Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

Госжилфонд отказал в предоставлении квартир дольщикам 58/02

Госжилфонд отказал в предоставлении квартир дольщикам дома 58/02 в Набережных Челнах. Участники долевого строительства вновь намерены выйти на пикет.
Ранее дольщикам была предложена переуступка права требования на квартиры ГЖФ при президенте РТ взамен предоставления квартир в соципотечных домах Набережных Челнов. Однако, как сообщила порталу предпринимателей одна из участниц долевого строительства, из ГЖФ пришло письмо с отказом.
Напомним, что сейчас «Химстрой» получил кредит на три миллиона рублей, но этих средств на завершение строительства не хватает. Гендиректор компании Александр Карпенко планирует взять второй кредит, чтобы сдать часть дома в сентябре. Полностью сдать объект он намерен в декабре этого года, однако дольщики, неуверенные в осуществлении этих планов, обдумывают организацию пикета.
Ну вот и эти от нас отказались. Когда пикет?
Опять у разбитого корыта оказались дольщики дома 58/02, застройщиком которого является ООО «Химстрой».

Все надежды, что жители строящегося уже восьмой год дома осенью заселятся в свои квартиры, на днях рухнули. Как сообщили нам активисты, из Казани пришло письмо с отказом предоставить им жилье в других построенных домах в зачет их недостроенного. А исполняющий обязанности директора ООО «Химстрой» А.В. Карпенко так и не начал вести работы в первых пяти подъездах, которые обещал сдать до 30 сентября 2013 года.

Почему он не готовит эти подъезды к сдаче, хотя под них был взят кредит, на очередном выездном совещании он инициативной группе так и не смог объяснить.

Обманутые застройщиком дольщики пока безрезультатно добиваются приема мэра и готовят уведомление о проведении голодовки.
Держите в курсе ребята! Давайте снова завалим письмами президенте РФ????
Кажды напишет по письму (по одному муж и жена)
вот сюда давайте писать: http://letters.kremlin.ru/send
только нужно составить это письмо.
Кто возьмётся?
И сразу же и открытое письмо сюда: http://forpresident.ru/napisat-pismo
Такими темпами, как сейчас этот дом достроят только к 2020 году! 3 этажа в год - это максимум!
Потому и надо писать активно и всем!
Но никого не организуешь, все ждут, что кто то сделает всё за них.
ООО «Химстрой»
юр. адрес: 423832, РТ, г. Набережные Челны, б-р Касимова, д. 13, помещение VII;
факт. адрес: 423832, РТ, г. Набережные Челны, б-р Касимова, д. 13, помещение VII;
т.:34-08-08;
Генеральный директор Карпенко Александр Владимирович
Набережные Челны. Оголодали ждать...
12.06.2013

chelnyltd.ru

На днях дольщики строящегося с 2006-го года жилого дома 58/02 пришли к объекту, встали там лагерем и объявили голодовку. Как это обычно у нас бывает, сначала люди настроены были решительно и заявляли, что будут голодать не менее трех дней. Но затем, пообщавшись с начальником городского отдела госконтроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости Ильдаром Ахметзяновым и директором фирмы-застройщика (ООО «Химстрой») Александром Карпенко, вскоре свой лагерь убрали.
- Дольщики прекрасно знают ситуацию. Потому что мы включили этот объект в реестр проблемных домов, тправили этот реестр в Министерство строительства РТ и в Министерство регионального развития РФ, а с дольщиками (их 230 человек) в связи с этим не раз проводили собрания. Были два общих собрания и несколько собраний по группам, - рассказал Ильдар Ахметзянов.
По словам чиновника на последнем общем собрании дольщикам было предложено обанкротить ООО «Химстрой» и так сменить застройщика. Потому что «Химстрой» застройщик слабый, он строит объект медленными темпами и не смог завершить дом к концу 2012 года, как обещал. Однако, дольщики это предложение дружно отвергли и попросили мэра города оказывать нынешнему застройщику всяческую помощь.
- Тогда мы стали помогать застройщику продавать квартиры в доме (чтобы у него появились деньги на стройматериалы) и ходатайствовали перед премьер-министром РТ об освобождении «Химстроя» на этом объекте от присоединения к коммуникациям за его счет. Добились экономии для него примерно на 20 миллионов рублей, потому что присоединение к сетям за счет своих средств осуществляют «Челныводоканал» и НЧТК, - продолжил Ахметзянов. А «Химстрой» в свою очередь добился переноса сроков вввода дома в эксплуатацию на второе полугодие текущего года.
- Я разговаривал с Карпенко о судьбе объекта во время акции дольщиков отдельно от них. Карпенко показывает проектную декларацию со сроком ввода во втором полугодии 2013-го года. Федеральный закон позволяет ему и еще раз перенести сроки. Правда, на сей раз (если будет переносить) он обязан будет заранее уведомить дольщиков о причинах. А дольщики (если не будут согласны) смогут потребовать вместо квартир деньги, причем со всеми неустойками, - закончил чиновник.
Похоже на то, что и дольщикам директор «Химстроя» просто показал декларацию с утвержденным сроком завершения строительства. Поскольку время еще есть, крыть такой козырь дольщикам нечем.
Для справки. Строительство дома 58/02 ООО «Химстрой» начал в 2006-м году самовольно, то есть без землеотводных документов и разрешения на строительство. Сейчас все документы оформлены, однако на объекте до сих пор не до конца достроена даже коробка здания.
Это просто для информации

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!