Жилой комплекс Панорама

Неофициальная группа

КАТАСТРОФА

На доме (половина Примастроя) нет электричества. Со слов председателя ТСЖ Гайворонского долг за него составляет 247 тысяч. Кроме того, платить надо за тепло, сантехникам и т.д. Единовременный платеж в 100 рублей за квадрат оплатило только 30 квартир. И эти деньги уже кончились. Остальные платить не торопятся. Видимо и ремонт в квартирах делать, и жить в доме не собираются. Точки зрения у жильцов 2:
1) Сдавать деньги для того, чтобы ТСЖ наладило работу, заключило все необходимые договора на поставку электричества, тепла и прочего; 2) Не сдавать деньги принципиально. Мол, незаконно, поборы, председатель кладет на карман. А недоделки на доме должен исправить застройщик. И  вообще надо менять председателя.
Так складывается, что вторая точка зрения, конечно, справедлива. Не знаю как насчет на карман, но недоделки застройщика Гайворонский однозначно прикрывает, поскольку подписал акт приемки дома.
Вместе с тем, если сейчас тупо не сдавать деньги, электричество само не включится, а если случится чудо и добрый дядя включит рубильник, то долг, который висит на ТСЖ, то есть на нас с вами, будет только расти. То же с теплом. Новорязанская ТЭЦ не альтруисты. Все, надеюсь, помнят, как они этой осенью поставили раком две трети города.
Поэтому предлагаю на время забыть про другие ТСЖ, которые платят 11 рублей за квадрат в месяц и не путать разовый платеж с ежемесячным. И сказки, что у людей, которые купили квартиру стоимостью больше миллиона, а то и двух, нет несчастных 5 - 9 тысяч рублей, тоже забыть.
За неплательщиков никто скидываться не собирается. Просто наш дом из-за них будет стоять холодный и без электричества. И продлится это до тех пор, пока мы все не заплатим. Любителям принципиально экономить за чужой счет не получится отсидется до лучших времен, а потом прийти уже на все готовое. Это не тот случай.
А насчет справедливой мести застройщику и его ТСЖ - за внесенный платеж дается квитанция с печатью. Считаете, что незаконно - объединяйтесь и идите с ней потом в суд, или, если считаете что Дутов и Гайворонский мошенники - в милицию и прокуратуру, ищите правду. 

МЫ ВСЕ ПЛЫВЕМ НА ОДНОЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКЕ, И ОНА УЖЕ ТОНЕТ ИЗ-ЗА ВАС - ТЕХ, КТО НЕ ПЛАТИТ ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ РАЗОВЫЙ ПЛАТЕЖ!

Если кого-то, кто не ходит на собрания, данная информация заинтересует, телефон бухгалтера ТСЖ "Панорама"  8-920-964-25-88, Тамара Альбертовна


