Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

Мда ,,,,

Оголодали ждать...

На днях дольщики строящегося с 2006-го года жилого дома 58/02 пришли к объекту, встали там лагерем и объявили голодовку. Как это обычно у нас бывает, сначала люди настроены были решительно и заявляли, что будут голодать не менее трех дней. Но затем, пообщавшись с начальником городского отдела госконтроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости Ильдаром Ахметзяновым и директором фирмы-застройщика (ООО «Химстрой») Александром Карпенко, вскоре свой лагерь убрали.- Дольщики прекрасно знают ситуацию. Потому что мы включили этот объект в реестр проблемных домов, тправили этот реестр в Министерство строительства РТ и в Министерство регионального развития РФ, а с дольщиками (их 230 человек) в связи с этим не раз проводили собрания. Были два общих собрания и несколько собраний по группам, - рассказал Ильдар Ахметзянов.
По словам чиновника на последнем общем собрании дольщикам было предложено обанкротить ООО «Химстрой» и так сменить застройщика. Потому что «Химстрой» застройщик слабый, он строит объект медленными темпами и не смог завершить дом к концу 2012 года, как обещал. Однако, дольщики это предложение дружно отвергли и попросили мэра города оказывать нынешнему застройщику всяческую помощь.
- Тогда мы стали помогать застройщику продавать квартиры в доме (чтобы у него появились деньги на стройматериалы) и ходатайствовали перед премьер-министром РТ об освобождении «Химстроя» на этом объекте от присоединения к коммуникациям за его счет. Добились экономии для него примерно на 20 миллионов рублей, потому что присоединение к сетям за счет своих средств осуществляют «Челныводоканал» и НЧТК, - продолжил Ахметзянов. А «Химстрой» в свою очередь добился переноса сроков вввода дома в эксплуатацию на второе полугодие текущего года.
- Я разговаривал с Карпенко о судьбе объекта во время акции дольщиков отдельно от них. Карпенко показывает проектную декларацию со сроком ввода во втором полугодии 2013-го года. Федеральный закон позволяет ему и еще раз перенести сроки. Правда, на сей раз (если будет переносить) он обязан будет заранее уведомить дольщиков о причинах. А дольщики (если не будут согласны) смогут потребовать вместо квартир деньги, причем со всеми неустойками, - закончил чиновник.
Похоже на то, что и дольщикам директор «Химстроя» просто показал декларацию с утвержденным сроком завершения строительства. Поскольку время еще есть, крыть такой козырь дольщикам нечем.
Для справки. Строительство дома 58/02 ООО «Химстрой» начал в 2006-м году самовольно, то есть без землеотводных документов и разрешения на строительство. Сейчас все документы оформлены, однако на объекте до сих пор не до конца достроена даже коробка здания.
бл.............ют ывтмобыв.
короче слов нет...................
Как всегда проезд по ушам, зае... уже это все. короче ждать конца 13года и в суд. Не хотят Химстрой этот с.аный дом достраивать. 
Чуда не будет

Новость добавлена: 26 июня в 07:34

Рафар Шакиров развеял надежды дольщиков на сдачу первых пяти подъездов дома 58/02 в сентябре этого года.

Очередной раз встретились несостоявшиеся новоселы, представители застройщика и чиновники 25 июня в кабинете начальника управления архитектуры, градостроительства и инвестиций Рафара Шакирова.

Как нам сообщили дольщики, главный по строительству в городе развеял радужные надежды: «Чуда не произойдет, свои квартиры вы в этом году не увидите. Работу силами 26 строителей завершить в эти сроки нереально». Рафар Шакиров предложил «Химстрою» оптом продать оставшиеся квартиры надежному инвестору и ускоренными темпами завершить строительство дома.

Под удивленными взглядами дольщиков и.о. директора Александр Карпенко согласие на это не дал.

Между тем, директор «Химстроя» направил письмо мэру города с просьбой разрешить начать возведение нового дома в 14 комплексе. Вот только непонятно, как к этому относиться – у застройщика появятся средства на завершение стройки в 58 комплексе или в городе появится еще один долгострой?
А что собственно хочет товарищ Карпенко ? Он что, до конца своих или наших дней собирается этот дом строить? Боится остаться без работы? Ему так нравится внимание прессы ? или ху....и  уже происходит? Какой на..й 14 комплекс строить пусть наш уже дом достроит, а 14 как бонус получит после окончания строительства 58/02!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Долгострой 58/02, застройщиком которого является компания «Химстрой», стал выше на 12 кубометров. На объекте прошел конкурс профмастерства.
В мероприятии приняли участие строители ООО «Камская строительная монтажная компания», ООО «СтройТраст»,  ЗАО «МПО Иншаат», ООО «Химстрой и ООО «Строительная группа – Центр».  Общее количество участников составило 14 человек.
Конкурсанты выложили 7 несущих перегородок, затратив при этом 2,5 тысяч единиц кирпича. Первое место в конкурсе заняли рабочие ООО «СтройТраст».
Напомним, что через неделю на территории строящегося дома 58/02 состоится конкурс профмастерства для штукатурщиков. 
Нижнекамская компания ООО «Химстрой» планирует строительство жилого дома в 14 микрорайоне. В компании уверяют, привлекать денежные средства дольщиков не будут.
По словам генерального директора предприятия Александра Карпенко, строительство будет вестись за счет московского инвестора. Пока ООО «Химстрой» занимается оформлением документации, подготавливает проект жилого дома. Приступить к строительству объекта компания планирует лишь после завершения долгостроя 58/02.
Подробное интервью с руководством печально известного предприятия читайте на CHELNY-BIZ в скором времени.
а соревнования кто быстрей дом достроит они не хотят организовать?
Соревнование кто дольше будет строить  идет!!!
что то быстро я вам скажу соревнования закончились, даже не заметно что они были. Надо что бы каждая команда как минимум по этажу построила)))))))))))))))))))  
Соревнования - это шутка??? или прикол такой!
Не, это не прикол..... это издевательство. Пусть ещё, студентов-стажёров на обучение туда шлют......сцуки

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!