Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

В РФ появится реестр обманутых дольщиков

http://www.rg.ru/2013/12/25/dolcshiki-site.html -ССЫЛКА!!!

Обманутых дольщиков запишут в специальные реестры. Вести их будут региональные власти. Министерство регионального развития утвердило единые общефедеральные критерии, по которым граждан, вложивших деньги в строительство жилья, но так и не получивших квартиры, будут признавать пострадавшими. Соответствующий Приказ ведомства опубликован в "Российской газете".

По статистике, в России от действий недобросовестных застройщиков пострадали порядка 80 тысяч семей. Президент поручил Правительству решить проблему обманутых дольщиков еще год назад. Этой весной депутаты приняли закон, которым обязали Минрегион разработать единый подход к определению пострадавших, а региональные власти - вести реестры потерпевших. Согласно новому документу, обманутыми дольщиками считаются россияне, оплатившие строительство жилья, но так и не получившие новые квартиры. При этом те, кто вложил деньги до лета 2010 года, признаются обманутыми независимо от того, какой договор с застройщиком они заключали.

Гражданина включат в реестр потерпевших, если строительство дома, в которое он вложил деньги, затягивается на 9 месяцев.

Также потерпевшими будут считаться россияне, которые оказались далеко не первыми покупателями одной и той же квартиры.

Чтобы попасть в реестр пострадавших, гражданин должен обратиться к региональным властям с заявлением. К нему необходимо приложить паспорт, копию договора с застройщиком, копию документа, который подтверждает, что заявитель внес деньги на строительство дома, а также решение суда или следователя о признании его потерпевшим. Согласно документу, контролирующие органы должны рассмотреть заявление и принять решение в течение 20 дней.

Включение гражданина в реестр потерпевших дольщиков дает ему право на получение поддержки от государства. По словам экспертов, это может быть жилищная субсидия, предоставление земельного участка, а также целевая достройка многоквартирного дома.
целевая достройка многоквартирного дома
Это запоздалое действие государства, но конечно же нужное и полезное. Теперь будем еще лет пять ждать, когда в бюджете появится статья расходов на помощь обманутым дольщикам и деньги естественно.  Пока это только стастика для учета колличества "обманутых дольщиков".
"Включение гражданина в реестр потерпевших дольщиков дает ему право на получение поддержки от государства. По словам экспертов, это может быть жилищная субсидия, предоставление земельного участка, а также целевая достройка многоквартирного дома." - это декларативное право, не обеспеченное пока финансами, еще долго может остаться только на бумаге.
Нам же нужно было еще вчера въехать в свое жилье, есть ли смысл ждать манны небесной? Может все таки через ЖСК забрать дом и достроить самим за счет свободных офисов и дополнительных взносов???   Кто как считает???
Вместе мы можем решить вопрос! Вчера озвучивалось что ЖСК несет налоговую нагрузку - это не так. Нашел публикацию http://www.buhgalteria.ru/article/n50349
У Госконтроля в исполкоме есть положительный опыт и действенные инструменты - надо вести диалог с ними! Госконтроль помог сотням семей в Челнах. Сколько ещё времени потребуется чтобы все убедились? Нашёл информацию на сайте news.vdolevke.ru/read/6297/
надо уточнить как создание ТСЖ может помочь с получением субсидии на целевую достройку многоквартирного дома
К каким властям конкретно обращаться с заявлением, куда конкретно и в какие сроки. И подпадает ли под это определения договор переуступки на квартиру в этом доме, заключенный по сути дольщиками первыми, которые продали недостроенную квартиру по договору переуступки в 2011 году. Договор переуступки зарегистрирован в рег. Палате.
Короче надо звонить в госконтроль в мэрии...
Госконтроль, Мэрия, 109 кабинет, тел.30-56-80 В первую очередь проверьте свои документы у них! По нашей квартире выяснилась двойная продажа. а в регпалате было зарегистрировано.
Продолжение истории по ТСЖ в красноярском крае news.vdolevke.ru/read/6916/ 
Вот какую информацию нашёл, предлагаю проверить: До оформления за вами права собственности ваша квартира может быть включена в реестр имущества вашего застройщика и кредиторы смогут рассчитывать на удовлетворение своих требований за счет этого имущества.

