Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

Наконец, появилось какое-то движение...

8 сентября 2014г.  прошло собрание дольщиков 58/02 в исполкоме города: 
Важные моменты, озвученные на собрании:
-  деятельность ООО "Химстрой" приостановлена в части привлечения денежных средств новых дольщиков, т.е. Химстрой не имеет права более заключать договора с новым дольщиками. Но это НЕ значит, что приостановлена деятельность по строительству дома - ПУСТЬ строит, никто не мешает Химстрою исполнять свои обязательства по договорам;
- учредителями  (инициативной группой долщиков Ахметсагирова Лина Т., Галиева Наталья Ф.,  Гимадиев Нургаяз Н., Латфуллин Айрат Ш., Сулейманова Татьяна В.) для завершения работ по строительству дома создано юридическое лицо:  ЖСК "Жилой дом 58/02".  Председателем жилищно-строительного кооператива мы выбрали ГАЛИЕВУ НАТАЛЬЮ ФЕДОРОВНУ;
- Согласно ЗАКОНУ ВСЕ без исключения дольщики дожны будут вступить в члены ЖСК (написать заявление о приеме в члены ЖСК , которое будет рассмотрено общим собранием членов ЖСК). Порядок подачи заявлений будет сообщен дополнительно;
-  чтобы передать все права на строящийся дом созданеному ЖСК, который должен заключить договор с новым подрядчиком,  необходимо по закону пройти очень длительную процедуру банкротства ООО "Химстрой" (как минимум 1,5 года).  Есть возможность  вести банкротство и вести строительство одновременно. Для этого необходимо (кто еще этого не сделал), чтобы   ВСЕ ДОЛЬЩИКИ СРОЧНО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ ПРИЗНАЛИ СВОИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ДОЛИ (КВАРТИРЫ, НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ) В НЕЗАВЕРШЕННОМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ДОМЕ 58/02 - заявления в суд можно оформить в исполкоме;  
Затем ПО ЗАКОНУ члены ЖСК  должны  передать свои права собственности, установленные решениями суда, в общество "Жилой дом 58/02" НА ЗАВЕРШЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА.  И уже СОБСТВЕННИК (ЖСК) ИМЕЕТ ПРАВО НЕ ДОЖИДАЯСЬ ЗАВЕРШЕНИЯ БАНКРОТСТВА ДОСТРОИТЬ СВОЙ ДОМ. 
  Согласно Закону после окончания строительствыа и ввода дома в эксплуатацию ЖСК будет выдавать дольщикам ключи и  АКты  передачи квартир, которые будут являться осенованием для регистрации собственности в регпалате. Примерно такой порядок. Если есть вопросы - спрашивайте...
- также необходимо всем дольщикам с документами подойти в исполком для формирования реестра пострадавших дольщиков  (подроднее в предыдущем сообщении) - это также срочно, поскольку новому подрядчику необходимо просчитать  экономику для завершения стройки - сколько помещений реализовано, сколько осталось свободных, в том числе офисных помещений, т.е. вопрос - сколько нам придется доплачивать за завершение стройки. Исполком со своей стороны в счет оплаты за завершение строительства передает подрядчику новые земельные участки стоимостью примерно 50 млн. рублей.
Это основные моменты собрания.
Значит главное сейчас:
- быстро сформировать реестр пострадавших по нашему дому, т.е. всем без исключения подолйти в исполком;
- получить су дебное решение о признании права собственности на свою долю в доме.

