Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

Дольщики взыскивают с «Химстроя» (очередной иск)

Городской суде на днях удовлетворил очередной иск дольщика дома 58/02 к его застройщику ООО «Химстрой». Сумма задолженности предприятия перед собственниками квартир выросла еще на 657 тысяч рублей.
За неисполнение договорных обязательств по передаче квартиры в предусмотренный срок суд взыскал с ООО «Химстрой» в пользу дольщика гр. Исхакова 436 тыс. рублей неустойки, 2 тыс. рублей -  компенсацию за моральный вред и 219 тыс. рублей – штраф за несоблюдение требований потребителей.
Это не первое дело, в котором ООО «Химстрой» проигрывает дольщикам. По данным исполкома, на начало 2014 года суд рассмотрел пять исковых заявлений, сумма взысканий по которым превысила 1,5 млн. рублей. В исполкоме, впрочем, не исключают, что сумма несколько больше, поскольку дольщики могут обращаться в суд и без помощи чиновников.
http://chelny-goscontrol.ru/?page_id=16    Более 50 исковых заявлений против химстроя
Что хорошего?  Глупо рубить сук на котором сидишь...Какие иски, когда им не на что достроить?
Теперь уже однозначно из-за этих исков Химстрой будет только делать вид соучастия в строительстве и разводить руками, мол нет денег.
Дураку же понятно, если допустим с меня, как с застройщика, начали взыскивать неустойку, а это будет как минимум около 100 млн. руб (300 чел. х 300.000 руб.), зачем же мне шевелиться??? Кто взыскивает неустойку - пусть достраивают. Ведь так было с домом 39/10?  Только пошли неустойки, Химстрой сразу прекратил заниматься домом, и у нас сейчас происходит тоже самое. 
Полностью согласна с вышысказанным, те кто подали иски на ООО Химстрой только усугубили ситуацию, у Химстроя и так не хватает денег, чтобы достроить дом, а теперь он вовсе не будет это делать, если с ним судятся.

Вчера проходило собрание дольщиков, как обычно исполком предлагал 2 варианта, либо банкротить и пердавть другому застройщику( своей фирме естественно и заработать на нас), либо создать долщикам ЖСК и своими силами и за свой счет помочь достроить Химстрою.
Оба варианта не интересны нам дольщикам, никто не хочет и  многие не имеют возможности доплачивать.

Но у нас сейчас есть возможность согласно нового приказа Минэкономразвития, который вступил в силу с 01.01.2014 г. включить нас в реестр потерпевших дольщиков.Включение гражданина в реестр потерпевших дольщиков дает ему право на получение поддержки от государства. Это может быть жилищная субсидия, предоставление земельного участка, а также целевая достройка многоквартирного дома.
Хоть кто-то умные вещи пишет! Я имею ввиду renaliya и dolyschik
Вечер добрый, возможно последние комментарии написаны людьми, которые приобрели жилье в данном доме недавно, а для тех кто ждет свои квартиры с 2007 года - подача на неустойку - попытка хоть как-то сдвинуть дело с мертвой точки, капля терпения или вера в обещания "достроим" уже закончились. И кстати, Химстрой уже лет как 5 делает вид, что строит. 
Надо объединяться и решать вопрос - создание товарищества которое может влиять на работу. 
В общем что то ты долго отсиживался, а тут вдруг вспомнил, что ты дольщик аж с 2007-го?
Что то не тех вы защищаете! Иски подавать надо и всем подавать надо, чем больше, тем лучше!
Исходя из проведенного собрания дольщики разделились на тех кто думает, что государство решит их проблемы, и тех кто трезво мыслит и достраивать дом придется своими силами. 
Я думаю, что второй вариант, предложенный администрацией (это совместное решение проблемы) самый здравый и реальный. А боломуты из активной группы добъютя, что администрация выдаст дольщикам по участку под строительство и что с ним делать? (внимательно прочитайте документ)
тут одеяло которое каждый тянет на себя. то что деньги придется вкладывать еще раз свои это точно. но пусть химстрой заплатит за свой обман- это то что такая тягомотина по годам сложилась.  
Чтото подсказывает, что химстрой за обман не заплатит и вообще объявит себя банкротом.
ну это уже можно сказать состоявшийся факт.  
Надо объединяться! Иначе будем терять годы и возможность жить в нормальном жилье.  
Хорошо сказано - Я думаю, что второй вариант, предложенный администрацией (это совместное решение проблемы) самый здравый и реальный. А боломуты из активной группы добъютя, что администрация выдаст дольщикам по участку под строительство и что с ним делать? (внимательно прочитайте документ)

Что делать дальше?
 Согласна с trugennik, renaliya, vlwad. А дальше создаем ТСЖ, 
Ребят кому сколько скидываться? ЗАепало уже ждать... сколько ??? 100 000 ? 500 000 ?
давайте!!! 
по 20 тысяч за кв.
Это уже хорошо
Я долщик с 2007 года, как вы подав иск, сдвините дело с мертвой точки? только усугубив и так сложившуюся ситуацию!!!
Где ты увидел что я кого-то защищаю? Те кто выиграл иски, что получили? в итоге ничего получить от Химстроя не получится -это факт!
Это может быть жилищная субсидия!!!, предоставление земельного участка, а также целевая достройка многоквартирного дома.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!