Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

Обманутым дольщикам предложат новый вариант решения проблемы

Уважаемые соседи,
в газете "Челнинские Известия" прочитал вот такую новость.
Исполком города пригласил 5 июля на собрание участников долевого строительства дома 58/02. Здесь будет рассматриваться вопрос о завершении строительства дома, застройщиком которого является ООО «Химстрой».

Низкие темпы работ на объекте были отмечены на недавнем совещании в Кабинете министров РТ. Здесь и самое большое количество обманутых дольщиков из четырех домов в Набережных Челнах, которые строились с участием дольщиков - 218. Челнинцам, которые ждут здесь квартиры, скорее всего, предложат сменить застройщика. Такая схема уже опробована на трех других домах и дала положительный результат.

Напомним, по указанию президента РФ Владимира Путина вопрос по обманутым дольщикам должен быть решен до конца этого года. Решение о застройщике будет принимать собрание. Встреча состоится в 18.30 возле дома 58/02.

Жду ваших комментариев.
Как это сменить застройщика?
Чтобы его сменить надо сначала старого застройщика отстранить от работы.
А для того чтобы отстранить от работы надо либо процедуру конкурного производства вводить а это миниму еще 3года, либо выкупать у ООО "Химстрой этот дом. Интересно что они подразумевают под словами сменить застройщика.
Смену застройщика, под административным нажимом, проведут быстро. Я думаю, что придется каждому доплачивать от 10 до 20 тысяч рублей за квадратный метр своей квартиры(практика Казани) или предложат соц.ипотеку по 20 тысяч рублей за квадратный метр своей квартиры (практика Нижнекамска). Как не крути заставят заново платить за строительство своей квартиры
Здесь пишут, что были приглашены участники долевого строительства, однако, я никакого приглашения не получал. Приглашения выборочно отправляются что ли? отпишитесь, кто получил.
Добрый день.
Сообщаю что я лично никаких приглашений не получал. Ни разу никто из администрации за все года не звонили. Мы для них проблема. На мои звонки в различные отделы администрации, сотрудники сторались успокоить - весь их  ответ.
По собранию, спасибо за информацию.
Здравствуйте.
Сменить застройщика никак не получиться, это они уже поняли (исполком), Химстрой свою стройку не отдаст. Им надо отчитываться перед Казанью и Москвой. Тем самым исполком будет просить Нас, писать согласие о том, что мы готовы ждать дальше, тогда они перестанут давить на застройщика и опять будет долгострой. На этой неделе три дня строили а остальное время стройка стояла. Дураку понятно что такими темпами в этом году не достроят...
Если достоверная инфа надо идти ,а какой номер ?газеты)
Повод хотя бы собраться
Вот ссылка
http://chelny-izvest.ru/content/12795.html
Приглашение получил 21 числа - заказным письмом. Пока ничего не скажу, хочу услышать , что скажут на собрании.
а ещё кто-нибудь получил? у меня нет )
Для начала, администрация действует просто по желанию- Путин дал указание , Минниханов пожелал. Я бы хотел получить финансовую составляющую по обьекту, НУЖНО ЧТОБЫ ВЫСТУПИЛ Карпенко - сколько на самом деле осталось непроданных квартир ( есть - квартира продана-деньги взяты-судебного решения нет- т.е. договор регистрацию в ЕГРП не прошел), принять решение за 2 часа нереально. Вопросов много , но и кидаться на смену застройщика сомнительно. С юридической точки зрения закон на нашей стороне, т.е. мы должны принимать решения, администрация вообще боком, не могут они ничего сделать без нашего желания, и хочется найти здравое решение для дома, а не удобное для кого-то. Но извините меня, получать обратно деньги - вложенные в 2007 году или даплачивать по 10т.р. нет желания. По мне легче договориться подьездом и поймать нашего Карпенко за хвост :)
Если Карпенко даст обоснованую базу, я буду за него, это лично моя точка зрения. Моя основная претензия - медленно , и еще раз медленно.
Где когда и во сколько точно собрание кому прислали приглашение дайте всем знать
Собрание состоится 5 июля в 18:30 около нашего дома
И мне позвонили с исполкома,  состоится  5 июля в 18.30, сказали, явка обязательна,  если хотите чтоб дом достроили в этом году...
и мне звонили. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!