Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

еще статья - 58-02

«Когда же это кончится?» – вопрошают дольщики многострадального дома 58/02, сидя в кабинете Линара Ахметзянова, начальника отдела госконтроля по долевому строительству, с надеждой глядя на него. От ответа чиновника лица их постепенно вытягиваются...
Эпопея (иначе происходящее назвать просто не поворачивается язык) с этим домом продолжается уже не первый год. Кто-то из дольщиков успел жениться, развестись, завести по второму ребенку или отправить в школу первого, а кто-то и вовсе скончался. А просвета в «темном царстве» долевого строительства не видать.

Больше не проблемный

Дом этот в начале года, следуя постановлению правительства, был исключен из реестра проблемных. Но исключить – не значит решить проблему, и дом все так же чернеет окнами с битыми стеклопакетами, а работа практически не двигается.

– У них уже два дня стоит кран – сломался. До этого рабочие не выходили, как только термометр до 21 градуса опускался – холодно. Они вам так долго будут строить. Сроки строительства в очередной раз перенесли, уже на конец этого года, – совсем расстроил дольщиков Линар Ильдарович.

– Но что же нам делать? – вопрошали они.

Решения прежние

Ничего нового, увы, с прошлой встречи дольщиков с начальником отдела госконтроля в вариантах решения проблем не появилось. И практически все они требуют от страдальцев дополнительных затрат.

– Мы с вами можем начать процедуру банкротства застройщика ООО «Химстрой» и подобрать нового. Но за просто так никто ничего вам строить не будет, это надо понимать. Соответственно, от жильцов потребуются дополнительные вложения. Город, со своей стороны, может помочь в одном – обеспечить бесплатное подключение к коммунальным сетям, – пояснил Линар Ильдарович невезучим участникам долевого строительства, в чьих глазах читался праведный гнев.

– Но мы же уже платили! С какой стати мы должны доплачивать за уже купленные квартиры? – справедливо возмущались они.

По идее, конечно, не должны. Каждый из дольщиков оплатил 100% стоимости своих квартир, вот только по той цене, которая была актуальна когда-то, «300 лет тому назад». Работа движется в день по кирпичику, а денег у застройщиков нет.

Еще один вариант – перепродать свою недостроенную квартиру более терпеливому дольщику, так же никого не устраивает. Ведь 6 лет назад они покупали 2-комнатные квартиры за миллион, при сегодняшних ценах на жилье – это «копейки», которых хватит от силы на комнату в малосемейке. Ну и ждать – это тоже вариант, хоть и не самый надежный.

А нет ли денег?

Пока дольщики дома 58/02 возмущаются и обивают пороги всевозможных инстанций, появляется информация о том, что компания «Химстрой» приобрела новую землю под строительство дома, уже в 14 комплексе. Так, во всяком случае, нам сообщили на самой будущей стройке. Увы, достучаться до товарища Карпенко, генерального директора ООО «Химстрой», нам не удалось – мобильный заверяет, что абонент вне зоны, а на рабочем месте говорят, что он в отъезде.

Однако, в самой инспекции Государственного строительного надзора нам сообщили – документов для получения разрешения на строительство ООО «Химстрой» не выдавали. Пока. Ведь если в Исполком будет предоставлена вся необходимая документация (в которую, кстати, не включаются никакие финансовые документы), с точки зрения закона нет оснований не выдать разрешение на очередное строительство.
Источник: Газета «Вечерние Челны»
Стройка идет, вечером фотки выложу, комуникации все подведены, так что будем жить в новом кирпичном доме. Осталось чуть-чуть подождать
Кто-нибудь, подскажите, пожалуста, 282 квартира - это какой подъезд и построена она или ещё нет? Угораздило приобрести в этом доме для любимой дочи....
7-й подьезд если не ошибаюсь 5-й этаж... у вас в документач должно быть все прописано...да строят дом потихоньку на ваши деньги и строят не переживайте..
:))) ну ладно, хоть так
"...Дом этот в начале года, следуя постановлению правительства, был исключен из реестра проблемных.." - никаких вложений с никаких бюджетов(федеральный республиканский городской) - НЕ БУДЕТ! 

