Дом Ул. Дружбы народов, 58/02 (бульвар Колгали)

Неофициальная группа

к вопросам по строительству дома 58/02

Странные вы люди? У вас еще не возникло право на жилье, а вы ждете окончания строительства. На сегодня на все квартиры, которые НЕ прошли по договорам гос. регистрацию, судебным приставом наложен арест (запрет на регистрацию). После завершения стройки, свободные квартиры (по данным рег.палаты)  (т.е. и кв-ра №43)  будут выставлены на аукцион и проданы в счет погашения долгов по исполнительным листам.
Что бы ваш договор считался ЗАКЛЮЧЕННЫМ, закон требует его зарегистрировать в рег. палате. Это сегодня возможно только через судебное решение. На сегодня прошли регистрацию чуть более 200 человек (список у меня есть).
           По поводу стройки, срок окончания строительства дома 58/02 согласно проектной декларации (законом установленный срок) конец июня 2010 года. Естественнно в силу ряда причин (дольщики, которые подписывали обращение к президенту России, знают эти причины) дом не буде завершен в этом году. Как вариант возможна сдача в конце года 4 подъездов (проектная документация позволяет это сделать). Ген директор ОАО "Химстрой" Матющенко В.И. в  телефонном  разговоре сообщил,  что в 2011 году дом сдадут . В настоящще время было совещание у руководителя города, с 20 мая бригада должна приступить к работе. Электроэнергию на объект подали, Карпенко заключил договора на поставку стройматериалов примерно на 8 млн. руб. 
Поэтому вопрос окончания строительства - это вопрос времени.  
Нургаяз, а что на сегоднешний день? есть ли какая то информация о сдаче 1-ой секции в конце 2010 года?
а какие новости по дому,и есть какая ни буть информация.
Изменений в ситуации в худшую сторону нет, строительство 58/02 хоть медленно, но идет.
Основные события, которые как могут повлиять на строительство нашего дома, происходят в Ижевске в процедуре банкротства ОАО "Химстрой".  Нижнекамские дольщики и я ездим в Ижевск чуть ли не каждый день - пока вроде все получается так как надо.  Ижевского коррумпированного конкурсного управляющего  удалось через суд апелляционной инстанции в Перми отстранить от дел. На 3 октября 12г. назначено собрание кредиторов в Ижевске по выбору конкурсного управляющего ОАО "Химстрой", от которого зависит дальнейшие действия...Я буду выступать, пытаться убедить кредиторов Удмуртии голосовать за нормального конкурсного управляющего.  Если в Ижевске все удастся, то завершению строительства нашего дома ничего не помешает, и  думаю к весне дом сдадут... 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!