Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

Ура нам помогают((((((((((

В результате многократных обращений участников долевого строительства дома 58/02 и проведенных проверок в отношении застройщика дома ООО «Химстрой» Исполнительный комитет города Набережные Челны сообщает следующее.
Строительство 11-этажного 8-подъездного 360-квартирного жилого дома 58/02 ведется действующим застройщиком ООО «Химстрой». Законом предусматривается, что  застройщик имеет право привлекать денежные средства граждан только после оформления земельного участка под многоквартирный дом, получения разрешения на строительство, при наличии проектной декларации (п. 1 ст. 3 ФЗ №214).

Отметим, что для строительства дома застройщиком получено разрешение на строительство № RU 16302000-36 от 27.03.2009, земельный участок принадлежит ООО «Химстрой» на праве собственности (договор купли-продажи на аукционе недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности № 008-001 от 24.04.2007), проектная декларация размещена на сайте www.Himstroy.соm 27.03.2009.

В связи с медленными темпами работ ООО «Химстрой» по строительству дома объект был включен в реестр проблемных объектов долевого строительства.  Исполнительным комитетом неоднократно проводились собрания с участниками долевого строительства по вопросу скорейшего ввода жилого дома 58/02 в эксплуатацию и смене застройщика дома. Дольщикам предлагалось несколько вариантов по завершению строительства дома. Одним из таких вариантов, предложенным Исполнительным комитетом, являлась смена застройщика дома путем возбуждения процедуры банкротства. Однако участниками долевого строительства дан отказ от смены застройщика. При этом граждане обращались в  Исполнительный комитет города оказывать содействие действующему застройщику ООО «Химстрой» с целью скорейшего ввода дома 58/02 в эксплуатацию.

Исполнительным комитетом города было принято решение по безвозмездному подключению объекта к инженерной инфраструктуре. По данному направлению выполнены наружные сети водопровода, хоз-бытовой и ливневой канализации, теплоснабжения, электроснабжения. Застройщик дома освобожден от платы, составляющей сумму порядка 20 млн. руб. Застройщику поручено направить данные денежные средства непосредственно на выполнение строительных работ по дому.

На данный момент застройщиком по дому 58/02 выполнено: на  1-5 подъезда завершена кирпичная кладка, выполнена внутренняя отделка в черновом варианте, на  6  подъезде выполнена кирпичная кладка на уровне 11 этажа, на  7 поъезде - кирпичная кладка на уровне 4 этажа; 8 - на уровне 7 этажа. Выполняются работы по кирпичной кладке, сантехнические работы, устройство вентиляции, монтаж лифта. Строительство дома ведется силами 25 человек.

Действующее законодательство наделяет правом застройщика переносить сроки ввода в эксплуатацию многоквартирных домов. Данное право предусмотрено ч. 3 ст. 6 ФЗ № 214. При этом закон предусматривает обязанность застройщика за 2 месяца до истечения указанного срока направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Кроме того, в таких случаях застройщик обязан внести изменения в проектную декларацию (ст. 19 ФЗ №214).

Согласно внесенным застройщиком ООО «Химстрой» изменениям в проектную декларацию срок завершения строительства перенесен с 4 квартала 2012 г. на 1 полугодие 2013 г. С отмеченной проектной декларацией участники долевого строительства могут ознакомится в Исполнительном комитете города, а также непосредственно у застройщика дома.

