Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

До конца года в Челнах 317 обманутых дольщиков должны получить квартиры

Доброго времени суток всем.
Сегодня в Челнинских известиях прочитал вот такую новость:

Вопросы строительства двух проблемных домов, своих квартир в которых ждут 317 обманутых челнинских дольщиков, обсуждались сегодня с выездом на место заместителя руководителя Исполкома города Рафара Шакирова. Правительством РФ поручено завершить такие объекты до конца 2012 года.

В августе планируют сдать 16-этажку 58-24А. Для завершения строительства этого дома нужно 22 миллиона рублей, из них почти 18 миллионов должны сами дольщики. Дело в том, что 19 из 66 дольщиков этого дома еще не рассчитались за будущее жилье. Также рассматривается возможность сдачи в этом году пяти из восьми подъездов дома 58/02, чтобы заселить 251 дольщика.

Всего, напомним, в Челнах пять незавершенных объектов такого рода. На 44/17А подрядчик ГК «Профит» получил разрешение на строительство, на 49/14 ведет подготовительные работы ЖИК. Участникам долевого строительства жилого комплекса «Парковый» в 13 микрорайоне возвращают вложенные средства, объект в дальнейшем будет застраиваться без них.
Эксперсс-новости
05.04.2012 18:07
http://www.chelny-izvest.ru/news/5428.html

От себя: Жаль, что рассматривается только возможность, а не утверждается. Будем надеяться на лучшее, ведь, как говорят, мысли материализуются.
Странно, как жить на стройплощадке (если сдадут только пять подъездов из восьми), но во всяком случае получим жильё. Сочувствую дольщикам остальных подъездов
Кто-то на форуме говорил, что возведут весь дом, а сдавать будут только пока 5, по остальным будут внутренние работы. Кранов, соответственно, не будет. Чтож, поживем-увидем.
В 65 комплексе так же сдают.....
Набережные Челны. Долевое строительство - под жестким контролем
06 апреля 2012

Под председательством заместителя руководителя Исполнительного комитета Рафара Шакирова состоялось выездное совещание на проблемных объектах города – дома 58/02 (застройщик ООО «Химстрой») и 58/24А (застройщик ООО «Азери конструкшион компани»).

Рафар Шакиров отметил, что Правительством России дано поручение о решении до конца 2012 года проблем пострадавших граждан, участвующих в долевом строительстве, обязательства перед которыми не исполняются недобросовестными застройщиками.

Дома 58/24А и 58/02, незавершенные строительством, включены в разряд проблемных, ввод в эксплуатацию которых предусматривается до конца 2012 года. Застройщик дома 58/24А доложил о ходе строительства, указав, что для завершения строительства объекта необходимы денежные средства в сумме 20 млн. руб. При этом имеются дольщики не исполнившие договора участия в долевом строительстве, долг составляет порядка 18 млн. руб. Указанная сумма значительно бы ускорила темпы строительных работ на объекте. ООО «Азери конструкшион компани» дано указание о выполнение предусмотренных законом мер к гражданам, имеющим обязательственные долги (о взыскании платы либо расторжении договоров). Это позволит освободившие квартиры направить на реализацию и тем самым обеспечить финансирование строительства проблемного дома.

На стройплощадке дома 58/02 ООО «Химстрой» участникам совещания доложили, что на объекте осуществляют строительные работы 23 рабочих. Застройщику дано указание об увеличении численности строителей на объекте и обеспечении ввода в эксплуатацию дома до конца 2012 года. По проблемному дому 58/02 предусматривается вариант ввода в эксплуатацию блочно – подъезды 1-5, завершенных кирпичной кладкой. При этом с дольщиками, купившие квартиры в 6-8 подъездах, будут перезаключены договора участия в долевом строительстве на квартиры, находящихся в первых 5 подъездах.

Выездные совещания по этим объектам будут проводиться еженедельно.

Источник: Официальный сайт г.Набережные Челны

 если можете поясните кто нибудь мне по последнему обзацу.Мне кажется это полный бред! А где еще 27 дольщиков? По моему нас было 278.
всего 450 квартир 250 из них продано примерно
Нет там 450 квартир, 1-2, 4-5, 7-8 по 5 квартир на этаже 3,6( угловые подьезды - только трешки) по 3 квартиры на этаже .
Ну вот почти и конец года , а квартиры не сдали-(((((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!