Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

"Химстрой" не может продать квартиры.

В доме 58/02, застройщиком которого является компания «Химстрой», остаются непроданными 40 квартир. Объект, из-за отсутствия продаж и собственных инвестиций предприятия, скорее всего, не завершат и в этом году.
Гендиректор предприятия Александр Карпенко продолжает настаивать на необходимости кредитных средств. Впервые о том, что «Химстрой» берет займ, руководитель компании сообщил порталу предпринимателей еще летом этого года. Ситуация с тех пор не изменилась, сумма, о которой говорит топ-менеджер застройщика, та же – 15 миллионов рублей.
- Если нам одобрят кредит, мы сможем закончить строительство дома в скором времени. Люди увидят, что мы завершаем объект и начнут приобретать квартиры, - говорит Александр Карпенко, гендиректор компании «Химстрой».
Напомним, что строительство 8-подъездного дома высотой в 11 этажей ведется с 2007 года. 
Нововведения в законодательстве
Исполнительный комитет города Набережные Челны в рамках реализации программ по обеспечению защиты прав граждани стабильной законной предпринимательской системы информирует граждан изастройщиков, осуществляющих деятельность, связанную с привлечением денежных средств участников долевого строительства, о внесенных изменениях в Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» (далее — ФЗ № 214) и в Градостроительный кодекс РФ.

В частности, внесены изменения в ФЗ № 214 наряду с залогом о необходимости застройщиков выбрать один из способов обеспечения исполнения обязательствпо передаче жилого помещения участнику долевого строительства по всем договорам: поручительство банка; страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору.При этом выбранный застройщиком способ обеспечения исполнения обязательств является существенным условием договора долевого участия(наряду с объектом, ценой, сроком передачи объекта и гарантийным сроком). При отсутствии в договоре указанных условий договор участия в долевом строительстве считается незаключенным.

Для регистрации первого договора участия в долевом строительстве наряду с действующим перечнем документации застройщику необходимо представить в Управление Росреестра по РТдополнительно договор страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве либо договор поручительства за надлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевомстроительстве. В противном случае, Управлением Росреестра по РТ будет дан отказ в осуществлении регистрационных действий. О данном факте будет уведомлен Исполнительный комитет об отсутствии отмеченных документов для принятия мер административного воздействия.

В Градостроительный кодекс РФ внесены изменения, предусматривающие, что при предоставлении застройщиком в Исполнительный комитет заявления  о продлении срока действия разрешения на строительство,к такому заявлению должен быть приложен договор поручительства банка за надлежащее исполнение застройщиком обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве или договор страхования гражданской ответственности лица, привлекающего денежные средства для долевого строительства многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости (застройщика), за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения по договору участия в долевом строительстве. В противном случае, будет дан отказ в продлении разрешения на строительство.

Для информации сообщаем, что вышеуказанные изменения вступают в силу с 01.01.2014г. При этом действие измененийраспространяются на отношения, связанные с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, если государственная регистрация первого договора участия в долевом строительстве осуществляется после 01.01.2014г.
У Химстроя появился конкурсный управляющий! А это значит? Банкрот!
откуда информация?
Япродала квартиру А уведомление уже не химстрою а конкурсному управляющему высылаю
извиняюсь за неправильную информацию. у меня не правильно составлено уведомление оно на оао химстрой
Valya_151, по какой цене за кв. м продали квартиру?
за копейки, посмотрите в мире недвижимости какие цены, так вот у меня намного ниже. короче убыток один большой с этим домом. 
Хорошая  новость: Кредит одобрен, наш дом будет строиться. Главное-это хорошие , позитивные отзывы. Если дом будет строиться, будут идти продажи оставшихся квартир. Сейчас на рынке недвижимости квартиры в новых домах с черновой отделкой двушки стоят 3 млн. Будем надеяться, что 2 года-это максимум.
Будем надеяться, что  так и будет!!!
и что кредит 15 млн.?  Тупость какая то! срок строительства такого дома 9 месяцев. В комфортном жилье приобрели кв. в августе 13 года. срок сдачи сентябрь 14. когда брали котлована даже не было.  Наш дом сраный подъезд достроить не могут что ли?  что они там собрались делать целых  2 года?  
Вы продали свою квартиру, а все нейметесь. Может хватит!
Новый срок сдачи дома: ДЕКАБРЬ 2014 г . Опубликовали на официальном сайте гос. контроля.
вас самою то что мои коментарии так корежат? Я тут так и буду дальше общаться у меня еще одна квартира осталась))))))))  Не понятна ваша политика карпова надежда или кто вы там на самом деле есть!?  
Да, я Карпова Надежда Ильгизаровна! И не надо обижаться, как маленький ребенок ведете себя, извините, если Вас чем-то обидела. Я дольщица кв. 314,  8 подъезд. Мне скрывать нечего, купила квартиру по договору переуступки.
Конечно вы правы! и я о том же. )))))))))))))))))))))))))))))))))
С Новым Годом! Пусть этот год принесет с собой много приятных сюрпризов!
Пусть этот новый год станет завершающим! Пусть дом достроится!
Jolimai- мой сын- это наша кв с ним кв.: подъезд 8  этаж 2 номер кв 314 2-х комн. 63кв. м  - все правильно!
Откуда такая информация? И почему два года?
http://chelny-goscontrol.ru/?page_id=8
Jolymay
18 марта 2013 г.

Подъезд: 8
Этаж: 2
№ квартиры: 314
Количество комнат: 2
Метраж квартиры: 63
Покажите хоть одну ссылку или объявление от застройщика  ХИМСТРОЙ-где они продают оставшиеся квартиры. Что то их и не видно Только переуступка  кому уже надоело ждать. Или я не прав?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!