Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

Открытое письмо президенту РТ

Президенту Татарстана Р.Н. Минниханову.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ФРАКЦИИ КПРФ МО Г.НИЖНЕКАМСК

КАК ДВА БРАТА С ПАРТНЁРАМИ ПОЛЮБИЛИ ОФФШОРНУЮ ЗОНУ НА КИПРЕ, И ДЛЯ ЧЕГО?

Блестящие внешне карьеры Ильсура Метшина, мэра Казани, входящего в медведевскую перспективную тысячу и Айдара Метшна, мэра Нижнекамска, не вводят в заблуждение жителей Нижнекамска и вызывают у знающих горькую усмешку.
Ильсур Метшин плохо начал в Нижнекамс¬ке - с криминального перелицовывания улицы В.И. Ленина в проспект Шинников, когда в мае 1998года ночью, нагло, по воровски, поменяли таблички с названием улицы. Это грязное дело до сих пор не оформлено решением Гор.Совета, или опубликованным указом Главы администрации Нижнекамска! В остальном всё у Ильсура шло прекрасно, под надёжным президентским при¬крытием:
- одни омерзительно-грязные «победные» выборы сменяли другие;
- был уничтожен дом отдыха Красный Ключ и там построен семейный коттедж;
- у УВД города хапнул федеральную собственность - дом для отдыха офицерского состава на Пионерском озере и превратил в свою собственность;
- ликвидировал лучшую в России Красноключинскую птицефабрику, «чтоб не пахло»;
- провел невиданную по наглости и коррупционности приватизацию множества объектов в го¬роде и районе. Нам памятна приватизация гостиницы «Кама», проданной официально аж за 725 000 рублей. В 2001 году, это цена двухкомнатной квартиры;
- в начале 2000-х годов было «блестяще» прове¬дено криминальное банкротство крупнейшего в России треста «Татэнергострой». Администрация города, договорившись с предприятиями нефте¬химии, одновременно задержала платежи за уже выполненные работы и натравила кредиторов и налоговую. И при общем положительном балансе предприятие объявили банкротом и «продали» за копейки. Так только одно из предприятий треста, завод ЖБИ, с балансовой стоимостью 480 миллионов рублей было «куплено» «эффективным» собственником В. Самиловым аж за 17 млн. руб! Прихватизированный трест превратился в ОАО «КамаГлавСтрой». Кому не понятно, что Метшин И.Р. используя власть, делал это не столько для В. Самилова, но и для себя, конечно!
- по другому сценарию, но с таким же результатом перешло в частную собственность страте¬гическое предприятие города - Водоканал, превра¬тившись в 000 «ВК и ЭХ». Именно И.Р. Метшин сделал так, что деньги за каждый стакан выпитый нижнекамцем воды, за каждую каплю горячей воды, отопление, обслуживание энергетического хозяйства города потекли не в бюджет города, а в «свои», родные карманы! О каком снижении тарифов за воду может идти речь, если председатель исполкома города - это бывший руководитель ООО «ВК и ЭХ» и фактически поставленный на свою должность именно для увеличения прибыли, через увеличение тарифов! И они растут!
Уже четыре года городом руководит Айдар Метшин. Лучше всего его работу оценила счётная палата РТ! 10% бюджета израсходовано не по назначению! Его «успехи» скромнее, чем у Ильсура. Но он, тоже, как и его брат ранее, быстро стал «лучшим в России» мэром, это легко - заплати деньги в Москве и ты уже «лучший в России ». Осуществил бездумную привати¬зацию ЖКХ с постоянным ростом тарифов, при этом часть ключевых ЖКХ оказались в нужном финансовом кармане! Осуществил, не взвесив последствий, преступную реформу-развал коммерциализацию медицины, криминализированный капитальный ремонт в 2009-2010 годах. «Развивал» сельское хо¬зяйство в районе через монополию «Бехетле-Агро», которое кстати «скупило» -прихватизировало весь крупный рогатый скот в СПК «Камские Зори», «Тру¬довом», «Сухареве»... по цене аж 100 рублей!!! за корову, использует землю крестьян и практически за это ничего не платит. Ещё интереснее, что по Дого¬вору №62/08 от 16.06.08 само ООО «Бехетле-Агро» продало 15997,7га земли ОАО «ПроФИТ Групп», по цене... 8 рублей 62 коп. за сотку. После провала стро¬ительства «ТАНЕКО» силами ОАО «Камаглавстрой», упорно стремился привезти в город 5000 китайских строителей. Хорошо, что его нам удалось остановить. Любит хорошие автомобили. В последнее время, не¬однократно замечен на автомобиле «Порш Койён», стоимостью свыше 7 млн.рублей, стоящем на балансе ООО «КЖКО»(комплексное жилищно-коммунальное общество) - отлично живут коммунальщики!
