Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

"Химстрой" выплатит 742 тыс.дольщику

ООО «Химстрой» проиграл в суде дольщику жилого дома 58/02. Суд обязал застройщика выплатить участнику долевого строительства в общей сложности 742 тысячи рублей.

Летом 2009 года между «Химстрой» и истцом был заключен договор, согласно которому застройщик жилого дома уступает дольщику права требования на получение в собственность после ввода дома в эксплуатацию квартиры в жилом доме 58/02. При этом участник долевого строительства обязуется принять и оплатить за указанную квартиру. Гражданин свои договорные обязательства выполнил в полном объеме, однако застройщик нарушил. Дом должны были сдать до 2 полугодия 2009 года.

В результате рассмотрения дела суд взыскал с ООО «Химстрой» в пользу дольщика 379 000 рублей – неустойку за нарушение срока передачи объекта долевого строительства, 25 000 рублей – компенсацию морального вреда, 338 000 рублей – штраф за несоблюдение требований потребителя.

Решение суда может быть обжаловано.

Напомним, что строительство дома 58/02 ведется с 2007 года.
Кто готовил иск в суд ? не подскажите?
Ого! Надо бы так же! Ну так знает кто нибудь об этом поподробнее?
338 000 кому штраф должен заплатить ООО "Химстрой"? И  из каких средств будет платить, да и будет ли? Каждый дольщик будет подавать в суд- в итоге дом не достроиться! Подумайте!!! Вам Нургаяз об этом уже говорил. Кому Вы продадите свои квартиры, если пойдут суды!?

Судиться нужно после сдачи, а так на самом деле затянется. Не факт что 742 т.руб. ему выплатили, да суд может принять такое решение. Нужно спросить у дольщика получал ли он такую сумму?!

Вроде то одна сторона осталось, если неошибаюсь, имменно там где моя квартира.
Ребят цель судебного иска не для того, что бы деньги содрать, а для того что бы арест наложить на непроданные квартиры... ну и в последствии достроить дом за счет этих квартир.
все в 109 кабинет!
А что нужно ждать когда рак на горе свистнет?   Времени прошло достаточно,чтоб разрулить ситуацию . Если бы хотели то и продали квартиры и нашли деньги итд. так что не надо пугать страшилками . Нургаяз в одной упряжки,  бобы по тихонечку делает на нашем проблемном доме .  Составляется коллективный иск от дольщиков. Желающим подойдти в челныгосконтроль предварительно  позвонив по тел. чтоб небыло проблем с пропуском.  +7 (8552) 30-56-80, 30-56-81 
г. Набережные Челны, пр. Х. Туфана, д. 23, каб. 109
Für nadena karpova keine Panik- Jedem das Seine
Почему он не заплатил налог за землю в 14 компл? Денег нет? Лакомый кусочек жалко?На какие шиши он ее  приобрел?  Ему согласитесь, строительством не дадут  тут заниматься, тогда продай и дострой дом.Что народ то дурачить.Вот видно  и Вам натрепался. Дело не в деньгах которые суд присудил, а в том ,что таких людей на рынке строительства не должно быть. Да может ему и мешали местные чиновники. Ну а причем тут мы, которые с полна за все заплатили? Почему он с нами даже на контакт не идет ? Что это за позиция? Собери собрание скажи людям что да как по человечиски . И все бы поняли. А Нургаяз  эту песню давно поет и что изменилось- в год по этажу?  Вы заставляете нас подумать ? А почему вы его не заставляете думать чтоб до судебных исков свое строительство не доводил.  
Уточнить хочу.
Иск в суд от дольщиков готовится?
Какого числа...или как там правильно, до какого числа?
Мне ж тогда приезд спланировать нужно.
а так я за суд. Самый справедливый!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!