Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

Штраф директору Карпенко

http://chelny-biz.ru/news/11017/
Госстройнадзор привлек к административной ответственности гендиректора ООО «Химстрой» Александра Карпенко. Соответствующим постановлением он оштрафован на 15 тысяч рублей.

Как сообщает прокуратура Набережных Челнов, в очередной раз в проектной декларации дома 58/02 выявлены нарушения. Документы содержат неполную и недостоверную информацию, предприятие не предоставило в установленный срок в орган контроля отчетности и не выполнило предписания органа контроля.

Напомним, как сообщал ранее Портал Предпринимателей, исполком Набережных Челнов добивается полной ликвидации предприятии. Соответствующее исковое заявление было подано в судебные органы.
да уж, такой огромный штраф, теперь он точно осознает свою вину...


Дааа, а за мешок картошки посадить могут!!!

22.05.2014 Исполнительным комитетом города с участием заместителя Руководителя Исполнительного комитета Ильдара Ахметгареева, начальника отдела государственного контроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости Ленара Ахметзянова, застройщиков, генеральных подрядчиков, подрядных организаций и инициативных групп дольщиков проведены выездные совещания на объектах долевого строительства 58/02, 58/24 и 65 комплекса.

58/02 стал первым объектом, на котором проверили состояние дел на объекте. С декабря 2013 года недобросовестным застройщиком на объекте работы не ведутся. В связи с чем, Исполнительным комитетом предложен дольщикам вариант банкротства ООО «Химстрой», по результатам которого будет привлечен новый застройщик. Для возбуждения процедуры ликвидации (банкротства) ООО «Химстрой» Исполнительным комитетом направлено заявление в Арбитражный суд РТ. С целью недопущения увеличения количества пострадавших граждан Исполнительным комитетом направлено в Арбитражный суд РТ заявление о приостановлении деятельности застройщика, связанной с привлечением денежных средств от граждан. Напомним, что по результатам проведенного 26.03.2014 в Исполнительном комитете совещания по вопросу завершения строительства жилого дома 58/02 имеются добросовестные застройщики города, которые готовы завершить строительство дома 58/02. Исполнительным комитетом в Управление МВД по г. Набережные Челны, в Прокуратуру города направлены заявления о проведении проверки в отношении сотрудников ООО «Химстрой» на предмет мошеннических действий.
 Суд то в Казани состоялся или нет? 
У нас шок от НОВОЙ НОВОСТИ!!! А НОВОСТЬ такова: "Дольщики заедут в свои квартиры не раньше 3-х лет", потому что будет банкротство!!!!!!!!!!!!! Новость просто наповал, даже не верю всему этому! Глядишь к 2020 году вьедем... Кто ещё что нового слышал??
Какие штрафы, сажать надо таких уродов-застройщиков!!! Столько людей страдают из-за этих сволочей...
В Арбитражном суде РТ состоялось слушание по делу о приостановлении деятельности ООО «Химстрой»

26.05.2014 в Арбитражном суде Республики Татарстан состоялось судебное заседание по заявлению Исполнительного комитета г. Набережные Челны о приостановлении осуществления застройщиком ООО «Химстрой» деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства. Данное заявление было направлено в Арбитражный суд Республики Татарстан в связи с многочисленными и грубыми нарушениями ООО «Химстрой» законодательства Российской Федерации в области долевого строительства, а также с целью недопущения появления новых пострадавших дольщиков.

В результате рассмотрения дела суд удовлетворил требования Исполнительного комитета г. Набережные Челны о приостановлении осуществления застройщиком ООО «Химстрой» деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства сроком на 1 год.
ПРОТОКОЛ
совещания по завершению строительства домов 58/02, 58/24 и
микрорайона «Яшьлек» в г. Набережные Челны
22.05.2014                                   На объекте                           10 час. 00 мин.
Присутствовали: согласно списку приглашенных.
Выступали:
1. Ахметзянов Л.И. сообщил, что с декабря 2013 года недобросовестным застройщиком ООО «Химстрой» на объекте 58/02 работы не ведутся. В связи с чем, Исполнительным комитетом предложен дольщикам вариант банкротства ООО «Химстрой», по результатам которого будет привлечен новый застройщик. Для возбуждения процедуры ликвидации (банкротства) ООО «Химстрой» Исполнительным комитетом направлено заявление в Арбитражный суд РТ. С целью недопущения увеличения количества пострадавших граждан Исполнительным комитетом направлено в Арбитражный суд РТ заявление о приостановлении деятельности застройщика, связанной с привлечением денежных средств от граждан. При этом отметил, что по результатам проведенного 26.03.2014 в Исполнительном комитете совещания по вопросу завершения строительства жилого дома 58/02 имеются добросовестные застройщики города, которые готовы завершить строительство дома 58/02. Исполнительным комитетом в Управление МВД по г. Набережные Челны, в Прокуратуру города направлены заявления о проведении проверки в отношении сотрудников ООО «Химстрой» на предмет мошеннических действий.
2. Карпенко А.В. сообщил, что 22.05.2014 состоится встреча с инвестором по завершению строительства дома 58/02.
7. Инициативная группа участников долевого строительства 58/02 предложила застройщику передать на добровольной основе объект незавершенный строительством 58/02 и земельный участок под ним.
Решили:
. ООО «Химстрой»:
- представить в Исполнительный комитет итоги совещания по проведенной встречи с инвестором в срок до 29.05.2014;
- представить план завершения строительства дома 58/02, источники финансирования в срок до 29.05.2014;
- рассмотреть предложения от инициативной группы дольщиков, о результатах сообщить заявителям и в Исполнительный комитет в срок до 29.05.2014.
Кто знает что означает для нас приостоновление деятельности на год ? Что мы, дольщики будем делать в этот год, и что означает выражение "к нам перейдут не реализованные квартиры" ? Кто знает пояните..Ахметзянов Ленар Ильдарович сейчас в командировке неделю ..не может говорить по телефону...
Спасибо за новость.
Суд по приостановлению деятельности ООО Химстрой означает, что товарищ Карпенко не сможет больше обмануть людей и распродать все имущество в доме.
Марат77, уже известна дата предварительно слушания по иску о банкротстве. Ленар Ильдарович ее мне называл, я забыла, не подскажите когда ??
http://chelny-biz.ru/news/11950/
Суд рассмотрит дело о ликвидации ООО «Химстрой» 19 июня


