Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

Как будто снова строят

Сегодня - 20,11,2013 проезжал мимо стройки и охренел! Приятно охренел. стали строить 7-й подъезд. кладка стала подниматься. Кто что знает про новости???
Я же писал что в понедельник приступят к кладке 7 подъезда . Вы что не видели? Или были увлечены продажей своей квартиры? Не рано продаешь?
В газете Челны БИЗ написанно что Химстрою нужны 15милионов для завершения строительства, а кв. оставшиеся не продаются. Товарищи кинутые дольщики давайте скинемся по полтишку еще для этой цели? получится 14 мл. руб. Это не большая сумма согласитесь?!,  Надоело ждать давайте приблизим приятный момент?!
А кому скинемся? Кто то вёл переговоры с химстроем? Я предлагал дольщикам скинутся и купить у химстроя квартиры для завершения строительства. Палка о двух концах. Конец плохой-скидываемся, покупаем квартиры у химстроя и химстрой прекращает стройку. Я готов скинуться и по соточке лишбы закончился этот геморой. Но не верю в это мероприятие. 
Может с Карпенко провести переговоры, а контролировать расход наших денег будем сами. Ну неужели нет вариантов ускорить процес завершения этого сраного строительства? Ну нормальный человек же должен согласиться, это самый оптимальный вариант избавления от гемороя!!!!!  
Ну вообще не понятно не х,,,я.  Какой смысл так затягивать стройку? Теперь Химстрой совсем задолбал исполком и последние требуют возврата долгов. Цель испокома земля в 14кс. которая находится у Химстроя в аренде на 50лет. Странный товарищ Карпенко сам себе яму роющий. Есть и другой вариант если нет квартир, то есть земля которую мы можем отсудить у Химстроя за долги (возмещение материального и марального вреда) коллективно всем домом. Я конечно тонкостей такова дела не знаю, но вроде тоже как вариант. А вы что думаете?  
Если бы была уверенность, что достроят, о можно ждать. Такой уверенности нет. Надо собраться и поговорить с карпенко о планах и услышать его предложения о завершении или незавршении стройки. Но думаю не стоит спокойно ждать оканчании стройки.
Нет надо реально собирать собрание, а не ждать чего то там, мы уже 7 лет ждем! А по поводу судов, я так думаю что мне реально задолжали. Мы с вами дождемся что исполком под себя эту землю отсудит.  Товарищ Капенко нам скажет что сто процентов в 2014году летом мы уже будем жить в своих квартирах, я уже такое слышала про этот сентябрь, стоит трындит а глаза честные такие.  А на собрании надо реально разговаривать и не пускать в перед орущих теток. А не то будет как всегда поорали и ушли.    
Звонил Карпенко насчет квартир. Сказал едет в Москву на ревизию по этому дому. После будут распродавать остатки квартир по цене 33-35 тыс. кв. метр. 
Может проводить собрание с присутствием карпенко и админичтрации? Настоять на этом. 
Это обязательно. Нужна еще и инициативная группа.
Узнать бы контакты инициативной группы.
Я как то уже писал. Есть (конечно же не официальная) информация, что Шайхразиев, когда ещё был главой администрации, что то не поделил с химстроем (вроде как что то ему не додали). И тогда он так и сказал, что зае..тесь вы этот дом сдавать! Вот теперь Шайхразиев (уже в роли мэра) и предваряет в жизнь свои слова! Мужчина сказал мужчина сделал!!! Так что вся проблема в в мэре. Так вот!!!
Можно же и с Карпенко договориться по хорошему за наши средства, в обход исполкма, нам то он не сможет мешать, хотя дом после достроя могут и не принять( как же не устали все хапать то!!!  Сегодня дольщики ФОНа устраивают пикет, посмотрим чем от них отмахаются.
Давайте разговаривать с карпенко, пока плывём в одной лодке.
200 в лодке и одна собака!
Ну прочитали как дольщики ФОНа пообщались? Им так же как и нам лапши навешали. А мэру нашему глубоко фиолетово что люди на улице живут. И где искать правду?  Путину писали писали и что? Шайхразиев наших активисток не принемает. Карпенко врет как сивый. И правда болото безвылазное. 
Вчера звонили пригласили на собрание дольщиков последних трех подъездов, которое будет проводиться в офисе Химстроя в 39 к-се в 14.00.
Действительно что за собрание и когда будет? 
Похоже кроме renaliya никто не знает о собрании, даже в химстрое. Не причудилось ли ей?
летом на собрании он говорил что им нужно 115 млн для завершения 3 х подъездов , вы сами подумайте че там на 15 сделаешь тем более из кирпича 
В очередной раз хочется сказать, возможно буду услышин. Задача химстроя стоит в продаже своих квартир в доме. Дя тогг, чтобы покупали нужна видимость строительства. Чобы была видимость необходимы какие либо деньги. Перспективы химстроя в Челнах нет. Был отвлекающий манёвр взять под строительство землю. Так что пока химстрой не продаст последнюю квартиру (свою) будет видимость строительства, а не строительство. Обращаюсь к реальным дольщикам, а не засланным казачкам, давайте создавать тсж и забирать у химстроя не проданные квартиры, будет поздно. А карпенко в суд за мошеннечество.
мы -"ЗА" - Это конкретное предложение, теперь нужен план его осуществления. Первое- консультация юриста. Для этого - деньги.  и т. д.
