Жилой комплекс Панорама

Неофициальная группа

Без комментария

Сегодня была на Фрунзе (в офисе), все с пеной у рта доказывают, что это не они плохие, а город (задержка строительства теплотрассы не по их вине). Кто-нибудь был "на доме"? Там на самом деле все готово к сдаче или они по ушам ездят?  По такой  погоде "влом" туда идти.

В строительстве теплотрассы участвуют три Застройщика ( в том числе и наш), которые до сих пор свою долю не внесли. А что с электричесвом, то же город виноват?

 А что с электричеством не так?
Дом подключен по временной схеме
Розовую деятиэтажку видели КВАНТовскую? У меня подруга там квартиру купила. Их дом был подключен к "времянке" целый год, только недавно подключили к постоянной. 
Батарей нет, разводки труб нет, и если кто успел заметить газовой трубы нет даже снаружи дома, так что в Мервинском нас разводят. Каждый день проезжаю мимо дома и особого движения не видно. В морозы стройка вообще была закрыта. Где-то недели две недели назад разговаривал с прорабом, так он с уверенностью говорил, что как только отопление подведут к дому, у него все будет готово. Верится с трудом. Кстати, кто-нибудь получил от Мервинского уведомление о переносе сроков сдачи дома? Или до меня одного оно не дошло?  
Мне сказали, что радиаторы будут ставить, как только подключат отопление, а в юр.отделе уверяют, что горгаз проверял подачу газа. У меня, кстати тоже возник вопрос, как такое чудо произошло, если газовой трубы нет? у них видимо какие-то свои методы проверки, неподвластные моему скудному разуму. 
Вы про какое отопление говорите: от газовой котельной или центральное от ТЭЦ, что-то мне не понятно?
Отопление, разумеется, центральное.
Вас смутила фраза о проверке газа? Но в доме ведь предусмотрены газовые плиты, вот об этом газе и говорю. В юр.службе сказали (юриста зовут Ольга), что была проверена подача газа и все как-бы замечательно. Я у нее спросила, это относится, наверное к той половине дома, которую строил Примастрой? Мне сказали, что нет, речь идет о второй очереди, т.е. о нашем доме. И вот я до сих пор не понимаю, чего они там проверяли, если на доме нет газовой трубы (у Вас весь дом "опоясан" на уровне второго этажа желтой трубой, но у нас-то нет).  
Дыра в стене пробита но трубы там нет, я сегодня смотрел. А почему батареи только после подключения дома? Блин, надо съездить в Мервинский. Кстати, подоконников тоже нет, ручек на окнах и дверях тоже, хрень какая-то.
Толку-то от наших поездок. Я была в офисе 22 декабря. У меня ипотека в Сбербанке, мне нужна какая-то бумага, что дом не сдан не по моей вине. В юр.отделе сказали, что обязательно будут разосланы письма или обзвонят всех, чтобы подписать доп.соглашения. Я, если честно, отказалась подписывать какие бы то ни было соглашения, обещали дать разьяснительное письмо для банка, почему дом не может быть сдан вовремя.
Насчет радиаторов обьяснили, что как только в доме появится отопление, сразу повесят радиаторы и подключат (боятся сопрут). Подоконники будут ставить только после установки радиаторов (чтобы рабочие не поцарапали). Ручки от окон отдадут вместе с ключами. Вообщем у них есть на все ответ.
Если поедете, хоть напишите потом, что Вам-то сказали.
Сегодня был в Мервинском, там клятвено обещают, что дом сдадут в марте. Теплотрассу подвели к дому, Стройпромсервис работает в авральном режиме:).  Сейчас подготовили площадку под подключение дома. В доме, якобы, почти все готово к сдаче. Может правда? Завтра поеду посмотрю, что на стройке на самом деле, потом напишу. Будем ВЕРИТЬ!
Ну что ж, хорошая новость в первый день Нового года, это замечательно. Кстати со Старым Новым годом всех! 
Сегодня был на стройке, разговаривал с прорабом. Теплотрассу на самом деле подвели к дому со стороны Примастроя. Теперь рабочие расчищают территорию для ввода к дому. Вчера приезжал Шишов, срок сдачи дома март 2010 года. Там еще Нургалиев насел, так как дом МВД стоит без тепла. Заходил в квартиру (8 подъезд):
- двери покрашены в страшный грязно-оранжеый цвет;
- в квартире установленны стояки отопления, стояки горячей и холодной воды, газовая труба, сделаны розетки, сливные трубы. Не увидел только стояков в ванне. В подъезде нет плитки на полу, а так очень мило. Батарей тоже нет. Температура воздуха в доме градусов на пять ниже чем на улице. Если еще кто что узнает, пишите.
 zhulik8, а дом сильно усадку дает? Трещины на стенах есть? 
я не обратил внимание. Для меня сейчас главнее чтобы помещение которое может дать усадку наконец-то сдали и оно стало моим. А уж потом будем справляться со всеми проблемами.
Опять вас-нас обманывают(мягко говоря), никакой трубы( отопления)  во дворе дома нет. Теплотрасса повернула с ул.Тимакова к теплопункту у дома СтройПромСервиса, но даже до теплопункта трубу не проложили, не говоря уже про наш дом.

