Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

Строят

5 подъезд завершили, начали кладку 6-го подъезда
Фасад только у 4-го и 5-го подьездов малость не симметричныйsmiley ну да ладно не разбирать же кладку тех. этажа.
если судить сколько они строили этот 5 подъезд то через 10 лет мы точно заедем
Химстрой распродает последние квартиры по 23-25 тыс. за кв.м., больше половины раскупили кто-то из своих, уверенные в том что в этом году дом сдадут...
Я бы несказал , что своим - на сколько я знаю несколько квартир купили работники судебной системы, т.е. квартиры не прошедшие регистрацию напрямую у химстроя.
и где же опять деньги дом же не строится по 1 кирпичику для вида бегают там 
уже полностью 5 подъездов?
5 подьездов - да , но фасад не по тех. документации , можно и наехать, вообще я бы поднял вопрос о собрании дольщиков - хочу увидеть нургаяза( Сафина) и костин(Карпенко), вооб9ще, я как понял сейчас администрацию просто кидают, дом - в - июле сдан не будет!!!! Карпенко сам работы тормозит..
Собрание дольщиков необходимо. Не понял про "...администрацию просто кидают..." если кидают, то только нас дольщиков. Если химстрой ведет "нанотехнологичные операции" с нашими деньгами, то администрация должна это знать (это так!) Не знаем только мы. Удивляюсь из 271 соинвестора нашего дома 40 -зарегистрированы здесь, 10 - обсуждают проблемы. Понимаю 250 или вымышленные персонажи, или просто ждут , чем эта стройка закончится.
Предложение для активных, в праздники собраться и опредилить действия по дальнейшему движению.
Ага, вот взяли собрались и все решили... Если бы все можно было так решить, уже давно  бы второй ремонт в квартирах делали...
Самое главное начать , что мы собственно и делаем давайте соберемся .где и когда ? Предлагаю в понедельник возле нашего дома в 12 часов 7 мая
Согласен!!!
согласна

согласна

Согласна
Когда решили точно собираться?
7 мая в 12 часов?
+ я буду, только - кроме прораба+охраны никого не будет, нужно в рабочий день - пригласить представителя госконтроля, карпенко заказным, нургаяза и всех дольщиков уведомить - адреса госреестре узнать.
Да еще риэлторов с Корсики и представителей исполкома района.
89274460777прошу скинуть смс  свои номера дольщиков ,а то у нас глухой телефон получается ,хотя бы Нургаяза для начала позвать или напишите здесь свои номера 
начало есть спасибо elvira
8-917-892-14-81 Гузель
8 917 895 9202  Владислав
Чем быстрее все свои номера скинут тем быстрее соберемся !ну же господа не стесняйтесь-)) можете для такого случая отдельную сим купить -)) если кто то на обзор не хочет свой номер показывать -)))
И еще у Нургаяза вроде как есть номера др дольщиков например я с 4 подъезда и готова со своего всем позвонить может есть и с др подъездов готовые прозвонить или нас хватит ?чтобы балагана не было?

89274637024  Татьяна

9600740959 Наиля
Нас пока5 чловек , соберемся? Или еще телефоны подождем?
извините 6
9372984178 Елена
Предлагаю подождать до конца недели, авось кто ещё появится. Раз в пару недель сюда точно заглядывают все, кто зарегистрировался
Хорошо !тогда ждем !
Нургаяз юрист Химстроя , он ведет дела по Нижнекамску Челнам и Ижевску - вы гляньте сайт городского суда ижевска , подымите судебные решения по химстрою поймете.
Предлогаю 1 июля . вопрос где? у администрации или на обьекте?
Адреса всех дольщиков можно узнать в госреестре - бесплатно !!!
Приходит ученик к Учителю и говорит:
«Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил,… что мне делать?»
Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую - положил яйцо, а в третью - насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3-й емкости.
« Что изменилось?» - спросил он ученика
«Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде» - ответил ученик.
«Нет»,- сказал Учитель, «Это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаково неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут»
«А кофе?» – спросил ученик.
«О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток».
ПРИТЧА О КУПЦЕ, КОТОРЫЙ ПЕРЕПРОДАЛ ДОХЛОГО ОСЛА