"...Мы с вами можем начать процедуру банкротства застройщика ООО «Химстрой» и подобрать нового. Но за просто так никто ничего вам строить не будет, это надо понимать.." - это просто значит надо ОПЯТЬ ВЛОЖИТЬ СВОИ!!!! денги!!!

"...Сроки строительства в очередной раз перенесли, уже на конец этого года..." - ЕЩЕ + ОДИН ГОД !!!!

"...Работа движется в день по кирпичику, а денег у застройщиков нет..." - 100% ИМЕННО ТАК  - 1 КИРПИЧ В ДЕНЬ!!!!!!(за две недели - подняли несколько поддонов кирпечей из них освоено 2-3 четыремя рабочими!!!  -  а не то что кажется кому :  "Стройка идет, вечером фотки выложу, комуникации все подведены, так что будем жить в новом кирпичном доме. Осталось чуть-чуть подождать
ответить Alex200473 15.02.2013 14:34" 

"... компания «Химстрой» приобрела новую землю под строительство дома, уже в 14 комплексе. Так, во всяком случае, нам сообщили на самой будущей стройке..." "... в самой инспекции Государственного строительного надзора нам сообщили – документов для получения разрешения на строительство ООО «Химстрой» не выдавали. Пока. Ведь если в Исполком будет предоставлена вся необходимая документация (в которую, кстати, не включаются никакие финансовые документы), с точки зрения закона нет оснований не выдать разрешение на очередное строительство...."  об этой земле и стройке нового дома в 14 комплексе Карпенко на одном из собраний ПАРУ ЛЕТ НАЗАД ЕЩЕ упоминал о начале строительства нового дома - с которого денег хватит и построить новый и достроить 58/02

"....да строят дом потихоньку на ваши деньги и строят не переживайте..
ответить kenwood 15.02.2013 17:45 ... "  - наши деньги  - это те, что мы должны кредитнуть чтоб дом достроить ?



да и ждем  фотоотчет обещаный - по дням и по количеству кирпичей....
Увы и ах -(( рыба с головы гниет -( мы в таком государстве живем -(( всем руки развязали -(( пока их всех от стре ли -( вать не начнут так и будет -((
уже такое чувство что свои квартиры мы так и не получим(((( 
зачем же -) мы их получим -) просто дело времени-( у кого есть ждут -( у кого нет продают дешево -( они просто дом никому не отдают -( продадут кв и на эти деньги строят потихоньку -)
если учесть что кв в нашем доме можно сказать теперь не продаються и ими некто не интересуется , то ждать нам придется долго и нудно(((( а вообще за пол года пол этажа строить то дай бог мои внуки в этот дом заедут
кто хотел , все продали -)
Как связаться с активистами дома 58/02?Узнавать о собраниях,ходить в мэрию.Оптимисты верят,что сами будут жить в этом доме,пессимисты-что в лучшем случае их внуки.