И еще, тем, кто думает, что можно отмотать назад и заставить Дутова, обращаясь к чиновникам различного уровня, устранить за счет Примастроя недоделки на доме. Разрешение на ввод нашего дома в эксплуатацию подписано летом Шишовым - вот крайний козел отпущения. Но Шишова уже сняли, получается, что он уже наказан. Так что по закону, конечно, есть с кого спросить, но, учитывая реалии - концы уже спрятаны в воду. Ничего не получится.
То что Шишова сняли, это не значит, что не найдете концов. Шишов подписывал от имени администрации - вот администрации и несет ответственность, а за ней еще стоят укс и управление архитектуры, которые ему нашептали, что все хорошо, "ставь крестик".
С другой стороны, дом сдали из-за сильного прессинга самих жильцов во все возможные инстанции. И вот дом сдали с закрытыми глазами по просьбе жильцов. И получается, что виноваты сами.
ТЭЦ никого не наказывали. Всем известно, для чего этот политический маневр был сделан. Но отключить пару домов все-таки могут, и то через суд, а не самовольно.
А вот про 5-9 тыс.р. у многих людей врядли найдуться.  Думаю, что половина жильцов брали квартиры в кредит или в ипотеку. Плюс расходы на ремонт, материалы, хоть какуюнть простенькую мебель. И просто выдернуть из семейного бюджета эти деньги будет очень сложно.
посмотрите внимательно,ведь половина тех кто присутствует на собрании люди пенсионного возраста .Это "бедные пенсионеры" у которых нет денег, но которые нашли деньги ,что бы купить квартиру и к тому же приезжают на дорогих Иномарках( я сомневаюсь,что они купили квартиру в иппотеку или в кредит, в силу их возраста).Большую половину жизни они прожили в СССР, и ждут как в советские времена что им вручат ключи от квартиры где можно сразу жить.А еще они прывыкли платить по квитанции, а корешок от приходного ордера их не устраивает, он немного другой формы , представляете!!!И еще, отсидеться им не удасться,лично мы заплатили. и на собрании будем выступать ,чтобы поквартирно (те кто не сдал деньги) отключали от всех благ цивилизации(вода ,свет и т.п.) 
Ну допустим поквартирно вы сможете отключить только свет. Но это я так. лирика. А по поводу денег, мое мнение такое: если надо сдать деньги для нормального существования дома, то их надо сдать (кто говорит, что у него нет денег нагло врет, 5-6 тысяч это профили и гипсокартон на потолок, который может подождать). Не будет тепла - все ремонты пойдут к черту. Мервинцев сейчас ждет участь людей, которые попадут в полную ж...у с ТСЖ "Панорама". Лично меня при покупке квартиры убеждали, что отношения к "Примастрою" мы не имеем. Но если мне придется всетаки вступить в ваше ТСЖ, то я оплачу необходимые взносы. Только один вопрос: СКОЛЬКО? Ведь у меня стоят счетчики воды, газа, света, и ремонт в подъезде мне не надо делать. Как все это будет происходить, по вашему мнению? 
 Уважаемый zhulik8, ваш застройщик имеет самое непосредственное отношение к примастрою, и все мы в одной большой пока что дырявой лодке. Одного ТСЖ не избежать, это уже свершившийся факт. И чем быстрее люди осознают что все зависит только от нас, тем лучше. Для справки, наш единовременный платеж (100 руб/кв.м.) предназначен для благоустройства и доделок мест общего пользования (мусор, помещение ТСЖ, дворник, уборщицы и т.д.) эти вещи и мервинцев думаю интересуют, З.П. бухглатера-паспортиста (люди у нас уже прописываются во всю), сантехников (они у нас уже свои), доделка узла учета трансформаторной подстанции (это чисто наше, так уж вышло), наш долг за электричество, может еще что упустил.
За тепло, воду по тарифам - это нам предстоит немного позже, когда будут заключены договоры на постоянную поставку этих ресурсов, на основании и которых и происходит начисление.
мне кажется что большинство людей которые не платят не читают сайт, так что большинство изречений бесполезною я считаю надо задатся вопросом как отыскать тех кто ни разу не был на собрании и не знает почти о нашем существовании. Дутов коз...л неужели у него нет контактов тех кому он продавал квартиры.
А те кто читает интернет и не платит я хочу сказать одно , у вас открыты подъезды по вашей вине и если у вас, и если у вас украдут те же счётчики (а потом возможно разморозится отопление) поделом вам!!!!!!!!!!!!
Есть данные практически по всем квартирам, застройщик их передал еще в том году, люди прекрасно знают о проблемах.
Значит им эти квартиры не нужны! Они куплены для продажи. на ваших подъездах уже висят объявления.
А может подумать об Управляющей компании, пусть люди которые работают в этой области возьмутся за нас? возьмутся ли они на данном этапе???
а по истечении времени можно и создать ТСЖ заново.

