Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

Дольщики дома 58/02 решили не менять подрядчика

Доброго времени суток, соседи,
Появилась новость в газете Челнинские известия про вчерашнее собрание. прошу ознакомиться.
Вчера возле строящегося дома 58/02 прошло собрание дольщиков. На него пришли 180 из 218 челнинцев, которые купили здесь квартиры. Они единогласно приняли решение о том, чтобы дом достроил прежний подрядчик - ООО «Химстрой».

Объект уже не раз попадал в поле критики министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ из-за низких темпов работ подрядной организации. Только в пяти из восьми подъездах дома на сегодняшний день завершена кирпичная кладка. Между тем, до конца 2012 года объекты долевого строительства по распоряжению президента РФ должны быть построены.

Исполком города предпринял меры, чтобы переломить ситуацию. На собрании жители имели право сменить подрядчика на доме. Но, по словам начальника отдела госконтроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости Исполкома города Ленара Ахметзянова, «Химстрой» оформил новую проектную декларацию и обязался в 4 квартале этого года сдать дом. Он имеет в распоряжении 80 квартир в этом доме и ими будет рассчитываться с субподрядными организациями за выполненные работы.

P.S. К сожалению, не мог вчера присутствовать лично по причине нахождения в другом городе, но со слов своих представителей на собрании, никаких мер по переломлению ситуации они со стороны исполкома не наблюдали.

Ваши комментарии.
слова, слова.. 
Ну о чем вы говорите :) Исполкому только и надо было чтобы мы застройщика захотели сменить. раза 3 наверное начинал свою песню большой нащальник из мерии по поводу:
Химстрой - мы все построим вовремя. мы сумеем
Мерия - авотхренвам, как вы видите уважаемые собравшиеся Химстрой свои обязательства не выполняет и не выполнит! мы предлагаем ввести нового застройщика. Тихо намекая что нам НАШИ же квартиры в ипотеку еще раз и продадут. АГА. ЩАЗЗЗ ... Лесом господа ЛЕСОМ идите с вашими коррумпированными желаниями.
Если кто не понял, то вся котовасия с собранием была только ради этого и затеяна. Мерия хотела спихнуть с себя ответственность за достройку объекта, путем передачи "своему" застройщику ну и конечно же за доплату с нашей стороны...
Думаю  что срыв по сути своей повестки собрания считать весьма правильным решением. Пущай помогают ТАК строить!!! а не за наш счет! (хотя так им легче и выгоднее для себя)
меня по телефону на завтра пригласили на собрание , возле нашего дома к 18.00, еще кому-нибудь звонили?
неужели по одиночке вылавливать стали???
Девушка которая звонила, говорила про два собрания, может исполком хочет нас по частям приглашать и таким способом своего добится...
а стройка совсем остановилась? скорее всего если будет большинство то да добьются
Марат а вы ходили?
куда ходил? На сегодняшней день пригласили...
А нам позвонили сказали что собрание переносится с 10.07.2012г. на 12.07.2012г на 18.00ч.
И мне перезвонили о переносе собрания на четверг.
а мне вообще не звонили
мне тоже звонили, сказали, что теперь собирают индивидуально. Сказала, что не смогу быть к назначенному времени, в назначенный день. Перезвонили через пару часов и тоже сообщили о переносе, точное время и дату сообщат в понедельник ))
Да, мне тоже позвонили. Я спросил, с чем это связано. Объяснили тем, что на прошлом собрании было очень много людей и представитель от исполкома города не смог донести свою мысль. Теперь хотят собирать группами.
В связи с тем, что я проживаю в другом городе, не мог присутствовать на прошлом собрании, и, к сожалению, на новое тоже не смогу прийти, то мне предложили пригласить кого-нибудь из моих друзей, родственников, дабы они приняли участие в собрании. Однако, на вопрос, как они могут представлять мои интересы, если на них не оформлена доверенность, то уклонились от ответа.
Уважаемые соседи, пожалуйста, будьте внимательнее, так как я подозреваю, что на собрании могут быть провокаторы, которые к нашему дому никакого отношения не имеют.
На следующей неделе планирую приехать в город и зайти в исполком за разъяснениями. О результатах отпишусь после.
Позиция администрации одна - сменить застройщика и всех дольщиков обязать на социальную ипотеку через государственный жилищный фонд (условия кабальные), или заставить дольщиков подписать заявления, чтобы без претензий к администрации ждать окончания строительства.
На мой взгляд главный вопрос сложившийся ситуации - это не отказ от этих предложений, а как заставить Химстрой достраивать дом. Давайте обсудим это.
Дошли слухи,что деньги на окончание строительства перечислены из федерального бюджета...Интересно,а Москва в курсе что здесь происходит? Или опять люди останутся крайними? Уважаемые соседи, не соглашайтесь на условия администрации!
а строительство остановлено да? 
были на групповом собрании 16 июля. Обсуждали все то же самое, что и на общем. Задала вопрос про то, что в интернете появилась информация, что деньги на завершение строительства перечислены из федерального бюджета, чем вызвала гнев местечкового начальника. Если отбросить все его эмоции, брызги слюной и жалобы на его тяжелую работу, на 11 совещание подряд, то ответ был следующим " Я официально заявляю, что денег для вас никто не перечислил и не перечислит". А вообще весь этот цирк напомнил одно стихотворение "Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал" Все представители власти сидели с такими равнодушными лицами, будто думали о том, что у них дома на ужин. Кто рисовал на бумажке, кто смотрел в потолок, кто грыз ручку, представитель исполкома пару раз поговорил по телефону и частенько поглядывал на часы, дабы не просидеть с нами ни минутой больше, из положенных 40, о которых он сразу предупредил. После отказа выкупать свои квартиры по второму разу, и после оглашения отказа от всех его предложений - разошлись. Кстати, он ответил, что такими темпами "Химстрой" достроит 58/02 лишь к маю будущего года, а мы можем вас заселисть уже в этом году. Мы подождем )))
Это в лучшем случае они до мая закончат
надо в Арбитражный суд подавать -(( и создавать ЖСК давайте сами соберемся без никого
Кто знает номера активистов

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!