Фактически это означает что Химстрой будет рассчитываться с банком по кредиту - квартирами, которых и так осталось 30 по информации от Карпенко на собрании 24.01. И денег на постройку за счёт свободных квартир будет всё меньше и меньше. Представьте что будет дальше если будем ждать - доплата потребуется значимо больше. Надо объединять усилия с Госконтролем и решать вопрос. Предлагаю обсудить как лучше всё решить пока есть свободные ресурсы чтобы доп.платеж не был большим. 

Я за создание Товарищества Собственников Жилья.
Я тоже за ТСЖ или ЖСК. На государство надейся, а сам не плошай. Нужны действенные меры, а не бла-бла-бла
Согласен! Ещё один вариант предлагаю рассмотреть - обратиться к компании ДомКор(бывший ЖИК) с нашей проблемой и попросить помочь с решением!
ну ясно кто тут у нас засланый казачок))))))
 где деньги за 50 проданых квартир? если их было 80 а осталось 30! ?

А теперь помогите! - нам нужен или ТСЖ или ЖСК . может прокуратура нужна уже ???
всех надо подключать и не ждать чуда лет через 10, дай бог чтобы 80 свободных квартир было. 
всех надо подключать и не ждать чуда лет через 10, дай бог чтобы 80 свободных квартир было. 
vlwad !!!  Не тот ли ты засланный казачок с собрания 24.01., который больше всех кричал что надо плясать под дудку госконтроля и исполкома ?
Я не казачок. Дай бог решения вопроса по дому. Что дальше?
Реналия! Сколько Вы готовы ждать? Почему такое недоверие к госконтролю? 

Есть такая мысль, что многие дольщики построенных 6-ти подъездов не хотят создавать ЖСК и тем самым доплачивать потому что у них вроде как все достроено. а дольщики последних трех подъездов готовы и доплатить. предлагаю такой вариант: каждому подъезду объедениться отдельно, и если не так дорого достроить самим, а оставшиеся 30 квартир бросить на поднятие коробки, так будет никому не обидно, и каждый дольщик в своем подъезде будет знать во что он вкладывает (в штукатурку, малярку, окна, лифт), и будет проще договорится а не балаган устраивать на собраниях!!!
Соседи, это только мысль, прошу строго не судить... 