мы тоже "за"
А по закону не запрещено ли создавать ТСЖ в недостроенном доме?
Нужен Юрист
Я тоже за! Только нас человек 40 таких наберется, все остальные не хотят вкладывать еще что либо в этот дом. Для многих это только вложения им есть где жить, и они готовы ждать хоть сколько! Такое предложение уже звучало 2 года назад и многие его не поддержали, а жаль сейчас бы уже жили в своих квартирах. 
Нововведения в законодательстве:
http://chelny-goscontrol.ru/?p=604
Видимо из-за этого Капенко в Москву  поехал.
Надо для начала хотя бы собраться всем вместе. 
Наша сложность в том, что никто не знает какие конкретные действия реально предпринять, чтобы изменить ситуацию. Собираться всем вместе - это опять одни крики. Было бы вариантом нам нанять грамотного юриста, чтобы с юр. т. зр. подошел к этому вопросу и довел его до конца. НО ВОПРОС ДЕНЕГ!!! как правильно подметили выше, многие даже и думать забыли про этот дом. Может собраться по списку телефонов, которые мы скидывали, думаю там реально заинтересованные люди.   
Давайте соберемся по списку. Орущие и не чего не хотящие уже реально надоели. Есть юрист я узнаю сколько стоят его услуги. А сейчас пойду в суд и подам иск на Химстой по возмещению всех  убытков.
Первое собраться заинтересованным людям . Второе план работы. Третье привлечение юриста (бует только консультировать, большего от них не ждите). Четвертое создание тсж,. Нам нужно три четыре человека.
Поддерживаю! Только я в Чеднах редко бываю. Живу и работаю сейчас с семьёй в Москве. Жилья своего нет, всё по съёмным. Потому я с вами.
Нет начать надо с привлечения карпенко к уголовной ответственности за мошенничество. Соберу немножко материалла и буду ... . Я думаю , что никто не против в быстрейшем вводе дома в эксплуатацию. Только кто занят, кто просто хочет ждать. Организация тсж это не категорично достраивать дом самим. Тем более пока организуем тсж может карпенко привлекут за мошеннечество, глядишь и стройка быстрей пойдёт.
А по какому поводу собирают последние три подъезда?
http://mer.nabchelny.ru/  Может тут нам  писать по чаще.  Правда ОН все равно наверное не читает. Он писатель ОН не чтец!!!
Если есть и юрист и наше понимание как действовать, предлагаю встретиться на этой неделе в субботу около дома. Valya_151, и у кого еще есть юристы, знающие эти вопросы, пригласите на встречу, так быстрее дело пойдет. И нужно сразу обговорить как будем с ними расплачиваться (за реальную помощь!). Кто придет - пишите, посчитаемся и в четверг, пятницу еще можно пообзваниваться.
я приду, во сколько собираемся?
 Пустые разговоры!!!Где действия?
В этом году точно сдадут!!!
Урррааа!!!
нет раально от куда такая информация? 
Ну написали же: декабрь 2014-го!
Уважаемые соседи. Надеятся на чудо не стоит.Стройка стоит.
Они кажддый год пишут что в конце года сдадут!!!! 
Да я особо и не продаю. Все зависит от цены вопроса.
Хорошо, а докладка когда будет остальных подъездов?
Давайте скинемся, ктож против то. Вот только кому? Кто контролировать будет? Просто отдать бабло, чтобы его попилили чейто не хочеться!
Подозреваю что дело не только в 15 млн. рублей. 
Еще и материалы какие-нить, плюс рабочие. Наверняка есть подводные камни о которых не сказано вслух. 
И с трудом вериться что есть непроданные квартиры которые НИКОМУ якобы не нужны!
Хотели бы достроить по быстрому. Слили бы эти хаты под 60-70% от рыночной стоимости и достроили бы спокойно! 
Думаю проще будет дождаться пока достроят с грехом-напополам этот дом, чем пытаться отсудить что-то. Суды у нас самые справедливые в мире же! Насчет странностей Карпенко, так думаю он скорее пешка в чужой игре. А бабки все крутятся в Москве.
Просто повторюсь дело не в 15 млн. якобы на достройку! 
+P.S> Только представьте какова себестоимость стройки и насколько велика накрутка на стоимость квартиры. Если на постройку 20-ти этажей необходимо 15 млн. Тоесть этаж стоит примерно 750 000. Конечно есть еще дополнительные затраты. НО !!! ...
Когда он едет в Москву? Когда они будут распродавать? 
+P.S> распродавать это когда ДЕШЕВЛЕ ну хотя бы на 20-30% а так. просто - ПРОДАВАТЬ
МУЖЧИНА бы такое не сказал и тем более не сделал! А вот грязная крыса легко!
Трое в лодке не считая собаки!
Какого числа будет собрание? Мне не звонили, а есть желание прийти.
Удивляюсь почему многие уверены , что их вложенные деньги не сгорят. Я думаю, что у многих позиция будем ждать и будь, что будет. А химстроя практика сдачи домов такова, что дольщики сами достраивают и сдают дома (примеры в нижнекамске и ижевске).  Так что нужно нам подумать осоздании тсж и брать в свои руки. 
Сколько предлагал не хотят.
Это что прикол!!! От куда информация такая?
Уже наверно уехал. В понедельник будет в Челнах.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!