Оба брата, с «товарищами» в конечном итоге работают по принципу «Власть не вечна! Деньги в кармане, это надёжнее и Деньги превыше всего!» Но народ нельзя дурить постоянно! Он вправе знать почему растут тарифы, куда уходят деньги изыма¬емые из его карманов и почему их не хватает ни на бесплатную медицину, ни на образование, на доро¬ги и детские сады...Когда народ в России слишком долго ничего не знает, и поэтому ничего не может исправить, он доходит до критического состояния и может произойти вариант развития событий пострашнее Тунисско-Египетского, это мы уже проходи¬ли в 1917 году!
Поэтому вашему вниманию представляется официальная финансовая схема опубликованная в интернете в соответствии с ФЗ «О рынке ценных бу¬маг» от 22.04.1996г См. сайт ОАО «ПроФИТ Групп» (в Яндексе) раздел «аффилированные лица». Фор¬мально вся финансовая схема законна. Изюминка в том, что фактические организаторы сей схемы, перегоняя огромные финансовые средства Ниж¬некамска и Казани в оффшорную зону на Кипр, в конечном итоге, уклоняются от налога на доходы фи¬зических лиц (НДФЛ), а это сотни миллионов руб¬лей помимо государственной казны, а это и есть преступление против народа!
Итак на вершине пирамиды на Кипре ,в оффшор¬ной зоне по одному и тому же адресу (Индекс 3030, Лимассол, Кипр, ул.Грива Дижени, здание Панаидес, 2 этаж, оф.З) зарегистрированы две компа¬нии «ELNUBO SERVICES LIMITED» и «ALAMIN INVEST LIMITED». Итак, сидят на Кипре по одно¬му адресу, две турецкие и греческие компании. Доля участия этих «скромных» компаний в уставном капитале акционерного общества ОАО «ПроФИТ Групп» составляет по 50% каждая, а всего 100% !!! То есть все деньги и вся собственность компаний входя¬щих в ОАО «ПроФИТ Групп» принадлежит и кон¬тролируется этими двумя кипрскими оффшорными компаниями!!!
Сама «ПроФИТ Групп» (ИНН-1660105019) - это условно «пустая коробка» для сбора денег, пе¬ред отправкой на Кипр, зарегистрирована в Каза¬ни, адрес: 420087, ул.Бухарская, д1. Ген. директор В.И. Хусаинов.
Из Нижнекамска в ОАО «ПроФИТ Групп» входят 15 предприятий:
1. ОАО «Управляющая компания Камаглавстрой»: 423570, Республика Татарстан, г.Нижнекамск, пр.Шинников, д.2 (Это монопольная строительная компания -наследник имущества великого треста «Татэнергострой» в Нижнекамске, которой в аренду администрацией отдана вся пригодная для строительства земля в городе, берега р.Камы, под монополию которой именно администрация города варварски разорила все остальные городские строительные компании, например ОАО «Химстрой».
2. ОАО «Водопроводно-канализационное и энергетическое хозяйство» («ВКи ЭХ») ул.Ахтубинская, д.4Б. Стратегическое монопольное предприятие Нижнекамска получает львиную долю платежей за ЖКУ и является главным тарифным городским насосом по изъятию денег у населения, опустошению и так небогатых карманов.
3. OOQ «Эко-Парк», пр.Строителей д.6А, оф 502. (Скромная конторка под рукой у В.Самилова которая собралась весной 2011 года «улучшить экологию» - вырубить сосновый бор на берегу Пионерского озера на Красном Ключе).
4. ООО» Эко-Транс» Нижнекамск. Промбаза.
5. ООО «Жилищная инвестиционная компания-НК» пр.Строителей д.32
6 ООО «Технолизинг», пр.Строителей д.32.
8 ООО «Нижнекамская агропромышленная компания» - пос.Красный Ключ, ул.Нагорная -3.
