Жилой комплекс Панорама

Неофициальная группа

Очередное собрание дольщиков "Примастрой" состоится в воскресенье 10.10.2010г. 16.00ч.

 Очередное собрание дольщиков "Примастрой" состоится в воскресенье  10.10.2010г. 16.00ч.
Общее собрание по дому состоится 17 октября  10г в воскресенье в 16--00 во дворе дома.
по всему дому? или как всегда будут обсуждать тока первую половину
Это Вам решать
Давайте уже соберемся все вместе, забудем пока про ТСЖ, не до этого сейчас.  Знаете,   ibender , я была на последнем собрании, речь идет об отоплении ВСЕГО дома, и я хочу поклониться низко в пояс людям, которые хоть что-то пытаются сделать. Вот когда эта, ОСНОВНАЯ, проблема разрешится, потом можно разговаривать о ТСЖ, благоустройстве и т.д.
у нашей теплотрассы нет врезки в центральную теплотрассу. ТЭЦ не разрешила врезку. 
А администрация наша на что? Чтобы деньги получать? Это разве не их обязанность договариваться с ТЭЦ?
Тэц это частная лавочка, что хотят то и делают. Ситуация с отоплением и горячей водой в этом году более чем серьезное доказательство всему.
ТЭЦ требует деньги за произведенные ею работы - это законно, за все надо платить. Вопрос - где деньги? Надо трясти город и областькаждый день ( звонками, письмами) и каждому, а не только инициативной группе.
А за какие работы ТЭЦ требует деньги? Теплотрассу строил СтройПромСервис с использованием средств застройщиков Зиловской бровки, а ТЭЦ деньги за что?

По словам заместителя главы администрации Андрея Савичева, вопрос с теплоснабжением строящихся и недавно сданных жилых домов в районе Зиловской бровки до недавнего времени оставался открытым.

«Если инженерную подготовку сети электроснабжения, водоснабжения и водоотведения мы в 2009 году полностью построили за счет средств федерального бюджета, то по сетям теплоснабжения вопрос до ноября прошлого года оставался открытым, – сказал А. Савичев в интервью журналистам. – Была инвестиционная программа Ново-Рязанской ТЭЦ, они построили головной участок, а дальше отказались от реализации этой программы, в результате чего в настоящее время строительство теплотрассы и тепловой насосной станции ведет организация “Стройпромсервис”. Но чтобы нам до конца выстроить взаимоотношения с Ново-Рязанской ТЭЦ, те затраты, которые они понесли на создание головного участка, они оформили в виде инвестиционной программы. Это поможет нам обеспечить пуск тепла на данный микрорайон в марте текущего года», – пояснил заместитель главы администрации.

По оценкам специалистов, этот тариф не является завышенным. На вопрос, посильна ли такая сумма рязанским за-стройщикам, А. Савичев ответил: «665 тысяч за 1 Гкал – не такая большая цена. В среднем девятиэтажный двухподъездный дом как раз и рассчитан на потребление 1 Гкал».

Вот за этот головной участок ТЭЦ и требует порядка 11 млн.руб. На данный момент они разработали новую инвестиционную программу, которую отдали на утверждение в город .
Сегодня прораб сказал, что дано указание готовить дом к подключению. Ориентировочно на 1 ноября.
Мне кажется, что для города это не настолько большие деньги.
скажите, пожалуйста, мервинцы тоже должны сдавать деньги на газовые счетчики и за содержание жилья?
газовые счетчики в договоре указаны, поставит застройщик. пока вы там не живете, вы так же, как и за комуслуги, за содержание жилья не обязаны платить
Газовые счетчики закуплены Мервинским. У них, как обычно, Манька дома, Ваньки нет. Вообщем, как они говорят, работы по установке счетчиков проплачены, но их подводит субподрядчик.
По счетчикам касается только примастроевцев, а комуслуги -- это средства на обустройство помещения ТСЖ+наем бухгалтера, электрика, сантехника, дворника, оплата счетов по заключению договоров на постаку воды, тепла, газа и т.д. о коммунальных услугах речи не идет. 
 СОБРАНИЕ, ЗАПЛАНИРОВАННОЕ НА 31.10.2010, ОТМЕНЯЕТСЯ. О НОВОЙ ДАТЕ СОБРАНИЯ БУДЕТ СООБЩЕНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
Ирина, а что у нас с отоплением? У нас в Мервинском нет ни одного из пяти директоров, прораб говорит, что отопление обязательно будет в самое ближайшее время. 
А в воскресенье, 7 ноября, собрание будет? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!