Жилой комплекс Заречный

Неофициальная группа

Вселение

Соседи, что у вас с вселением? Сегодня был на осмотре квартиры, но акты подписывать не стали: не было света в квартире (невозможно проверить проводку), до сих пор нет воды (не ясно, целы ли трубы и соединения, работают ли счетчики), и самый смак- в квартире лежала куча г..на! Хотя встречу назначили заранее. Специалисты на объекте грамотные, доброжелательные, сказали, что все уберут, и устранят недостатки в короткие сроки. Ждем.
Как обстановка у вас? Какие проблемы в квартирах? 
То же самое..... Кругом какашки...и строительный мусор... А специалист  была явно не довольна тем, что у нас вообще возникли какие-то недовольства. Воду сказала, что дадут прям завтра, свет, конечно, тоже......Лифт будет через пол года,  прилегающюю территорую обустроят только..... в мае!!!! Акт конечно не подписали...... Смешно принимать квартиру в таком состоянии..... А теперь внимание...... квартира увеличилась на 1,5 метра, о чем мы узнали только на самой площадке!!!!!!!!!! При чем, за счёт балкона. К остальному придараться не к чему :-)))), если не считать глыбы льда на балконе, проломленной двери на балкон....   
 А как это выяснилось на месте, об увеличении? Что будете делать?
Выяснить удалось только путем практически пытки)))) бедной начальницы службы вселения. Просто попросили замеры помещения, нам показили тех. паспорт на дом. Там все размеры помещений увеличены на там на несколько миллиметров, сям..... в итоге вся квартира вышла больше на 1,3 метра - по нашей стоимости квадратного метра это 53 с копейками тысячи...... Спросили почему раньше не известили, сказали, что якобы связаться с нами не могли???? Но мне понятно почему они нам раньше не сказали, им же быстрей квартиры надо передать, чтоб просрочки не было..... А в договоре написано, что пока я не оплачу разницу в стоимости - никакаой передачи не будет......
У нас тоже самое! куча мусора в квартире, даже кто-то, извините, накакал на балконе. Льда на балконе нет, но створка не раздвигается, как ни старались ее открыть. окна установлены ровно, потолки отличные, несущие стены как стекло! а вот перегородки кривые, бетонная стяжка на полу ужасная: множество трещин, неровностей, воды и света тоже не было (тоже обещали завтра все подключить), вытяжка вроде нормальная. но в квратире очень душно и жарко, видимо это издержки пластиковых окон))
нам тоже квартиру на 1,3 кв.м. увеличили за счет балкона. Решили договориться с застройщиком о взаимозачете: они нам прощают лишние кв.м., мы им прощаем недоделки. Решили сами стяжку исправлять (потому что по опыту друзей, застройщик может только на рретий раз ровно стяжку сделать, причем пока все это будет исправляться, уже лето наступит), так что сами будем все делать силами профессионалов! Менеджер сказала, что взаимозачет практикуется в компании.
вчера тоже смотрели квартиру и тоже не стали подписывать акт, т. к. воды еще не было, сказали, подключат в конце недели. А вот электричество было, правда, девочке из службы вселения пришлось побегать за ключами от щитков, но, в конце концов, все розетки были проверены :).Притензии были также к стяжке (весь пол в трещинах, а также невооруженным взглядом заметно, что уровень пола в коридоре и в комнате отличается на пару см); стена, разделяющая туалет и комнату, сделана из 2-х листов гипсокартона, причем один выступает над другим тоже, наверное, на см.; окно на балконе не защелкивается и установлено криво. Лифт заработает, когда будет создано ТСЖ (товарищество собственников жилья) и выбрана управляющая компания - ВСС при подписании акта приема-передачи выдает анкеты по выбору управляющей компании. Про то, что у нас площадь увеличилась на 1 кв. м. нам вообще не говорят, только после того, как мы сами позвонили и поинтересовались - нам об этом сказали, но вчера - опять ни слова... Вообщем, договорились, что на следующей неделе подъедем еще раз на осмотр, когда воду дадут.

Всем привет!
Подскажите, в какую блок секцию ходили на осмотр квартиры? Неужели это в 3-ей блок секции такие "чудеса" творятся. У меня отпуск только в апреле, предварительно записалась на осмотр квартиры 21 апреля.
И если можно расскажите про взаимозачет, а то у меня площадь увеличилась на 4,8 кв.м, предлагают заплатить 179 тысяч.

