Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

Обращение

Дорогие, будущие соседи! В первую очередь, обращаюсь к жильцам 6-8 подъездов. Вы вообще в курсе, что каждую неделю в мэрии проходят совещания с , якобы, нашей инициативной группой, котрая состоит из 4-х женщин, причем трое из них представляю первые пять подъездов. У меня вопрос, кто их выбирал? И какое они имеют право от лица всех жильцов решать вопросы завершения строительства. Я считаю, что это должны решать , пусть не все жильцы, но по крайней мере  большая их часть. Предлагаю провести собрание с теми же представителями из мэрии, и уже путем голосования выбрвть по какому пути будем дальше двигаться, то ли банкротим ООО Химстрой и и нам предлагают другого подрядчика, то ли создаем ЖСК с действующим застройщиком. А то нормально получается, эти 4 дамы, приняли решение за всех нас о создании ЖСК и завершении строителства  первых пяти подъездов, а остальное "гори огнем". Так то на общие деньги строился дом, в том числе и первые пять подъездов, которые практически достроены. У меня подозрение, что и 4-ая дама, которая якобы представляет интересы остальных подъездов, засланая. Как она так согласилась на это, она в смысле в свою квартиру не хочет в ближайшее время заселиться. И еще, когда я позвонила одной и представителей этой группы, она мне сразу дала понять, что она представляет лично свои интересы, и мол много вас тут звонят и деньги ей за это не платят. А когда я попросила номер нашего представителя, то сказала перезвонить, а потом просто стала не доступной. Так же обращаюс к сильной половине человечества. Товарищи-мужчины, давайте подключайтесь , почему опять на "баррикады" одни женщины бросаются!!!
Я  согласна liliya150975. Нужны представители 6-8 подъездов. 
Да ничего они не решают, это просто их тупарылые хотелки, я вот например лично их не выбирал и думаю многие тоже А в мэрии говорят, что будут собирать жителей каждого подъезда отдельно и после этого будет принято решение, а что сейчас происходит это просто непонятные движения какие то, чтобы создать видимость.
В связи с недобросовестными действиями застройщика дома 58/02, Исполнительным комитетом участникам долевого строительства предложены варианты по завершению строительства дома: смена застройщика путем банкротства; создание жилищно-строительного кооператива при действующем застройщике. По результатам проведенного очередного совещания от 26.02.2014, которое состоялось в Исполнительном комитете города, инициативной группой дольщиков принята схема завершения строительства дома путем создания ЖСК при действующем застройщике. Согласно действующему законодательству Российской Федерации для создания отмеченного ЖСК необходимо пройти ряд юридических процедур, о которых дольщики будут проинформированы на всеобщем собрании, которые состоятся в 17.30 на объекте 58/02 согласно следующему графику:

1-2 подъезды – 05.03.2014;

3-5 подъезды – 06.03.2014;

6-8 подъезды – 07.03.2014.