Luiza5802
Рейтинг: 0
Зарегистрирован
13 марта 2013 г. Наверное поэтому Вы пока еще оптимистка!!!  А у многих он (оптимизм ) уже пропал. После долгих лет ожиданий и обещяний. 
Пора вооружаться и карпенок в заложники брать
Я за такие действия. 
на последнем собрании в мэрии был опять разговор о том что бы сдать первых пять подъездов, хотябы для того чтоб люди там делали ремонт. Скорей всего это очередное бла-бла-бла. Нам надо провести собрание, пора уже начинать действовать. Ведь дольщики дома 39/10 смогли добиться что бы их дом достроили. А по поводу писсемита, я свою кв. продать не могу уже год, а новости о нашем доме не радостные и всем уже известные.    
надо чтобы за вас весь город просил, всем уже наверное надоело ждать
Давайте хоть как нибудь возле дома соберемся чтоли  и обсудим что да как? Предлагайте варианты. 
Как дольщики дома 39/10 добились чтобы достроили дом? Давайте перенимать опыт.
мне на днях должны дать все номера телефонов дольщиков дома, решим с нашими активистами когда и где будем встречаться . А дольщики 39/10 выходили на Путина. Также на последнем собрании в мэрии говорилось что Карпенко не все деньги полученные от продаж квартир использует по назначению 
Давайте соберемся в какую-нибудь пятницу или субботу.Надо выходить на Путина..Все подпишем письмо и отправим.Пошлем из Москвы.Под лежачий камень вода не бежит.
И еще городские власти, создали специальную кантору, которая следит за проблемными стройками типа 58-02 и у них есть сайт под названием www. chelnygoscontrol. ru. Позвонив с годик назад мне ответили, что сайт типа на обновлении. Так вот до сих пор попасть на сайт невозможно.Короче они его забросили, как и всех нас.Может кто может узнать почему? 
http://v2.nabchelny.ru/executive_committee/s_284/     Вот ссылка  на специалистов в области госконтроля  долевого строительства Набережных Челнов . Там есть контактные телефоны кого что интересует звоните. Они почти ничего не знают. Вчера вот выезжали на обект но документов им никто не предоставил. Информации нуль. Даже названия сайта не знают. А сайт  как мне сообщила  специалист Эльмира Сабирова,ботает только вот название сменилось. 
А вот действительно работающий сайт http://chelny-goscontrol.ru/ Может кому будет интересно
Идея определить день для встречи и оправить письмо президенту хорошая. Давайте здесь назначим день, кто-нибудь всё равно придет
26.03.13. в 17.00. будет проводиться собрание дольщиков дома 58/02 непосредственно на стройке.
неужели вас построят, сегодня ехала мимо вашего дома, там бригада человек 6 прям трудились, дай Бог чтобы вас быстрее заселили) Уже блин дом осел........
Будьте добры как собрание пройдёт, напишите что решили, если не трудно, что вам скажут
Собрание переносится с 26.03.13. на 04.04.13. по причине отсутствия члена инициативной группы.
А нельзя ли как то, в выходные дни- тоесть суббота или воскресенье ?
Согласна, в выходные было бы удобнее.
Надо на собрании сказать,чтоб зарегистрировались на этом сайте.Хоть обмениваться новостями будем.Принимать сообща решения.Одну ветку легко сломать,а если вместе соберемся,нас не сломают.Сами себя будем уважать,а не вести себя как электорат,то и вышеназначенные зауважают.
очень с вами согласна на собрании все это и обсудим хватит уже по одному действовать
Всем доброго времени суток!
Несколько вопросов:
1. собрание 04.04.2013 в 17.00 точно состоится?
2. подобные собрания были не раз, итог: ничего кроме слов, грубо выражаясь собрались, обменялись слухами а действий ни каких, будем действовать или снова заниматься ......?
3. предложение: я думаю надо нанять нормального, мотерого в этих делах юриста, соглосовать попунктно действия и платить ему за это деньги, думаю скинуться в месяц от 1 - до 1.5 всяко проще чем ждать у моря погоды, а так будет с кого требовать результата и действий! 
Расслабили мы застройщика, пора напречь, и делать это нужно постоянно и давить серьезно!
Я лично приду с родителями! А чтобы не путаться о встречах, предлагаю каждую последнюю субботу месяца встречаться в 17-00 мск.
Valya!Будет собрание или нет?
Сбор в прокуратуре в 42 кс 11 апреля -)))