с каждого подъезда надо собрать 25мл.руб. на достройку считайте, сколько с кв. получается? ясное дело что такую сумму не кто платить не хочет. надо найти какойто компромис. и узнать точно какова реальная стоимость достройки
Если с каждого подъезда собрать 25 млн., то это будет 200 млн, за такие деньги можно еще один дом с нуля построить, нужно каждому подъезду самим подсчитать какова сумма достройки, мое мнение что будет не больше 100-150 тысяч рублей с каждого человека, в подъезде 36 квартир.
я считаю тоже сумма слишком завышана, поэтому и инициативная группа против такой помощи.  А дольщики 6 подъездов которые они думают что достроены зря так думают. видимо они не были в нутри дома) там много что еще достаивать надо( так что если и скидываться то всем, а не только тем людям у которых коробка даже не поднята. с такими людьми у которых: " моя хата с крю не чего не знаю", тяжело будет сдвинуть дело с мертвой точки. нет в нас сплоченности от сюда все проблемы. 39/10 все вместе дружно боролись за свой дом, а мы? Что не собрание ор какой то. И педупреждаю сразу у меня подъезд достроин уже, но я не против скинутся)  
солидарна с valya_151
Пока мы дольщики как в басне рак, щука, лебедь, тянем решение проблемы в разные стороны- толку не будет. Как то надо объяснить всем, что самый безопасный и наилучший вариант решения проблемы- это совместная достройка дома (химстрой, администрация и мы дольщики). Одно дело доплачивать нам, а совсем другое дело платить за строительство. Боломуты из инициативной группы решат вопрос, что придется платить, а не доплачивать. У меня квартира в 6 подъезде.
А кто вам сказал , что квартиры есть ? Судя по первоначальному договору о долевом строительстве непроданные квартиры оформлены на ОАО "Химстрой" - ну что с ним стало всем думаю известно - тут надо выяснять  кому де юро принадлежат непроданные кв. метры !!! С юридич. точки зрения по нашему дому вообще можно все договора о долевке оспорить...А то , что Карпенко не строит дом - а он не может его достроить - потому , что кв. нет, и все молчат, администрация молчит , Карпенко молчит , потому что все в этом доме завязли!!! Вот тут народ спорит , нужно ли подавать на неустойку или нет - мое мнение нужно именно для того , что бы получить доступ к информации по дому ...А кто и как будет достраивать этот дом пока еще вилами на воде писано - ...
Грубо говоря, у Карпенко нет квартир у него только обьект незавершенного строителства, юрид все квартиры у Матюшенко, если дом достроят за счет бюджета - то Матюшенко предьявит требования на свои квартиры не вложив в них ни копейки ...тут вообще изначально надо оспаривать договора с оао признавать их недействительными , в общем катавасия еще та но делать её надо...
Здраствуйте будущие соседи!!!  Мы преобрели квартиру в октябре 2013г. "Как нам сообщили: столько лет уже строится, скоро уже сдадут, видите стройка как никак идёт же". Ну раз идет, тогда действительно сдадут подумали мы... И по-моему ошиблись.  Сами с  Башкирии..  Сидим с кредитом, да и еще и в сьемной квартире, ребёнок... Каким образом помогать "химстрою" и т.д и т.п  и ЧЕМ??? Мы сидим на "пятой" точке!!! Я даже боюсь подумать, что у нас ещё двойная продажа квартиры  "до кучи". Мы конечно надеемся на лучшее, но что то чуда не видать((( Мы только смотрим на пустую стройку, все что мы увидели за последние полтора месяца, это вывеску ПОВЕСИЛИ "с новым годом" и СНЯЛИ и еще был кран украшен правда) Стройка без движений!!!! 
Советовался с юристом по поводу квартиры, у кого есть госрегистрация в регпалате за тем и квартира. 
Сегодня состоялся суд, мы выиграли, право собственности признано за нами! Огромное спасибо Госконтролю Исполкома города! На суде так же был юрист ООО "Химстрой" Эдуард, который поддержал наши требования, поскольку все документы и госрегистрация в регпалате за нами! В разговоре юрист высказал что строительство в этом году будет завершено, летом можно будет делать ремонт в первых пяти подъездах. Все идет к сдаче дома! 
Это очень хорошая новость!!! Дай бог что бы сдали в этом году, а не тянули кота за хвост)! А то люди уже начали терять надежду...
Выиграла наша семья. Суть была в том что один ИП продал в 2007 г. квартиру ещё одному человеку, которая даже на суд не пришла, а отправила адвоката.

