Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

Что дальше?

Всем добрый вечер! Какие последние новости по нашему дому? Будет ли процедура банкротства нашего дома? Что делать обычным дольщикам в настоящее время?
Ничего неизвестно. Суд, который должен был состояться 15.07. вКазани перенесли на 22.07., где должны решить вопрос по ликвидации Химстроя. Пока этот вопрос не решиться  новый подрядчик не может  начинать работу на нашем доме. Мэрия говорит что новый подрядчик уже подобран, но пока не говорят кто. А вообщем в этом году ждать сдачу  дома нереально.
Всем добрый день. Ситуация как бы окончательно прояснилась, в том плане, что Химстрой уже не в состоянии и будет достраивать. Сейчас мы создали ЖСК, инициировали подачу исполкомом заявления в суд о ликвидации ООО Химтстрой (поскольку Химстрой отказался добровольно передать весь дом нашему ЖСК).
Сейчас будет идити процедура ликвидации (если суд примет решение, а я думаю суд 22.07. вынесет такое решение - я был на суде - поддержал исполком от имени ЖСК). Если даже суд откажет. тогда будет процкедура банкротства - это конечно дольше. но у нас нет другого выхода - ждать можно еще сто лет.
Мы сейчас должны все вступить в члены ЖСК , передать свои паевые взносы в виде права на получение квартиры в ЖСК с тем, чтобы ЖСК мог заключить договор с новым подрядчиком и передать весь дом ему на достройку.
После завершения строительства  и ввода  дома в эксплуатацию ЖСК будет выдавать каждому дольщику Акт передачи квартиры для регистрации права собственности.
.В процедуре ликвидации каждый дольщик должен будет обратиться в суд с заявлением о включении его имущественного требования на жиилье в реестр требований кредиторов - эти заявления я подготовлю.  
Nurgayaz, скажите пожалуйста, процедура ликвидации + подача заявления каждого дольщика в казанский арбитражный суд выльется в срок 2 года примерно, я так понимаю ?
Коллеги по несчастью, давайте обращаться в МВД и Прокуратуру чтоб возбудили уголовное дело, нужно этот вопрос обострять и восстанавливать справедливость. А то получается нас обманули, а мошенники гуляют себе и радуются на свободе припеваюче. 
Не слушайте ласковых речей нургаяза, необходимо писать заявления в прокуратуру на обман (деньги взяли, ничего не дали). ЕСЛИ ВОЗМОЖНО, ТО ЕДИНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ
Гимадиев Нургаяз - бывший (сейчас не знаю) представитель ООО "Химстрой" по доверенности. Он на протяжении 2010 -2012 годов собирал денежные средства от дольщиков за подготовку исковых заявлений в суд о регистрации договоров долевого строительства по 5 тыс руб. Сейчас этот его пиар-ход тоже направлен для того чтобы сдирать с нас деньги за заявления о включении в реестр. Коллеги, дольщики, это заявление, как мне сообщили в горисполкоме в отделе надзора по долевке нам сделают бесплатно. trugennik, я с вами полностью согласен. К сожалению, мы не можем объединиться как единое целое и сострапать заявление коллективное. Хоть давайте писать тогда каждый день индивидуально в МВД. Я свое заявление уже отправил. А вы?
Кстати, 22.07.14 будет суд по ликвидации ООО Химстрой. Я был бы рад если это случится. Горисполкому, в частности, г-ну Ахметзянову ЛИ успехов. 
Ждем с нетерпением "благополучной" ликвидации несостоятельного застройщика. Может завтра вынесут постановление суда...
Есть новости по суду  от 22.07.14 ??
Суд опять перенесли на 8 августа. Этот наш "?" Карпенко хочет обжаловать решение суда по приостановлению деятельности Химстроя. Неужели ему нет никакой управы?
Что, плохи наши дела? (дела дольщиков).  Не вынесет судья решения в нашу пользу ?? (откладывает постоянно заседания судебные)
Новость по 58/24 - приглашаются дольщики на заключение актов приема-передачи квартир. А про нас просто - тишина.....
Дольщикам 58/24 повезло больше. чем нам. Там уже передает застройщик квартиры построенные. А у нас пока суды, ликвидация недобросоветсного Химстрой отложено на 8.08.14. Кстати, мне в госконтроле сказали, что дольщикам тоже можно туда поехать и присутствовать. Давайте поедем туда кучей народу и будем требовать от судьи чтоб быстрее вынес решение о ликвидации этого Химстроя. Надоело ждать, лето просто так пролетает, это ведь самый пик строительного сезона.
Кто нибудь сходил в МВД и написал заявления о мошенничестве ООО Химстрой? Народ, все зависит от нас, давайте поактивнее действовать!!!
Марат, выложи пожалуйста, если не трудно, на всеобщий доступ файл с образцом заявления и почтовый адрес. Многие заполнят и отправят по почте. Эффект будет тот же, а заявлений намного больше.
И я согласна. Заказным письмом с уведомлением все отправим.
Хорошо, подготовлю образец заявления и прекреплю завтра. Сегодня наша инициативная группа должна была записаться на прием прокурору города. Спросим завтра у них сходили или нет. Нужно атаковать МВД и Прокуратуру жалобами на действия Химстроя, иначе кроме нас никто этого не сдалает. Поактивнее граждане, поактивнее. Я свою жалобу уже отправил. Как мне сообщили в мэрии возбужденное уголовное дело пойдет только на пользу по скорейшему принятию судьей по вынесению решения по ликвидации недобросоветсного Химстрой.
Согласна с Маратом77, в мэрии говорят что сейчас важно забрасать жалобами от дольщиков прокуротуру..а то судья так и будет откладывать рассмотрение дела...а то и вовсе откажет в вынесении приговора в нашу пользу. Ждем от Марата77 образец и все пишем жалобы..обязательно !!!
Как и обещал выкладываю образец заявления в прокуратуру на мошенничество сотрудников Химстроя
Прокурору г. Набережные Челны
старшему советнику юстиции
А.П. Евграфову

