Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

В Челнах осталось четыре дома с обманутыми дольщиками

Доброе утро, как всегда отслеживаю новости в СМИ про наш дом и вот какая новость попалась мне на глаза.
В Челнинских известиях пишут:
Из списка пяти проблемных домов, которые были в Набережных Челнах на начало этого года, исключен один в жилом комплексе «Парковый» в 13 микрорайоне. Двое из четырех участников долевого строительства забрали вложенные средства, а двое других дали письменное согласие ждать квартиры.

По поручению правительства РФ строительство таких домов должно быть завершено до конца 2012 года. Самым проблемным из четырех остается дом 58/02, хотя работы здесь сейчас активно ведутся застройщиком ООО «Химстрой». Здесь больше всего ожидающих квартиры дольщиков – 261. Это отметил сегодня во время посещения трех объектов долевого строительства руководитель Исполкома города Фархад Латыпов. Подготовительные работы к возобновлению стройки в 44 комплексе ведет ООО ГК «Профит», 7 июня к монтажу дома 49/14 приступает Жилищная инвестиционная компания. А в августе сдается дом 58/24.
в каком месте они активно ведутся
Да стоял там Карпенко , как школьник, а Латыпов всё на дом смотрел - все на камеру позировали. Один там , кто - то фамилию не помню , из госконтроля - вроде Латыпову ляпнул , что есть возможность дом блоками сдать - но вопрос у них возник , мне смешно стало , а как всех дольшиков заселить  в 5 подьездов, кто квартиры купил?Да тут еще ни лифтов, ни труб , ни тепла , только одни разрешения.
Так что же решили градоначальники? Или будут думать?
Неинтересно им это мероприятие и до нас им ровно может если бы мы были миллионщиками ,но увы и ах к сожалению
а может нам собраться и деньги в мэрию отнести
говорили в июле теперь опять на конец года отложили -(
Тут разговор плавно перешел к Нижнекамску.

- Сложный вопрос с «Химстроем», - пояснил Файзуллин, имея в виду компанию Василия Матющенко, которая не завершила строительства дома на ул. Химиков, 8.

- Это дольщики или нет? - тут же переспросил президент РТ.

- Нет, не дольщики. Они собственники объектов незавершенного строительства.

Тут Минниханов удивился - почему же включают в число дольщиков: «Пусть судятся, и как они подписались на незавершенное строительство?». Но позже чуть смягчился и отметил, что «это наши люди, надо помочь».

Президент РТ, видимо, вспомнил, что право на объект незавершенного строительства дольщики были вынуждены утверждать через суд, поскольку застройщик - «Химстрой» вошел в процедуру банкротства, и не обратись в органы Фемиды вложившиеся в стройку, остались бы ни с чем...

Тут к разговору вновь подключился премьер Ильдар Халиков, которому ранее было поручено вести штаб по обманутым дольщикам.

- Матющенко не может быть привлечен ни к уголовной ответственности, ни к следственным мероприятиям. У него есть заключение медицинской комиссии. Нет у него и достаточных активов, - сообщил премьер.

Минниханов предложил подключить к решению вопроса ГЖФ: «Пусть они отдадут в качественного начального актива незавершенное строительство, Госжилфонд начнет строить и даст им рассрочку».

Президент поднял из зала Варвару Гаврилову - замруководителя ГЖФ, и та посетовала, что слишком много квартир требуется для дольщиков. Речь шла о 107 зарегистрировавших свое право на «незавершенку».

Но тут Минниханов был категоричен. «От них требуется провести общее собрание, написать обращение в ГЖФ. От них лишь согласие. Сколько степень готовности? 38 процентов? Ну, и достроит Госжилфонд. Этот Матющенко уже всем надоел. Он будет избегать решения. Ильсур, когда его видит…», - завершил Минниханов.

За последней загадочной фразой скрывался история о конфликте, возникшем еще в начале 2000-х в Нижнекамске между семьей Метшиных и влиятельным строителем Матющенко. Тогда это противостояние вылилось даже в информационные атаки в федеральных СМИ, тогда же были попытки инициировать банкротство «Химстроя» и возбудить уголовные дела.

Кстати, долгострои ОАО «Химстрой» можно было встретить не только в Татарстане (помимо Нижнекамска были незавершенные объекты и в Набережных Челнах), но и в Удмуртии. Они и там стали настоящей головной болью для республиканской власти. Удмуртские власти до сих пор ничего не могут сделать с руководителем ОАО «Химстрой», несмотря на созданные штабы и подключение силовиков. Поговаривают, что секрет непотопляемости нижнекамского строителя кроется в его высоких покровителях в генеральной прокуратуре.
ссылка - http://www.business-gazeta.ru/text/59038/
 с официального сайта РТ этот документ был удален.
Так же было заявлено , что дольщики должны - типа доплатить за долгострой по нижнекамску. Этого просил Халиков - нет документа сорри, удалили.
Деньги в мэрию я не понесу, и другим не советую - пробовал уже носить не помогло - ошибки прошлой жизни!!! По жизни - легче с бутылкой или кирпичом, первое помогает но в 10 % случаев, второе подсудно.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!