Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

Акция протеста (комментарий)

Как я уже сказал, что я не против акции протеста, но без особого энтузиазма.
Сегодня я уже точно могу сказать, что "Химстрой" банкротится и не собирается сопротивляться в этом плане. Если кто хочет, может зайти на сайт Арбитражного суда (Дело №А65-851/2009) и посмотреть, что  уже десятки дольщиков Ижевска, Нижнекамска встают в реестр требований кредиторов на возврат своих денег - сумма требований вместе с ИФНС перевалила за сотню миллионов рублей. 
Для всех пишу, что это  в корне неверное решение (входить в реестр). Имущество, на которе можно обратить взыскание у Химстроя почти нет, это значит, что по завершению конкурсного производства (банкротства, года через 2, а может 3) никто из кредиторов своих денег не получит (со мной это уже было однажды с Камстройсервисом), а по закону после завершения конкурсного производства и ликвидации предприятия ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СЧИТАЮТСЯ ИСПОЛНЕННЫМИ (погашенными), даже если вы ничего не получили!!!
В связи с этим, ситуация с нашим домом благодаря нашим правильным действиям самая лучшая по всем строящимся объектам Химстироя. Мы вовремя успели закрепить в судебном порядке наши имущественные права на то, что уже построено. Теперь надо, НЕ ПЕРЕГИБАЯ палку, ПОМОЧЬ Карпенко завершить стройку дома 58/02, поскольку ЛЮБОЙ КРЕДИТОР, включенный в реестр по банкротству, может потребовать от арбитражного управляющего ОАО "Химстрой" включить оставшиеся квартиры (не прошедшие госрегистрацию) в конкурсную массу для реализации с аукциона, и сам ХИМСТРОЙ МОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО (поскольку решили банкротится), поэтому надо сто раз подумать, взвесить, решить чего мы конкретно ждем от Акции протеста, а потом решить...
На сегодня я знаю, что свободные квартиры на завершение строительства дома у Карпенко есть (но они могут уйти в конкурс, если это афишировать), даже  появились деньги на зарплату (не много, но есть), нет рабочих - каменщиков -все строят Универсиаду в Казани. Исполком вроде обещал вернуть какую-то бригаду каменщиков из Казани на строительство нашего дома, но пока ее нет...
Вот пока все, что я могу сообщить.
Если выходить на акцию протеста, то только в отношении власти (администрации, которая ТОРМОЗИЛА несколько лет выдачу разрешения на строительство и ДОПУСТИЛА строительство без оформления документов. Ведь основная масса дольщиков "купилась" на быстро поднимающееся строительство дома, не зная, что все это незаконно - в этом вина администрации.
Может быть уже начнем определяться с днем проведения акции? за сколько нужно предупреждать исполком? 

Предлагаю парарельно осуществлять оба варианта.
Но, прежде чем, выступать в акции протеста, правильно ли будет, прежде сходить в мэрию, предварительно подготовив и документы к акции протеста?
И также, предлагаю, Вам, Нургаяз, подготовить документы, схему и обсуждение с Карпенко вопроса о завершении строительства нашего дома 58/02 с нашей помощью. И можно ли найти бригаду каменщиков из других регионов, с помощью Карпенко и Химстроя например. Предлагаю создать для начала инициативную группу по нашему дому в помощь Вам, Нургаяз. Напишите, когда и где мы можем собраться.
 

Документы для пикетировния я сам могу подготовить, для этого не надо ходить в мэрию.
С Карпенко я разговаривал насчет помощи от дольщиков - он категорически отказался, сказав, что это "позорно для застройщика. Он дом достроит безо всяких сомнений, свободные квартиры в доме 59/02 для завершения строительства оставлены (на продажу)..."
Сейчас необходимо взять в мэрии образец протокола поподъездного собрания дольщиков для организации юридичечкого лица - ТСЖ дольщиков дома 58/02 и провести отдельно собрания по каждому подъезду, выбрать делегатов на общее собрание и с делегатами провести общее собрание, принять Устав ТСЖ, выбрать руководящие органы и зарегистрировать юридичекое лицо в ФРС и ИФНС. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!