от __________________________,
адрес: ___________________ тел.: ________________________



Заявление

__________ г.  я с ООО «Хтимстрой» (ОАО «Химстрой») заключил(а) договор долевого участия в строительстве жилого дома 58/02 № ________ от ________. Мной договорные обязательства по оплате денежных средств за квартиры выполнены в полном объеме. Строительство Объекта 58/02 было начато в 2007 году в отсутствие разрешительной документации, согласно договорам долевого участия в строительстве жилого дома срок завершения и передачи объектов долевого строительства предусмотрен в 4 квартале 2007 г.
В настоящий момент жилой дом 58/02 не введен в эксплуатацию, строительные работы не ведутся, генеральный директор ООО «Химстрой»А.В. Карпенко на контакт не выходит.
Необходимо отметить, что ООО «Химстрой» привлечены денежные средства и других граждан, свободных квартир, для реализации застройщиком в жилом доме 58/02 не осталось, при этом денежные средства  дольщиков не были направлены на строительство объекта 58/02, ушли в неизвестном направлении. Кроме того, ООО «Химстрой» заключает договоры долевого участия с гражданами в отношении квартир, которые согласно выписке из реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ними принадлежат совсем другой организации.
Мы уже обращались в Электротехнический ОВД с заявлениями о возбуждении в отношении руководства ООО «Химстрой» уголовного дела по факту мошенничества и растраты денежных средств участников долевого строительства, однако нами был получен отказ. Для возбуждения уголовного дела ждут Ваших указаний.
На основании вышеизложенного, просим рассмотреть настоящее заявление и принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Ф.И.О. _______________________