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
В том то и дело, что по истечении времени. Какого? Года, двух, десяти? Конечно, нам нужен СВОЙ председатель, который будет судиться с застройщиком, для того, чтобы обязать его устранить недоделки по дому, а не тянуть с нас деньги за то, что Дутов и так должен был сделать. Но такого на данный момент нет. Пытались ухватиться за председателя соседнего ТСЖ, но он куда-то сплыл. Был еще голосистый юрист типа Жириновского, но с ним, видно, провели соответсвующую работу - тоже не слышно его. Однако судебные тяжбы могут длится годами, а потом, после выигрыша, окажется, что, например, у Дутова официально нет ни копейки, и ему типа не на что устранять недоделки. Но жить то надо сейчас. Дом и так на 3 года задержали. Поэтому хоть теперешнему, хоть будущему председателю, если хотим жить в нормальном доме, придется сдавать деньги. Это, к сожалению, до большинства никак не доходит. Они считают, что по прошествии времени все само как-то устаканится. Но вот как - они не представляют. И не стыкуется у них что все товары и услуги имеют определенную стоимость, и что, к сожалению, в данной ситуации никто кроме них за это не заплатит.   
Продолжение следует! Сегодня опять должны отключить электричество! Денег так и не собрали.......
Да нет, собрали, Гайворонский принес в офис Мервинского в среду 40 тыс. за электроэнергию.
И еще - собрания наши - это самая настоящая клоунада и бестолковый ор. Кто адекватный - попробуйте спокойно объяснить ситуацию своим соседям. Знакомым и новым. Часть новых, когда будут появлятся, захотят делать ремонт, ставить двери - не давайте им запитываться от себя. Пусть идут к Гайворонскому за счетчиками и сдают, как и мы, деньги.
А всё писали, что проблемы в нас с вами, а Chad62. Мы все дружно платим в Мервинский по 100 руб. за квадратный метр,никто не отказывается и не возмущается. Это жильцы первой очереди никак разобраться не могут, оказывается.
Жильцы первой очереди не могут понять, что платить придется. Просто там квартиры для жилья нужны единицам.
А какого... тогда так было возмущаться???
Если эти слова про меня, то я не собираюсь возмущаться на счет тех пунктов договора, которые я подписывал: сказано оплатить за полгода по тарифам застройщика-я заплачу. Но я возмущался по по поводу деятельности НЕДОТСЖ - на сегодня ГДЕ ДВОРНИК, ИЛИ ТЕХНИКА, КОТОРЫЙ СМОЖЕТ ОЧИСТИТЬ ОТ СНЕГА НАШ ДВОР???????????? А ВЕДЬ Я ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИЛ. (Я ГОВОРЮ ПРО АРКУ У 8-го ПОДЪЕЗДА, ПРОЕХАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО). Где те люди, которые на последнем собрании говорили о том, что надо сдать по 100 рублей и ВСЕ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????? На Карибах отдыхают?
zhulik8, нет, не про Вас. В одном из сообщений Chad62 на рязанском форуме говорилось, что проблемы в нас с вами (Примастрой и Мервинский), а оказывается, что проблемы-то как раз в жильцах первой очереди.
А теперь по поводу платежей, мы с Вами заплатили в кассу Мервинского, вот с них и надо спрашивать про дворника, уборщицу и т.д.  В ТСЖ эти деньги никто не передавал.

Да, пролемы теперь в собственниках жилья. Наша половина не платит, председатель не работает.  А ваш Застройщик как долго будет вас курировать?  Все равно все дороги ведут вТСЖ - которого на настоящий момент нет.

Мы заплатили по май включительно. Потом Мервинский обещал помощь в создании нового ТСЖ.
если будет помогать в создании нового тсж, то нада б поразведать насчет адреса. думается, что лапшу вешают.
был крайне удивлен, что на той неделе был убран подъезд. температурные швы все заделали
Слишком велика вероятность, что собранные 100р/кв.м уйдут не по адресу. И почему кто-то должен оплачивать электроэнергию за тех кто делал ремонт? В нормальном ТСЖ ни за какие 6 месяцев не собирают, максимум 500 р. с квартиры для регистрации и открытия счета(по соб. опыту). Устанавливают счетчики и потом дают эл. А всякие там времянки по цене электроэнергии для производства - проблемы строительной компании. Я смотрю многие мало за квартиры заплатили - душа требует еще потратить? Нет договоров -ничего не будет. Если нет стоящего председателя, то можно обратиться в управляющую компанию, хотя это не есть хорошо, так как это комерческая структура.
 А управляющая компания к нам с мешком денег придет? 
В нормальном ТСЖ ни за какие 6 месяцев не собирают, максимум 500 р. с квартиры для регистрации и открытия счета(по соб. опыту).
по собственному опыту такую оххинею не несут!!!!
не хотите жить продайте квартиру и всё

"Нормальное ТСЖ" - это наверное то ТСЖ, которое создано в "работающем доме". А в новостройках, как правило, собирают собирают деньги за полгода вперед, чтобы как раз наладить работу НОРМАЛЬНОГО ТСЖ, но это увы не про нас.

Дутов & Гайворонский не могут создать НОРМАЛЬНОГО ТСЖ. Я в выходной ходила квартиру проветрить, встретила дядечку, который представился слесарем из Примастроевской части дома. Не знаю, насколько это правда, но о куммуникациях он отзывался совсем нелестно, сказал, хорошо, чтобы уже в следующем году переделывать не пришлось. Какое может быть ТСЖ у воров, таких как Дутов?
Мне это напоминает приношение в церковь. Когда у человека все плохо он готов все продать и отдать с надеждой, что это поможет. Так и здесь каждый готов отдать свои кровные в надежде что все наладится. Не понимаю за какое электричество платить если с помощью этого электричества работали и грелись рабочие? Электричество поставлялось строит. фирме -вот пусть и расплачиваются, а заключив договор с энергетиками от ТСЖ -электричество поставляется ТСЖ и оплачивается по счетчикам.Вам уважаемые жильцы завтра сумму в 500 т.р. назовут и вы опять деньги будете собирать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!