Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

В ответ на сообщение о введении конкурсного производства....

Не надо паниковать.  Да, 04.10.2011 г. в отношении ОАО "Химстрой" введена процедура конкурсного производства. Я участвую в собраниях кредиторов, которые проходят сейчас в г. Ижевске. Не буду раскрывать всех тонкостей «подковерной» борьбы с коалицией кредиторов Ижевска, которые вместо того, чтобы решать свои вопросы с руководством города, пытаются вернуть свои деньги за счет дольщиков Челнов, Нижнекамска, но скажу что введение конкурсного производства пока ничего не значит (как вошли, так и выйдем). И вообще, нас (дольщиков дома 58/02, прошедших гос/регистрацию на основании решений суда) это не касается, поскольку после государственной регистрации наших имущественных прав на квартиры мы юридически имеем отношения только с застройщиком – ООО «Химстрой». ОАО «Химстрой» не обладал правом собственности на жилой дом 58/02, поскольку этого дома еще нет в природе (не введен в эксплуатацию – значит юридически его нет), а имущественные права на квартиры в этом доме уже принадлежат нам (прошедшим гос/регистрацию на основании решений суда).
Между ОАО «Химстрой» и ООО «Химстрой» заключен совершенно законный договор участия в долевом строительстве (а не уступки прав требований), прошедший государственную регистрацию. Конкурсный управляющий не может быть заинтересован в признании его недействительным, даже потому, что именно на основании этого договора должник (ОАО «Химстрой») в свое время приобрел имущественные права на дом 58/02, которые впоследствии переуступил нам. 

Единственное, что теоретически может предпринять конкурсный управляющий по закону о банкротстве – это попробовать отменить ВСЕ решения суда по сделкам должника за последние 2 года, т.е. сделки (уступка прав требований) совершенные ОАО «Химстрой» после даты 04.10.2009г., что фактически невозможно (суд откажет), поскольку, во-первых,  нет оснований для отмены этих сделок, поскольку фактически сделки были совершены еще ранее, в 2006-2008г.г.,  а в 2009г. мы лишь  их переоформили, а во-вторых,  руководство республики Татарстан не допустит, что бы в Челнах и Нижнекамске из-за не желания руководства Удмуртии решать свои проблемы, появилось еще пол-миллиона обманутых дольщиков, ПРОБЛЕМЫ КОТОРЫХ  БУДЕТ ВЫНУЖДЕНЫ ПОТОМ РЕШАТЬ РЕСПУБЛИКА…
Так что для беспокойства нет оснований….Во втором квартале 2012 года дом будет сдан ООО «Химстроем», вопрос стоит на контроле президента РТ.
 А с конкурса мы выйдем, до банкротства ОАО «Химстрой» еще далеко, а может вообще не будет…
Нургаяз.
Спасибо Нургаяз за информацию !
Не знаю, как можно начинать строить ещё один дом если у ООО Химстроя нет ни денег ни людей для завершения 58/02. Сроки оканчания строительства переносились уже раз 20 с 2007года. Опять будут надеятся на таких "лохов" как мы, которым ничего не остается как ждать десятилетия? 
сначала все обещали 2й квартал 2007 , потом 1йквартал 2009, потом 2ой 2010 , че реально думают ,что мы дебилы!!!!!!!!господаа!!!!! не надо отмазывать !!!! РАССЛАБТЕСЬ!!!!!БОГ ВСЕХ РАССУДИТ!!!!!!!!
Вопрос к Нургаязу. что означает "... вопрос стоит на контроле президента РТ", т.е. как этот контроль осуществляется, где официально можно увидеть отчеты о контроле. Мне кажется все это ерунда и призедент РТ и не знает об этом контроле

Это значит, что было совещание в КАбМине РТ, куда был приглашен руководитель ООО "Химстрой" - застройщик 58/02. Был определен срок окончания строительства 2-й квартал 2012 года. От этого зависит -  будет ООО "Химстрой" (не ОАО "Химстрой" - это другое юридическое лицо) продолжать работать в республике или нет.
А вообще, коментировать, саркастические замечания выдавать - легче всего. Почему то никто кроме меня не приезжает на заседания Арбитражного суда, когда речь идет о банкротстве ОАО "Химстрой", никто кроме меня не ездит в Ижевск на собрания кредиторов, отстаивая наши интересы.  Ижевские кредиторы наняли целую команду адвокатов, с тем чтобы попытаться отменить все наши судебные регистрации,  по нашему дому в том числе, и продать дом с торгов в конкурсе. Фактически сегодня идет "война" между кредиторами Удмуртии и Татарии, в которой ОАО "Химстрой" также защищает наши интересы, хотя мог бы и самоустраниться...какая разница все равно банкроты....
 

Уважаемый Нургаяз, хочу узнать у Вас, ходил вчера  в Исполком а именно в отдел гос. контроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости, меня уверяют что во втором квартале 2012 года дом  сдадут(да-да именно сдадут а не достроят) и то, что поменяли ген. подрядчика и сейчас работает более 60 человек большинство из которых выполняют внутренние работы и поэтому их не видно. и то что специалисты этого отдела утром и вечером выезжают и всех рабочих по головно считают... ПРАВДА ЛИ ЭТО?????? 

Не всегда 60, но в основном правда. Главное, что ООО "Химстрой" обязался перед президентом республики сдать  во 2-ом квартале 2012 года, если не вклинятся дольщики Удмуртии  (читай ответ на комментарий от  trugennik 27 октября 2011 г.).  

Извините я не понял так все же для кого они строят? Две недели назад заезжал на дом и видел 4 каменщиков сказали что они из г. Мамадыш-это и есть ген. подрядчик?При такой температуре штукатурные работы вроде как не ведутся или что вдоме отопление включили. Заметное движение происходит только у наших соседей по дому 58/24- вот это реально!!!
Нургаязу. Спасибо за разъяснения

Здравствуйту уважаемый Нургаяз.
хотел у вас спросить, почему опять стоит стройка? с чем это связано? почему пишут в газете про наш дом, что с такими темпами строительства, наш дом будет сдан в следующей пятилетке. сам я эту статью не читал, но со слов прочитавших статья была написана Гос контролем.
скажите пожалуйста когда же все-таки будет завершено строительство и можно ли верить этой статье? интересно на что они основываются в этой статье? и какие опять изменения происходят на нашей стройке?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!