«___» ____________ 20___ г.
Друзья по несчастью, давайте поактивнее пожалуйста. Не дадим недобросовестным жить спокойно, все зависит только от нас.
Объявление срочно!!! 5 августа на территории дома 58/02 в 9:30 состоится голодовка, которая будет организована инициативной группой дольщиков. Прошу кто может приходите, пригласим телевидение, чтоб весь город знал о нашей проблеме. Плакаты сделаем мы сами. Может тогда органы власти на нас обратят внимание и начнуть возбуждать уголовные дела.
Постараюсь прийти! Заявление тоже напишу! 
1. Про карпенко где то читал, уже не помню на каком сайте, что у него влиятельные связи в москве на высоком уровне и изза этого с ним особо ничего поделать не могут и все органы спускают на поводу. А сколько раз суд может переносить???
2. А по счет Нургаяза сомнения, кажется что он с химстроем за одно а может и нет. Это только мое мнение.
Пишет нужны паевые взносы в виде права в жск! Я правильно понимаю передать права своей квартиры в ЖСК??? это нормально?! Они у нас и так зарегистрированы вроде...

Спасибо марат77 за образец. На гренаде нужно собратся хотябы.
поправьте меня если что не так
Про влиятельные отношения Карпенко и Матющенко с органами власти в Москве я тоже слышал. В 2009 году в отношении Матющенко было возбуждено уголовное дело, но почему то не дошло все до суда??? Почему??? В 2013 году в отношении Карпенко возбуждено уголовное дело, почему то оно приостановлено??? Почему??? Все потому что у них связи в Москве!!! Мы простые люди украдем хлеб, стоимостью 25 рублей и нас посадят на 5 лет! А им можно и миллионами деньги мошенническим образом брать и ничего, без последствий!!! Давайте закидывать письма правоохранительные органы!!! Начнем с городских, потом дойдем до республиканских. Мошенник должен сидеть в тюрьме!!!
По поводу вступления в ЖСК и дальнейшие наши действия объявят нам из Мэрии с отдела госконтроля. Ни какие права пока не передаем в ЖСК. Нургаязу я не доверяю, он ранее представлял интересы Химстроя в судах по доверенности.Я звонил в мэрию, сказали ждут решение с суда по ликвидации, потом начнут нас собирать. Только после ликвидации Химстроя на объект сможет выйти новый застройщик (это будет Домкор либо Профит). 
Объявление срочно!!! Нашему Исполкому наделили полномочия по ведению и включению в реестр граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. С 04.04.2014 (с этой даты вступят в законную силу эти полномочия) прошу всех написать заявления в Исполком. 
Добрый день! Соседи, подскажите, как нам написать заявление в прокуратуру, если мы не напрямую заключили договор с ООО "Химстрой", а договор уступки права требования с юр.лицом?
Елена, нет разницы переуступка у вас или прямой договор долевого участия. Перед Вами сейчас обязанным остается Химстрой. Так как предыдущий дольщик переуступил Вам право требовать от Химстроя квартиру. Я форму чуть выше разместил.
8.08.14 в суде (г.Казань) будет в 13:00 заседание, где мэрия ликвидирует Химстрой. Прошу всех неравнодушных присутстовать, будем просить чтоб суд больше дело не откладывал, а вынес решение о ликвидации.
По поводу голодовки никто так и не отозвался, кроме 1 человека. Придется отменять, жаль. 
Сегодня отправила заказное письмо в прокуротуру.
Можно отправлять на электронный адрес письмо в Прокуратуру. Оно также будет регистрироваться через Прокурора.
Граждане, нужно помимо отправки писем записываться на прием к прокурору. Чем больше записей, тем больше результатов. Телефон прокуратуры 52-92-63.
Вчера написала заявление в исполкоме.Кто пойдет,несите все документы и копии по этому дому.Девушка,принимающая заявления,разговаривает доброжелательно и терпеливо.
Какие новости по судебному заседанию от 08.08.14 ?
Заявление исполкома по ликвидации Химстроя оставили временно без рассмотрения, так как такое же заявление подала Налоговая служба. По закону заявление о банкротстве от налоговой стоит в приоритете. После рассмотрения заявления от налоговой (в случае отказа судом в удовлетворении заявления) заявление Исполкома возобновят. Вот такие пока новости. 
Не изветсно когда (даты) будет заседание  с участием налоговой ???
С участием налоговой заседание уже было 06.08.2014, отложили дело на 28.08.14. 
В Арбитражном суде РТ (г. Казань) состоялось судебное заседание по заявлению Исполнительного комитета по делу о ликвидации ООО «Химстрой»

