Жилой комплекс Панорама

Неофициальная группа

на объекте

Вчера был в доме (Мервинский, срок сдачи IV кв. 2009г.) За четыре месяца строители сделали:
1. На входной двери прикручены петли для навесного замка
2. Зашпаклеваны швы между плитами на потолке
3. На кухне газовая труба
4. Ну, вообще-то все!
По поводу теплотрассы ничего не сказали, прораба на месте не было.
Если кто, что-нибудь знает - пишите. Не то сейчас время, чтобы находиться в "прекрасном неведении".
Спасибо за внимание.
15.10.09 был на стройке. Прорабу дали задание готовить площадку для теплотрассы. Тянуть будут 3 организации с Новоселов. Прораб сказал, что если трассу протянут, то дом будет готов к новому году. В квартиру не ходил, очень грязно.
А почему три организации? Мне в Мервинском сказали, что они деньги перечислили на счет Стройпромсервиса и прокладывать теплотрассу будет Оводков.
К Новому году может и протянут тепло, а внутреннюю отделку-то они разве успеют сделать за два с половиной месяца? У меня в договоре написно: разводка, подводка труб, радиаторы, розетки, выключатели, домофон, пожарные датчики, счетчики на газ и воду, а если верить Ивану 1982, там еще нет ни фига. И кстати, насчет подоконников никто не спрашивал? До кризиса нам прораб обещал, что сливы и подоконники они будут ставить, не передумали интересно? А на стяжку внимания никто не обращал? Я в этом мало что понимаю, но по мне в комнатах, в кухне вроде ровненькая, а в прихожей "мама дорогая", я у прораба спросила, как это так получилось, в ответ услышала, а что вы хотели, здесь же темно.
А у нас информация, что ордера будут раздаваться 31 марта 2010.
Хотелось бы знать, насколько это правда!!!!!
В договоре написано, что все документы застройщик должен предоставить до 31 марта 2010 года.
Так же там написано, что застройщик может отложить выдачу документов на шесть месяцев, так что 31.09.10!!!!!!!!!!!! Но теплотрасу начали строить, сегедня Оводков получил разрешение на вскрытие дороги, и уже что-то выкопал
Да похоже, что не только в теплотрассе дело. Там наш Мервинский строительство какое-то грандиозное развернул со стороны шоссе. И мне почему-то кажется, что не успеют они ни фига до Нового года. Хотя про доп.соглашения молчат, как партизаны.
со стороны дороги строят магазины, офисы, все по проекту. А до нового года точно не успеют
А почему строят только с той половины, которую Мервинский строил? Примастроя это не касается?
у них там фундамент есть, а стройка это дело недели. У нас уже все почти все построили, посмотри
Сегодна был в квартире (Мервинский) - там все готово, даже установили радиаторы и подоконники. Правда в подъезде плитки на полу еще нет, но все квартиры закрыты на замки. Так что теперь ждем решения вопроса с подключением к теплу.
Вы как туда попали? Я тоже хотела посмотреть сегодня, но вид строительных лесенок напрочь отбил охоту лазать там на каблуках. А если через арку, надо быть бетменом, летать научиться, грязища-то там какая. 

я прошел через магазин.

В половине Примастрой уже давно установлены  и радиаторы, и плитка в подъезде, даже плиты газовые уже стоят...ситуации это не меняет...в отношении тепла вопрос не решен!!!
Как там наше отопление? Тишина? 

кто - нибудь что -то новое слышал?

