Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

В РФ появится реестр обманутых дольщиков

Обманутых дольщиков запишут в специальные реестры. Вести их будут региональные власти. Министерство регионального развития утвердило единые общефедеральные критерии, по которым граждан, вложивших деньги в строительство жилья, но так и не получивших квартиры, будут признавать пострадавшими. Соответствующий Приказ ведомства опубликован в "Российской газете".

http://www.rg.ru/2013/12/25/dolcshiki-site.html
И что в итоге? Соципотека? Есть понимание?
Дежавю. Были мы в реестре обманутых дольщико, но прекрасным образом из них вышли. Кстати кто следил за сводками ликвидации проблем обманутых дольщиков на сайте минстроя РТ, то заметил, что этими проблемами власти РТ перестали заниматься ещё 1,5 года назад, отчитавшись. Так что всё повторяется.
Чтобы попасть в реестр пострадавших, гражданин должен обратиться к региональным властям с заявлением. К нему необходимо приложить паспорт, копию договора с застройщиком, копию документа, который подтверждает, что заявитель внес деньги на строительство дома, а также решение суда или следователя о признании его потерпевшим. Согласно документу, контролирующие органы должны рассмотреть заявление и принять решение в течение 20 дней.
.............................Да уж.
сам приказ 
ссылка http://www.minregion.ru/documents/2975?locale=ru
Мы брали по договору переуступки права требования в 2011 г. Но тоже уже задалбливает эта ситуация. Что в итоге необходимо делать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!