки до стенки - проемы тоже учитывать.... Самое смешное, что всем было по барабану что мы там делали)))) китайцы смотрели на нас как на пришельцев))) Зашли и померили. Зато теперь спим спокойно....
В любом случае, я платить ничего не буду, так что пускай и не пытаются даже звонить, если что то там увеличили... В свое время обещали сдать летом 2009-го, так что пускай не надеются на снисхождение при приеме-передачи. Прочитал на ирке ( http://www.irk.ru/expert/103/ ) об отношении к  дольщикам и работе. Задумался.
Рекомендую при осмотре квартиры (когда вам ее будут показывать, чтобы вы подписали Акт приемки), подробно записать все недоделки и недостатки ( а они обязательно будут, как то: неровная стяжка, неровная штукатурка и т.д.), потом сделать смету на производство работ по устранению этих недостатков (по форме Гранд-смета).Для этого придется , правда, привлечь профессионального сметчика. Результатом этой сметы будет сумма, которую вам должны компенсировать или произвести все работы по исправлению. ВСС не сможет выполнить эти работы в соответствии с требованиями СНиПов (а там требования довольно жесткие, например к качеству штукатурки ), деньги с них тоже навряд-ли получишь, а использовать эту смету для того чтобы произвести взаимозачет по предъявляемым вам требованиям оплаты дополнительных метров вполне можно и нужно. Я сам таким образом с ними договорился при расчете за квартиру в Лазурном.

А не подскажете телефончик  такого профессионального сметчика и нужна ли для этого какая-либо лицензия?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!