Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

Собрание.

И снова встреча, уже вторая за месяц. Дольщики дома 58/02, собираясь в актовом зале школы №17, все так же не знали, что им скажут и есть ли у них надежда хотя бы в этом году, спустя у кого 5, а у кого и все 7 лет ожидания заселиться в новые квартиры.
На повестке дня было голосование. Дольщики должны были решить, оставить ли дом в ведении ООО «Химстрой», передавать его другому подрядчику или же возвращать деньги. Казалось бы, ответ очевиден. После 7-летнего ожидания на «Химстрой» рассчитывать уже не приходится, но дольщики тем не менее предпочли бы оставить стройку в их руках. Почему?
– Да вы вчитайтесь в пункты, за которые нам предлагают проголосовать! Ведь если менять застройщика, то только на условии, что нам выдадут социальную ипотеку. То есть мы должны второй раз выкупать свою же собственную квартиру, за которую уже на 100% расплатились, причем та, ранее внесенная, сумма пойдет как первый взнос! – бушуют дольщики.
Другой вариант – возврат средств. Вот только откуда и каким образом застройщик найдет деньги, чтобы их вернуть, если даже не нашел на строительство, – непонятно. Да и что это будет за сумма – спустя годы и с учетом инфляции? Новую квартиру уж точно не купишь.
– На мой взгляд, разумнее всего было бы сменить застройщика. Ведь они столько времени ждут, где гарантия, что дальше темпы строительства будут увеличены? Мы предложили им объявить «Химстрой» банкротом, передать дом другому застройщику, а сумму, необходимую для завершения строительства (115 миллионов рублей), поделить между всеми дольщиками, – рассказывает Ленар Ахметзянов, начальник отдела государственного контроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости.
А тем, у кого не окажется на руках «каких-то» 500 с лишним тысяч (примерно такая сумма получается, если разделить ее на каждого дольщика) предлагают взять кредит под минимальные проценты.
Генеральный директор ООО «Химстрой» Александр Карпенко, чаще всего молчавший на протяжении всей встречи, на вопрос в лоб «Когда наконец сдадут наш дом?» ответил, что пока не готов называть точные даты. Но заверил, что количество работников на объекте было увеличено, а значит работа пойдет быстрее. Дольщикам же остается только ждать.

 Народ, чем дело закончилось? Кто был . меня не было, не знал :( Хотя бы в кратце обьясните финал, на что опять развели???

Я не знаю мы не были на собрании, но люди вы поймите допускать банкротство  ООО "Химстрой"  нельзя. Эта процедура может длиться десятилетиями, тем более что какие-то квартиры принадлежат ОАО Химстрой. А  ОАО Химстрой сами почти банкроты и вы думаете они будут голосовать за заверешние строительства??? как бы не так им надо поскорее все продать а деньги отдать своим кредиторам и деньги они на завершение строительства выделять не будут (потому что у них их нет). Администрацией хваленый жавдат (якобы они там сменили застройщика и теперь у дольщиков все хорошо) с 2007года (если не раньше) в банкротстве и никто на данный момент еще не получил свои квартиры прошло 5лет, при том что там  дольщиков раза в 4 поменьше чем у нас и у них не было организации которая прямо настроена на продажу имущества что не в интересах дольщиков им было проще договориться, а у нас это может затянуть надолго.
Остается единственный вариант ждать.

