Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

По строительству

07 июля в отношении ОАО "Химстрой"  арбитр. судом введена процедура банкротства - наблюдение. Но по дому 58/02 вопрос строительства вплотную взят на контроль Шайхразиевым В.Г. (и.о. мэра города). Химстроем  восстановлена техника на стройке  (после длительного простоя были совершены кражи кабеля и др. комплектующих на стройке, возбуждены уголовные дела по фактам краж, одного знаю точно осудили),  электроэнергию на стройку подключили (был долг около 400 тысяч рублей, Химстрой оплатил), на сегодня вопрос поставки ж/б изделий на завершение дома закрыт - Карпенко заключил договор с поставщиками на 20 млн. рублей в счет квартир этого дома, каменьщики отработали часть  объекта, но возникла проблема с поставкой кирпича, сейчас этот вопрос решается. Главная проблема - отсутствие наличных, поэтому вопросы оплаты за кирпич, за работу (зарплата) решаются путем предоставления квартир в этом доме - на завершение строительства дома свобные квартиры и офисы в этом доме у Карпенки есть.  К концу года со слов Матющенко В.И. коробка дома будет полностью завершена...

Нургаяз - модет быть ты в курсе? квартиры то в этом доме разрешили продавать Химстрою ??? или нет? если я не ошибаюсь там же есть еще свободные.
оплата за работу - решается путем предоставления квартир? а что у нас государство разрешило бартер??? или опять мутят что-то с договорами.
коробка дома будет если завершена - слава богу! ура товарищи. а что потом? 39/10 сдавался 3 года. тут опять танцы с бубном будут? 
Каждый свою квартиру имеет право переуступить, вернее не квартиру, а имущественное право на квартиру, т.к. дом еще не достроен...Это законно.   Свободные офисы и квартиры есть  - они оставлены для расчетов для заверешения строительства. Это не бартер, а взаимозачет. Я верю, что дом  в следующем году будет сдан...
Ну ждать 3 года и сейчас продать за бесценок, а сейчас именно такие думаю цены на этот дом, врядли кто-либо захочет.
Твои бы слова да богу в уши! 
Если дом сдадут - предлагаю ВСЕМ домом напится :)
Если дом в этом году сдадут - поддерживаю предложение напиться и не один раз ))))

Дом в любом случае сдадут, так что при всеобщем желании во дворе поляну накроем...

  думаю гудеть дом будет новосельями минимум год после сдачи. потому как РЕМОНТЫ люди не сразу смогут сделать и заехать. а потому новоселья будут праздновать поочередно.

В июне был в Челнах. Уговорил пустить меня в квартиру посмотреть степень готовности. Квартира во втором подъезде на 4 этаже. Начну с подъезда: мусорной трубы нет, шахта лифта не готова, стяжки полов нет, стены не выровнены и не покрашены. Квартира: стяжки полов нет, труб нет. я понимаю, что сдают квартиры в черновой отделке, но то, что я видел и черновой отделкой то назвать нельзя. Не знаю, будут ли еще проводиться какие-либо работы в этом подъезде или нет, однако охраник говорил, что этот подъезд готов и закрыт на замок.

НЕТ - так сдавать не будут это точно! можешь сьездить в дом 39/10 Это тоже их обьект . выглядит досаточно прилично (для черновой отделки) вот только они 39/10 доделывали 2-3 года! так что вот :) не для кого не секрет сколько стоят лифты! и прочие коммуникации. теплостанция. электрооборудование и так далее. так что еще придется Химстрою с грехом напополам доставать деньги на эти "невидимые" с улицы Дрогущие вещи.
Постоянно презжаю мимо дома, создаеться такое впечатление, что делают там работу для показухи, то поднимут кирпич, то уберут, то снова поднимут. Как было сказано выше, якобы рабочая бригада там уже с конца мая месяца трудиться, сейчас конец июля, со стороны видно, что продвижений в строительстве дома никаких, а говорят о том что коробка дома будет достроена к концу 2010 года. 
Кстати верно подмечено! чутьподальше строится многоэтажный дом (не знаю кто застройщик) башня такая. за садиками. так вот - за ТОТ же период на нашей стройке  появились несколько кучек кирпичей на верху 2-го этажа. а там почти ВЕСЬ дом обложили кирпичем!!! кран там только и успевает крутится кирпичи таскать рабочим! 
так что Равшан и Джамшут у нас будут строить еще пару лет с таким энтузиазмом
что будет с квартирами, если Химстрой признают банкротом? Если нужно будет нанимать другую строительную организацию для того, чтобы дом достроили, то будут ли платить те, чьи квартиры уже готовы? Нургаяз, поясните пожалуйста. 
Насколько мне известно пока Химтсрой намерен достроить дом, но это пока - именно поэтому я думаю, что надо каким то образом ускорить стройку, даже собирая деньги на зарплату рабочих. Иначе потом может все стать хуже.
В случае банкротства Химстроя все дольщики являются залогодержателями построенной части дома пропорционально вложенным деньгам.  Поэтому достраивать придется всем, а не только тем, у кого квартиры еще не построены...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!