Кто ещё слышал что в этом году пять подъездов будут сданы? И летом можно ремонт делать?
Большой вопрос чего ждала Жукова Е.Я. семь лет, при том что владела не одной квартирой в доме 58/02.
новости: сумма достройки нашего дома равна 330т.р. с кв.
Это писями на воде виляная информация! 
Ранее Шукиров произносил что для достройки дома примерно надо 120 млн рублей. тупо делим на 360 квартир и на выходе пресловутые 330 тыщ! 
Ужас, 330 тыс. И так кредит за квартиру 58/02, снимаем квартиру за 13 т.р. Взять на достройку дома, а потом еще и на ремонт квартиры... Как жить? Брать хорошо, а вот выплачивать как?? Зарплаты у нас не по 100 тысяч. За сьемную квартиру элементарно даже платить нечем будет, а  жить вообще на что и где!? Страшно представить даже. Мы конечно всё понимаем, но ЛЮДИ войдите в наше положение!!!!!  Да и у  многих большие проблемы с деньгами наверняка!!!
Да понятно, что половина владельцев квартир не смогут или просто не захотят платить. Вот ТСЖ и рухнет. Вобщем чувствую, что очень надолго это все затягивается.
хоть кто-то здесь думает головой и о будущем...

 Вот что пишут http://chelny-biz.ru/news/5/3935.html
Старший по 4 подъезду ,Марат,отзовитесь!Моя квартира в 4 подъезде.
Исрафилов Марат Мунирович, 8-927-246-68-58, я здесь
Давайте уже вместе оперативно и организованно работать, пожалуйста! Многих дольщиков не знают наши старшие по подъездам, скажите им свои номера телефонов. Нужно ведь создать полный список по дому, на собрания приходит только половина, почему?! Давайте создадим этот ТСЖ или ЖСК.
Да. Поддерживаю.
Сходите в госконтроль проясните ситуацию со своей покупкой , на пятой точке не льзя сидеть прото так ,мозоль можно заработать( без обид шутки ради..) И напишите заявление о включении Вас в реестр - без простой писульки никто за Вас делать ничего не будет...
А можно узнать кто МЫ выиграли? и в чем суть СУДА была. 
+P.S> А юрист случаем не упомянул за чей счет будет достроен дом? Я в облаках не летаю и если завтра скажут скинуться на достройку то обеими руками ЗА. Так как такие речи "достроим летом" слышу с 2007 года! 
 Valya_151, это официальная информация или тема для обсуждения?
говорите "снимаем квартиру за 13 т.р"
Итого за 2 года съема это 312 т.р. Может все таки не такая уж и плохая мысль отдать 330 сейчас чтобы не платить по 13 тыщ ближайшие 3-5 лет. 
+P.S> Может как-то убедить мерию посодействовать в получении соц. ипотечного кредита на эти суммы
 У нас тоже двойная продажа. И чем у вас эта история закончилась
Спасибо Вам большое за совет!!! Завтра так и сделаем!!!! А по счет сидеть, это уж так образно))) В наше время сидеть некогда...Вы случайно ничего не слышали про ближайшее собрание, хоть на одном бы собрании принять участие. Послушать о чем речь идет, у меня волосы на голове дыбом встают от всего (написаного) и происходящего, ведь теперь и  "мы соучастники всего этого дурдома")
А на что тогда вообще  жить если возьмем кредит 330 тыс? Чем потом платить элементарно за сьемную квартиру, пока будет строиться 58/02 (ведь нет никаких гарантий что он достроится в ближайшие например пол года или год), а хозяин сьемной квартиры ждать не будет, выселит,  платить каждый месяц нужно.  А так, хоть мы и выживаем, знаем что хотя бы под крышей...Сами подумайте 2 кредита и сумма не маленькая+сьём. Мы боимся того что наша семья будет просто напросто бомжевать!!! Когда достроится дом, это опять кредит нужен. Мы не потянем... Не судите пожалуйста строго. Мы сами в этом виноваты, что преобрели квартиру в этом доме. Вложили накопленные деньги и кредит и ни как не предполагали даже что стройка встанет. .. Мы сами думаем что вообще можно сделать в этой ситуации...
Взять кредит намного проще, чем его отдать. И тем более эти кредиты не на 1 год. Мы живем не одним днем. Поймите правильно!!! Не мы одни такие наверняка. Сейчас многим тяжело с финансами...Прочитайте пожалуйста про ближайщий  "экономический кризис в России"

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!