Закон о долевом строительстве предусматривает, что застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств или ненадлежаще исполнившая их, обязана уплатить другой стороне предусмотренные настоящим Федеральным законом и указанным договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки (ст. 10 ФЗ №214). Для этого участникам долевого строительства необходимо обратиться к застройщику дома с претензией, составленной в письменной форме. В случае неудовлетворения застройщиком законной претензии, участники долевого строительства вправе обратиться в судебные органы. При этом Исполнительный комитет готов оказать гражданам юридическую помощь по написанию необходимых документов застройщику и в судебные органы.
Вот так и знала щас подключится наш исполком и все ура мы в достроенном доме живем!!!!! Надо еще Путину писать .
Я так понимаю на нас вообще забили теперь даже и соц.иппотеку не предлагают. Давайте снова собрание проведем и уже придем к одному мнению. Я согласна и на иппотеку пока окончательно все не проср..... 
да х.. с ним с этими штрафами и пенями, будто на западе живём.
Я не согласен войти в иппотеку на 15 лет и ежемесячно 180 раз отдавать 50-80% зарплаты. Если кто-то надеется на благотворительность гжф, то глубоко заблуждаетесь. А наша пассивность заставляет власти наплевательски относится к решению вопроса. Предложение-...мая все собирамся у дома, пригашаем администрацию, местное телевидение, и задаем вопросы.
Попробую дозвониться инициативной группе что бы точно назначить дату собрания. Сейчас читала новости какой то там домстрой задерживает сроки сдачи своих строящихся объектов так их дело в прокуратуру отправили на разбирательство, а нас уже 7 лет наеб..... так всем насрать. Что Химстой круче всех что ли и управы на них нет?!!  
У нас существует инициативная группа??? Что же группа скрывается. Может хоть контактный телефон опубликуют.
И тишина, опять никому ничего не надо.
Похоже что уже не надо
Беспонтовая эта инициативная группа за 8 лет ниче не сделали на собрании только орет эта блондинка а толку от нее нет давайте выбирать новою группу когда соберемся ? Предлагаю 1 июня в 18. 00 возле дома
Поддерживаю
А кто хочет  стать новой инициативной группой? У всех уже просто руки опустились. От нашего исполкома толку нет, предложений реальных тоже. Письма Путину  имели действие исполком отписался. Мне ответ на письмо так и непришол.  
Ваше обращение в электронной форме на имя Президента Российской
Федерации, отправленное Вами 17.04.2013 года, рассмотрено.
В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего
обращения в Кабинете Министров Республики Татарстан были запрошены
необходимые документы и материалы.
Полученные материалы позволяют сделать вывод о том, что по
поставленным в Вашем обращении вопросам Вам даны необходимые
разъяснения.
Консультант департамента
письменных обращений граждан и
организаций А.Беляев
__________________________________
Никаких разъяснений не было!!!
Тогда надо дальше заваливать письмами Путина пусть теперь уже  скажут нам где искать разъяснения и кому они их дали. 
И еще думаю, что общяться нужно в одной ветке. Иначе получается путанница одни там пишут другие в другом месте. Уверен, что не все пользователи могут просматривать то, что здесь пишут.
На собрание смогу прийти только в августе,так как уезжаю.Надо думать,как привлечь к себе внимание Москвы.Если письма писать,то всем без исключения.Думайте все.Одна голова хорошо, а 185 лучше.
вот я и заваливаю теперь письмами)) мол вводят вас в заблуждение и занимаются отписками и никаких разъяснений дано не было. три штуки уже написал
И еще по неподтвержденным данным ООО Химстрой банкрот!!!!!  Покрайнейи мере в налоговой инспекции документы о банкротстве имеются.
А че делать то тогда
И мне с мерии отписались все на этом