9. ООО «Архитектурно-проектная мастерская «Форум», пр.Химиков, д.50 А.
10. ООО «Ресурс-Мастер» -пр.Шинников, д.2
11. ООО «Комсервис - Теплоэнергетик», Камские поляны, д. 1/16, кв. 155 (Монополист - аналог Нижнекамского «ВК и Эх» в Камских Полянах, где тари¬фы на воду, тепло и канализацию значительно выше Нижнекамских).
12. ООО «Бахетле-Агро» г.Нижнекамск, БСИ-2 (Описание хищных методов работы данной фирмы в преамбуле включает в себя сеть продовольственных магазинов в Нижнекамске и Казани, а также сельхозпроизводство мяса, молока и зерна. Один из методов «честной» работы в Нижнекамске - это продажа молока с машин в нескольких десятках точек. Сегодня есть точка, завтра нет. Налоговая не учтёт! А деньги в сумме около 1 млн. руб. в день в Нижнекамские бан¬ки не поступают! Это что, чёрная наличность?
13. ООО «Центрснаб» - ул. Вызова, д.30 (Торговля металлами).
14. ООО «Техно-Рессурс», БСИ.
15. ООО «Управляющая компания «Управление эксплуатации жилья» - Сююмбике, д. 55 кв. 1-2. Хорошая компания - обслуживает огромное количество домов, а кроме того, осуществляет и контролирует все ритуальные услуги в городе. Умер человек в Нижнекамске, а денежки потекли в оффшорную зону на Кипр. И чиновники кровно заинтересованы в росте тарифов даже на ритуальные услуги.
Из КАЗАНИ в ОАО «ПроФИТ Групп», входят:
16. ОАО «Научно-исследовательский и проектный институт «Спецнефтегазпроект» ул.Большая Красная, д.13А
17. ОАО «Казаньцентрострой», ул. Габдуллы Ту¬кая, д. 105
18. ООО «Центр инжиниринга и управления проектами» ул .Габдуллы Тукая, д. 105.
19-23. ООО «Строительно-монтажные управле¬ния №1, №2, №3, №4, №5», ул.Габдуллы Тукая, д.105 (Сразу пять СМУ и все пять в оффшорной зоне! Это круто!!!)
24. ООО «Управляющая компания «МИР», ул. Габдуллы Тукая, д. 105.
25. ООО «Завод железобетонных изделий», ул Тэцевская, д.271.
26. ООО «Артур», ул.Габдуллы Тукая, д. 105.
Как видим, в Казани интерес г-на И.Р.Метшина направлен в основном на строительный бизнес, который сегодня прокачивает огромные федеральные средства, выделенные на строительство Универсиады. А прибыль от использования федеральных денег уходит на Кипр, в оффшорную зону! На всякий случай имеется и запасной аэродром у ОАО«ПроФИТ Групп»
27. Компания «Silver Aviation Limited» в оффшорной зоне на британских Виргинских островах Исландии тоже входит в ОАО «ПроФИТ Групп».
Итак, всего 29 компаний в составе ОАО «ПроФИТ Групп», но по нашим неофициальным данным таких компаний на самом деле 48 (Сорок восемь).
Уход от налогов, потерявших от жадности ори¬ентиры, чиновников, это чисто уголовное преступление, если запросить Кипр и Вирджинские острова. На то они и оффшорные зоны, чтобы скрывать истинных владельцев российских преступных счетов. Но неужели Вам, Рустам Нургалеевич, всё равно, что так запросто огромные средства утекают из России, из Татарстана. Это наглое воровство денег населения, Республики Татарстан. Оно шито белыми нитками и должно быть остановлено российской властью и президентом РТ, а виновные должны понести ответственность.
Уважаемый Рустам Нургалеевич! Народу не всё равно, куда уходят деньги, которые он платит за ЖКУ, продукты питания, бюджетные деньги на строительство. Народ жил бы намного лучше, если бы просто соблюдался закон. Частный бизнес в ЖКХ, это опасно! Народ не понимает, почему всё дорожает, а всё дело в коррупционности чиновников, которые повышая цены на всё, оказывается на самом деле повышают и свои доходы, да потом ещё второй раз обворовывают государство и народ, пряча свои деньги, свои доходы в оффшорных зонах. Требуем остановить этот криминальный беспредел!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!