Драсте соседи !!! В принципе все недовольства у всех одни.... У нас тож стяжка с трещинами (их не много, но всё же....), перепад высот между комнатой и корридором около 1 см в одном бугристом месте.... одна плита гипсокартона недокручена, щель на балконе не запенена..... Согласно  менталитету нашей славной страны......короче думаю не дождёшся качественного исправления сиих погрешностей. При чём недоделки эти не катострафические .... видимо своими силами придётся.... Славо богу более значимых деффектов не выявили. Воду обещали дать в понедельник- ещё раз наведаемся.....бум акт составлять.  Кстати соседи- какое у кого отношение к пластиковым трубам в туалете и ванной, кажется это полная порно-я!!! Кто что знает про начальный период вселения.... домофон, телевиденье, девочка домовсёл сказала, что вроде как кабельное уже подвели и сигнализацию....... я как то этого не заметил.....

У нас в квартире висит трубочка по домофон, в щитке на лестничной площадке обнаружил кабеля под ТВ. На счет труб не парьтесь:  пластик- довольно современное решение (шумные правда…). Порадовало наличие отдельного выхода под стиральную машину в ванной комнате. Воду обещали дать в пятницу 12.03.10. Трещины, конечно, не радуют, но строитель (сторонний) скаал, что они допустимы и опасности не представляют.  Мы составили список замечаний, служба вселения пообещала устранить до 24.03.10. Все будет нормально, я думаю.

 
Кто подписал акты и получил ключики? Воду дали уже? 

Вчера нам подписали наше заявление о взаимозачете: застройщик согласен нам простить лишние квадратные метры, мы прощаем ему косяки бетонной стяжки на полу и кривые гипсокартоновые перегородки. На днях подписываем соглашение и акт и ждем ключики!

поздравляем!!! на каких условиях?
в смысле на каких условиях? я же написала: они нам прощают квадратные лишние метры, мы им косяки при строительстве и ремонте)) никто никому ничего не должен))
вчера мужу вечером позвонили, пригласили к 12 ч в офис для подписания соглашения и акта, а в 17 ч встреча на объекте, в квартире, вручение ключей, передача жилья. Ура!!
Я уже ремонт делаю :) Завез напольное покрытие, штукатурю и белю потолок по-новой. Кто то уже присматривал нормальные входные двери? Сколько стоят? Где брать? 
подписал акт уже?
А нам отказали в взаимозачете......придется доплачивать - все косяки устаранили..... Завтра тоже ключи забираем. 
у вас много лишних кв.м.? почему отказали во взаимозачете?
Так же как и у Вас - 1,3 метра, мастер на площадке сказал, что почти у всех идет увеличение..... Но утверждает, что у них все строго по чертежам. Разницу  уже заплатили, деваться некуда..... А почем отказали, стоит только строить догадки.....нам позвонили и сказали, что у нас недостатки незначительные, всё к чему были претензии - переделали. А у нас, кстати, стяжка нормальная..... 
Все косяки устранить там невозможно наверное :) Подписали мы акт сразу же, служба вселения пообещала устранить недочеты даже после подписания. Обещания сдержали (хотя и долго делали, но понять можно- каждая квартира ведь кривая).
В первом своем сообщении в этой ветке ты просто писал, что акт подписывать не стал, а оказывается подписал сразу))
у нас слава богу вроде сантехника не течет, все проверяли, в субботу уже плиточник приходит, муж будет выравнивать стяжку на полу.
Мы подписалали, но себе оба экз. забрали сразу же, а когда устранили основные косяки отдали им %) 
Здрасвтвуй  сосед !!! Ежели 2308 это день и мес рождения...... то я получается Alex 2309.....   У нас 1 секция 7 этаж... 31 кв... Приняли, доплатили за 1,3 метра. Во взаимозачёте отказали....из-за незначительных недоделок..... ну впрочем может оно так и есть... Ремонт своими силами сами делаем, сменили входную дверь, сразу поставили на сигналку... Сейчас для "ребят"  самое время из квартиры по ночам выносить строй материалы, всё равно никто не живёт в подъезде пока.... Тем более стоят такие входные двери..... у меня шаталась и была закреплена на трёх недокрученных болтах (из 6 необходимых), которые я открутил пальцем, после чего дверь выдавил сам же...  Так сказать независимый эксперт взглянув на пластиковые трубы сказал, что мож быть и прослужат 2-3 года, а потом будет потоп... Буду менять на медь, у неё явные приемущества...  Вообще народ как то неактивно "вселяется".... столько ждать квартиру и так долго не принмать....   не могу поверить, что у всех прям косяков дофига....
Привет. Про дату рождения угадал :) На счет двери уже тоже запарился думать. Присмотрел Зил или Ангарскую (ангарская подешевле, да и сталь толще). Какую поставил? Какие точные размеры проема у вас? Это трехкомнатная квартира у вас получается?
Охраняют обект - стоят будки с охраной.... 
Какую охранную фирму выбрали?
 мы поставили охрану СЕЙВ. А я имела ввиду, что сам обект охраняют, и на ночь вроде как двери даже закрывают......
Да, невозможно, вчера слили воду в унитазе...... и сразу лужа...... Теперь самим устранять????........ Я подумала, что если придираться, то можно пол жизни с ними спорить..... Только нам от этого лучше не будет))))) Поэтому, подумали и решили, что если сравнивать с квартирой на вторичном рынке, то разница очевидна. У нас в панельке вообще нет ни одной ровной поверхности...... А то, что эти горе-отделочники на стенах намазюкали......работа тяп ляп конечно..... Но опять же всё познается в сравнении...... В общем, несмотря ни на что, я лично довольна.....    
насчет лифта, вчера вроде договорились, что лифт будут включать по запросу, потому что на 11 этаж нереально поднимать стройматериалы. Вроде бы выше 6-го разрешают поднимать на лифте за определенную плату. Плату нам пока не назвали
С кем договариваться? А то дверь должны на днях привезти железную... :( 
с вашим мастером по блок секции, а он уже с лифтером 
да, могу поделиться - 600 рублей за один подем, уже пользовались 
возле твоей блоксекции первой есть будка сторожевая, там толи Степана, то ли Стаса надо искать - он прораб стройки, он уже сам договаривается с лифтером. В общем, все через него
Спасибо. Что вы с дверями надумали?