Купец купил за сто рублей осла у старого крестьянина.
Крестьянин должен был привести ему осла на следующий день. Крестьянин пришел, как договаривались, но без осла.
- Простите, но осел подох!
- Ну, тогда верните мои 100 рублей!
- Не могу, я уже их потратил.
- Хорошо, тогда просто оставьте мне осла.
- Но что вы будете с ним делать? - спросил старик.
- Я разыграю его в лотерею.
- Но вы не можете разыграть в лотерею ДОХЛОГО осла!?
- Могу, поверьте. Я просто никому не скажу, что он дохлый.

Месяцем позже крестьянин встретил купца:
- Что случилось с тем дохлым ослом?
- Я разыграл его, как и говорил. Я продал пятьсот лотерейных билетов по два рубля за штуку и в результате получил 998 рублей прибыли.
- И, что, никто не протестовал?
- Только один парень. Тот, который выиграл осла. Он был очень рассержен... пока я не извинился и не вернул ему его два рубля...
моська тяфкает , слон идет
Ладно, вот достроили они дом. А у кого нибудь возникал вопрос , что будет с землей под домом?А ведь она в собственности - гы не посадим , будем платить аренду за съем земли, под своими квартирами, и вообще, а как она у химстроя в собственности оказалась ?Думаю, полюбе надо , как то к 1 июля подтягиватся к обьекту , и не 10-ю людям , а желательно полным составом .
согласен
Среди пишущих есть хоть кто-нибудь знающий закон о банкротстве и конкретный план действий от точки до точки (оформления в собствен. квартиры), а не только собраться и погалдеть, не имея возможности что-либо сделать?  Кто-то выражает мне недоверие, представляя меня юристом "Химстроя" (только не понял, почему меня Сафиным назвал kenwood) . Между прочим, по закону о банкротстве удмуртские кредиторы вправе включить наш дом 58/02 в конкурсную массу (никто об этом не думает?), а мы УЖЕ НЕ можем войти уже в реестр конкурсных кредиторов должника с требованиями на жилые помещения, поскольку пропущен процессуальный двухмесячный срок для подачи заявлений в суд после признания должника банкротом, можем встать в очередь только ЗА реестром.  А имущественное право на жилой дом 58/02 в регпалате зарегистрировано на должника-банкрота - об этом кто-нибудь думает?  Если сегодня начать войну еще и с ООО "Химстрой" и если Химстрой сегодня прекратит сопротивляться по банкротству - мы вообще рискуем остаться без жилья. ПРОТИВ решений арбитражного суда (тем более Удмуртского) никакой Исполком не потянет.  В Ижевске кредиторы уже поняли, что их "кидают" и администрация и конкурсный управляющий, поэтому начали "переходить" на сторону  Химстря.   А вы предлагаете опять "на грабли наступать"??? Все это время я, выступая от имени дольщиков, а не от имени Химстроя, и как председатель Совета НО "Благотворительный фонд поддержки обманутых дольщиков",  помагаю ОАО "Химстрой" (а значит себе и всем дольщикам 58/02) не потерять свое жилье (у нас самое лучшее положение среди ожидающих свои квартиры кредиторов ОАО Химстрой - и это, я считаю,  только потому, что мы заняли правильную позицию по отношению к застройщику (поддержать) и к Исполкому (требовать). Неужели вы взрослые люди не понимаете, что дом достроить (имеется ввиду без доп. оплаты) может только та организация, которая взяла у вас деньги? И никакой Исполком, никакое собрание, или суд , или еще кто -то не будут строить дом бесплатно - ведь нельзя требовать деньги с соседа, если ты их отдал  жене.  Сегодня мы ПО СВОЕЙ  глупой воле "вышли замуж " за  ОАО "Химстрой", и только действуя сообща с Химстроем можно получить свое жилье.  
 Я считаю, что если сегодня начать судиться и банкротить уже ООО "Химстрой",  то мы дожны быть готовыми  к тому, что зем. участок вместе с правами на жилые помещения 58/02 уйдет в конкурс по банкротству ОАО "Химстрой", а другого имущества боле-менее значительного у ООО Химстоя НЕ ЧИСЛИТЬСЯ. Или вы считаете, что пару кранов нам будет достаточно, что бы всем получить свои деньги?