«Ни один проблемный объект в стране не появился без участия госструктур.»- а ведь это действительно так. Земля и разрешения на строительство выдают они. Вы представляете эти члены (госструктур) в частности «инспекция государственного строительного надзора» даже выступают в судах против получения дольщиками прав на общедолевое имущество по 214-ФЗ – при полной оплате дольщиком цены договоров долевого участия, при банкротстве застройщиков-мошенников-растратчиков. Мало того сотрудники, ЕГРП отказывают в регистрации договоров долевого участия, а суды их поддерживают, по причине что договора не надо регистрировать, согласно 214-ФЗ, Т.К . ЗАКОН НА НИХ ЯКОБЫ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Иначе как «ОПГ» ЭТИ ОРГАНИЗАЦИИ НАЗВАТЬ НЕТ СЛОВ. Такие группировки просочились как спрут во все ветви власти. Депутаты во главе с губернаторами городов ничего лучшего предложить не могут, кроме как выдавать ипотечные кредиты пострадавшим участникам долевого строительства, по их мнению это называется «помощь». Нас грабят как овец, причем, желают содрать с одной «овцы» три шкуры. Нам подсовывают дурацкие законы, за которые дольщики пытаются схватится, но как оказывается на практике, это соломинка для утопающего в море слона.
А как для нашего президента 25.04.2013г. задавали вопросы в «прямом» эфире дольщики и какие на них получали мы ответы, еще раз подтверждает причастность госструктур к долевому участию. Кто решал на какие вопросы президент будет отвечать, а какие можно и не озвучивать.
Может все таки нам собраться и пригласить телевидение? Хотя предложение обречено
на неудачу.
Почему на неудачу? Просто нужно приглашать не местные каналы, а федеральные каналы
Кто нибудь попробуйте дозвониться до Карпенко узнайте новости о нашем доме,  с меня он трубку не берет. Просто вчера знакомые слышали по радио что Химстрой банкрот а дольщикам надо перерегистрировать свои договора т.к. застройщик будет меняться, а куда идти с этими договорами прослушали.  Я уже весь интернет перелазила никаких новостей нет.
Сегодня дозвонилась Нургаязу он говорит что это не прада наш дом будет достраивать Химстрой
На сколько понимаю идея встречаться всем дольщикам,проводить собрания ,выбрать инициативную группу, которая хоть как то будетвлиять на ход стройки, никому не нужна. 36 раз пишу давайти молиться богам  и ждать чуда, мы так верим в чудеса. 
Для начала предлагаю создать тему где будут все номера телефонов дольщиков novik16 создайте пожалуйста я не знаю как, будем писать там номера телефонов ... А дальше я предлагаю ну например каждый понедельник в 18 00 встречаться на стройке ,чем чаще тем лучше -))
Это телевидение все бесполезно -((( надо думать -((
Я полагаю, что пассивность дольщиков нашего дома обусловлена тем что , основная часть
решили свои жилищные проблемы. А в нашем проблемном доме просто вложения на будушее ,так как строительство все равно будет когда то завершено. И они просто безучастно ждут финала, не тратя свои нервы  и время.
Желающие добавить контактные телефоны. Откройте вкладку ЖИЛЬЦЫ найдите себя ПРОФИЛЬ - ИЗМЕНИТЬ И ДОБАВИТЬ ДАННЫЕ - КОНТАКТЫ.В графе телефон пишем телефон для связи.  Можно конечно и отдельную ветку открыть  как "список дольщиков на 2013" или "ПЕРЕКЛИЧКА"  У кого какие идеи? 
Выборочно посмотрел человек 20  нашел только у одного,  так что, сами решайте. Возможно половина зарегистрированных здесь людей уже  и информация о доме не интересует. Так как они давно перепродали другим.
Кто здесь пишет и предлагает решения-это и есть реальная инициативная группа,а не формальная.
Самое простое , на мой взгляд решение, это инициировать банкроство ООО, и забрать дом в свои руки вместе с нереализованными квартирами, другого варианта нету, а там уже привлекать или другого подрядчика или ...
Не могу понять действия Карпенко, чего он добивается затягивая строительство....явно ищет выгоду не для нас, если ему плевать на проблеммы дольщиков...
Оставил свой телефон в своём профиле
Сколько осталось не проданных квартир кто нибудь знает? Наверное нет уже квартир . Поэтому и запускают банкротство.
