Жилой комплекс Панорама

Неофициальная группа

Мервинский

Господа! Сегодня узнавал по поводу создания второго ТСЖ дольщиками Мервинского. Итог: второе ТСЖ может быть создано только если наша очередь будет иметь другой адрес, например Большая 100 кор.1. В БТИ и рег. палате пояснили, что другой адрес могут дать если между частями дома, которые строили разные застройщики (даже если застройщик один) есть, так называемый "температурный шов", разделяющий части многоквартирного дома по проекту. Люди, у нас такой "шов" через секцию. Так что на счет второго ТСЖ еще не все потеряно, надо только чтобы наша очередь была зарегестрирована по другому адресу (в Мервинском вроде не против помочь). Конечно это можно попробовать сделать при условии, что ЭТО надо дольщикам Мервинского, которые не хотят за свои деньги исправлять косяки Примастроя (к дольщикам Примы ни чего личного). Ведь по словам инициативной группы ТСЖ Панорама им важно только что будет с их шестью подъездами. Есть мнения? Пишите! 
Как понять "температурный шов" и что значит "он есть через секцию"? поясните, пожалуйста. я думаю все будут только за ВТОРОЕ ТСЖ. и не в курсе как обстоят дела с секциями 7-9? обещали к отопительному сезону подключить все коммуникации и дать тепло. отопительный сезон уже через неделю начнется.
Температурный шов - это когда строится дом, но в две очереди. И когда заканчивается строительство первой очереди и начинается строительство второй между двумя очередями получается две КАПИТАЛЬНЫЕ СТЕНЫ ( если будете проезжать мимо нашего дома, то увидете маааааааленький разрыв между секциями с деревянными окнами и пластиковыми - это и есть температурный шов) просто если бы его не было, то стеныбы расперло бы еще больше, как как жидкость имеет свойство расширяться и ссужаться. Наши секции ( 7-9 и оставшиеся) стоят как бы внутри всей секции. Мы ни как не относимся к ПРИМАСТРОЮ. У нас общий только ввод газа. Отопление даду не раньше конца октября - начала ноября (независимо от примастроя). Мы запитаны от Новорязанки, а там сейчас глухо как во всем ,практически, городе. Мервинский не успевает все сделать во время (сказал Кузнецов), но у нас дела еще нормальные. Так что еще повоюем;). Если люди откликнутся, значит не одному мне это надо.
Во-первых цитирую: "Ведь по словам инициативной группы ТСЖ Панорама им важно только что будет с их шестью подъездами"  - это полная чушь. Мервинцы! Вы до сих пор ни как не поймете, что дом один и пока Примастрой не подключит свои коммуникации вам в этом доме то же не жить.
Во-вторых: тепла нам не будет ( вопрос с ТЭЦ остается открытым), теплотрасса не принимается - а  она общаяя и ваша и наша. Мы просим вас объединяться в решении этих общих проблем. Создайте хоть пять ТСЖ - в доме жить нельзя без тепла и света.
 Цитирую: " В первую очередь мы заботимся о своей половине дома.."- это написано там, где обсуждения о липовом ТСЖ. А почему вы так уверены, что Мервинский не сможет пустить тепло, воду и свет без вас? Ведь у нас в отличии от вашей части коммуникации ни кто не разворовывал. И вводы у нас разные. Как вам могут дать отопление, если магазин строят два каменщика, а стояки общие с подъездом. Они еще очень долго будут строить такими темпами.
я же говорил, что  у нас будет тепло независимо от вас. И я думаю, что с горячей водой будет так же, и с газом. Так чего вы добились вступив в "ТСЖ НА БУМАГЕ"? И платить за все вам теперь придется самим. А на счет ВАШЕГО ТСЖ - Вы очень ошиблись вступив в него, могли в июле создать свое, и уже рулить (без обид, мне вас очень жалко), но в него вступать я НЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zhulik8 , Вы оказались правы, воду горячую дали сегодня
вода очень горячаяcheeky. Круто! И трубки от домофона сегодня устанавливали. А до Нового года обещают газ (газовщики сказали, что газ будет, если они смогут установить счетчики во всех квартирах).
Во всех квартирах Мервинского или во всем доме?
я говорю про Мервинский, меня остальные 6 подъездов волнуют так же как и наши подъезды их. Есть квартиры, которые закрыты и ключей от них нет, но если в них установят счетчики на газ, то до нового года у НАС газ будет. Кстати, дешево Вам, Галина, обошелся ремонт ;)
