Жилой комплекс Заречный

Неофициальная группа

Выбор управляющией компании

Мне тут пришло уведомление с просьбой придти взять бланк выбора УК. Взял бланк, там предлагается проголосовать за одну предложенную УК, которая принадлежит востсибстрою. У кого какое мнение? Я считаю что управляющей компанией должна быть любая другая сторонняя компания. Потому что сторонняя компания при приемке дома будет добиваться устранения всех недочетов самого дома и прилегающих территорий.  Компания ВВС же примет дом в любом состоянии. 
 Совершенно верно, согласен!!!!
Так на какой компании остановимся? 
 Соседи, проблема уже назревает. Вчера в который раз таскали мебель на 6-й этаж, ну очень «устали» %(((( Не верится мне, что управляющая копания которая навязывает нам ВСС подключит лифты сразу же после ее выбора. И вообще, всему что связано с ВСС я уже не доверяю. Если они нам так активно ее навязывают, то давайте устроим встречу дольщиков с представителями этой УК, чтобы выдвинуть им условия: подключить лифты в прописанные сроки, синхронизировать работу компаний-провайдеров для скорейшего подключения интернет и кабельного, до определенной даты ЗАКОНЧИТЬ благоустройство прилегающей территории, подключить домофоны, отмыть подъезды от «кала», убрать собак шастающих по территории, огородить территорию ЖК.
Поэтому нам и нужно встретиться с представителем компании собрав как можно больше людей. 
Желающих не видно....... 
Уважаемые Дольщики! В мае будет производиться заселение жильцов-военнослужащих. Это более 100 квартир!!!  Думаю там будет много желающих посетить общее собрание с избранием управляющей компании. Мне кажется вам стоит немного повременить и подождать нас! 
да, разумно))))
действительно надо всех новоселов подождать))
да вы как понять не можете, что управляющая компания уже выбрана..... для этого достаточно 50% голосов. Мне в ВСС сказали, что результатом голосования выбрана компания....новый дом по моему - которая от ВСС. 
50% от какого количества?!?!??? от 15? или от 100?
 
от количества жильцов в блок секции. 1-2 уже подсчитали сказали, вроде выбрали. а в 3 я поняла не хватает голосов, потому как у нас весит обявление в подезде -  приезжайте к нам и проголосуйте за управляющую компанию. 
В бывшей второй блок секции(сейчас 6)  тоже висит обявление что необходимо выбрать УК , значит еще не выбрали, они сами не знают что говорят... Прилегающую территорию там вроде уже делат: все ровняют и асвальт укладывают. Хотелось чтоб подезды побыстрей отмыли от пыли, а то дышать невозможно когда поднимаешься... Правильно кто то заметил что надо встретиться с представителями УК и сказать требования жильцов. А еще было бы хорошо огородить всю территорию нашего строит. комплекса, охрану и ворота по пропускам , как во многих современных новостройках(был недавно в Красноярске, там щас так строят)
Если бы территорию огородили - было бы супер! Стоянок в округе нет, а те что есть далеко, машину где оставлять???...... Хотя, я думаю, той территории, что они оставляют под машины явно на всех не хватит. Больше украшательств.... Лучше бы большой паркинг и площадку для детей. 
Я думаю тут народ собирать смысла нет. Мало кто заглядывает, а кто заглядывает - это мизерная часть новоселов.
Мое мнение, что, к примеру Алексу, раз уж он первый начал эту тему (и если согласен), нужно выбрать день: выходной какой-нибудь для встречи с предстваителем компании, развесить объявы на подъезды блоксекций о дате, месте и времени встречи. Тогда удастся собрать народ. Мы бы точно пришли с мужем!
Я двумя руками за :) Но... уезжаю на след недели в отпуск, в квартире будет жить родня. Взял в ВСС номер телефона директора, но так руки не дошли позвонить. Кстати, по обмолвке одной из сотрудниц службы вселения управляющая компания уже выбрана в двух первых блок-секциях :( 
у кого 1-комнатная, вам озвучили размер квартплаты?
Пока нет. Кстати, показания счетчиков пока недействительны? Они не опечатаны, нет паспартов... 
 Я думаю за показания счётчиков с нас возьмут плату, но после выбора управляющей компании. Мне ВСС тоже сказали, что большинством голосов выбрана компания..... короче от ВСС и нас об этом уведомят обявлениями в подездах.  
соседи, здравствуйте!
слышали мы, что через неделю-две отключат электричество в квартирах по причине нежелания жильцов выбрать управляющую компанию. Что будем делать?? мы при получении документов на квартиру выбрали какую-то компанию и получается будем страдать из-за других жильцов...
Если откючат, свернем их камеры видеофиксации и проводку выдернем. А еще заяление напишем на толпы китайцев (легальных?), и попустительство сроками благоустройства. А еще по "гарантии" завалим заявками... Пускай строить научатся, потом условия ставят.
Так китайцы то не ВСС, а подрядчиков.
А подрядчик у ВСС - их дочерния организация!!!!
А вот у нас к качеству строения наоборот претензий нет. Зато вот к качеству остекления и отделке
Вдождь течет балкон - при чем вода попадает не через крышу и не через открытую раздвижную створку, а непонятно откуда.... В обчем, лужи)))) А ктому же на днях, когда была жара - лопнуло стекло.... Просто взяло само и лопнуло, сказали, что технология изготовления рамы стеклопакета нарушена..... Вот так... Приду письмо им напишу на устранение  недостатков - скажут, что сами разбили.... Ну балкон, если они монтаж так сделали, то ремонтировать их вызывать вообще смысла не вижу...  Да и вообще, мы когда заехали - внимание сначала не обратили, а когда окна помыли увидели - все стекла исцарапаны, как будто по ним наждачкой елозили...... 
Когда обои клеили - стала отходить от гипсокартонных стен штукатурка. А так..... мне все нравится))))

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, как дела обстоят с выбором управляющей компании, кто что слышал. Прилетала в отпуск, оформила квартиру в собственность, сейчас, там делают ремонт, 3-я блок секция. Улетели из Иркутска в начале июня, следующий отпуск будет в августе-сентябре 2011 года. Не хотелось бы накапливать долги за квартплату, свет и т.п. Подскажите, кто-нибудь какие-нибудь договора заключал? Как платите за свет, воду, телефоны, домофоны и т.д. Узнать больше не у кого.

Я тоже спрашивала у службы вселения, а как же счета за эл.энергию, воду и т.п. - сказали, что - сейчас, пока нет управляющей компании, все за счет застройщика.... Может опять врут???? А то потом опять сумму вкатят, как с увеличением площади
УК уже выбрали, правда только в 6 блок секции (1,2 строительные), УК наз. "Дом сервис", это ВВС я так понимаю. ЩАс идет приемка дома.. когда всеми услугами будем пользоваться еще неизвестно

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!