Исполком давно бы вышел на банкротство ООО "Химстрой", но они сами бояться получить еще 360 (кол-во кварти 58/02) обманутых дольщиков в городе...
Это мое мнение. Если я ошибаюсь в оценке ситуации - докажите...
ИНТЕРЕССНО А ЧЕ ЭТО ВЫ ТАК ПЕРЕЖИВАЕТЕ ЧТО МЫ ИХ СУДИТЬ БУДЕМ НЕТ ВЫ ОДИН ТУТ ТАКОЙ СУПЕР АДВОКАТ А ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ ТУПЫЕ ДЕТИ СНАЧАЛО НАДО РАЗОБРАТЬСЯ ЧЕ ЛЮДИ ДЕЛАТЬ ПРЕДЛАГАЮТ А УЖ ПОТОМ. ВАМ ЖЕ ОБЪЯСНИЛИ ВСЕ НОРМАЛЬНО НИКТО ИХ КРОМЕ СЕБЯ САМИХ ТРОГАТЬ НЕ БУДЕТ .ТУТ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ИМ ПОМОЧЬ СИЛАМИ ДОЛЬЩИКОВ ДЛЯ ЭТОГО МЫ И ХОТИМ СОБРАТЬСЯ
ХОРОШО РАЗ УЖ ВЫ ВСЕ ЗНАЕТЕ 1)сколько дольщиков2) сколько в доме квартир 3) сколько нужно денег чтобы все это дело закончить? спасибо за ответ -)))
Я вообще не адвокат, если вы читали все сообщения, я просто этим давно занимаюсь...Каждый "слышит"  (читает) только то, что хочет услышать!   Мне уже 60, я дважды уже оставался, извините,  "без штанов" в результате "активной деятельности" группы лиц, приведшей к  банкротству предприятия и приговору суда, т.е уже дважды проходил эту процедуру от начала до конца с возбуждением уголовного дела, обвинительным приговором в отношении застройщика. В третий раз у меня уже не будет ни сил, ни возможности восстановиться, если сейчас опять все потеряю. Поэтому я в первую очередь защищаю свои вложения, а значит и ваши, поскольку мы в одной лодке... 
Никакой помощи Химстрой не принимает - я еще в прошлом году вышел на Матющенко в Москву и предложил организовать сбор денег на достройку дома - он категорически отказался...
Есть есть желание, попробовать подогнать стройку, давайте  будете первым - подходите, напишем иск на расторжение договора, взыскание денег и двойных процентов с ООО Химстрой - уверяю вас что под угрозой банкротства ООО Химстрой  деньги вам сразу отдадут  после расторжения сделки, потому что вашу квартиру  Химстрой тут же продаст по 27-30тыс. руб.  Я уже предлагал это - однако никто не хочет быть первым и расторгать свой договор. Потому что, когда касается личного. все сразу умнеют... 
Нургаяз, все устали от ожидания и бесконечных обещаний Химстроя. Если бы Химстрой шел бы на контакт с дольщиками и действительно озвучил разумную позицию по завершению строительства дома, то мы не переживали бы так, а конструктивно помогали бы. А то складывается впечатление, что со стороны Химстроя с нашим домом идет какая то игра, конечная цель которой дом не троить. Ничего страшного нет если руководство Химстроя пойдет на диолог с дольщиками. Все люди адекватные и пилить сук на котором сидят не собираются.
Вы предлагаете "...Есть есть желание, попробовать подогнать стройку, давайте будете первым - подходите, напишем иск на расторжение договора, взыскание денег и двойных процентов с ООО Химстрой - уверяю вас что под угрозой банкротства ООО Химстрой деньги вам сразу отдадут после расторжения сделки, потому что вашу квартиру Химстрой тут же продаст по 27-30тыс. руб...." по моему, полная химера(а может схема очередного обмана дольщиков) Объясню почему.
По иску суд вынесет решение расторгнуть договор и обязать Химстрой выплатить дольщику деньги с процентами. Квартира соответственно возвращается Химстрою, а денег для выплаты нет. Дальше коротко, счета нулевые, основных средств нет, и строит дом фирма "Стройхим". Так,что денег по иску не увидете.
Так, что нужно  идти на диалог, а не обвинять  дольщиков, что они хотят найти пути достроить дом. Спасибо
   