Чтобы пресечь преступную практику вытягивания денег из дольщиков застройщиками и их прихлебателями необходимо контроль над начинающимся строительством новых домов воздложить на муниципалитеты, которые перед строительством дома должны проверить всю необходимую документацию имеющуюся у застройщика: выделение земли, подключение коммуникаций,наличие имущества и оборудования, опыт в строительстве и пр., а дольщики деньги будут сдавать в муниципалитет, который будет контролировать строительство и выплачивать деньги застройщику поэтапно, после приемки работы, а окончательную сумму выплат произведут только после комиссионной сдачи-приемки объекта с участием дольщиков. Одновременно муниципалитет может иметь деньги от процентов сданных денег вкладчиками. Недобросовестных чиновников, подписавших акты приема объектов с недоделками нужно привлекать к уголовной ответственности.
новвости по нашему дому следущие; ООО Химстрой в даный момент получает разрешение на строительсво нового дома где то в Челнах берет кредит в банке под этот дом и якобы на эти деньги строит и этот дом и достраивает наш! Только в это верится с трудом . А собрание надо провести обязательно пусть уже внятно нам ответят где конец этого мудизма.
Valya_151, откуда такие новости по дому? Эти слухи ходят два или три года. Семнадцатый раз предлагаю собраться и создать инициативную группу.
Давайте соберемся! А про эти новости мне Нургаяз сказал. 
По секрету скажу Нургаяз, эти новости озвучивал и два и три года назад. Собираться надо, давайте число опредилим
По секрету скажу сегодня уже всех обзванивают собрание 31 мая
Прекрасно, во сколько и где? 8 987 184 2382
И еще нужен раздел ПЕРЕКЛИЧКА СРОЧНО СОЗДАТЬ
Собрание в 17,00 31 мая на стройке при себе иметь 300 рублей.  
Чё??? Это зачем 300 рублей?
простите, может мы упустили, а для чего нужны деньги на встрече??? и все ли смогут подойти к 17:00 - рабочий день до пяти, у нас не получается...
Придете на собрание и все узнаете. А ради своего жилья можно разок с работы отпроситься!!!! Все тут про собрание кричат а как собрание организуется так сразу все не могут присутствовать вот поэтому все на нас и забили!!!!!!!!!  
Извините, но нельзя что ли здесь все расписать? Для чего нужны 300 руб., почему собираемся именно в 17.00, когда у работающих людей только заканчивается работа?
если организовывать собрание, то не для галочки, а для максимальной пользы, тогда и время необходимо выбирать более подходящее и регламент собрания озвучить.
А такими объяснениями, как у вас, вы много жильцов не собирете. Или вы приследуете какую-то другую цель?
Что вы тут все мнительные такие а? я точно также как и вы не знаю что зачем и почему!!! Но на собрание пойду точно отпрошусь с работы и деньги с собой возьму и больше бы отдала ради того жить в своей квартире!!!!! Какие тут могут быть кривые цели а? Вы все недружные!!!!
Дело не во мнительности. Чем прозрачнее будут условия, тем больше людей последует. Нужно отталкиваться не от себя, а от массы. Для большинства людей 17.00 не удобное время, и когда говорят принесите деньги, но не говорят зачем, то это наводит на мысли. Возможно, у людей, которые собирают деньги и организовывают собрание и благие намерения, но люди настроены скептически, поэтому и прошу, чтоб давали разъяснения.
Что касается меня лично, то, к сожалению, я не смогу присутствовать на собрании, так как живу в другом городе. Однако, попросил своих родителей принять участие.
Я с вами!!! Только на расстоянии. пока живу в Москве. Прочитал только сейчас, так что прийти никак не смогу((( . Пишите, что там будет.....жду с нетерпением. Если деньги надо, то скажите кому сдать, пришлю кого нибудь.
У вас че 300тыс просят? Из за таких как вы мы ждем уже 8 лет
А ХОТИТЕ ОТВЕТ "ПОЧЕМУ НЕ СТРОЯТ ? " ЗНАЕТЕ? ПОТОМУ ЧТО МЫ ТАКИЕ ВСЕ БЕЕСПООНТОВЫЕ -((( ЗАЧЕМ 300 р , куда 300р ДА НЕ СДАВАЙТЕ ВЫ НАХРЕН , ПРОЗРАЧНОСТЬ ИДИ У КАРПЕНКО ПРО ПРОЗРАЧНОСТЬ СПРОСИ ИЛИ МОЖЕТ ТЫ ОТ НЕГО ?
Есть предложение!
Сейчас (с сегодняшнего дня) можно каждому вступить в общественный народный фронт.
Путин сказал депутатам помогать таким общественникам!!!!!
Всё вступаем в народный фронт, а потом все вместе пишем письма и  президенту и депутатам и шайхразиеву (и последний пусть только не ответит).
Как вам моё предложение, господа? Что скажите?
поддерживаю 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!