Жилой комплекс Заречный

Неофициальная группа

Существенные недоделки

 

3 блок-секция. В середине марта ездил принимать квартиру. Квартиру не принял ,так как помещения содержат недостатки, препятствующие подписанию акта приема передачи. Сотрудник службы вселения Марина при осмотре квартиры составляла акт осмотра, куда заносила все выявленные недочеты. После завершения осмотра и подписания акта осмотра Марина отказала мне в предоставлении копии этого акта, чем очень меня удивила. Пришлось ограничится фотографией этого акта. 
Теперь о крупных недостатках:
1.Квартирный электросчетчик сделан в навесном форм-факторе(настенный), а по договору он должен быть встроенным.
2.Трубы стояка канализации и горячей и холодной воды расположены в углу кухни, т.е. не в нише за вентиляционным коробом, а прямо в самой кухне. В приложении №1 к договору, на чертеже этот стояк обнесен коробом. Также нашел СНИП 2.04.01-85, по которому стояк обязательно должен быть расположен скрытно (в нише или в коробе).
3.Межкомнатные стены сделаны из гипсокартона. Хотя в проектной декларации, размещенной на сайте эти стены должны быть из пенобетона.
4.Балконная группа (дверь на балкон и окно) установлена не верно. Брал с собой специалиста, который занимается производством и установкой пластиковых окон. Он сказал, что всю группу надо демонтировать и перестанавливать заново.

Мелких недостатков было много, но их пообещали исправить.


На следующий день я написал заявление на имя директора ООО "Новострой", в котором я объяснил, почему не могу подписать акт приема-передачи, указал все недостатки. Письмо в Востсибстрое мне зарегистрировали, поставили номер, дату и печать, мне дали копию.

 Через 3 дня они перезвонили, предложили пойти на соглашение, что я прощаю им 4 крупных недостатка, а они прощают мне фактическое увеличение площади (1,2 кв.м).

При этом они всячески пытались показать незначительность моих претензий.  Стены из гипсокартона – было изменение проектной декларации (просмотрел все изменения на сайте v-s-s.ru, не нашел. Плохо, что в договоре стены не отображены). Балконная группа – все верно установлено (хотя там невооруженным глазом все видно). Счетчик – по проектным документам (хотя в договоре все четко написано).

 В ответ на их предложение я сказал им, что буду думать когда они все мелкие недостатки устранят)

 В начале апреля пришло письмо, в котором написано, что выявленные мною недоделки устранены. Поехал второй раз принимать квартиру. Половина старых мелких недоделок не устранена. Нашел несколько новых.

На вопрос мастера, в какой срок их мне устранить, я ответил, что мне без разницы, ведь за каждый день просрочки застройщик будет платить мне 1400 рублей в день. Сотрудник службы вселения сразу же сказала мастеру исправить все в ближайшие дни.

 После осмотра опять написал им официальное письмо. Жду результатов.

Аплодирую! очень серьезно отнесся в приемке квартиры!
Красавчик! Про счетчик верно заметил. Я уже неделю борюсь с пятнами на потолке, оставленными при "чистовой" отделке. Зашпаклевал, но шпаклевка оказалась подосланная (пятна теперь стали еще крупнее и персикового цвета :) ), уже на 4 раз стараюсь выбелить известью... 
Маляр ё моё))) отскобли до бетона да заново зашпаклюй ))))
У меня ровненко зашпаклевать не получицо :( А какую зпаклю посоветуюте?
Knauf финишной мелкозернистой шпаклевкой... это если нужно наложить тоненький слой. (только у кнауфа есть подделки остерегайтесь) )))   
Так так, а можно поподробнее на счёт балконной группы???? 
А как Вам соседи балки железные на балконе???? Ведь по большому счёту, если прятать эти балки за что-то, т.е делать отделку, то получится, что это увеличение площади пропадет!!!!! Меня это возмущает..... 
Балки можно отпилякать. Если что, обращайтесь. Но можно сделать и по хитрому: низнюю часть удалить (та что выпирает), а сверку 4-5см. оставить и водрузить на них подоконник.  
Мы тоже так хотим: обрезать, а сверху оставить 5 см под подоконник))) цветочки ставить))
Нам мастер сказал, что этого ни в коем случае делать нельзя!!!!! Иначе весь балкон может завалиться.... Я ему верю, потому как кирпичи там в один ряд уложены)))))..... Уже думаем как это всё обыграть...... Но мне всё равно кажется, что так быть не должно..... Мастер утверждает,  что они всё построили по чертежам, можно посмотреть проектную декларацию или как там она)))))) но знающие люди говорят, что простым людям, там ничего понять невозможно.....
НИЧЕГО НИГДЕ СПИЛИВАТЬ НЕ НУЖНО!!! Самаделкины блин....  Это я вам как строитель говорю. Если есть что то, то это просто так делать не будут!  Сейчас каждый возьмет и по отпилит все что ему мешает! Что получится???
В балконной двери надо обязательно проверить насколько дверь нахлестывается на дверной проем. В моем случае получилось следующее: Они установили балконную группу растянув ее по ширине.Если схематично, то получилось следующее: ( ).Соответственно у балконной двери справа посередине щель. Даже выставив максимальные регулировки на двери щель остается. Визуально ее не видно, все держится на резиновой подкладке.  
Сумбурно как то все получилось, трудно объяснить на словах, тут надо показывать. 
Проблема решается только одним путем: переустановить всю балконную группу. Со слов знакомого специалиста случай это довольно редкий. Надеюсь ни у кого, кроме меня такого не будет.
С балконной двери дует..... Думаю, что Вы правы.... 
У меня 2 блок секция. Ездил на осмотр квартиры  20 числах марта.  Основной косяк это что практически все  углы стен очень кривые... Вот уже 4 неделя пойдет как этот недостаток немогут исправить, хотя спец. службы вселения уверила, что буквально за неделю будет исправлено. Кто что вообще думает по поводу кривых стен, и много ли у кого такая же проблема?
У нас 1 капитальная стена кривая. А гипсокартоновая с огромным (площадью 1-1,5 м) пузырем. В туалете безобразие - стена вентиляционного короба не под прямым углом. Сразу за дверным проемом расстояние между стенами 80 см, а возле унитаза 74 см. Скос видно сразу.
 по поводу балкона, железные уголки, которые всем так мешают, трогать ни в коем случае нельзя!!! ОНИ ДЕРЖАТ КИРПИЧНУЮ КЛАДКУ!!! не делайте глупостей!!! я хочу просто утеплить балкон, так сказать нашла им практическое применение. утеплю и закрою их, а сверху подоконник, цветочки ставить, как уже выше сказано!!
 temp55, а  не выясняли почему на деле оказались перегородки гипсокартоновые, хотя в проектной декл-ии было указано что пенобетон, я читал твой комментарий , и что в ВВС ответили якобы изменения были внесены. А если например кто нибудь из дольщиков заключал договор и в проектной документации на момент подписания договора были указаны перегородки пенобетонные ? Ведь в таком случаи застройщик обязан сделать компенсация, т.к. перегородка из гипсокартона дешевле. Или как получается застройщик может вносить изменения в проектные документации ни как не извещая дольщиков....ведь даже на сайте v-v-s нет никакой информации о изменения... Уважаемые соседи как у вас с этим, никого не волнует данный вопрос? Или я попусту волнуюсь и повода для беспокойства нет)))
Требовать с ВСС можно только то, что указано в договоре. В моем договоре материал стен нигде не указан. В общем виноват я сам, надо было внимательнее договор читать и требовать внесения в него материал стен. Сейчас можно только договориться с ними о прощении увеличения площади квартиры. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!