   Реально мы, кроме как судиться Химстроем, НИЧЕГО СДЕЛАТЬ не можем., помощи от нас он не принмает, поэтому или сидим ждем, надоедая звонками или посещениями Карпенко, или судимся.   Поэтому каждый должен определить для себя свою линию - а просто собираться и устраивать базар, ну нет никакого смысла. 
Сейчас пока можно признать свое право собственности на построенное и организовать свое ТСЖ, например, о чем давно говорили, закон по ТСЖ изменился и теперь только собственники могут создавать ТСЖ (раньше можно было на основании зарегистрированных договоров дол. участия)...Насчет "химеры" - это реально, я просто не описываю весь механизм действий.  
Да, реалии нашего времени таковы, что нам необходимо создавать ТСЖ. С чего начинать, как регистрировать?
Начинать надо с признания права собственности каждого дольщика на незавершенку, потом собрание, принятие устава, выборы управления, юридическая регистрация ТСЖ...
Значит кому то надо заниматься организацией всей этой процедурой.
Соседи давайте обсудим вопрос организации ТСЖ дома.
- создание активной группы
- условия работы группы и тд
Я думаю, что надо эту тему (создание ТСЖ) вынести отдельным заголовком на обсуждение, и обсуждать кто, чем может заняться (выбрать председателя, совет и т.д.).
Это будет гораздо эффективней, чем рассматривать фото строящегося дома и рассуждать что к сроку не достроят.
Эти вопросы принимаются не менее чем 50% собственников жилья, т.е. порядка 150 дольщиков - здесь в обсуждении участвуют лишь единицы, можно только говорить о подготовке общего собрания, разработке ПРОЕКТА Устава и предложений по составу правления, полномочий. Но пока мы даже не собственники...
Ну вам же объяснили что должно 50% участвовать собственников жилья, чтобы начинать создавать ТСЖ, для этого как минимум нужно чтобы 70% процентов дольщиков признали право собственности на незавершенное строительство. На мой взгляд надо начинать с организации подачи заявлений в суд.
Предлагаю Нургаяз вам установить тариф  одинаковый для всех поскольку заявление в суд скорее всего стандартное.
А группе активистов начинать обзванивать и предлагать подавать заявление в суд и отслеживать признание права собственности у каждого дольщика в отдельности.
Во вторник я уже сдам в суд заявление от первых 10 дольщиков. Обзванивать мне приходится самому, поскольку нужны приносить копии документов для суда и ответчика...
Нургаяз, всёже не пойму, как обращения дольщиков в суд, может подогнать(коментарий от 26.05) строительство дома? Если дольщики дома начали требовать свои деньги у Химстроя, то пожалуй стройка может совсем остановиться?
Нургаяз , раз на то пошло, тогда с вас список дольщиков от Карпенко плиз и там пренимаем решение. А в суд - 10 дольщиков , случайно не ксм...кие дела ? вообще сколько квартир то уже сплавили и сколько реально осталось?
kenwood, не могу понять, что хотите выразить, всё какие то отрывки фраз, какие то намеки не понятно кому, впечатление что я случайно услышал разговор людей проходящих мимо. Самое главное от вас никаких предложений. Что дела у нас хреновые вполне ясно. Что делать тоже ясно. Как делать не ясно

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!