Состоялся телемост между адм.г.Рязани, администрацией президента и федеральным инспектором Кожемякиным  19.01.10г. в т.ч. и по нашему вопросу, на котором определили срок сдачи дома июль 2010г., вопрос с подключением дома к тепло- и энергосетям пока остается открытым, но адм. города обещала все решить.

Подскажите, вообще как обстоят дела с домом? Купили квартиру, тихо-мирно жили до сегодняшнего дня, а сегодня нашла кучу форумов и отзывов о нашем доме и "мама дорогая" я в ШОКЕ.
ждите, Вас обязательно обслужат! А если серьезно, то может в этом году сдадут
вот тоже хотели квартирку приобрести на зиловке. плнировки очень хорошие, симпотичный дом. дом не сдают первую часть из-за того что тянут теплотрассу ,которая закончится в марте (а это все началось из-за примастроя, которые уже второй год эту .. трассу не могут провести ). были в в подездах, которые должны были сдаться - радиаторы, окна пвх, ручки при сдаче отдают, подводки, розетки, стяжка, штукатурка. все очень прилично выглядет, если сравнивать со всеми другими застройщиками в дашках (исключение Единство). а вот теперь почитала ваши сообещния и задумалась.........................................................
Мервинский сдаст дом, они стройки не замораживают. Ну получилась небольшая задержка, бывает.
мне тоже кажется, что мервинскому можно доверять, но сдачу дома задерживают все застройщики. были на стройке-  рабочие трудятся. 
А Примастрой сдавать не будет?  
Alinag, а почему с такой улыбкой вы говорите о сдаче дома Примастрой?
Да потому что дом-то один, сдаваться наверное весь дом должен. 
поэтапный ввод дома в эксплуатацию возможен...
Что значит поэтапный?  
поэтапный и значит поэтапный...поочередный...посекционный ввод в эксплуатацию объекта...если мервинский не успеет построить поледнюю секцию, такой вариант возможен...однако если разрешение на строительство на весь дом единое, то это сделать будет сложно, но возможно...
У Мервинского третья очередь по договору долевого участия срок сдачи декабрь 2010 года, все остальные-то здесь при чем? 
а вы еще не поняли, что мы все не при чем, только квартиры свои получить никак не можем...факт остается фактом...кстати, если есть возможность, узнайте в мервинском разрешение на строительство одно на весь дом или нет...
Хорошо, завтра позвоню, отпишусь, что скажут. 
 Вообщем так, я не буду называть фамилию человека, с которым я разговаривала, не думаю что ему это понравилось бы. По его словам, Мервинский уже не рады, что вообще связались с продажей квартир в Панораме. Рабочие расчистили площадку для проводки трубы, в течении месяца труба будет. Задержек больше быть не должно, оказывается 15% квартир было преобретено ФСБшниками для своих сотрудников, им эти заморочки уже надоели. По поводу газовой трубы: подвели подрядчики, но тоже в течении месяца должны сделать. 
Разрешение на строительство одно на дом, но поэтапный ввод без вопросов (это не мои слова).
А сдача дома месяца через два, три. В принципе, все.
Да, совсем забыла, они все-таки решили обзванивать инвесторов ближе к сдаче дома.
понятно...будем ждать...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!