Исковое заявление исполкома о полной ликвидации ООО «Химстрой» судом будет рассмотрено отдельно. Заседание состоится 19 июня. Согласно документам, размещенным на официальном сайте арбитража, в качестве ликвидатора предприятия исполком предлагает кандидатуру Евгения Граблина, члена НП СОАУ «Альянс».

Как сообщили Порталу Предпринимателей в исполкоме Набережных Челнов, путем ликвидации строительной компании, которая выполняет свои обязательства ненадлежащим образом, городская администрация намерена привлечь на объект другого застройщика - только так это будет юридически возможно. По информации исполкома, на данный момент ведутся переговоры со строительными компаниями, которые готовы завершить строительство жилого дома 58/02, возведение которого началось еще в 2007 году.

Стоит напомнить, что на днях суд уже удовлетворил исковое заявление исполкома о запрете ООО «Химстрой» привлекать денежные средства участников долевого строительства. Ограничения будут действовать один год. Напомним, что ранее в городской администрации планировали переквалифицировать этот иск, потребовав полной ликвидации предприятия. Однако суд решил рассмотреть заявления по отдельности.
Друзья по несчасью, 19 июня в 10:30 в Арбитражном суде, который находится в Казани, состоится суд по полной ликвидации недобросовестной организации Химстрой, которая обманывала нас на протяжении 7 лет и продолжает обманывать. Всем кто сможет нужно поехать на это заседание, так как там затрагиваются напрямую наши права и интересы, и поддержим заявление исполкома о ликвидации. Нам нужен новый порядочный застройщик!!!!!!!!!!
Кто-нибудь уже в курсе как прошло слушание по делу банкротства в арбитраже 19.06.14 ???
Суд привлекает к делу ООО «Химстрой» городскую прокуратуру и госстройнадзор/ Сегодня Арбитражный суд республики рассмотрел исковое заявление исполнительного комитета к ООО «Химстрой». К рассмотрению дела привлечены сотрудники прокуратуры и инспекции госстройнадзора.

Как стало известно Порталу Предпринимателей, предварительное судебное заседание прошло без представителей ответчика. Основное заседание по рассмотрению дела о ликвидации строительной компании назначено на 15 июля.

Стоит напомнить, что на днях с иском к ООО «Химстрой» в суд обратилась и федеральная налоговая служба. Госорган требует признать строительную компанию, которая занимается возведением 11-этажного жилого дома в 58 микрорайоне автограда, банкротом.

Отметим, что строительства объекта 58/02 началось еще в 2007 году. Застройщик не ведет строительные работы уже больше полугода. В возведение объекта свои финансовые средства вложили 290 участников долевого строительства.
http://chelny-biz.ru/news/13459/
Достали уже. Достройте этот дом уже хоть кто нибудь! Люди устали жить и платить за чужое жилье! Сколько можно издеваться над нами!
Валя, без ликвидации нынешнего застройщика нельзя привлечь нового. Добросовестные застройщики всегда в первую очередь смотрят на закон и документацию. Просто так взять и выйти на объект строить дом никто не может, потому что нет разрешения на строительство и других документов.
Сегодня вернулся с командировки Ахметзянов ЛИ, где состоялась встреча с депутатом Хинштейным А.Е, в том числе и по нашему дому. Мне сообщили и обрадовали, что начнать строительные работы можно и в процедуре банкротства, главное чтоб убрали Карпенко из роли директора. Банкротство означает, что руководителем компании станет арбитражный управляющий, который будет постален судом. По закону новый застройщик юридически может выйти на объект после завершения банкротства, т.е. примерно через 3 года с момента вынесения судом решения. Но как мне сообщили  Мэрия будет договариваться с  конкурсным управляющим, чтоб новый застройщик вышел недожидаясь процедуры завершения банкротства. 
Суд В 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!