тоже будем менять, но после ремонта. И сигнализацию ставить. Дверь будем ставить Эльбор

А мы не будем менять - просто хотим с соседями, ну конечно, когда они появятся - поставить на троих хорошую железную дверь..... И коридор отдельный получится и ветер не будет гулять...... А то в нашей блок секции - все пролеты не застекленные - холод ужасный по подезду....... И вообще конструкция странная, больше типична для теплых стран...... Посмотрим, что будет зимой....
Муж вчера узнал, 600 р подъем до нужного этажа, люди уже поднимают грузы на лифте
Опять нас разводят! 600 р. грузчики стоят, а если работников со стройки попросить, то и 300-400р. Они должны бесплатно работать, мы ведь платили ТАКИЕ ДЕНЬГИ! 
да, я бы посмотрела на этих грузчиков, которые на 12 этаж потащят например стиральную машину....... Я например, на 12 этаж без двух передышек и без груза в руках подняться не могу.....  А если тащить вещи туда...... машинку могут уронить..... А грузчики берут 250 рублей  один час, не зависимо от этажа - только тащить они могут и целый час одну вещь..... Им то какая разница - время идет и денежки капают....  
Тоже в 3 блоксекции поселяетесь? мы на 11 этаже в 54 квартире
 мы живем над Вами наискосок))))) 1 комнатная....
слышим вас, когда бываем))))
прикольно))))) к вопросу о звукоизоляции.......А мы  забрались на самый верх, чтобы не было соседей сверху)))))  
звукоизоляция неважная еще и от того, что квартиры все пустые пока, как мебель наставим, обои наклеем, потолки навесим, думаю, потише станет))
 Здрасте! Чет никого из второй блок секции не видно...Хотелось бы узнать мнение по усадки нашего дома, у меня 2 блок секция. Вопрос конечно относительный, кто говорит будет, кто нет.... кто вообще сразу же планирует нормальный ремонт делать?  
усадку дом будет давать еще где то год-полтора. но уже не значительную. советую конкретный ремонт не делать, мало ли, новостойка же!!!  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!