  08.08.2014 в Арбитражном суде Республики Татарстан состоялось судебное заседание по заявлению Исполнительного комитета г. Набережные Челны о ликвидации застройщика ООО «Химстрой». В ходе судебного заседания Прокуратура РТ поддержала заявление Исполнительного комитета. Исследовав материалы дела, заслушав представителей сторон и третьих лиц, суд принял решение оставить заявление временно без рассмотрения в связи с рассмотрением дела по заявлению Федеральной налоговой службы о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Химстрой» которое состоится 28.08.2014.

    Напомним, что процедура банкротства ООО «Химстрой» даст возможность законным путем передать объект 58/02 новому добросовестному подрядчику. По результатам проведенного Исполнительным комитетом г. Набережные Челны совещания найдены добросовестные застройщики, которые готовы завершить строительство дома 58/02. В настоящий момент с данными застройщиками проводятся рабочие совещания.

    Необходимо отметить, что 23.07.2014 внесены изменения Закон Республики Татарстан от 27.12.2007 № 66-ЗРТ, которым Исполнительному комитету г. Набережные Челны делегированы полномочия по ведению и формированию реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. Для включения в реестр гражданам необходимо обратится в Исполнительный комитет с заявлением с приложением документов.
Добрый день! Отправила заявление в прокуратуру по образцу. Сегодня позвонили, просят сообщить номер и дату отказа в возбуждении уголовного дела в отношении руководства ООО "Химстрой", есть такая информация? Или был устный отказ?
Номер и дата отказа в возбуждении уголовного дела есть у нашей инициативной группы Галиева НФ, позвоните ей. Давайте доводить дела до конца. Был письменный отказ и мэрии города и дольщикам. Продолжаем штурмовать прокуратуру заявлениями на мошенничество ХИМСТРОЯ.
Исполком рассчитывает стоимость решения проблемы дольщиков «Химстроя»


В исполкоме Набережных Челнов прошло очередное совещание по вопросу завершения строительства жилого дома 58/02, застройщиком которого на сегодняшний день является ООО «Химстрой». Городская администрация рассматривает несколько вариантов решения проблемы дольщиков долгостроя, в частности, возврат вложенных денежных средств, предоставления жилья в других домах, строительные работы на которых осуществляются потенциальными новыми инвесторами-застройщиками.

Как отмечают в исполкоме, для подтверждения статуса пострадавшего собственникам квартир дома 58/02 необходимо представить соответствующие документы - договор долевого участия, договор уступки прав требований, платежный документ об оплате, решение суда и т.д. Они пройдут экспертизу, в том числе и на предмет фальсификации, по результатам чего будет принято решение о включении в реестр либо вынесен отказ. В случае выявления фактов мошеннических действий со стороны недобросовестных граждан материалы будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел, сообщают в администрации.

На данный момент исполком совместно с новыми потенциальными инвесторами-застройщиками (в качестве наиболее вероятных значатся «Домкор» и «Профит») изучает финансовую картину по всем вышеуказанным вариантам решения проблемы.

Напомним, что ранее Арбитражный суд удовлетворил требование исполкома о приостановлении деятельности ООО «Химстрой», связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, сроком на 1 год. Кроме того, в связи с выявленными грубыми нарушениями исполком направил в суд заявление о ликвидации предприятия. Оно будет рассмотрено после принятия решения по заявлению инспекции федеральной налоговой службы, которая требует признать строительную компанию банкротом.
Согласен. Я живу в другом городе, поэтому мне проще отправить заявление в МВД заказным письмом по почте.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!