Жилой комплекс Панорама

Неофициальная группа

Сроки сдачи

Сегодня в "Мервинском" сказали, что дом в декабре не сдадут. Скорее всего I квартал 2010 года. Юридический отдел оповестит дольщиков о доп.соглашениях. Грустно.
А Вы еще удивляетесь? не факт, что в 1кв.2010 сдадут...Нам застройщик (Примастрой) сообщил в официальном письме следующее: МП "Управление капитального строительства" г.Рязани не передало технические условия на осуществление тех.присоединения дома к наружным эл.сетям, не определило порядок тех.присоединения к наружным сетям теплоснабжения жилого дома - срок сдачи 2 кв.2010...если данные вопросы не решат, дом не сдадут!!!
Связывалась с МП "УКС" г.Рязани ( тов.Воробьевым), он сказал, что если бы Застройщики оплатили деньги за техусловия хотя бы в августе этого года, то в декабре было подключение. А деньги как я понимаю до сих пор не оплачены!?
это я про электросети

Тогда получется копия платежки, котору направил в наш адрес застройщик - филькина грамота???

подаем в суд. Письмо должно было быть отправлено не позднее 1 ноября!
 

Мервинский переносит сроки сдачи на июнь 2010 года. Ждите уведомлений.
ни кто не сомневался
есть что-нибудь новое о доме?
теплотрассу к нашему дому не поведут, пока Дутов не заплатит свою долю на строительство теплотрассы. А он категорически против платежа.
То есть, если Мервинский заплатил, а Примастрой отказывается, дом не сдадут? Так можно до пенсии ждать.  
кому пришло уведомление о доп.соглашении от Мервинского?и кто-нибудь его уже подписал?
По теплотрассе: Дутов  должен платить за весь дом за строительство теплотрассы.
29.03.10 были у него в офисе, опять одно и тоже, платить за тепло не собирается.
А сколько Примастрой должен заплатить за строительство теплотрассы?
Я по инету полазила, если  правильно поняла, то подключение домов на Зиловской бровке к отоплению стоит полмиллиона. Если мы все сбросимся тысяч по пять, то ведь этого вполне достаточно, наверное. Сейчас посыплются гневные отзывы, что все оплачено, квартиры снимаем, кредит платим и т.д. Мы тоже платим кредит и денег лишних нет, но чем годы ждать неизвестно чего, я бы лучше "помогла " Примастрою заплатить за НАШЕ отопление.
Примастрой отказывается платить не за подключение, а за строительство теплотрассы...а это приблизительно 10-12 миллионов...нам озвучивают именно эти цифры...Стройпромсервис построил теплотрассу, но она идет мимо нашего дома, напрямую к дому МВД...Власти города утверждают - пока Примастрой не заплатит свою часть за строительство, никаких движений в сторону нашего дома относительно тепла не будет...
Десять миллионов-это, конечно большие деньги. И все-равно я готова отдать 25-30 тыс., лишь бы только сдали. А откуда такая сумма взялась? Не многовато? 
Существует договор инвестирования строительства теплотрассы, в котором все застройщики зиловской бровки должны принять долевое участие...
Там всех застройщиков раз-два и обчелся. Центральное отопление только у нас да у дома МВД, насколько я понимаю. Может Стройпромсервис строящиеся дома еще подключит. А остальные застройщики за что должны платить? У Кванта своя котельная, дом давно сдан, у Каймана тоже самое, да к тому-же на нынешний день они банкроты. А какие там еще застройщики? Вот и получается, спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

Все застройщики, а их там около пяти (Стройпромсервис, МВД, ГК Любовь, Примастрой....), проинвестировали строительство, все кроме Примастрой...

Скорей всего у Примастроя денег нет. Но мы покупали квартиры у Мервинского, договор у нас с Мервинским, они как сдавать собираются, могли бы вложиться
Вопрос к тем, кто был у глубокоуважаемого господина Дутова: он просто тупо не собирается платить, или предлагает какое-то решение? И еще - себя козлом он наверняка не считает, кого он обвиняет в сложившейся ситуации?
Да, он тупо не собирается платить,считает, что он оплатил в 2006 г.
А дом МВД к теплу подключили? 

Он должен ТЭЦ? Давайте коллектвино обратимся к ее руководству, чтобы они подали на него в суд. Если же их требования незаконны - то в суд надо на них обращаться. Если ничего не делать, то ситуация так и будет висеть. Чуда никакого не произойдет. Давайте на очередном собрании этот вопрос обсудим.

Да не ТЭЦ. Он должен проплатить строительство теплотрассы, которую строил СтройПромСервис.  
Если он должен Стройпромсервису - давайте обратимся туда с тем же вопросом. Они уже все задолбали до крайней степени. Выгоду они ищут, блин, занимаются не своим делом, толком ничего сделать не могут, а люди страдают. По суду-то Дутов деньги платит, видимо по другому не умеет. А если по 2006 году считать, то пусть суд признает требования Стройпромсервиса незаконными. Мы уже несколько лет являемся заложниками чужой тупости, жадности и непрофессинализма.
К несчастью мы купили квартиру в этом доме, к счастью-покупали у Мервинского. До сих пор эта компания была в Рязани на хорошем счету, самое большее затягивание сроков сдачи у них было полгода, мы все-таки надеемся, что они найдут выход из сложившейся ситуации. если нет, придется рассторгнуть договор, просто это лишняя головная боль, да и квартира нам эта очень нравится.   
Не нравится мне все это      http://www.rzn.info/news/city/43332/ 
Так как Дутов получил акт ввода дома в экслуатацию наши 3 под*езда обещают сдать в течении ближайших двух недель.  Но опрессовка будет только осенью, перед отопительным сезоном.
Лирическое отступление: здорово все-таки в новом жилье, уходить не хотелось очень сильно. Быстрее бы уж...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!