Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

Дольщикам 58/02 предложат банкротить «Химстрой»

Дольщикам жилого дома 58/02 исполком Набережных Челнов вновь предложит подать исковое заявление на банкротство застройщика – ООО «Химстрой». Встреча представителей городской администрации и участников долевого строительства состоится на этой неделе.
Стоит отметить, что аналогичное предложение уже было озвучено дольщикам - еще летом 2012 года. Однако тогда собственники квартир отказались банкротить ООО «Химстрой».
Напомним, что строительство объекта началось в 2007 году. Гендиректор ООО «Химтрой» Александр Карпенко несколько раз переносил сроки сдачи дома в эксплуатацию. В последний раз топ-менеджер предприятия обещал сдать первую очередь объекта в сентябре прошлого года, однако с того момента на стройке почти так ничего и не изменилось.
Отметим также, что исполком Челнов рассчитывал решить вопрос при помощи Госжилфонда при президенте республики - через переуступку прав требований. Предполагалось, что дольщики получат квартиры в домах, строящихся по социальной ипотеке взамен на строящиеся в 58/02. Однако из ГЖФ пришло письмо с отказом.
http://chelny-biz.ru/news/5/3580.html
Возможен ли вариант - подаем на неустойку, а потом ею же и с пом. нового застройщика достраиваем наш дом, т.е. этой же техникой, оставшиеся квартиры идут на материал и з/п рабочим? Ждать и верить, реально - достало.
В Альметьевске были похожие "стройки" меняли застройщика и дома быстро возводили и сдавали. Правда не знаю, при этом дольщикам пришлось что-то дополнительно вкладывать новому застройщику или нет.
А мы отдадим - всё что есть у Химстроя, платить люди - не будут и так очень много потеряли за это время, пока ждем.
Когда там встреча ?
платить скорей всего придется. похоже что у химстроя нет квартир в 58/02 все проданы.  А неустойку пусть нам платят с продажи земли в 14 к-се уверенна она дорого стоит. если ее тоже уже не прое*ли.  
Всем нужно идти в испоком и написать заявление, чтобы нас включили в реестр обманутых дольщиков!!!
Согласно приказа Минэкономразвития от 2014 г, включение гражданина в реестр потерпевших дольщиков дает ему право на получение поддержки от государства!!!  По словам экспертов, это может быть жилищная субсидия, предоставление земельного участка, а также целевая достройка многоквартирного дома.


ссылка на статью - www.rg.ru/2013/12/25/dolcshiki-site.html
У химстроя на выплату неустоек всем не хватит

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!