На вышеуказанных совещаниях будут избраны старшие по каждому подъезду для последующего включения их в члены правления создаваемого ЖСК.
Что было на собрании сегодня? 
 После встречи остался вопросы
Из наших  3-х последних подъездов пришли человек 30 максимум, думаю перед нами встречались в том же кол-ве, "единогласно" приняли решение о создании ЖСК, вопрос - сдавать деньги будем в том же количестве??? где остальные наши жильцы??? их мнение может быть совсем другим. Я ЗА то, чтобы дом был достроен, но платить н-р за соседа нет ни желания,  ни возможности! Может есть варианты как найти всех (особенно риэлторские квартиры) жильцов?
Я за создание ТСЖ, я за доплату на завершение строительства, но пока не будет сформулирована процедура обязательства каждого дольщика платить, пока не будет озвучена окончательная сумма доплаты - платить не собираюсь. В нашем доме много офисных помещений, за которые хозяева доплачивать точно не будут, у нас в доме много хозяев имеющих не по одной квартире, которые тоже не будут доплачивать, Да, по заверениям администрации, свободных квартир в нашем доме нет, т.е. 360 дольщиков ждут сдачи дома. Не хочется ещё раз лохонуться.
Наверное необходимо оформить с каждым дольщиком или доп. соглашение или договор займа или другой правовой документ иначе из 360 - платить будут 50 дольщиков. 
Полностью поддерживаю т.зрения trugennik.
Выбранные старшие по подъездам, обращение к вам - нужно на первой встрече будущего ЖСК обсудить вопрос привлечения 100% дольщиков, иначе всё это пустое и те, кто сдает деньги пролетает в очередной раз. Ни в коем случае не хочу внести смуту - это реальное видение ситуации.
как связаться со старшим 6-го подъезда?
Мы только сегодня вышли на этот сайт.Ни одного письма от Химстроя, ни одного уведомления. Только из новостей узнаем про очередные заседания.Если бы нас поставили в известность , мы бы обязательно пришли. 
Сегодня в Мэрии было собрание старших по подъездам. Цель этого собрания было создание ТСЖ. Но старшие по  подъезду с 1-5 выразили желание создать ЖСК отдельно от последних подъездов. В итоге опять "мололи муку в ступе". Планируют провести собрание дольщиков в три дня повторно для получения подписей дольщиков на создание единого ЖСК или два ЖСК и на согласие доплаты при создании. Во вторник состоится собрание дольщиков 6-8 подъездов. Уважаемые дольщики !!! Будьте активнее. 
Никто не достроит наш дом, кроме нас самих.Первые пять подъездов сдаваться не будут отдельно, но кто-то не хочет этого понимать, вот поэтому и топчемся на месте. Никакие жалобы  в Казань или в Москву не помогут-это пройденный этап.Пора всем это понять. Если мы не создадим ТСЖ, то будут банкротить Химстрой без нашего согласия, а это как вам уже всем говорили 3 года.
У вас, то засланный казачок, то с какой стороны поля игрок.  А я хочу быстрее заселиться в свою квартиру, а не выяснять :кто, зачем и почему.
Соц. ипотека тоже пройденный этап, нам отказали!!! Подходить  58/02.
Важно! Собрание жильцов!
14 марта в 17.30 в 58/02 собрание жильцов 4-5 подъезды
17 марта в 17.30 в 58/02 собрание жильцов 1-3 подъезды
18 марта в 17.30 в 58/02 собрание жильцов 6-8 подъезды
засланный казачок??!! инициативным человеком трудно быть, сразу появляется человек который распускает сплетни. благими намериниями как говориться устлана дорога сами знаете куда. 
Восьми человекам трудно найти всех. Давайте каждый житель возьмут списки дольщиков в мэрии и начнут искать своих соседей!!!! Вот это будет результат, а не разглагольствовать тут на сайте
Понятно, что доплату нужно делить на все квартиры. А контакты все должны быть у Химстроя в договорах. Я вообще считаю что если складываться, то все со всех подъездов должны поровну. Когда квартиры продавали то цены были одинаковые, что в первых, что в последних подъездах
А Вас что больше смущает? То что первые пять подъездов все таки не смогут сдаться отдельно? Вы за это переживаете? или за то что доплата за 6-8 подъезды обоснованно выше будет? Вас что именно в 2-х ЖСК смущает? Дураку понятно что только ДЕНЬГИ и ТОЛЬКО. И вся разница лишь в том с какой стороны поля игрок. 
Где узнать куда подходить во вторник и во сколько? А по поводу подписей-это утопия! В этом доме очень много квартир жителей Ижевска, которые наврятли   собираются доплачивать .Я думаю, как вариант, соц. ипотека и пусть достраивает государство. Сомневаюсь, что это будет дороже чем ЖСК.
Хотя нам уже все равно кто это сделает, лишь бы въехать.
Почему вы уверяете, что доплата выше ОБОСНОВАННО? Квартиры продавались одновременно во всем доме и цена за кв.м. была одинакова для всех подъездов.И дольщики последних подъездов не виноваты, что их квартиры не достроились, поэтому и платить все должны одинаково в зависимости от метража. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!