Только что побывала в квартире. Висят радиаторы (в маленькой комнате аж целых два ) . Наконец-то заложили дверь в большую комнату до нормальных размеров (правда, не оштукатурили ). Сделана разводка труб везде, кроме ванной комнаты.  В ванной труб нет вообще, кроме страшной полотенцесушки. Сильно напрягло, что в кухне и стояк и рядом трубы, придется что-то придумывать с мебелью, чтобы закрыть все это безобразие. Почему-то на одной стене трубы пластиковые, а на противоположной металл. Счетчиков целая куча (на каждой трубе, блин) и в кухне, и в туалете. Кстати в туалете труб тоже до фига, и у задней стены, рядом с вытяжным отверстием, и у входа (и на них счестчики). На лоджию нет порожка, только кирпичи лежат. Стены, на первый взгляд, ровные, стяжку рассмотреть не удалось, много грязи. Поставили подоконники и водосливы (не знаю как правильно: это то что у на улице за окном).
Понравилось разводка кабеля электрического, разетки не как раньше посредине стены, а ближе к к полу и их много (в большой комнате насчитала  7 штук).
В седьмой секции под}езды (почему твердый знак не работает?) отделывать еще не начали. Зашла в восьмой: стены выкрашены салатовой краской, внизу намазано коричневой (именно намазано), на полу плитка, грязи много, не поймешь какого цвета.
Возникло много вопросов к прорабу, но Андрей благополучно куда-то смылся, ох не любит он со мной общаться. 
Ну а в целом впечатление на четверочку, денег надо МНОГО и все будет ОК.
А кто-нибудь знает, грунт там нормальный? Дом сильно "усаживаться" будет?
С рабочими поговорила, сказали, что в принципе, нормальный ремонт можно сделать тысяч за 350 с работой (квартира небольшая: 61 квадрат).
Рядом с домом активно идут работы по укладке кабеля, закапыванию труб.
Хочется надеяться, что в этом году заселимся.
Вчера бал на стройке, прораб заверил что вопрос с отоплением решен (хотелось бы верить, хотя конкретики ни какой, и подтвердить эту информацию не удалось). Дозвониться в Мервинский до Дмитрия Геннадьевича (это какой-то начальник) не получается, уж больно он неуловимый: с 9.00 до12.00 он еще не пришел, а с 12.00 до 18.00 он уже ушел и будет позже, во блин. Примастрой во всю дороги асфальтирует, правда только со стороны стройпромсервиса, прикольно. А у нас что-то никаких особых движух не видно (заасфальтировали бы хоть что-нибудь  :-)). Если у кого-нибудь будут конкретные новости по отоплению, сообщите плиз. 
Дмитрий Геннадьевич, это который зам.ген.директора, Кравцов его фамилия. Вы сначала звоните 211200, там, обычно, знают когда он будет на месте. Я с ним тоже недавно разговаривала, они все одно и тоже говорят, с Дутовым говорили, он все оплатит, у нас все готово и т.д., вода одна. Ни фига у них не готово, в седьмой секции еще нет ни кафеля, ни стены не покрашены. Вы в квартире-то были? Почему разводки нет в ванной комнате не спросили? У Вас же восьмой подъезд, в договоре написано: разводка, подводка. Кстати розетки и выключатели тоже не стоят.
Заранее извиняюсь за неточную информацию, но где-то на форуме прочитал, что к 10 июня 2010 г вопрос должен быть решен (сроки устанавливались Администрацией Президента в ответ на какое-то письмо инициативной группы). Или я неправ? Кто-нибудь слышал что либо подобное?
Подъезд восьмой. А почему тогда в восьмой секции подъезды отремонтированы?
Потому что начали делать с девятой секции
У меня вопрос. Кто-нибудь знает как связаться с ТСЖ? Они на досках объявлений развешивают заявления о вступлении (без каких-либо своих контактов)))). Допустим я его заполню. И что дальше? Кому и куда его отдавать? Сегодня в моей квартире работал сантехник. Позвонил мне, сказал, что какая-то женщина от ТСЖ приходила, сказала, что на следующей неделе будут ставить какие-то счетчики, мол надо обязательно присутствовать. Вы думаете она оставила телефон? Ни хрена! Она взяла у сантехника мой телефон и не перезвонила. На крайнем собрании ТСЖ (мы с мужем были там впервые) муж попросил у председателя ТСЖ телефон - для связи - мало ли что. Но этот молодой человек, кажется Виталий, отказался его дать. Потому что раньше, оказывается, он его кому-то уже давал, и ему потом слишком много звонили. Не знаю кому как, но мне подход нравится. Думаю, с таким ТСЖ мы горы свернем. А вопрос открытый и актуальный: КАК ИХ НАЙТИ, КАКИЕ У НИХ ТЕЛЕФОНЫ???  Скажите, пожалуйста, кто знает.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!