мда не дружные мы дольщики((( Я столько обзвонила людей, а пришли единицы, такими темпами мы далеко не продвинимся. Когда же все поймут что чем больше народу присутствует тем лучше для нас. Так и придется нам еще два года как минимум ждать сдачи нашего дома!!!!!!! 
Два года -))) 22 года будем так ждать -((((
Какие еще варианты предложит кто нибудь ?
Я напишу письмо Путину и отправлю в Москве.Если он обратит на нас внимание,то проблема решится.Подумайте все,как можно привлечь его внимание.
давайте все вместе зарегестрируемся на сайте президента РФ и там каждый отпишется, вот тогда точно будет результат!?  letters.kremlin.ru
Хорошая идея!
и я написал...
Написал и отправил. 
Дело неплохое. Но давайте объединимся. 
Отправила и пригласила ВВ на новоселье,если поможет.
Всем писать надо 200 писем -))
  Мы тоже написали!!!
и мы написали ) и уже не в первый раз
Прекрасно, что мы что-то делаем. Но надеятся на какой-то положительный результат в решении нашей проблемы написав письмо, не приходиться. Повторюсь: 1. Объдиниться 2. Создать юридическое образование ТСЖ дома 58/02 3. Самим завершать строительство дома
на какие ши ши у них вроде почти все продано-(((
Путину то же написал. Но сдаётся мне он не услышит!
Я  сейчас живу в Москве и, к сожалению не могу присутсвовать и поддерживать собрания. Но вы пишите или звоните, я всегда на связи: 965-103-75-75
Чтобы знать реальное положение вещей по нашему дому нужно все-таки объдиняться нам и создавать ТСЖ дома. 
Две новости. Хорошая - письмо дошло до администрации президента. Плохая - решать проблему опять будет администрация Набережных Челнов, конкретно отдел госконтроля за строительством, 109 кабинет, который в прошлом году ежедневно мониторил ход строительства нашего дома и в совершенстве владеет тактикой отписок.
25 апреля будет проходить "разговор с Путиным". Вопросы будут приниматься с 21 апреля вплоть до начала трансляции. Предлагаю еще раз написать про наш дом.
Давайте встречаться и создавать ТСЖ
я за встречу, Абдуллин Алмаз Талгатович, 89172573878, будет встреча звоните, обязательно приеду!
Мое письмо дошло до президента.Его перенаправили прокурору Евграфову.А остальные,кто писал,все получили ответ?
Странно, как прокурор Ефграфов может повлиять на окончание строительства дома? Если пугать застройщика, то юр.  прецедентов нет. Если выделялись федеральные деньги на решение вопросов проблемных домов, то тогда нужен прокурор. Так что будем надеется на лучшее.
Тоже являемся дольшиками дома 58/02. Контактный телефон 89510682047 Георгий. 89172434101 Надежда. Будет собрание - звоните.
Мне звонили сегодня с управления по делам президента в Набережных Челнах. Шевелятся вроде. Думал в дыру написал, а н нет, позвонили. Хоть какая то реакция есть. По ТСЖ согласен с вами. Только вот я пока что в Москве живу, но ради такого дела приеду. А где у нас топик с контактами? Тут пока напишу мой тел. 965-103-75-75 Вадим.
хорошая новость))
и мне позвонили - встреча в мэрии 6.05 в 9.00  109 каб САБИРОВА  ВРОДЕ ГУЛЬНАЗ ЗОВУТ   не зря мы все написали надо еще писать президенту и рф и рт 1000раз всем я написала что мы на универсиаду собираемся и нас много около 1000 чел -)) а че 200 дольщиков у каждого в семье по 5 чел вот вам и тысяча )) авОСЬ ПОВЕЗЕТ ((( пишите все !!!! 
Что там нового сказали?
наверно опять со всех подписи собирать в мэрии будут , что мы  согласны ,чтобы еще 50 лет строили  
Опять будет пустословие?!
Я не пошла им нужно было отписаться а мне смысл короче надо всем президенту писать авось повезет
 Последние новости      http://nabchelny.ru/news/6653
и мы дольщики 58 02.кв.340 тел.89600830105 Рустам.89600830104 Марина.звоните если собрание или информация.
Господа! Кто умеет грамматно писать письма? Напишите Путину и Минеханову и оставьте место для наших фамилий всех дольщиков. Надо напивать коллективное обращение/жалабу с указаниеми всех нас, как ниже подписавшихся. Так сильнее будет.
Ну так ктом ожет письмо составить?
Можно вообще как открытое обращение в интернете разместить, а то и в газете.
Идея  хорошая- подпишусь. Был на стройке, там движений ни каких с начала мая. Похоже, что денег вообще нет.  Надо бы как то активизироватся. 
согласен.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!