Рассмотрение судом искового заявления о признании права собственности на объект незавершенного строительства, т.е. квартиры, может растянуться на месяц. Есть решение суда от предыдущих хозяев и мой договор переуступки, зарегистрированный в Рег. Палате. Вопрос: могу я подать заявление о вступлении в ЖСК с таким набором документов? Остальные подтверждающие документы мои и предудущих дольщиков, которые продали мне квартиру, в порядке.
Добрый день участники долевого строительства дома 58/02! Специально зарегистрировался чтобы помочь Вам воостановить Ваши нарушенные права. Буду заходить на сайт ежедневно и отвечать на вопросы. Напомню телефоны отдела: начальник отдела - 30-57-65; специалисты 30-56-80, 30-56-81. 
Был задан вопрос по подаче заявлений для вступления в члены ЖСК. Пока такие заявления подавать преждевременно.
Здравствуйте все . Кто знает как обстоят сейчас дела по нашему дому ? Знаю, что Химстрой оплатил налоговые платежи, а значит иск ИФНС не одобрен. Что дальше, какие мероприятия ? 
а что дальше, час остальным тоже заплатит и все и будет стоять
Добрый день! Линар, какие наши дальнейшие действия? Неужели никогда не достроят этот дом?
«Химстрой» передаст свой проблемный дом в автограде новому застройщику
21.10.2014 18:11

Сегодня в автограде прошло совещание, посвященное строительству дома 58/02, который возводится с участием средств дольщиков уже в течение 8 лет. В мероприятии приняли участие руководитель исполкома Челнов Наиль Магдеев, прокурор города Александр Евграфов, депутаты горсовета, представители правоохранительных органов. Прибыл и Александр Карпенко, генеральный директор ООО «Химстрой» — застройщика объекта. К слову, как прозвучало на прошедшем 20 октября деловом понедельнике, до этого руководство компании на связь с исполкомом не выходило.

Напомним, дом 58/02 начал строиться еще в 2006 году, ввод его в эксплуатацию переносился 8 раз. В последний раз срок сдачи был намечен на второе полугодие 2014 года. Но на сегодня работы на объекте не ведутся.

Совещание под председательством Магдеева проходило в закрытом режиме. Но присутствовавшая на мероприятии депутат горсовета Татьяна Гурьева рассказала корреспонденту «БИЗНЕС Online», что рассматривались два основных пути решения проблемы. Первый — через банкротство «Химстроя», что дало бы возможность городу забрать у компании объект и передать новому инвестору-застройщику, который уже найден. Но этот путь долгий, если по нему идти, то в лучшем случае дом будет сдан в эксплуатацию в 2018 году.

Второй путь — добровольная передача объекта от «Химстроя» новому застройщику. В этом случае срок сдачи проблемного дома может быть определен в 2016 году. Стороны договорились действовать по второму сценарию. Не был против и Карпенко. В данный момент в исполкоме приступили к составлению проекта соглашения между «Химстроем» и новым застройщиком. Далее оно будет проверено прокуратурой. Кроме того, как сказал заместитель руководителя исполкома Челнов Ильдар Ахметгареев, необходимо еще просчитать объем инвестиций и проверить всю исполнительную документацию.
источник:http://www.business-gazeta.ru/article/117369/
Гендиректор ООО «Химстрой» подписал соглашение о передаче дома 58/02 жилищно-строительному кооперативу

Гендиректор ООО «Химстрой» Александр Карпенко подписал соглашение о передаче долгостроя 58/02 жилищно-строительному кооперативу. Согласно документу, кооператив, представляющий интересы дольщиков, получит право доступа к объекту для вывода на стройплощадку нового подрядчика.

