Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

К вопросу о неустойке

(начало дискуссии в рубрике "вопросы от читателей" " - Дата в долевом договоре) ...Дорогие женщины, вы со своими идеаллистическими взглядами на жизнь и ПРАВАМИ, пожалуйста, не лезьте пока со своими требованиями неустойки к Химстрою. Дайте им дом достроить и запустить его, он и так "еле дышит", а то будет как с 39/10 - больше года люди жили без каналицации, без воды - тоже неустойку взыскали с Химстроя и ни одного рубля все равно до сих пор не получили.
Вот после введения нашего дома в эксплуатацию можете плодить свои судебные бумажки - неужели непонятно, что никакой неустойки никто не получит...зачем усугублять ситуацию, надо за дом бороться на стороне Химстроя, а то вообще отберут и будете еще доплачивать за завершение стройки. Шакиров опять 29 марта выступал по ТВ и говорил о передаче новому застройщику. Новый застройщик бесплатно строить не будет!!!!
Нургаяз, все-таки, что нужно "Химстрою" для завершения строительства дома?
По заверениям администрации города "... для скорейшего завершения строительства дома 58-02 застройщику оказывается помощь по освобождению от платы за присоединение к инженерным сетям по водоснабжению, канализации и электроснабжению..." И какие варианты можно рассматривать дольщикам в помощи "Химстрою" для  скорейшего завершения строительства?
Сегодня Химстрой может завершить строительство нашего дома ТОЛЬКО за счет продаж свободных квартир (а они есть в доме). Но при такой политке администрации, когда Шакиров по ТВ заявляет, что Химстрой не в состоянии достроить, что надо передать дом другому застройщику (видимо уже есть СВОИ кандидаты заработать на нас деньги), конечно спрос в городе падает на приобретение жилья в нашем доме, люди боятся покупать квартиру при таких заявлениях руководителей города. Дом строится медленно только потому, что продаж нет (дорогие женщины, только не задавайте вопрос, куда наши деньги делись, давайте исходить из того, что имеем).
 Сегодня я вижу одним из вариантов ускорения строительства -   "принудить" администрацию города выкупить у застройщика все свободные квартиры оптом допустим для социальных нужд, и проблема закроется уже к лету. Все дело в деньгах...В других регионах, где админстрация города ОЗАБОЧЕНА проблемой дольщиков,  изначально выкупаются права всех дольщиков на проблемный дом, и дальше администрация сама уже разбирается с застройщиком. А у нас все хотят за наш счет сделать, и не "забивать себе голову" и перед президентом РФ отчитаться. Так что к концу года по воле Халикова всех исключат из списка обманутых дошльщиков - так быстрее, надо же отчитываться перед Москвой... 
Друзья,  иллюзии о справедливой помощи государства обманутым дольщикам это миф. 29 марта 2012 10:03 Совещание по вопросам завершения строительства проблемных домов для обманутых дольщиков провел исполняющий обязанности президента Татарстана – премьер-министр Ильдар Халиков, где велел исключать из списка помощи "капризных" дольщиков.
В свете таких решений, я думаю, что необходимо хотя бы не мешать застройщику строить, а лучше оказывать помощь и искать разумные решения для окончания строительства. Спасибо

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!