Если у них есть квартиры , так давайте их купим ! Зачем добавлять если можно приобрести , а что еще остается. только с условием деньги не в руки , а по факту работ , материалов и т. п . Так и до пенсии не дождемся -))
Они нам говорят , что мы хотим слышать . Пора посмотреть правде" в глаза " стройка стоит ! И будет стоять ! Денег у них нет ! И не будет! А правительству сами понимаете ! Давайте купим у них квартиры , если они продадут ! И завершим строительство ! Может имеются еще какие то предложения .
Алсу, люди там работают,  последние 4 дня каждый день проезжаю мимо, поглядываю., просто работа идет медленно, что то не договаривают, но я против смены застройщика.
Кенвуд,,я наблюдаю как там люди работают вот уже СЕДЬМОЙ! Годик-((( а вы простите с какой квартиры ? А то тут много и " врагов" -)))
И мне честно , тоже не важно кто будет строить, главное сроки !
Я же не предлагаю свои квартиры выкупать , а которые у них не проданы !
есть инфа, что исполком начал подключать к ускорению работы крупные предприятия, чтобы быстрей закончить стройку, два предприятия уже работают... Первым пяти подъездам выдадут ключи в октябре месяце, чтобы дольщики начали делать отделку, это при хорошем раскладе...
Откуда такая информация?
да откуда??????
идите на стройку и сами все узнаете,  с прошлой недели заехали туда сантехники от крупной фирмы по прозьбе исполкома, по графику должны закончить 31 сентября если все будет нормально и будет еженедельное финансирование, завтра заезжают оконщики. А сегодня с утра, я попал случайно на совещание, была вся делегация исполкома (Шакиров и т.д.) и химстрой, там также обсуждалось чтобы в октябре первым пяти подьездам дать дольщикам для ремонтных работ, а последние три подьезда закончить до конца года с внутренней отделкой! Только как они это хотят сделать ума не приложу за такой короткий срооок!!!!????
Для Алсу , 3-ка у меня 3-й подьезд, я не враг я сосед.:) колеса во дворе не прокалываю, на дверях не рисую, на стенах тоже:) Я наблюдал, как бывший прораб оттуда стройматериала вывез( окна , кирпичи , цемент, плиты) , лет на 10 хватило бы , а Карпенко его просто уволил.
Чего то больно сладко все насчет октября.
Спасибо -))) а вот марат нас вот уже2 ой год радует хорошими новостями-))) спасибо марат -))
Здравствуйте дольщики. Карпенко предложил купить квартиру 30т.р. кв.м. обещает что дом сдадут полностью в первом полугодии 2013г. Как считаете правда это или нет?
Чем больше квартир он продаст тем быстрее дом достроят -))) так что покупайте -))) если есть деньги побольше -))) и как деньги отдадите отпишитесь посмотрим насколько все у нас плохо или хорошо мы сами все не можем понять в чем дело то ли деньги крутят и на проценты строят то ли реально не все продали и надо продавать -)) непонятно -) бред . Вариантов много -) все устали от обещаний -((
за 30 т.р???? вот загнули
Может у меня купите -) 4 под 2 эт 2 х комн
В 1 квартале - сомневаюсь, в этом году коробку 6-го достроят наверно, весь следующий год 7-8 подьезды будут строить , а в конце 2013 г. года сдавать уже будут. Это в лучшем случае.
PS: мысли вслух.
все буде намного быстрее чем вы думаете. СТРОЯТ!!!!
Чуда не будет

Новость добавлена: 26 июня в 07:34

Рафар Шакиров развеял надежды дольщиков на сдачу первых пяти подъездов дома 58/02 в сентябре этого года.

Очередной раз встретились несостоявшиеся новоселы, представители застройщика и чиновники 25 июня в кабинете начальника управления архитектуры, градостроительства и инвестиций Рафара Шакирова.

Как нам сообщили дольщики, главный по строительству в городе развеял радужные надежды: «Чуда не произойдет, свои квартиры вы в этом году не увидите. Работу силами 26 строителей завершить в эти сроки нереально». Рафар Шакиров предложил «Химстрою» оптом продать оставшиеся квартиры надежному инвестору и ускоренными темпами завершить строительство дома.

Под удивленными взглядами дольщиков и.о. директора Александр Карпенко согласие на это не дал.

Между тем, директор «Химстроя» направил письмо мэру города с просьбой разрешить начать возведение нового дома в 14 комплексе. Вот только непонятно, как к этому относиться – у застройщика появятся средства на завершение стройки в 58 комплексе или в городе появится еще один долгострой?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!