Соглашение было обсуждено во время вчерашнего совещания, которое прошло с участием руководителя исполкома, депутатов Горсовета, силовых структур и ООО «Химстрой». Как стало известно Порталу Предпринимателей, документ содержит 14 пунктов, дольщики пока не подписывают его. Собственников квартир смутило одно из условий, согласно которому кооператив не имеет к ООО «Химстрой» претензий по финансированию оставшихся строительных работ, необходимых для ввода объекта в эксплуатацию. Будет ли подписан документ на таких условиях, пока неизвестно.
Лично меня смущает то, что взнос денег в кооператив носит добровольный характер... А это значит что Иванов принесет деньги на завершение строительства, а Петров нет.... И Иванов и достроенного дома не увидит в итоге и денег своих не вернет... Не уверена, что соглашение лучше банкротства, при котором деньги новому затройщику передаются в обязательном порядке, а не в добровольном....да же с учетом того что бюрократия длится до 4х лет..
Не известно что большее зло...
Я думаю мы в кооператив деньги будем тоже как раз 4 года собирать от всех...вот увидите..
Глава Минстроя РТ назвал действия застройщика дома 58/02, ООО «Химстрой», воровством и мошенничеством
Сегодня Набережные Челны с рабочим визитом посетил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Ирек Файзуллин. Глава республиканского ведомства побывал на площадке долгостроя 58/02, застройщиком которого является ООО «Химстрой». Действия недобросовестной строительной компании, которая собрала деньги с населения и свою работу не выполнила, министр назвал воровством и мошенничеством.
Стоит напомнить, что долгострой 58/02 является единенным официально признанным проблемным объектом Набережных Челнов. Строительство жилого дома началось еще в 2006 году, за этот период количество привлеченных дольщиков составило 297 лиц, из них чуть больше 100 человек вошли в реестр пострадавших дольщиков. Вопрос по завершению объекта до сих пор остается открытым.
Кроме 58/02 глава Минстроя в сопровождении руководителя исполкома и его замов ознакомился с ремонтом дома 41/11, работой диспетчерской службы УК «Махалля», с ходом строительства домов в микрорайоне Яшьлек.
Встретились..поболтали и разошлись чиновники...нам дольщикам не легче (((
Наиль Магдеев: «Позиция муниципалитета – попытаться договориться, мы настроены на разговор»

30.10.21014 Руководитель Исполнительного комитета провел совещание с депутатами Городского Совета, представителями исполкома города, прокуратуры, ООО «Химстрой» и представителями инициативной группы дольщиков дома 58/02.

В настоящее время готовится добровольное соглашение ООО «Химстрой» о передаче объекта другому застройщику. Документ уже был готов, но он не отвечает требованиям другой стороны. «Данное соглашение не решает основные задачи – прокомментировал начальник управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Ильдар Ахметгареев. – ООО «Химстрой» было предложено подписать наш договор о передаче имущества, но пока ответ был отрицательный».

Наиль Магдеев подчеркнул, что нужно провести встречу с руководителем компании: «Позиция муниципалитета – попытаться договориться, мы настроены на разговор».

В настоящее время одна из  строительных компаний занимается оценкой проектно-сметной и исполнительской документации, чтобы оценить, во сколько обойдется достройка дома в случае положительного решения между двумя сторонами. Эта работа займет около 2 недель.
устарела новость.
1. В исполком необходимо подойти с теми документами которые есть
2. Там же в исполкоме я думаю безвозмездно вам составят заявление на признание права собственности на долю в доме в виде вашей квартиры - месяц, два месяца - все равно надо делать...
3. В члены ЖСК конечно же можно будет подавать заявление и с этими документами... 
Не выйдет! У нас тот же набор, в исполкоме вчера сказали, что все равно надо в суд обращаться  и устанавливать права на свое имя.
Да, конечно же в ЖСК заявление можно будет подавать. Но решение суда о признании права собственности на доли в доме не относится к Вашим правам и обязанностям, т.е. Вы его не можете использовать. Вам лично необходимо снова обратитьься в суд о признании права собственности на долю...   
А я сегодня задала такой же вопрос Ленару Ильдаровичу, он сказал, пока не надо подавать заявление на членство в ЖСК. Так надо или не надо? Я думаю, лишним не будет. А в Госконтроль схожу, напишу заявление на включение в реестр и подам в суд на признание права собственности на долю в объекте незавершенного строительства. Вот такой план действий. Пожалуйста, сообщите дополнительно, когда будет подача заявлений в ЖСК.
Вопрос вступления в члены  ЖСК однозначен - рано или поздно все равно надо будет вступать в члены ЖСК, лучше раньше чем позже...
 ЗАКОННОГО решения нашего вопроса, как  кроме через банкротство ООО Химстрой  НЕТ... Только в ЗАКОНЕ о банкротстве рассматривается вопрос реализации прав дольщиков на свои квартиры 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!