Сама удивляюсь, Андрей, за что нам такое счастье. Это нам работа дешево обошлась, а весь ремонт с работой вылился в 430 тыс.
zhuik8 - тепла не будет ни в октябре ни в ноябре, теплотрассу, которую строил Оводков не принамает ТЭЦ  именно Ново-Рязанская, может быть ваш Кузнецов еще одну построит только для вас - мервинцы?
Как ни странно, но отопление Нам построили, воду горячюю дали, холодную тоже дали, свет есть, счетчики газовые поставили, интернет и кабельное провели, газ будет (это теперь вопрос малого времени) - хотелось бы что бы это было не только для НАС - примастроевцы! А у Вас одна проблема ТСЖ!
Боюсь, что ТСЖ будет и нашей проблемой.
zhuik8, насчет ТСЖ полностью Вас поддерживаю. По поводу тепла, Кузнецов просил перезвонить завтра. Им в администрации сказали, что дом будет отапливаться.
Только администрация для этого ни чего не делает. Вопрос с теплом очень серьезный и на данный момент не решается. Администрация еще в 2008 году обещала нам решить эту "небольшую" проблему, а на деле что?
кстати, вопрос с теплом решила имено администрация. И когда ТЭЦ отказала в понижении давления для врезки, имено администрация и ТГК-4 давали заявку на якобы ремонт уже подключенных домов, чтобы сбросить давление. А Ваши письма президенту, премьеру остались без ответа. И теперь вы грызете друг другу глотки за обвинения в крысятничестве. Половина иннициативной группы за сдачу денег на тепло, другую жаба душит. Так если вы годами сами этого добивались - пойдите и отнесите по 100 руб за кв метр, и все у вас будет хорошо. Но я смотрю, не все у вас такие идейные. Кто-то наверное хотел нахаляву проскочить, за былые заслуги?
Уважаемый жулик, мы очень рады за вас, уж поверьте... Но наша администрация пошла на это только под давлением Москвы, можете у них лично поинтересоваться, могу телефончики скинуть. Тепла в магистрали то мы добились, а вот застройщики и подрядчики, это совсем другая песня, с этим не поспоришь...
Вопрос, действительно, очень серьезный. Как мне сказал наш застройщик, если бы они не были уверены в том, что дом будет отапливаться, они не дали бы разрешение на ремонт.
Елена, да они никак не поймут, что их застрйщик не панацея от всех наших бед... Поймите, от застройщиков сейчас мало что зависит в вопросе отпления. Просто некотрые люди выясняют между собой отношения, а страдаем мы. МЭРа, при котором были достигнуты хоть какие-то договоренности уже нет.. Так что можете продолжать в своем духе...  
Но если от застройщиков мало что зависит, зачем все эти призывы к объединению, к написанию писем? Я много куда писала, в том числе и президенту, и премьеру, в ответ приходит сообщение, что Ваше обращение передано на рассмотрение в Правительство Рязанской области. А в нашем городе плевать они хотели на нас и нам подобных. 29 сентября из администрации из управления капитального строительства пришло очередное письмо следующего содержания: в настоящее время магистральная теплотрасса выполнена и подрядная организация оформляет исполнительную документацию для подключения к действующим магистралям.Электрические сети 10 кв, ТП и РП передаются в хозяйственное ведение МУП "РГРЭС", после чего жилые дома будут включены по постоянной схеме электроснабжения (дословно).
Anilag - если возможно, передайте этот ответ нам в эти выходные, мы собираемя в Москву тел. 8- 915-614-3272

Молодцы!!!!!!!!!!

Cкажите, пожалуйста, а как связаться со старшим по 7 подъезду, для получения ключей от домофона?
 8-920-975-00-67 Ирина
Дом Стройпромсервиса подключен к котельной по временной схеме, объемов газа на этот дом нет. Ударят морозы и им надо будет отключать том, так как расход увеличится. Теплотрассу не принимает ТЭЦ (она им не нужна, они передумали), теперь предлагают городу выкупить ее за 11 млн. рублей. :))))))) Круто. Тепла не будет. В Мервинском сказали, что отопления не будет еще и в ноябре.
Подскажите, касается Мервинцев, а где можно будет получить ключи от домофона?
Домофон еще не установили, а провели только трубки по квартирам. А ключи наверное в Мервинском дадут, или у прораба.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!